популярное

Что делать, если на свадьбе все любуются свекровью, а не невестой

Не пытайся понять чужие семейные ценности и традиции. Ведь они могут в корне отличаться от того, к чему ты привык. А у кого-то в семье подобные вещи вовсе отсутствуют. «Разве такое бывает?» — спросишь ты. Конечно, да! И наша сегодняшняя история лишний раз это подтверждает. Мы расскажем тебе о женщине, которую многие назовут плохой бабушкой. Но можно ли осуждать человека за его подход к жизни?

Кто ваш ангел-хранитель? Узнайте по дате рождения

Среди плеяды ангелов во Вселенной есть 72, которые заботятся о нас с момента рождения. Узнайте имя своего хранителя!

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Дети будут в восторге! Да и взрослые от такого лакомства не откажутся)

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

«Я пережил 8 дней ада»: Иосиф Пригожин и Валерия заболели коронавирусом в Дубае

51-летний Иосиф Пригожин рассказал о серьезных проблемах со здоровьем. Продюсер боролся с COVID-19, который протекал у него в тяжелой форме.

Пристрелите меня!
Бывает, что этими словами вы начинаете свою работу?
У всех нас иногда «не прет». Даже на самой интересной работе.
Что делать? Кто-то заваривает себе крепкий кофе, кто-то достает фотографию своего налогового инспектора, а кто-то просто валяет дурака.
Я тоже оказывался в такой ситуации.

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

«Меня порвут! Бабы на стороне насильников»: Гузеева о скандале с Прокловой

50-летняя Ника Белоцерковская вступилась за 67-летнюю Елену Проклову. Бизнесвумен считает, что актриса правильно поступила, высказавшись о домогательствах. Лариса Гузеева также поддержала коллегу.

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

  1. Общество

Как себя вести с занудами

Вот как тебе следует относиться к умникам.

Такие люди — не редкость. Это может быть твой приятель, который спорит о правилах игры в футбол, или начальник, который винит тебя в своих же ляпах. Их можно называть упрямцами, вспыльчивыми или просто придурками. Но психотерапевт Кэрил Макбрайд предпочитает называть их хрупкими. Возможно, это не совсем то слово, которое приходит тебе на ум для описания парня, что готов подраться из-за правил в игре «Эрудит», но точка зрения Макбрайд достойна того, чтобы с ней ознакомиться.

«У людей, которым всегда нужно быть правыми, очень хрупкое эго», — говорит она. Когда они чувствуют угрозу своей правоте, то стараются выглядеть еще более внушительными и умными, так что начинают унижать других. Это механизм компенсации неуверенности в себе. При этом тебе вовсе не обязательно относиться к таким людям снисходительно. Просто следуй этим советам.

СОХРАНЯЙ СПОКОЙСТВИЕ

Даже если ты уверен, что твой друг, родственник или начальник ошибается, худший вариант действий — спорить с ним. Как говорит Макбрайд, это только заставит его почувствовать угрозу, а значит он будет защищаться еще сильнее. Это ситуация, в которой не выигрывает никто. Вместо этого заставь его анализировать собственные аргументы. К примеру, представь, что твой начальник винит тебя в провале проекта, хотя ты выполнил его же инструкции от и до. Спокойно спроси его, что тебе следует сделать, чтобы избежать повторения такой ситуации в будущем. Этот простой вопрос заставит его заняться самоанализом.

Ему придется объяснить, что именно было не так, а значит, подумать о том, насколько правильными были его собственные инструкции. Если такое происходит часто, проси начальника о помощи до начала нового проекта. Как советует основательница и директор Центра когнитивной терапии штата Нью-Джерси и автор книги Disarming the Narcissist Венди Биари, ты можешь сказать: «Я знаю, что многому могу научиться у вас, так что рассчитываю, что вы поможете мне в этом». Так ты не только подстегнешь его эго, но и заручишься свидетельством того, что он сам поддержал и помог составить план твоих действий.

ТРЕБУЙ УВАЖЕНИЯ

Одно дело, если это твой знакомый, а другое – если это твоя подруга или жена. Со знакомым можно просто разойтись, а проблему с женой надо решать. Но не стоит делать это в пылу спора. Лучше вернуться к вопросу на следующий день, когда вы оба будете более спокойными. Объясни ей, что ты готов признавать обвинения, когда они обоснованы, но устал постоянно извиняться. Главное, помни, что ее упрямство исходит не из стремления отомстить, а из неуверенности в себе.

ДРУЗЬЯ ДОЛЖНЫ ПОМОГАТЬ ТЕБЕ ИЗБАВЛЯТЬСЯ ОТ СТРЕССА, А НЕ ДОБАВЛЯТЬ ЕГО

Не скупись на признания в любви и уверения в готовности разобраться с вопросом совместно. Скажи ей, что если вы уважаете друг друга, то оба способны признавать ошибки, когда их совершаете.

ОТДЕЛАЙСЯ ОТ НЕГО

Если твой знакомый — отличный парень, кроме тех случаев, когда начинает спорить, ты вряд ли захочешь полностью разорвать отношения, но ты можешь выбирать, когда и где видеться с ним. Пойми, что обычно выводит его из себя, и избегай опасных тем и ситуаций. Как говорит психотерапевт из Флориды Сэмюель Лопес де Виктория, если он такой умник, что испортит любое занятие, то, возможно, лучше отделаться от него раз и навсегда. Друзья ведь должны помогать тебе избавляться от стресса, а не добавлять его.

КАК СПРАВИТЬСЯ СО СВОЕЙ ПРОБЛЕМОЙ

Боишься, что ты и сам такой? Понять, так ли это, просто: вспомни последний раз, когда ты извинялся. Если не можешь, то ты, вероятно, действительно такой. И от этого не избавишься на раз-два. Как объясняет Биари, необходимость быть правым всегда укореняется глубоко. Поэтому лучше воспользоваться профессиональной психологической помощью, чтобы выявить основополагающую причину твоей неуверенности в себе, неспособности приносить извинения и признавать свою неправоту. Для начала, в следующий раз, когда будешь спорить, постарайся спросить у себя, в чем причина.

Если окажется, что ты просто хочешь избежать извинений или признания ошибки, то тебе следует сменить тему. Ты можешь просто сказать: «Я не согласен, но я понимаю твою точку зрения». Так ты не признаешься, что ошибался, и одновременно заканчиваешь спор до того, как он накалится. А в групповом споре просто посмотри вокруг: ты увидишь, что большинство людей не участвуют в нем и хотят, чтобы он поскорее кончился. Последуй их примеру. Стань просто наблюдателем и пусть кто-то другой отстаивает свою правоту. Сохрани энергию для более важных дел.

analitic.livejournal
ТЕГИ:
Общество, Зануда
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»

Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)

Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА

Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:


«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».


(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ

Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».

Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.

Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...

Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя

ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка