популярное

Вот какие фотографии никогда и ни за что нельзя делать!

Как же я любила селфи в зеркале...

Соедините ладони и обратите внимание на одну маленькую деталь

Начинайте каждое утро с этого упражнения и осиная талия вам обеспечена

Лишь одно упражнение, но оказывает сногсшибательный эффект: «осиная» талия и плоский живот — всего за три недели, при этом огромная польза для здоровья!

Прикольный гороскоп: «Надо»

Очень смешно! Но в каждой шутке...😁

Она увидела счастливую семью в кафе и предложила их сфотографировать, а через несколько дней получила жуткое смс-сообщение

Девушка увидела в кафе счастливую семью и предложила их сфотографировать, а через несколько дней получила жуткое смс-сообщение...

10 шокирующих теорий, которое открывают мировую историю с новой стороны

Почему этого не говорили раньше?..

Я никогда не думала, что смогу сбросить 20 кг! Это средство творит чудеса!

Многие люди начинают свой день с горячего напитка, например, с кофе. Другие предпочитают что-нибудь холодное и освежающее, например, газировку! Однако эти напитки наносят серьезный вред нашему здоровью, поэтому нужно их чем-то заменить.

Судьба Марии Гартунг, дочери Александра Пушкина

До конца своих дней, оставшаяся в одиночестве, Мария Александровна в любую погоду приходила к памятнику Пушкину на Тверском бульваре — на свидание с отцом, которого почти не помнила, но который стал для неё легендой...

Важно время от времени напоминать себе об этих вещах.

Наношу это под глаза – на утро ни одной морщинки! Достаточно 1 процедуры!

Кожа вокруг глаз первой выдаст возраст или усталость. Поэтому так важно ухаживать за этой зоной особенным образом.

Бондарчук познакомил невесту Паулину Андрееву со своими внуками

Известный актёр и режиссёр Фёдор Бондарчук и его молодая невеста Паулина Андреева стала одной из самых обсуждаемых пар Сети.

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

7 неочевидных вещей, которые выдают в вас неряху

И на ЭТО смотрят мужчины!

Диетологи назвали 7 самых распространенных ошибок людей, которые хотят похудеть

В Интернете просто море советов на тему похудения! Но зачастую эта информация слишком хаотична и противоречива. Именно поэтому в последнее время набирает популярности профессия “наставника по похудению”, или диетолога.

5 женских имен с самой сильной энергетикой

Мы выбрали 5 самых энергетически сильных русских имен. Недаром они делают своих обладательниц счастливее и успешнее!

Один гениальный трюк, который научит копить деньги

Автор идеи почти что собрал на Lamborghini.

Пусть мама услышит: российские звезды, которые усыновили детей

Не только голливудские артисты усыновляют сирот. Наши знаменитости тоже не отстают. Мы собрали самые трогательные истории.

15 идей для строительства беседки, о которой всегда мечтаешь. Вот это я и сделаю летом в саду!

Устрою семейное чаепитие!

8 советов, с которыми ваш педикюр всегда будет безупречным

Если вы до сих пор стесняетесь своих стоп в босоножках:

Женщина, которую не любишь…

Жить с женщиной, которую не любишь намного комфортнее, спокойнее и проще чем с той, к которой пылаешь всеми цветами радуги.

Я встречаюсь только с обеспеченными мужчинами, но это никак не связано с деньгами

Я потратила слишком много лет, встречаясь с лузерами. Потом я перешла на богатеньких парней, и мой мир перевернулся. Но прежде чем назвать меня охотницей за кошельком, послушайте: я не встречаюсь с обеспеченными мужчинами ради их денег. Просто их деньги говорят об их характере. Вот почему они привлекают меня больше:

Прикольное стихотворение о мужьях подруг

Лучшего за последнее время не читала! До слез! 🙂

Дневник Домового Часть 6

10 роскошных платьев, неподвластных времени! Они никогда не выйдут из моды.

Занимают почетное место в моем гардеробе.

Учитесь отпускать…

Важно уметь отпускать ситуации, в которых вы зависли слишком надолго, людей, прошлые отношения, и все, что может помешать вам двигаться дальше!

Бездушные люди лишили белку всех её жизненных трудов

Я всегда стремился только к красивым девушкам...

Я просто не видел ценности в девушках, у которых была средняя внешность.

  1. Здоровье

Как уберечься от кишечных инфекций летом?

Лето – пора пикников, веселых вечеров на природе в компании друзей, и, увы, кишечных инфекций, которые часто являются спутниками подобных мероприятий.

Высокая температура воздуха способствует размножению болезнетворных бактерий, поэтому угроза подхватить кишечную инфекцию подстерегает людей буквально на каждом шагу. Мы поинтересовались у экспертов, как уберечь себя от неприятностей в жаркий сезон.

Как рассказала начальник Управления социально-гигиенического мониторинга и анализа рисков Госсанэпидслужбы Украины Елена Фенюк, с начала нынешнего года уже зарегистрировано 52 вспышки острых кишечных инфекционных заболеваний, в том числе вирусного гепатита А, в результате которых пострадало 549 человек, 290 из которых дети. За аналогичный период прошлого года было зарегистрировано 39 вспышек и зафиксировано 683 пострадавших, из них 377 – дети. И это только в Украине!

После проведения анализа специалисты пришли к выводу, что основные факторы передачи инфекции – пищевой и водный.

Главное условие, говорят санврачи – не пренебрегать личной гигиеной.

Какие правила нужно соблюдать в домашних условиях:

  • после прогулок и перед едой мыть руки с мылом;
  • тщательно мыть посуду после еды;
  • не оставлять готовые продукты на несколько часов при комнатной температуре;
  • не употреблять непрожаренное и непроваренное мясо и морепродукты;
  • кипятить воду или употреблять бутилированную.

В кафе и ресторанах:

Только за прошедшую неделю зарегистрировано семь вспышек острой кишечной инфекции. Среди них случаи с большим количеством пострадавших. Например, на Полтавщине пострадали 57 человек, которые были на поминальных обедах в нескольких селах региона. Как сообщают специалисты Полтавского областного лабораторного центра Госсанэпидслужбы, к такому массовому недомоганию людей привело нарушение технологии приготовления блюд на одном из предприятий региона.

Согласно рекомендациям медиков, необходимо особенно тщательно относиться к питанию в общественных местах, особенно – уличных кафе.

Первое, на что нужно обратить внимание: есть ли в заведении умывальник для рук, а также на условия хранения еды. Учти тот факт, что обработка продуктов в микроволновой печи не гарантирует отсутствия возбудителей опасных инфекций. Еще один фактор, на который обращают внимание специалисты – готовые блюда и сырые продукты должны храниться отдельно.

На рынке, в магазине

Специалисты не рекомендуют покупать овощи, фрукты и другие товары на точках, где не предусмотрено надлежащее хранение продукции. Мало того, продавцу необходимо пройти санитарно-медицинское обследование, так как он может являться переносчиком опасных заболеваний (что особенно актуально в случае торговли в подземных переходах или возле метро).

Не пробуйте ягоды или фрукты прямо на рынке, даже если на вид они чистые.

Опасные для здоровья возбудители кишечных инфекций подстерегают потребителя в сыром мясе, рыбе и морепродуктах. Не покупайте их, если они не хранятся в специальных местах – холодильных или морозильных камерах.

На пикнике, на пляже

Водохранилища – настоящие источники таких кишечных инфекций, как дизентерия, брюшной тиф, сальмонеллез и холера. Купайся только в проверенных санэпиднадзором водоемах. Остерегайся переохлаждения – это чревато ослаблением иммунитета.

Тем, кто любит поесть на природе или на пляже, необходимо помнить, что:

  • нельзя оставлять еду на солнце;
  • нельзя класть продукты питания на землю;
  • нельзя мыть продукты водой из реки, озера;
  • нужно следить, чтобы на продукты не попали насекомые, особенно мухи;
  • нельзя использовать вторично одноразовую посуду.

ivona.bigmir.net

Вас также могут заинтересовать статьи:

Как вырастить чайный гриб самостоятельно?
Идеи для маникюра
Гимнастика для позвоночника
ТЕГИ:
ЛЕТО, Кишечные инфекции, меры предосторожности
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Полезные советы

ЗАПАХ СТАРОСТИ. C ВОЗРАСТОМ ПРАВИЛА ЛИЧНОЙ ГИГИЕНЫ ДОЛЖНЫ МЕНЯТЬСЯ

Дом бабушки и дедушки вспоминается внукам ароматами пирожков, клубничного варенья… Но время идет, внуки растут, а дед с бабкой стареют. И теперь в их доме – совсем другие запахи, неприятные.

Душа в душе

Тем, кому за шестьдесят, вопросам гигиены требуется уделять повышенное внимание. К сожалению, многие старики не очень любят мыться. И этому есть объяснение. С годами кожные покровы истончаются, выделение жировой смазки уменьшается. Из-за этого кожа становится сухой и очень чувствительной, поэтому зачастую мытье приносит неприятные ощущения. К тому же вода с мылом смывает с кожи защитную липидную пленку, поэтому после ванны она становится стянутой и болезненной.

У многих людей старшего возраста (особенно часто у мужчин) развивается ихтиоз – повышенное шелушение кожи, а также старческий зуд, обычно в области гениталий и ануса.


Но все-таки забывать о гигиене не стоит. Просто водные процедуры нужно проводить иначе, чем в молодости:

От ванны лучше отказаться, заменив ее душем. Принимать душ достаточно через день, ведь с годами потовые железы работают уже не так активно. Для мытья следует использовать не мыло, а гель-кремы с нейтральным pH – они сохраняют липидный слой. Причем этими средствами достаточно мыть только сгибы рук и ног, складки кожи и половые органы. Остальные части тела достаточно просто омывать водой.

После водной процедуры обязательно тщательно вытирать кожу, промокая ее, особенно в местах сгибов рук и ног. Если кожа слишком сухая, надо смазать ее увлажняющим кремом или лосьоном для тела (подходит любая косметика для сухой чувствительной кожи).

Ванны для пожилых людей должны быть снабжены поручнями, на дне – постелен резиновый коврик, препятствующий скольжению. Компромиссный вариант – сидячая ванна или душевая кабина.

Вода не должна быть ни горячей, ни чересчур прохладной, чтобы не травмировать кожные покровы пожилого человека.

Подмывание теплой водой следует производить ежедневно, а также после каждого стула. Во избежание зуда половых органов следует носить только хлопчатобумажное или льняное белье и менять его ежедневно, избегать во время сна перегревания тела, исключать из пищи острые блюда, копчености.

Если трудно принимать душ, можно протирать тело гигиеническими салфетками, пропитанными натуральными смягчающими и противовоспалительными экстрактами (подойдут салфетки для младенцев). Также не помешает пользоваться средствами интимной гигиены (дезодорантами, туалетной водой), но наносить их нужно только на чистую и высушенную кожу.

Чтобы справиться с проблемой повышенной сухости кожи, пожилым людям важно не только за ней правильно ухаживать, но и принимать витамины группы В (содержатся в мясе, крупах) и жирорастворимые витамины А, D, E. Однако для подбора их дозы нужно обратиться к врачу, потому что для организма человека старшего возраста опасен как недостаток, так и переизбыток этих веществ.



Забота о своих двоих

Дурной запах от ног чаще возникает у молодых, но если пожилой человек пренебрегает гигиеной, то и его носки, естественно, не будут благоухать розами. Правильный уход за этой частью тела для пожилых людей имеет особое значение. Пренебрежение гигиеной стоп может привести к неприятным ощущениям и болям, а в более серьезных случаях – к неспособности передвигаться без посторонней помощи.

Главный риск – грибковые инфекции. Чтобы предотвратить их, надо ежедневно тщательно мыть и вытирать ноги. Рекомендуется использовать тальк или пудру для обработки межпальцевых промежутков, а также крем для ног, чтобы не допустить высушивания кожи и появления трудно заживающих трещин.

Людям с повышенной потливостью следует отказаться от синтетики и носить обувь, носки, колготки из натуральных материалов. Для уменьшения потливости дважды в день на 15 минут следует опускать ноги в теплый раствор крепко заваренного чая или отвар коры дуба. Для устранения неприятного запаха можно 3–4 раза в неделю мыть ноги в теплой воде со слабым раствором уксуса (1 чайная ложка 3%-ного уксуса на 2 л воды).

Стричь ногти на ногах пожилым людям самостоятельно трудно, в этом должны помочь члены семьи. Дело это очень важное, потому что неправильное подстригание ногтей может привести к их врастанию в кожу.

Дом, любимый дом

Неприятно пахнуть может не только тело, но и все, что окружает пожилого человека: старый хлам, давно непроветриваемые вещи, домашняя пыль, которая, кстати, во многом формируется из отмерших частиц кожи. Ороговевшие чешуйки отторгаются и застревают у пожилых людей в складках одежды, оседают на покрывалах и мягкой мебели, забиваются в ворс ковров. Поскольку старикам тяжело самим убираться (тем более проводить влажную уборку), а также часто менять, стирать и гладить свою одежду и постельное белье, то в доме появляется застоявшийся запах. Обязанности по уборке должны взять на себя более молодые родственники.

Для ароматизации помещения лучше использовать не освежители воздуха, а ароматические эссенции эфирных масел, восточные благовония. В шкафах можно разместить саше с травами, куски ароматического мыла, срезанную шкурку цитрусов.

Читайте также: О чем жалеют старики на пороге вечности


из Vrutmilife.com

ТЕГИ:
личная гигиена, уход за пожилым человеком
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка