популярное

Смех продлевает жизнь и улучшает здоровье! Веселитесь от души :) Мы на uUuba уже насмеялись.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Что делать, если на свадьбе все любуются свекровью, а не невестой

Не пытайся понять чужие семейные ценности и традиции. Ведь они могут в корне отличаться от того, к чему ты привык. А у кого-то в семье подобные вещи вовсе отсутствуют. «Разве такое бывает?» — спросишь ты. Конечно, да! И наша сегодняшняя история лишний раз это подтверждает. Мы расскажем тебе о женщине, которую многие назовут плохой бабушкой. Но можно ли осуждать человека за его подход к жизни?

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Не бойтесь

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

10 СМС о нынешней школьной жизни

Любимые учителя, лучшие друзья, - все это ценные воспоминания для каждого из нас. Но и по-настоящему веселые истории мы помним всю жизнь! Желаем посмеяться от души.

  1. Общество

10 нелепых ошибок, которые мы совершаем в английском языке

Это интересно!

10 нелепых ошибок, которые мы совершаем в английском языке

Мы все за разговорный язык. Долой сложные конструкции и устаревшие правила орфографии! Пропущенные запятые, написанные «как слышу» слова – символ раскрепощенности, уверенности в себе и в своем английском. “U” вместо “you”, “dunno” вместо “don’t know” сразу делают текст живым и «подлинным».
Увы, иногда такая свобода приводит к комичным, нелепым ошибкам, и носители языка смеются над ними, как мы над знаменитым Довлатовским «гавнокомандующим». Давайте разберемся с несколькими типичными глупостями.

1. Your vs You’re
Звучат слова абсолютно одинаково, различаются апострофом и «немым» конечным e. Значение, однако, разное. Your – притяжательное местоимение «твой», you’re – сокращение от you are «ты + глагол-связка быть». Если перепутать, получится смешно. “Your late” – безграмотное «Твой опоздал» из серии подружеских «А твой-то»; “You`re dog” – такое же грамматически неправильное «Ты собака».

2. It`s vs its
Разница как в предыдущем пункте. Its – притяжательное местоимение «его» (от «оно»), it`s – сокращение от it is или it has.

3. Affect vs effect
Носитель услышит разницу и на слух, а вот мы можем запутаться. Affect – глагол со значением «воздействовать», причем чаще речь идет о негативном влиянии: “He was affected by influenza” – «Он подхватил грипп». Effect – чаще всего, существительное. Значение прозрачно: «эффект, результат воздействия». Например, “His weakness was the effect of influenza” – «Его слабость – результат гриппа».

4. Then vs than
Оба слова общеизвестны, но путают их все. Then – «затем, позднее, далее», than – «чем».

5. Loose vs lose
Однокоренные слова, которые к тому же звучат одинаково, немудрено перепутать. Мы часто пишем лишнюю o в глаголе “lose” – «терять» (ведь в нем звучит [uː], как в book, и написать хочется так же). Получается забавно. “Loose” – прилагательное «свободный, болтающийся», “lose” – глагол «терять». “If your shorts are too loose, you can lose them”: «Если Ваши шорты слишком свободные, Вы можете их потерять».

6. Complement vs compliment
На русский оба слова переводятся одинаково, «комплимент». Но значение разное. “Complement” – «дополнение, добавление», “compliment” – «комплимент, похвала». Кокетливое женское “Thanks for the compliment” при неправильном написании поймут как «Спасибо за дополнение» и удивятся.

7. Fewer vs less
Два прилагательные сравнительной степени со значением «меньше». “Fewer” используется с исчисляемыми объектами: “I have fewer friends than in childhood”. “Less” – с неисчисляемыми: “I now have less money than before”.

8. Historic vs historical
“Historic” – имеющий историческое значение, “historical”исходивший в прошлом. “This is a historic film” – «Это фильм, который вошел в историю». “This is a historical film” – «Это фильм об исторических событиях».

9. Principal vs principle

“Principal” – «глава чего-либо, чаще всего – учебного заведения (ректор университета, директор школы»), “principle” – принцип. Если Вы скажете, например, “I have strict principal”, имея в виду «Я строгих правил», получится «У меня строгий директор», что, конечно, может быть и правда, но явно далеко от задумки.

10. Quiet ['kwaɪət] vs quit [kwɪt] vs quite [kwaɪt]
Три похожих по написанию слова, два из которых (quiet и quite) еще и звучат почти одинаково. Но разница в значении есть.
“Quiet” – прилагательное «тихий, спокойный», “quit” – глагол «перестать, прекратить, закончить», “quite” – разговорное наречие «довольно». То есть, если Вы напишете про кого-нибудь is quiet funny”, получится не очень грамотное и нелогичное «Он тихий и веселый».

Мария Горшкова




begin-english.ru

ТЕГИ:
английский язык, ошибки
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.

Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -
одно из тех Чудес, что мы можем сделать своими руками – чтобы исполнилось желание ребенка, и сказка прошла более длинный путь. Мишка заслужил это...

СКАЗКА О ЛУННОМ ЛУЧИКЕ
«Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток, и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как старшие братья – сильные и яркие солнечные лучи, что бы приносить всем тепло, жизнь и радость. Лучик печалился: «Неужели я всегда буду таким слабым? Что я смогу сделать хорошего?» Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему: «Мы с тобой – особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!» И лунный лучик побежал по темной воде реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заиграл на лесной листве и помог заблудившемуся оленёнку найти свою маму. А к утру он, усталый и счастливый, возвратился домой – в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов!»

Если вы поместите эту сказку у себя на странице, Мишка Вам будет очень признателен, возможности разместить свою сказку в интернете у него нет. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ СКАЗКУ, КТО РАЗМЕСТИЛ У СЕБЯ – ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕЛАТЬ ЧУДЕСА СВОИМИ РУКАМИ! И ДАВАЙТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ ПОПРОСИМ ВЫСШИЕ СИЛЫ ПОМОЧЬ МАЛЕНЬКОМУ СКАЗОЧНИКУ НАПИСАТЬ ЕЩЕ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ МНОГО СКАЗОК! Давайте побудем тем светлым лучиком...
P.S денег никаких не нужно. Просто прочтите...
Передайте сказочку другим читателям.
Порадуйте ребёнка. из Оля Мачильская
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка