популярное

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

Валентина Подвербная первого ребенка родила в 65 лет: как живет пенсионерка и ее дочь спустя 10 лет

10 лет назад эта сенсационная история взволновала не только Украину, но и все постсоветское пространство. Пенсионерка из Чернигова Валентина Подвербная впервые стала матерью в 65-летнем возрасте. Постепенно накал страстей утих, но многие до сих пор интересуются жизнью пожилой мамы и ее дочери, тем более, что сама старушка неадекватным поведением привлекает внимание.

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.
Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

  1. Мир вокруг нас

Минимализм по максимуму. Японский вариант

Токийская однокомнатная квартира Фумио Сазаки настолько пуста, что друзья сравнивают её с помещением для допросов. У Фумио всего три рубашки, 4 пары брюк, 4 пары носков и ещё немного других вещей.

Дело не в деньгах. 36-летний редактор сознательно живёт так, став частью растущей группы японцев, которые решили, что меньше значит больше.


Под влиянием эстетики скромности, присущей традиционному Дзен Буддизму, эти минималисты восстают против правил общества, проникнутого стремлением к потреблению, и радикально сокращают число предметов в личной собственности.


Сазаки, некогда страстный коллекционер книг, CD DVD, устал соответствовать моде пару лет назад.

«Я без конца думал о том, чего у меня нет, о том, чего мне не хватало», - рассказывает японец.


За год он распродал свои вещи или раздал их друзьям.

«Экономя время на уборке и походах по магазинам, я больше провожу его с друзьями, в обществе, путешествую в выходные. Я стал гораздо активнее», - говорит он.


Другим нравится возможность иметь только те вещи, которые им и правда нравятся. Эту же философию разделяет Мари Кондо, автор популярной в США методики организации пространства.


«У меня было не больше вещей, чем у обычного человека, но я не ценил того, что имею», - объясняет редактор он-лайн публикаций Катсюя Тойода, у которого в квартире площадью 22 квадратных метра из вещей только стол и хлопчатобумажный матрас.

«Я стал минималистом и могу окружить себя вещами, которые действительно мне нравятся».


Японский минимализм черпает вдохновение в США, где среди приверженцев такого образа жизни был Стив Джобс.

Определения различаются, ведь цель – не просто избавиться от хлама, но и переосмыслить, что значит владеть, а также получить что-то сверх. В случае Сазаки, это время для путешествий.


Никто точно не знает, сколько их, но Сазаки и его знакомые полагают, что истовых минималистов около тысячи, и ещё столько же, вероятно, интересующихся.


Некоторые японцы считают минимализм не чем-то иностранным, а естественным продолжением Дзен Буддизма и его отказнического взгляда на мир.

«На Западе для того, чтобы пространство имело завершённый вид, нужно в него что-то поставить, рассказывает 41-летний писатель-фрилансер Наоки Нумахата. – Но и в чайной церемонии и в Дзен намеренно есть незавершённость, чтобы законченность пространству придавало воображение человека».

Минималисты также доказывают, что владеть малым количеством вещей в Японии, которую регулярно сотрясают подземные толчки, в высшей степени практично.

В 2001 году из-за землетрясения магнитудой 9 баллов и цунами, по словам Сазаки, унесли жизни около 20 тысяч человек и заставили многих пересмотреть отношение к личной собственности

«От 30% до 50% ранений во время землетрясении причиняют падающие предметы», - продолжает Сазаки, обводя жестом свою квартиру. – Но только не в этой комнате. Тут такая мысль не придёт в голову».

из Reuters

Вас также могут заинтересовать статьи:

10 немного жутковатых фактов о древней Японии
Японская методика против лени
30 самых больших странностей, которые можно увидеть только в Японии
ТЕГИ:
Общество
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Дизайн и архитектура

Этот молодой парень мечтал о собственном доме. И вот что он устроил!

Один мой коллега наконец-то переехал в собственный частный дом. Как давно он об этом мечтал! Рассказывая о новом жилище, он сиял как заря.


Подкреплял свой рассказ фотографиями безумно красивых штук… Не поделиться ими с дорогими читателями — преступление, я считаю.

Готовясь к переезду, парень долго собирал практичные и полезные идеи для обустройства дома своими руками. Денег у них с девушкой немного, потому всё достаточно бюджетно.

Он уже смастерил кровать из поддонов и сделал небольшой уголок для отдыха на свежем воздухе. Молодчинка, одно слово! Надеюсь, тебе понравится эта занимательная подборка не меньше, чем мне. Здесь есть чем вдохновиться…

Мебель из поддонов своими руками

Очаровательно! Для отдыха семьи султана, не иначе.

Великолепная скамья, всё продумано. Место для барбекю или клумба — непонятно, но обе идеи хороши.

Шикарная вешалка с полками из поддонов!

Стильное и удобное рабочее место. По сравнению со специальными столами стоит сущие копейки!

Вот о чём я буду мечтать! Как можно больше выдвижных ящиков в столе, чтобы всё аккуратно разложить…

Ух ты! Как стильно смотрится. И сделать это может каждый, у кого руки растут из нужного места.

Еще больше порядка на кухне!

Старая бочка превращается в стильный журнальный столик!

Из поддонов своими руками можно сделать даже барную стойку в саду!

Растения выглядят еще красивее в таких ящичках…

Здесь можно хранить овощи. Чудо!

Сердце замирает от восторга…

В доме всё должно быть эстетично и продумано! Вот идея для оригинальной урны.

Маленькая деталь, но полностью изменит обстановку в ванной!


lamp.im
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка