популярное

❤️Подходит для обладателей чувствительной кожи.

💰Цена: 12 000 тенге* (в набор входят - 2 батарейки для щетки и 2 сменные насадки)
*Просим проверять актуальность цены по каталогу продукции «Образ»

💫Запишитесь на бесплатный мастер-класс к своему Консультанту по красоте, чтобы протестировать щетку!
😞Нет Консультанта?

Сохраните, чтобы не забыть: календарь церковных праздников на 2018 год!

Существует множество церковных праздников и дат, в которые совершаются праздничные литургии и иные мероприятия. Не упустить важные события вам поможет подробно составленный список наиболее значимых дат, отмеченных в православном церковном календаре.

23 нежных аккуратных образа маникюра для коротких ногтей

Прекрасные варианты для наступившей весны.

Одеваться, как модель: 8 повседневных образов от Amy Jackson

Смарт-кэжуал – лучший выбор для тех, кто не любит много времени проводить в гардеробной и перед зеркалом. Но при этом обожает стильные и удобные вещи: элегантного, простого покроя, нестандартные сочетания и необычные аксессуары. Не повториться в уличном городском стиле – задача не из простых.

20 животных, чьим актерским способностям позавидуют даже звезды Голливуда

20 животных, чьим актерским способностям позавидуют даже звезды Голливуда:

Как кошка показывает о присутствии негатива в доме?

Кошка – одно из самых загадочных существ на нашей планете. Древние чтили кошек, в средневековье боялись, в наши дни стали любить. Не потому ли мы так относимся к кошачьему роду, что магии в одном таком меховом комочке хватит на толпу волшебников и чародеев?

Ангел моего рожденья… Молитва-оберег, которая защищает целый год

Прочитав эту молитву в день своего рождения, можно избавиться от бед и горя на весь последующий год. И неважно, веруете вы или нет! Она действительно работает!

В черный список: окрашивания, которые давно вышли из моды

Переменчивая мода диктует нам свои суровые правила. И порой то, что еще вчера было на пике популярности, незаметно теряет свою актуальность и переходит в категорию «антитрендов». И касается это не только нашего гардероба, но и тенденций в макияже и окрашиваниях. Собираетесь покрасить волосы? Тогда скорее читайте наш материал! В нем мы расскажем, какие окрашивания остались в прошлом и что пришло им на смену. Спойлер: наше любимое омбре — в черном списке!

Обувь на танкетке: 14 стильных летних образов

Очень удобно и красиво.

Прежде чем отдать свое сердце мужчине, прочитайте — 11 советов

Советы, которые стоит дать каждой женщине. А еще лучше, если этому будут учить девочек с самого детства!

Панцанелла-гриль

Панцанелла – старинное тосканское блюдо из черствого хлеба, помидоров и оливкового масла. Как вы догадываетесь, самое главное в этом блюде – вкусное и ароматное масло и спелые, сладкие помидоры. Со временем панцанелла превратилась в излюбленное блюдо для экспериментов. Мы тоже решили не отставать и приготовили салат из овощей, поджаренных на гриле. Результат нам очень понравился.

Немодно в 2018: 10 отличий безвкусного маникюра от стильного

Несомненно, маникюр — один из важнейших составляющих образа, который, к тому же, способен отразить характер любой женщины. Поэтому так важно, чтобы ногти всегда были ухоженными.

Готовы хорошенько посмеяться? Тогда читайте наши свеженькие анекдоты. Здесь вы встретите и Вовочку, "очень умную" блондинку, и типичного одессита. В общем, будет весело!

8 вещей, которые лучше не надевать в самолет

Мы подготовили несколько советов от бортпроводников и путешественников о вещах, которые нельзя носить или пользоваться в самолете

Мы – то, что постоянно делаем.
И совершенство – не действие, а привычка.
~ Аристотель

И на душе становится хорошо и спокойно.

Простые правила жизни Петра Мамонова

В этой подборке мы совместили все: бурную фантазию свадебных фотографов, гениальное мастерство фотошопа и просто неистовые моменты, пожалуй, самого сурового празднования в мире — Русской Свадьбы.

Приятного просмотра :)

По 10 интересных цитат о знаках зодиака

Узнайте, какие высказывания соответствуют вашему характеру и образу жизни!

10 вещей базового гардероба на лето 2018

Пересматривать свой базовый гардероб стоит в начале каждого сезона. Тогда на то, чтобы составить стильный образ в соответствии с самыми последними тенденциями, у вас уйдет не более пяти минут.

6 знаков зодиака, которые невозможно укротить и приручить

Среди всех знаков зодиака, некоторых приручить и укротить попросту невозможно. Они либо слишком своевольны, либо слишком упрямы, либо слишком независимы. Поэтому не тратьте свое время и нервы на бесплодные попытки – вас в любом случае ждёт огромное разочарование. Проверьте себя, относитесь ли вы к этим шести знакам, которые не поддаются дрессировке?

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Топ-12: главные цвета весны и лета 2018 года

Сезонные изменения в первую очередь определяет цвет. Каждый оттенок по‑разному раскрывает силуэты и формы и по-разному читается в монохромном исполнении, крупных блоках и точечных акцентах. О том, какие цвета нужно выбирать в новом сезоне, рассказывает тренер по стилю Роман Медный.

Чему я научилась у голландских мам

Вы знаете, что в Амстердаме нет ни одного детского “мола” а-ля Детский мир или MotherCare? Нет и специальных детских отделов в ТЦ, где все увешано розово-голубыми рюшами, нет никаких японских супер-мягких подгузников (в лучшем случае — Pampers, а то и вообще непонятно-что под брендом супермаркета), нет гипоаллергенных салфеток, экстра-нежных шампуней, специальных “детских” жидкостей для мытья посуды (не поверите — даже косметики Johnson’s baby нет), нет бешенного разнообразия одноразовых пеленок, сосок, ложечек, бутылочек, а детские пюре всего 2–3 видов. Как они живут вообще?

Какая боль, какая боль. Россия-Саудовская Аравия: 5-0

Взгляните на 20 картин польского художника, который видит мир насквозь

Взгляните на 20 картин польского художника, который видит мир насквозь:

  1. Здоровье

Феномен триггерной точки

Боли, которые связанны с первичной дисфункцией скелетной мускулатуры, часто остаются не распознанными, что связано как с объективными диагностическими трудностями, так и с малой информированностью врачей о триггерных точках (ТТ) и миофасциальных болях.

Триггерная точка – участок повышенной чувствительности (гиперраздражимая область) в пределах локального мышечного уплотнения, проявляющийся резкой болезненностью при пальпации и принимающий участие в различных мышечно-тонических и вегетативных реакциях (синонимы: локальный гипертонус мышцы, миофасциальная триггерная точка).

Независимо от активности, наличие триггерных точек приводит к дисфункции мышцы.

ТТ могут формироваться практически во всех мягких тканях (в том числе и в фасциях), но преобладают в крупных скелетных мышцах, выполняющих статические функции. Наиболее часто ТТ встречаются в мышцах шеи и плечевого пояса (трапециевидная, ротаторы шеи, лестничные, поднимающая лопатку, надлопаточная, надостная, подостная мышцы), а также в области таза и в жевательной мускулатуре.

Важное значение в развитии ТТ имеют однотипные движения; длительное, вынужденное положение тела или отдельных его частей (статические позно-тонические перегрузки мышц); в т.ч. значительные кинетические напряжения опорно-двигательного аппарата; неравномерный ритм рабочих операций, травмы, микротравмы. Поводом для клинической манифестации ТТ могут быть рецидивы хронических висцеральных заболеваний, а также переохлаждение и аллергия.

Морфологических изменений в зоне ТТ: изучение биопсийного материала, содержащего триггерные точки, с помощью светового микроскопа либо отрицает наличие органической патологии, либо выявляет непостоянные неспецифические дистрофические изменения в мышцах. Электронно-микроскопические исследования позволяют найти уже в начальных стадиях заболевания набухание митохондрий, изменения миофибрилл, нерегулярность расположения саркомеров.

Биохимические исследования показывают, что в зоне ТТ (локального гипертонуса мыщцы) происходит накопление биологически активных веществ (БАВ): кининов, простагландинов, гепарина, гистамина. Предполагается, что они выделяются тучными клетками в связи с миогенной ишемией, гипоксией, ацидозом, расстройствами микроциркулляции и, в свою очередь, сами способствуют повышению проницаемости капилляров.

Считается, что объектом раздражения БАВ преимущественно являются свободные нервные окончания (ноцицепторы), связанные с сенсорными волокнами II, III и IV группы. Они иннервируют, прежде всего, связки, капсулы суставов, жировую ткань, периост, скелетные мышцы и наружные оболочки кровеносных сосудов. Большинство ноцицепторов глубоких тканей полимодальны и активируются не только механическим, но и химическим путем.

Самой известной теорией «медиаторного» происхождения ТТ является концепция Дж.Г. Тревелла и Д.Г. Симонса: при повреждении саркоплазматического ретикулема в мышечном волокне возникает область локального повышения концентрации ионов кальция, которые, используя энергию АТФ, вызывают сокращение отдельных саркомеров, формирующих участок устойчивой контрактуры. В зону микротравмы выделяется большое количество тромбоцитов - источников серотанина и других БАВ, способствующих сосудистому спазму и химической сенсибилизации ноцицепторов.

ТТ могут быть активными (встречаются относительно редко и проявляются спонтанной болью, усиливающейся при растяжении мышцы) и латентными (обнаруживаются только при пальпации). Частота встречаемости ТТ (активных) достигает максимума в среднем возрасте, чаще у женщин. Много латентных ТТ выявляется у пожилых людей.

Оба вида ТТ могут быть источником спазма, ограничения движений, укорочения и слабости пораженных (заинтересованных) мышечных групп; их механическое сдавление способствует появлению судорожного сокращения отдельных мышечных волокон (т.е. локальный судорожный ответ), сосудистых, секреторных или пиломоторных вегетативных реакций, при этом решающее значение играет не сила надавливания, а его быстрота.

Стимуляция ТТ инициирует болевые проявления несегментарного характера в отдаленных, но характерных от нее зонах: «характерный рисунок» (паттерн) боли. Следует помнить, что ТТ являются патогномоничным признаком миофасциального болевого синдрома МФБС).

Характерные признаки боли, возникающей от активной (миофасциальной) ТТ:
(1) боль имеет собственный паттерн распределения (специфический рисунок) и не соответствует дерматомному, миотомному или склеротомному распределениям иннервации;
(2) боль, отраженная от миофасциальных триггерных точек, носит несегментарный характер;
(3) боль локализуется в глубине мышечных тканей;
(4) боль может носить различный характер интенсивности;
(5) боль может возникать в покое или только при движениях;
(6) боль усиливается при выполнении теста на ишемическую компрессию или при пункции триггерной точки инъекционной иглой;
(7) боль может появиться внезапно в результате явного мышечного напряжения, или постепенно - при хронической перегрузке мышцы.

Критерии диагностики МФБС:
(1) «большие» критерии (необходимо наличие всех 5): жалобы на региональную боль; пальпируемый «тугой» тяж в мышце; в пределах «тугого» тяжа имеется участок повышенной чувствительности; характерный паттерн отраженной боли или чувствительных расстройств; ограничение объема движений;
(2) «малые» критерии (необходимо наличие 1 из 3): воспроизводимость боли или чувствительных нарушений при стимуляции триггерных точек; локальное вздрагивание при пальпации триггерных точек заинтересованной мышцы или при инъекции в триггерных точек; уменьшение боли при растяжении или при инъекции в мышцу.

Критерии, на которые рекомендуется обращать внимание при постановке диагноза:

- при ощупывании мышц определяются болезненные узлы;
- боль возникает при сильном напряжении мышц, а также при их переохлаждении;
- болевой синдром распространяется в отдаленные от напряженной мышцы зоны тела;
- иррадиирующая боль ощущается пациентом при сдавливании или проколе определенных участков мышцы;
- при надавливании на некоторые участки мышцы наблюдается эффект пульсации.

Средствами терапевтического воздействия на ТТ являются: медикаментозная терапия (миорелаксанты, антидепрессанты, снотворные средства, бензодиазепины), а также массаж и ЛФК. Однако наибольшей популярностью по-прежнему пользуется пункционная терапия триггерных точек.

В мануальной терапии с успехом применяется методика влияния на локальный гипертонус мышцы с помощью постизометрической релаксации (ПИР). Среди физиотерапевтических методов лечения миофасциальных болевых синдромов перспективны методики лазеро-, фото-, и вакуумтерапии. из СПОРТИВНАЯ МЕДИЦИНА. ОРТОПЕДИЯ. РЕАБИЛИТАЦИЯ

ТЕГИ:
мышцы, терапия, дисфункция, мускулатура, триггерная точка
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Жизнь и Мудрость

Жестокая правда современности

Если уходить - так с музыкой!
ТЕГИ:
государство, Врач, музыка, вымирание
Комментарии (1)
1 комментарий
Комментировать
Подписка