популярное

Каким диагнозам гинеколога нельзя верить: 10 коммерческих обманов

С развитием современных технологий и сети Интернет доверие к врачам постепенно сходит на нет! Итак...

Тихая трагедия, о которой никто не говорит и которая касается наших детей

Прямо сейчас в наших домах разворачивается молчаливая трагедия, затрагивающая самое дорогое, что у нас есть: наших детей!

Ценные советы, если просят отрыть капот или багажник.

Как не попасть в тюрьму после обыска

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Выставка фотографий приютских собак и кошек «Домой!»

42 участника, 42 истории, 42 снимка и 42 надежды — возможно, благодаря фотовыставке «Домой!», организованной фондом «Дарящие надежду», брендом PURINA и Дарвиновским музеем, у приютских кошек и собак в скором времени появится любящая заботливая семья:

В сеть попали фотографии старых коммунальных квартир в Санкт-Петербурге. Некоторые из них безвозвратно утеряны, другие ценителям для реставрации, а третьи – эксплуатируются в обычном порядке: владельцы пытаются их отремонтировать и сделать более современными.

Жена Игоря Крутого показала красавицу-дочку

Юная Александра заметно повзрослела и...

Живое пиво домашнего приготовления, ароматное и вкусное, гораздо лучше магазинного, поскольку вы точно знаете, какие продукты использовали в процессе приготовления. Таким пивом приятно угостить друзей и близких, ведь домашняя варка пива — явление очень редкое в нашей жизни. #едимдома #готовимдома #кулинария #домашняяеда #пиво #домашнеепиво

15 мрачных фактов о Дубае

Дубай - один из самых удивительных и интересных городов мира. Все эти роскошные небоскребы, дорогущие тачки и тонны золота, несомненно, выглядят впечатляюще. А еще в Дубае круглый год отличная погода! Но, как известно, и на солнце есть пятна.

ТОНИНО ГУЭРРА: ОДИНОЧЕСТВО ТОЖЕ КОМПАНИЯ

Тонино Гуэрра

22 отчаянно веселых открытки

22 отчаянно веселых открытки. Как вся наша жизнь 🙃

Дура, Амур и Голос Разума

История одного знакомства.

Бондарчук познакомил невесту Паулину Андрееву со своими внуками

Известный актёр и режиссёр Фёдор Бондарчук и его молодая невеста Паулина Андреева стала одной из самых обсуждаемых пар Сети.

Скучные жены и занудные мужья, или когда в отношениях СКУЧНО

Белка в такси. Петр и его Масик.

Встречайте!!! Новая звезда интернета.
Белка - Таксист. Встречается с Жириновским:)

15 лечебных цитат академика Натальи Бехтеревой

Ей всегда хотелось заглянуть за грань, побывать там, где никто еще не был, понять, что делает человека — человеком. И, кажется, ей это удалось!

20 метких стишков-депрессяшек о наболевшем

Вам знакомо это чувство, когда бывает и смешно и немного грустно одновременно? И сейчас вы испытаете это снова! Перед вами 20 стишков-депрессяшек, написанных так, что вы будете долго смеяться, несмотря на некоторую печальность самой истории. Они покажут вам, что к любой проблеме можно и нужно относиться с юмором, и это не так уж и сложно, как может показаться. Приятного просмотра и хорошего настроения! 😉

Фото дня: бабушка, которая мотивирует!

​Этой бабушке 72 года… Практически каждый день она приходит на площадку и тренируется. Без слов…

Вот что случилось с исполнительницей главной роли в сериале «Королек — птичка певчая»!

В 1986 году турецкой актрисе и модели Айдан Шенер было 23 года. Именно тогда на экранах появился сериал «Королек — птичка певчая», в котором Айдан сыграла главную роль. После премьеры экранизации романа Решата Нури Гюнтекина актриса буквально проснулась знаменитой.

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Избавляемся от кутикулы навсегда

В данной статье раскроются все секреты, о которых не спешат говорить мастера по маникюру. Как придать пальчикам красивый вид и, самое главное, ухоженный, без обрезания кутикулы.

Взрыв на макаронной фабрике, или 12 причесок из 80-х, с которыми что-то пошло не так...

А помнишь, как на первых дискотеках в конце 80-х девчонки появлялись с симпатичными лакированными челочками? Тогда это выглядело действительно очень мило, но та мода давным-давно минула. Правда, осталось много интересных фотографий.

Все будет хорошо!

Чистая правда:

Миллион алых роз, или Кем была женщина, из-за которой разорился художник Нико Пиросмани

У популярной некогда песни про бедного художника и миллион алых роз есть вполне реальная основа. Художник Нико Пиросмани однажды он продал все свое имущество, чтобы купить все цветы в Тбилиси для женщины, которую любил.

Татьяна Тарасова о ценах в школе Евгения Плющенко: «Я зарабатываю меньше»

34-летний двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко в начале апреля заявил о завершении карьеры фигуриста и начал заниматься тренерской деятельностью. Недавно Евгений презентовал свою академию фигурного катания «Ангелы Плющенко», где и собирается обучать детей.

  1. Жизнь и Мудрость

Научитесь говорить «нет» без объяснения причин

-----------------------------------------------------------------

Умение говорить «нет» является очень важным для того, чтобы освобождать себя от ненужных дел.
После того, как ты научишься отвергать предложения, не оправдываясь и извиняясь за все свои грехи, ты будешь чувствовать себя намного увереннее, а окружающие станут больше ценить твое время. из Семинар в Карпатах "Точка Релакса"
ТЕГИ:
причина, нет, Объяснение
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. История

Хюррем Султан — рабыня своего счастья

В XVI веке Русь подвергалась очень частым набегам татар – сгорали города, рыдали над свежими курганами вдовы и сироты, а по Дороге Слез уводили в далекий Стамбул закованных в цепи славянских красавиц. Всех их ждала печальная участь – быть проданными на невольничьем рынке.


Славянская звезда на османском небосводе

Анастасии Лисовской было всего 14 лет, когда ее увели в полон. Юная дочка священника из города Рогатина и представить себе даже не могла, что отныне ее жизнь никогда уже не станет прежней. Изменится весь ее быт, положение в обществе, окружение и даже сама вера. Что придется ей пройти долгий и тяжелый путь, оставив на память потомкам миллион легенд и сплетен, да здание мечети Хюррем Султан – одного из лучших украшений Стамбула, названного в ее честь.

По турецким меркам она была не слишком хороша собой – худая и рыжая, с зелеными глазами и задорно вздернутым носиком. Но таилась, видимо, в ней какая-то особая прелесть и духовная сила, которые смог разглядеть не самый последний человек в государстве – великий визирь Рустем Паша. Именно он купил эту тщедушную славяночку.

Результат пошуку зображень за запитом "Анастасии Лисовской"


Трудно сказать, какие планы были у царедворца изначально, но лично «заняться» новой рабыней визирь не пожелал. Примерно через год она была подарена наследнику престола, будущему султану Сулейману, который слыл человеком образованным и просвещенным, умеющим ценить красоту и изысканность.

Неизвестно, как именно Анастасия Лисовская, получившая за свой веселый, неунывающий нрав прозвище Хюррем (смеющаяся), смогла впервые привлечь внимание правителя. Но факт налицо – девушка умудрилась не затеряться в немалом гареме среди нескольких сотен наложниц. Даже недоброжелатели вынуждены признать величайшую роль этой женщины в истории империи, с первых дней знакомства с Сулейманом до самой смерти Хюррем Султан, причина которой до сих пор овеяна легендами и слухами.



Хюррем Султан – биография рабыни и госпожи

В гареме жизнь подчинялась своим законам. Самыми влиятельными «дамами» были Хафса Хатун, мать Сулеймана, и его валиде Махидевран, мать наследника престола Мустафы. Для остальных наложниц и рабынь эти женщины являлись царицами и богинями, державшими в своих руках все нити жизни и смерти.

Юная Хюррем быстро перестала грустить о том, чего нельзя поправить. Будучи девушкой умной и способной, она тратила свое время не на сплетни и скандалы, как прочие обитательницы гарема, а на свое образование.



Она изучала языки, проводила много времени в библиотеке и постигала искусство танца. Поэтому при первой встрече смогла не столько покорить Сулеймана изощренностью в любовных утехах (откуда бы она взялась у молоденькой девственницы?), сколько удивить и заинтриговать своими обширными познаниями.

И свершилось чудо! Настоящий османский мужчина, воин и правитель попал под удивительное обаяние женщины, почти девочки, с которой ему было просто очень интересно общаться. Хюррем посвящала своему султану стихи, обсуждала сочинения европейских философов и даже имела дерзость высказывать свое собственное мнение по политическим вопросам. По сути, биография Хюррем Султан – лишнее подтверждение тому, что счастье дается лишь смелым!

Результат пошуку зображень за запитом "Анастасии Лисовской"


О своих «женских» обязанностях наложница правителя тоже не забывала, за последующие десять лет она родила Сулейману пятерых сыновей и дочь. То, что при этом Хюррем оставалась во дворце, само по себе казалось невероятным, обычная невольница, произведя на свет ребенка, отлучалась от ложа господина. Но султан уже не смог жить без своей «славянской звезды».

В 1533 году Хюррем добилась того, чтобы ее единственная соперница, Валиде Махидевран, с сыном Мустафой была сослана в отдаленную и глухую провинцию. Еще через год умерла мать султана. И девушка, которую европейские послы называли Роксоланой, подчеркивая ее славянское происхождение, совершила невозможное. Наложница, когда-то купленная на невольничьем рынке, стала официальной женой Султана Сулеймана!

Конечно, на пути к вершине она много интриговала, устраняя явных и тайных врагов чужими руками. Но параллельно Роксолана строила бани и приюты, раздавала милостыню и помогала бедным. Одним из первых деяний новой Валиде стало разрушение невольничьего рынка, на котором раньше продавали женщин.

Смерть Хюррем Султан

Роксолана умерла далеко не юной, ей было уже почти 54 года. Но Сулейман до последних дней не желал и помыслить о других женщинах, Хюррем оставалась его единственной возлюбленной. Чтобы не огорчать свою жену, султан даже распустил свой гарем.

Результат пошуку зображень за запитом "Анастасии Лисовской"


Конечно, Хюррем мешала очень многим, включая некоторых иностранных правителей, ведь ее влияние на супруга было воистину огромно. Известно, что «сгорела» она от болезни буквально сразу в одночасье. Мог ли быть тому причиной чей-то злобный умысел? Не исключено. Но эту правду уже никто никогда наверное не узнает.

По официальной версии, хасеки случайно простудилась, лекари оказались бессильны, горячка выпила все ее силы за считанные часы.

Безутешный Сулейман повелел построить для своей жены шикарную усыпальницу. Прощаясь со своей любимой, он в последний раз подтвердил, как много она значила в его жизни:

«Нет со мной твоих рук – нет во мне твоего света, остался только океан слез по моей Хюррем».

www.dnilife.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

11 мифов об Александре Невском: кто к нам с мечом придет...
Любить императора: письма Александры Федоровны к Николаю ІІ
Любовницы сильных мира сего, которые повлияли на ход истории
ТЕГИ:
Хюррем Султан, Гарем, Роксолана
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка