популярное

Влюбленные не хотели венчаться в таком виде. На свадьбе гости потеряли дар речи от удивления!

Смертельно опасная еда!

В статье рассказано о продуктах, которые категорически нельзя употреблять, — они опасны для здоровья!

Как воспитать умного ребенка: 6 советов от Максима Поташева

Магистр игры «Что? Где? Когда?» и отец троих детей Максим Поташев не знает ни одного способа вырастить гения. А вот как привить ребенку тягу к саморазвитию – рассказывает.

Одесские анекдоты. С пылу, с жару!

Лучшие одесские анекдоты и чисто одесский юмор!

Просто выберите число и…получите предсказание от Алены Куриловой!

Каждый раз помогает👍

Один женский навык, может привлечь в вашу жизнь все, что пожелаете: мужчину, счастье, успех.

Женщины спрашивают, как привлечь мужчину. Ответ очень прост — научитесь наслаждаться. Чем сильнее наслаждение, тем большее число мужчин захотят испытать это чувство вместе с вами. Энергетика наслаждения — это самое сильное средство привлечения к себе людей.

В 7 лет он весил 3 кг, но эта семья не побоялась его усыновить. Вот как мальчик выглядит теперь

После того, как Присцилла Морс увидела на Фейсбуке фото истощённого 7-летнего мальчика с особенными потребностями, она перелетела через полмира, чтобы его усыновить. Когда женщина прибыла в Болгарию для оформления необходимых документов, малыш Райан весил всего 3 кг и находился на волоске от смерти.

Все, что вам нужно осенью: 13 модных тенденции сезона осень-зима 17/18

Тренер по стилю проанализировал тенденции грядущей осени и зимы, а также выделил 13 главных направлений. Готовьтесь к новому сезону, вооружившись его гидом!

Минус 50 килограммов: Джанет Джексон поразила результатом похудения после родов

51-летняя Джанет Джексон выступила с концертом в Лос-Анджелесе, которым открыла свой осенний тур. Фанаты были изумлены внешним видом звезды.

Психологическое айкидо: 20 жизненных советов от психолога Михаила Литвака

Все мы изо дня в день подвергаемся агрессивному сопротивлению среды — будь это работа, где приходится лавировать между объемами работы и коллективом, или дома, где у каждого из домочадцев своя жизнь, переживания и эмоции, и в семье это так или иначе задает тон.

Крик Души Одной Матери: Не Совершайте Моей Ошибки- Не Мажьте Малышей Кремом От Загара!

Всем родителям обязательно к прочтению ⚠⚠⚠

Как такое возможно? Взгляните на это и перестанете верить своим глазам.

5 типов бабушек, которые портят наших детей

Бабушки – это здорово: они любят внуков просто так, они готовы на всё ради детского счастья, они видят мир по-своему и готовы делиться своим мировоззрением. Однако есть такие бабушки, которые, сами того не понимая, вредят воспитанию младшего поколения…

Ватиканская убийца – Мать Тереза

Представляем вашему вниманию очень неоднозначную статью Владимира Тулина, вызвавшую много споров в Сети.

"Мать Тереза была злобной и жестокой женщиной, по вине которой приняли мученическую смерть многие тысячи людей. В её «Домах для умирания» было запрещено давать обезболивающие средства, а больные умирали почти от любых болезней…"

Как выспаться за 2 часа: режим Сальвадора Дали

Только представьте, 22 часа свободного времени!

На женском пути не бывает случайных мужчин!

Многие женщины ставят смыслом и целью своей жизни – встретить достойного мужчину. Причем считается, что встретить хорошего мужчину – это как бы случайное событие, которое от женщины никак не зависит. Женщины думают, что ласковый и заботливый муж – это событие которое происходит само по себе. Я в корне против такого мышления женщины!

Тибетский тест. Всего 3 вопроса — результаты вас удивят!

Этот необычный тест показывает довольно интересные результаты. Нужно ответить всего на 3 вопроса. Отвечайте честно, не стоит подглядывать в ответы, иначе тест потеряет свой смысл.

​О мужчинах...

Психолог Богдана Валигура о том, чего хотят мужчины от прекрасной половины человечества.

Все встречи запланированы Богом, в них нет случайностей

У Вселенной есть много удивительных способов, чтобы свести людей друг с другом. В поисках подходящего жилища, работы или спутника жизни многие уезжают на большие расстояния. И в то же время за кулисами мировой сцены работает организация, которая создает для нас совершенные связи. Это – Космический Центр Управления Совпадениями.

Весь мир к твоим ногам: подарки принца Уильяма Кейт Миддлтон

Перед помолвочным кольцом с 18-каратным синим сапфиром в окружении 14 бриллиантов, которое раньше принадлежало принцессе Диане, не устояла бы ни одна девушка, и Кейт не исключение.

На берег Северного моря выбросило 29 китовых трупов. Вот что обнаружилось у них в животах…

Еще около столетия назад большинству казалось, что просторы нашей планеты необозримы. Люди беспечно использовали ресурсы Земли, загрязняя окружающую среду.

20 искрометных цитат того самого барона Мюнхгаузена

Кстати, всех с 32–м мая. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!

Скандальный Пост Cosmopolitan: Почему Русские Женщины Никому Не Нужны?

Этот безжалостный текст был опубликован на сайте Cosmopolitan 7-го июня и вызвал такой скандал, что редакция решила его удалить. Но, как известно, Google помнит все…

Избавься от варикозного расширения вен и сосудистых звёздочек навсегда! Используй 1 простой ингредиент!

Простой и эффективный метод даёт отличные результаты! Смотри!🙂👍

«Новая волна 2017»: лучшие и худшие образы звезд

Из года в год музыкальный фестиваль «Новая волна» собирает на своей площадке весь свет отечественного шоу-бизнеса. И каждый раз звезды радуют нас не только своим творчеством, но и яркими запоминающимися образами.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

7 крутых анекдотов для убойного настроения

Хотите свежего юмора? Тогда держите и не говорите, что мы не говорили, что будет смешно до коликов в животе.

aa

Как не спешить и жить в удовольствие: 5 лайфхаков

Как начать заниматься делами в комфортном темпе и повысить качество жизни

Современный человек живёт куда дольше своих древних предков и, несмотря на это, постоянно куда-то торопится, стремясь успеть всё и сразу. Оно и понятно: с развитием науки и технологий ритм жизни серьёзно ускорился. Сегодня во главе угла комбинация из молодости и успеха, и большинство из нас стараются состояться как можно раньше. СМИ пестрят заметками о 23-летних стартаперах-миллионерах, каждый день выходят интервью со студентами, которые одновременно и модели, и диджеи, и графические дизайнеры, составляются списки самых успешных и влиятельных людей до тридцати и рейтинги женщин, безупречно совмещающих карьеру и семью.

Прогресс и здоровая конкуренция — это неплохо, но в попытках соответствовать иллюзорным стандартам люди порой берут на себя слишком много. Остановиться и оглянуться по сторонам не позволяют страх сорвать дедлайн или боязнь состариться, так ничего и не достигнув, а когда всё же удается расслабиться, вместо отдыха часто наступает тревога. Вчера мы рассказывали о новых методах продления жизни: возможно, скоро мы сможем успеть куда больше и причин спешить поубавится. В любом случае, пока учёные ищут пути к здоровому долголетию, нам, всё ещё смертным, пора бы прекратить попытки угнаться сразу за всеми задачами.

Движение за размеренный образ жизни не ново: всё началось в Италии в 90-х годах прошлого века в форме протеста против набирающей обороты индустрии фастфуда. Тогда жители Рима организовали движение Slow Food: выбрали в качестве логотипа улитку и обозначили своё намерение во что бы то ни стало питаться вкусно, сбалансированно, а главное, без спешки. Из этого движения развилась философия Slow Life. Её последователи призывают заниматься делами в комфортном лично для вас темпе и отдавать предпочтение качеству, а не количеству в любых сферах жизни — от питания до общения. Такое «замедление» не имеет ничего общего с банальной ленью: Slow Life предполагает отсутствие суеты в повседневных делах, здоровую организованность без крайностей — и всё это ради повышения качества жизни. Настроиться на степенный лад не так просто, но для начала можно попробовать усвоить несколько разумных принципов.

Переосмыслите многозадачность

Как не спешить 
и жить в удовольствие: 
5 лайфхаков. Изображение № 1.

Жить в стиле Slow Life не значит отказаться от всех возможностей и вызовов современности. Адепты течения ничего не имеют против активных видов спорта и вполне способны выполнять работу в сжатые сроки. Поклонники размеренного образа жизни первым делом советуют избавиться от многозадачности, особенно в сфере интеллектуальной деятельности.

Несложно заметить закономерность: в панике хватаясь за всё сразу, не успеваешь ничего, а только больше нервничаешь. Если у вас есть силы на то, чтоб одновременно разрабатывать новое приложение, воспитывать ребёнка, изучать корейский и осваивать игру на гитаре, это замечательно, так держать. Но, чтобы не перегореть, во время каждого занятия по возможности не отвлекайтесь на другие (правда, такое «занятие», как дети, вносит в планы свои коррективы).

Так называемую позитивную психологию не стоит воспринимать как истину в последней инстанции, но и здесь есть чему поучиться. Дейл Карнеги, автор книги «Как перестать беспокоиться и начать жить», о которой успели услышать все и каждый, сравнивает человеческую производительность с движением песчинок в песочных часах: если мы сделаем так, чтобы через перемычку в часах в определённое время проходило больше, чем одна песчинка, часы испортятся. Так что важный принцип любой деятельности без спешки таков: «Одна песчинка — в единицу времени, одно дело — в определённый промежуток времени».

Не превращайте планирование в манию

Как не спешить 
и жить в удовольствие: 
5 лайфхаков. Изображение № 2.

Мы уже выясняли у девушек, которые много работают, как справляться с делами и не перегорать. Вывод один: планировать, но планировать с умом. Slow Life заканчивается тогда, когда выполнение пунктов плана превращается в гонку, в которой мы торопимся одолеть весь перечень задач как можно быстрее. Есть даже мем о том, что такое поведение, как ни странно, свойственно ленивым людям: они стараются сделать всё быстро, чтобы расквитаться с работой, и качественно, чтобы не пришлось переделывать. Между тем неспешное выполнение даже самых обычных действий учит сосредотачиваться, а концентрация внимания, как известно, залог высокой эффективности.

Слоулайферы за тайминг без фанатизма. Не стоит планировать слишком много: начните с нескольких неотложных дел в день, а когда увидите, что справляетесь, постепенно расширяйте список. Если что-то идёт не по плану, это не повод паниковать. Хотели сегодня заняться учёбой, а завтра поработать, но поступило важное задание? Уделите ему пару часов, а завтра то же количество времени потратьте на учёбу. Планируя что-либо, следует допускать возможность погрешности и трезво оценивать её вероятные последствия. Существует не так много должностей, на которых задержка дедлайна на один-два дня может повлечь за собой увольнение. Впрочем, если ваша работа из таких и вы решительно никак не справляетесь, подумайте, стоит ли такая занятость вашей нервной системы.

По-новому взгляните на отдых

Как не спешить 
и жить в удовольствие: 
5 лайфхаков. Изображение № 3.

Мозгу необходим регулярный отдых: только так он способен продолжать активную работу, находить новые ассоциации и свежие решения, позволяя нам оставаться продуктивными. Отдыхайте от обмена информацией хотя бы полчаса в день: игнорируйте сообщения, не читайте новостей, ни с кем не разговаривайте. Найдите время на небольшую прогулку, если есть возможность, вздремните. Важно не забывать и о любимых занятиях: чтение или рисование помогут сконцентрироваться не хуже медитации. Главное — не превращать хобби в обязанность: у тревожных личностей есть склонность даже из отдыха делать работу. Пытаться прочесть «Братьев Карамазовых» за три дня или достичь вершин в сёрфинге за время недельного отпуска в Португалии — отважно, но бессмысленно.

Не бойтесь время от времени пренебрегать социализацией: пятничный поход в бар с уставшими коллегами можно заменить заплывом в бассейне или банальным просмотром сериала на диване — это тоже отличные способы расслабиться. Среди прочего, слоулайферы ратуют за отказ от гаджетов во время отдыха. Не возьмёмся навязывать такие радикальные шаги на заре цифровой эпохи, но точно советуем отключить телефонные уведомления о каждом лайке и комментарии — они не только стимулируют выработку дофамина, чем вызывают зависимость, но и не на шутку отвлекают от дел.

Питайтесь осознанно

Как не спешить 
и жить в удовольствие: 
5 лайфхаков. Изображение № 4.

Приготовление пищи — процесс, способный принести не меньше удовольствия, чем результат — вкусная и полезная еда. Почаще готовьте еду сами, а если свободного времени в обрез, начните хотя бы с одного домашнего завтрака в неделю или лёгких закусок для домашней вечеринки — возможно, вы уже не сможете остановиться. Для начала выбирайте несложные и сытные блюда, в их приготовлении полагайтесь не только на рецепт, но и на собственные желания, — со временем обязательно начнёт получаться.

Как известно, во время еды не стоит отвлекаться на просмотр телевизора или волнительные беседы — так мы съедаем больше, чем нужно для насыщения. Специалисты по пищевому поведению утверждают, что негативные эмоции и шоковая информация не должны совмещаться с питанием. Помните: одно дело за единицу времени. Сериал можно посмотреть и отдельно от супа, а во время неспешного обеда лучше насладиться вкусом блюда (если оно, конечно, удалось).

Не бойтесь остановиться

Как не спешить 
и жить в удовольствие: 
5 лайфхаков. Изображение № 5.

Временами кажется, что, делая паузу, мы безнадёжно отстаём от общего ритма и рискуем так и остаться позади. На самом деле пауза нужна, чтобы перевести дух и продолжить движение с новыми силами. Бороться с чувством вины за недовыполненную пятилетку — задача не из простых. Многим современным людям в условиях всеобщего «успеха любой ценой» то и дело мерещится безвозвратно потерянное время и недостаток собственного развития — это признак эпохи, с которым нам, видимо, жить. Даже если удаётся всё время бежать впереди паровоза, достижениям сопутствует растущая паранойя. Стресс можно снизить, если иногда давать себе передышку.

В английском языке есть понятие gap year — год перерыва перед поступлением в вуз или после его выпуска (перед поиском работы). Такая пауза позволяет определиться в своих желаниях и немного отдохнуть. Возможно, целый год — это слишком, но попробуйте взять хотя бы gap day и посмотреть, что из этого выйдет: наверняка родные справятся без вас, клиенты не забудут о вашем существовании и мир не рухнет, зато вы отдохнёте, неспешно съедите салат и, быть может, поймёте, как дальше жить.

www.wonderzine.com
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Спорт и фитнес

4 приема для расслабления спины, чтобы проспать всю ночь как младенец

Можно делать прямо на кровати и людям с любым уровнем физической подготовки!

Стоит не выспаться — и все. Люди кажутся ужасно противными, работа не работается, и будущее выглядит неприглядным. Стрессы, гиподинамия, часы, проведенные за рулем или за компьютером, заставляют мышцы спины деревенеть и мешают толком расслабиться перед сном. Поэтому мы сначала долго ворочаемся в постели, а потом спим неглубоким и беспокойным сном.

Спешим поделиться с вами простыми и эффективными приемами для расслабления спины, которые помогут быстро отойти ко сну и хорошо выспаться.

1. Поза освобождения ветра


Ананасана, или поза освобождения ветра, снимает напряжения со всего позвоночника, а особенно поясницы и бедер уже через минуту. Кроме того, эта поза из йоги регулирует работу кишечника (как можно догадаться по названию), и поэтому ее полезно делать и утром.

Как делать:

  • Примите позу лежа на спине и расслабьтесь.
  • Согните ноги в коленях.
  • На вдохе вытяните руки вперед и обхватите колени.
  • На выдохе обнимите свои колени, прижав их к животу.
  • Дышите глубоко, концентрируясь на работе диафрагмы. На вдохе ноги отводятся от туловища, а на выдохе приближаются к нему. Задержитесь в этом положении на 8–10 вдохов — примерно на 1 минуту.

Читайте также: Что происходит ночью?

2. Ноги на стену


Эта поза дает отдых ногам и спине, раскрывает грудную клетку и позволяет насытить легкие кислородом перед сном.

Как делать:

  • Положите у стены или изголовья кровати сложенную подушку.
  • Лягте на нее, прижмите ягодицы к стене или изголовью кровати, а ноги поднимите на стену.
  • Раскиньте руки в стороны и постарайтесь раскрыть грудную клетку. Расслабьтесь и дышите спокойно. Держите позу 1-2 минуты, затем опустите ноги.

3. Волновые упражнения для глубоких мышц позвоночника


Волновая гимнастика позволяет добиться еще большего расслабления спины — она «добирается» до глубоких мышц позвоночника, расположенных под поверхностными слоями. Упражнение состоит из двух шагов:

Шаг № 1:

  • Лягте на спину и под поясницу и шею подложите небольшие валики из полотенец.
  • Качайте ступнями из стороны в сторону — максимально расслабленно, не напрягаясь. И одновременно качайте головой из стороны в сторону, не напрягая шею и спину. Движения могут быть направлены в одну сторону или в противоположные — как вам будет удобнее.
  • Постарайтесь полностью расслабиться и почувствовать волну колебаний вдоль всего позвоночника. Выполняйте упражнение в течение 1 минуты.

Шаг № 2:

  • Лягте на живот, под лоб положите подушку или полотенце, руки вытяните вдоль туловища, а пальцами ног упирайтесь в кровать.
  • Качайте ступнями из стороны в сторону и постарайтесь почувствовать, как волна передается на все расслабленное тело. Делайте движения 1 минуту.

Рекомендуем: 4 секрета сохранения стройности от японских женщин

4. Шавасана


Если правильно делать это упражнение перед сном, то погрузиться в царство Морфея вообще не составит труда.

Как делать:

  • Ложитесь над спину, слегка раскинув ноги и положив руки ладонями вверх. Под голову и шею положите сложенное полотенце или краешек подушки.
  • Расслабляйте тело постепенно снизу вверх, начиная с пальцев на ногах и закончив макушкой. Сделайте 20 дыхательных циклов, постепенно удлиняя вдохи и выдохи, а затем перестаньте контролировать дыхание — дышите как хотите. Наблюдайте, как проплывают ваши мысли, но не цепляйтесь за них.
  • Постепенно вы почувствуете, как внешний мир словно уплывает от вас, а все тело максимально расслаблено. Самое время накрыться одеялом и отойти ко сну.
из adme.ru

ТЕГИ:
сон, спина, Упражнения
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка