популярное

Исцеляющая сила мысли

Мысли, которые мы держим в голове, и слова, которые мы произносим, постоянно формируют наш мир и опыт. У многих из нас укоренилась привычка негативного мышления, и мы не осознаем ущерба, который наносим самим себе.

Из тётки в красотку: 7 заповедей настоящей женщины

О синдроме «тётки» вы не прочтете ни в одном медицинском справочнике. Хотя в жизни он обозначает вполне реальное явление: состояние уныния, ворчания, усталости, умноженное на потухший взгляд, асексуальность и нежелание мечтать. Эдакий коктейль негатива. И страдающих этим недугом, увы, среди нас очень много…

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Шедевральная кулинария: Салат по-грузински с грецким орехом

Готовлю часто! Нравится даже свекрови!

Интим не предлагать: 7 звездных пар, у которых не было близких отношений до свадьбы

Съемки в откровенных сценах в кино, дефиле по подиуму в нижнем белье, поддерживание образа роковой красотки или мачо-плейбоя на светских тусовках — у звезд это мастерски получается. Настолько, что амплуа героя-любовника мы закрепляем за ними окончательно и бесповоротно. Но, как показывает практика, с реальной жизнью это может не иметь ничего общего.

12 упражнений, продлевающих жизнь

Не хочешь стареть – тренируй резервы

10 трюков профессиональных визажистов, которые пригодятся любой девушке

В арсенале визажистов всегда есть множество секретов, с помощью которых они делают макияж восхитительным. Иногда такие трюки даже помогают профессионалу сэкономить время и сократить траты на косметику. Мы решили разузнать о хитростях, которые опытные визажисты используют в своей работе. Уверены, они пригодятся и вам.

Игривое настроение: 30+ дизайнов маникюра с котиками

Мы любим котиков, чтобы они не вытворяли, и никогда не перестанем их любить. Они украшение нашей жизни, идеальные домашние питомцы и друзья. А еще они изящны и грациозны, поэтому вполне могут стать прекрасным украшением ноготков.

Муж Жанны Фриске впервые заговорил о покойной жене...

Совсем недавно ушла из жизни известная певица и актриса Жанна Фриске, долгое время боровшаяся с раком. Оказалось, в этот ужасный момент ни мужа, ни сына не было рядом (за 2 дня до трагедии они уехали в Болгарию). Во многих СМИ всплыл вопрос: почему Дмитрия Шепелева не было рядом с женой в ночь ее смерти?

Открытка дня

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

Литературный гороскоп: какой роман написан про вас?

Вы совершенно точно читали каждый роман из этого списка, но вряд ли когда-нибудь задумывалась, что один из них написан именно про вас. Хотите узнать, какая героиня — ваша копия?

Как изменяют мужчины разных знаков Зодиака

Ориентируемся по звездам

Венсан Кассель женился на 21-летней модели

Знаменитый французский актер на 30 лет старше своей избранницы. Пара встречалась три года.

Нет ничего хуже мужчины, который ноет: «Ну дай мне!»

Есть такой удивительный и, увы, весьма распространенный тип мужчин — попрошайки. Познакомившись с девушкой и почувствовав к ней некое влечение, они считают своим долгом немедленно ей об этом сообщить. А на случай, если она вдруг не осознала своего счастья, повторить это еще раз 50.

Одна из лучших притч царя Соломона

Это пожалуй одна из лучших притч царя Соломона, где собрана вся мудрость мира.

37 бесплатных сервисов, которые помогут вам проводить время в интернете с пользой

37 бесплатных сервисов, которые помогут вам проводить время в интернете с пользой:

20 убойных шуток от Иосифа Сталина

Лидер пролетариата был большим шутником! Но вот тем, кому он свои шутки озвучивал, вряд ли было так же смешно, как нам сейчас...

Парапсихолог Сергей Лазарев: «Хотите быть здоровым? Никогда ни к кому и ни к чему…»

Одна из самых популярных книжных серий последних лет — «Диагностика кармы» Сергея Николаевича Лазарева. В этой и других книгах автор подводит читателя к пониманию своего духовного пути и предлагает ответы на очень непростые вопросы.

30 советов Джулии Ванг о знаках, которые вы обязательно должны замечать

Прекрасные советы от самого загадочного шамана Джулии Ванг о знаках в нашей жизни, которые нужно научиться замечать. Вселенная готова вам помочь. Прислушайтесь к ее знакам!

Маринованные огурцы «По-детски». Вкусные и хрустящие!

Хрустящие огурцы, которые получаются всегда! Рецепт в нашей семье передается из поколения в поколение 🙏

Девочка-бомба: что скрывает невеста Федора Бондарчука?

Окружение актрисы и режиссера поведало детали их взаимоотношений, а одноклассники избранницы Бондарчука вспомнили о том, какой была ее «шайка»!

MTV Video Music Awards 2018: лучшие и худшие образы звезд

В Нью-Йорке прошла ежегодная церемония вручения премии MTV Video Music Awards 2018, на красной дорожке которой по традиции собралось немало звездных модниц.

10 модных вещей для предстоящей зимы

Если вы уже задумываетесь над составлением модного зимнего гардероба, не забудьте включить в него эти модные вещи.

Мечта минималиста: как заставить простые вещи выглядеть эффектно?

Берите на заметку!

Как выглядела Брижит Макрон в молодости

Уезжая в Париж, 15-летний парень пообещал своей учительнице: «Я вернусь и женюсь на тебе!» Как мы видим, выполнил свое обещание. 😍👌

Как душа ребенка выбирает маму

​Многие мамы замечали, что детки как бы частично помнят, пока маленькие, откуда они приходили, как выбирали маму и какие-то мелкие детали. Мы подготовили наиболее запомнившиеся нам истории об удивительной памяти детей до рождения.

  1. Общество

Я хочу, чтобы ты работала

Британская газета «Guardian» опубликовала письмо мужа жене. В нем была не совсем обычная просьба: сохранить брак и стать примером для дочки, а именно...устроиться на работу. На любую.

«Я помню, как увидел тебя на подготовительных курсах юридического факультета. На фоне хмурых и нервных лиц других студентов твоё сияло. И я скоро узнал, что ты — добрая, обаятельная девушка, реалистка, любящая семью и верная в дружбе.


К выпуску мы стали неразлучны. После экзамена на право занятия адвокатской деятельностью мы поженились. Будущее представлялось нам прекрасным: двое свежеиспеченных адвокатов, обоих поддерживают родители, а ещё у нас была мечта о нашей собственной семье.

Я начал работать, а начинающего адвоката ждут долгие часы работы и высокий уровень стресса. А ты вдруг не стала спешить искать работу. При деликатном давлении, с моей стороны, и не очень деликатном, со стороны наших невыплаченных кредитов на обучение в колледже, ты стала работать то там, то сям за копейки, тратя свое время на должностях, на которые подошел бы человек с половиной твоего образования и ума.

Потом беременность, которой мы оба желали, переориентировала тебя на самую важную работу в мире. Через несколько лет у нас появился ещё один малыш. Ты так и не вернулась на работу, хотя дети были целый день в школе, а наш первенец уже собирается в колледж.

Моя карьера продвигалась довольно хорошо. У нас есть всё:

  • красивый дом в тихом и безопасном районе;
  • ежегодный отпуск;
  • здоровые и счастливые дети;
  • деньги,отложенные на их обучение в колледже.

Но это всё очень дорого мне стоило. В последние годы моя ответственность на работе увеличилась, соответственно, стресс стал невыносимым и здоровье мое ухудшилось. Люди, которые долго не видели меня, пугаются, отмечая, как я постарел.


Я не думаю, что смогу продолжать в том же темпе ещё 25 лет:

  • Я часто мечтаю о том, чтобы уйти с этой работы на менее напряженную.
  • О том, что при этом ты начнешь сама зарабатывать, пусть даже немного.
  • Я просил, а иногда умолял тебя найти работу, любую.
  • Я провел много свободных часов, помогая по дому и с детьми, и я понимаю, что традиционные гендерные роли часто угнетают, причем это верно для обоих полов.
  • Я бы не так сильно чувствовал себя использованным и одиноким, если бы ты хоть немного зарабатывала.

Ничего этого не произойдет! Мне стало ясно, что тебя устраивает то, как я вкалываю как проклятый на работе, которую я ненавижу всё больше, пока ты продолжаешь не работать. При этом ты активно занимаешься волонтёрством, спортом и различными хобби. Ты общаешься с женщинами, которые также решили не работать. При этом вы постоянно жалуетесь на финансовые затруднения, но не планируете зарабатывать самостоятельно, чтобы иметь деньги, которых вам не хватает и, одновременно разгрузить своих выгоревших мужей.


Наша семья благодарна за все, что у нас есть, мы все знаем, что нам повезло намного больше, чем миллионам людей, вынужденных трудиться намного тяжелее. Я прекрасно понимаю, что работа может не нравиться. Но я не хочу, чтобы ты работала на покупку Jaguar для меня или загородного дома. Я хочу, чтобы ты пошла на работу, чтобы я смог сменить свою, а наш уровень жизни остался прежним.

Я хочу, чтобы ты пошла на работу, а я перестал просыпаться в холодном поту, думая, что моя работа — это все, что отделяет нас от банкротства. Я хочу, чтобы ты работала, потому что так наш брак будет более партнерским, а я не буду чувствовать себя банкоматом или обузой. Я хочу, чтобы наша дочь видела тебя на работе и настроилась на карьеру, которая даст ей возможность не зависеть от мужчины так, как ты зависишь от меня, неважно, насколько он будет (а он будет) ее любить. Но больше всего я хочу, чтобы ты пошла на работу, потому что я хочу чувствовать себя любимым».

из Eco.net

Вас также могут заинтересовать статьи:

Что получает мужчина в современном официальном браке?
Цитаты великих о браке и разводе
7 ошибок, которые совершают 99% женщин
ТЕГИ:
Семья
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Любовь и отношения

Колонка Лабковского: что значит женская красота

Знаменитый психолог о том, должны ли мы стремиться стать идеальными.

В моем кабинете бывало, наверное, не меньше сотни женщин, которые пришли, чтобы разобраться со своей внешностью. Когда я был молодым и неопытным психологом, то действительно разбирался по запросу. Мол, ну вот, «хорошие у вас руки, ноги, давайте об этом поговорим...» С тех пор многое изменилось.

И вот, сидит у меня в кресле пациентка и говорит: у нее была авария, и она вся в шрамах. Все ужасно, и она не может с этим жить. Я говорю:

-Ну так что, будем разбираться с головой?

-А как же тело?

-Вы же пришли к психологу, да?..

Женщина долго недоумевала, какая связь между тем, что у нее в голове, и тем, как она выглядит. Но в течении сеанса я смог ей это объяснить.

Ваша внешность — это исключительно ваше отношение. Когда вы любите себя, этот козырь «бьет» все. Это гораздо важнее, чем быть идеальной красавицей. И еще: подумайте, вы когда-нибудь любили другого только за то, что он красивый? Любят ли родители своих детей за то, что у них правильные черты лица?.. К себе надо относиться так же. Любить себя за то, что это ВЫ. Просто так, без условий.

Рекомендуем: Вот как должна вести себя женщина, чтобы мужчина добивался ее любви всю жизнь! А не только до первого интима…

Но есть огромная проблема. Многие женщины находятся у красоты в настоящем рабстве. Они от нее зависимы. Вся их жизненная парадигма строится именно на том, как они выглядят. На параметрах, на улучшении своей внешности, на том, как их воспринимают другие. А вы только на секундочку представьте, что можно жить иначе. Свободно. Каждый день.

ЗАЧЕМ ЭТО НУЖНО?

В России довольно жесткий «рынок» — мужчин мало, как и во многих других странах. И женщины вечно что-то с собой делаю, чтобы привлечь внимание. В результате погоня за красотой записывается на «подкорку».

В моем кабинете бывали многие клиентки, которые клялись и божились, что делают себе уже пятую пластику не ради мужчин. Но когда мы начинали говорить, выяснялось, что идея «будь красивой или умри» прочно лежит в их бессознательном. Их так воспитали. Им внушили с самых ранних лет, что «девочка должна быть красивой», что «она должна быть женственной и мечтать выйти замуж». Они стараются быть красивыми не для того, чтобы найти конкретного жениха, а чтобы быть «хорошими», «правильными», как бы не отставать от коллектива.


Рабство у красоты, на мой взгляд, приобрело национальный масштаб. Наши женщины тратят столько денег, сил и времени на красоту, как это делают во всем мире только те, кто «зарабатывает лицом».

Красота для многих — это показатель социального успеха. Если ты хорошо одета, ухожена, миловидна — ты «нормальный человек». А те девушки, которые не сильно заморачиваются насчет седины, первых морщин или лишних кило просто «махнули на себя рукой» и сдались, так и не попытавшись ввязаться в гонку.

Парадокс в том, что от красоты успех в личной жизни вообще не зависит. Как-то раз приезжал в Москву Тото Кутуния. И вот он выходит на сцену и говорит — «там, в третьем ряду я увидел девушку своей мечты». Вышел в зал, протянул руку и увел на сцену девушку, килограмм под 120. Он стоял обнявшись с ней так минуты 3 и шепнул в микрофон: «Она как моя мама...» Да, люди выбирают глазами. И мужчины, и женщины. Но смотрят они не на общепринятые стандарты, а на то, что «записано» в их голове, на соответствие к собственному либидо.

ЧТО РЕАЛЬНО ВИДЯТ МУЖЧИНЫ?

Еще один параметр дает очевидное преимущество в плане нахождения партнера. Это то, как вы к себе относитесь. Да, в первые секунды сногсшибательная красота может привлечь. Неглубоко и ненадолго — как привлекает броская вывеска или увешанная гирляндами витрина. Но когда мужчина начинает общаться этой женщиной, которая неуверенна в себе и не любит себя, вся магия испаряется. Бросали Мэрилин Монро, Монику Беллуччи и других женщин, и других красавиц.

Рекомендуем: Раритет 1930 года: мужчина, за которого не нужно выходить замуж

А вот Барбара Стрейзанд, чьи внешние данные не вписываются в общепринятый стандарт, сама выбирала себе любовников. Ее боготворили и продолжают боготворить. Она влюблена в себя так, что это невозможно не почувствовать. И да, вспомните еще разок жену Цукерберга.

Уделять себе внимание, баловать обновками, наносить макияж — это замечательно. Но многие женщины превращают свою жизнь в ад, причем делают это добровольно. Но можно жить иначе.


ПУТЬ К СЕБЕ

Представьте, что вы можете проснуться утром и съесть на завтрак то, что хотите. А не то, что поспособствует похудению. Пойти на работу в том, в чем вам удобно. Договориться о свидании с понравившимся мужчиной, и перед этим самым свиданием зайти не в салон, а на выставку, куда давно планировали заглянуть. Занимаясь сексом вообще не думать о том, как вы выглядите. Ни разу не задаваться вопросом «А я красивая?», «А меня выберут?», «А я нравлюсь?». Жить без этого, простите, дерьма. Полностью свободно.

Рекомендуем: Михаил Лабковский о том, как выйти замуж

Представьте себе жизнь, где вы любите себя просто так, без аутотренинга, типа «я самая обаятельная и привлекательная». Представьте, что вам на это будет плевать. И при этом вы будете чувствовать к себе настоящую любовь. Да, это реально. Чтобы изменения произошли, просто попытайтесь переключить тумблер.

И напоследок. Помните, красота — это что-то, чем нужно наслаждаться. Это закат, картина любимого художника, хорошая работа сценографа, дизайнера, фотографа. Это удовольствие, а не война.

из elle.ru

ТЕГИ:
Красота, Женщины, отношения мужчин и женщин, Михаил Лабковский
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка