-
Здоровье
Шесть повседневных привычек, которые вредны не меньше курения
Вы даже не догадываетесь, что ежедневно губите себя. Не совершайте одних и те тех ошибок!

1. Сидячий образ жизни
Пассивное времяпровождение вызывает целый ряд проблем со здоровьем. Согласно "Alberta Health Services-Cancer Care", малоподвижный образ жизни в почти 160 000 случаев приводит к раку молочной железы, толстой кишки, простаты и легких.
Как решить проблему:
- заведите себе привычку делать перерывы во время рабочего дня;
- дома не ложитесь на диван, а проведите уборку, потанцуйте или сходите в ближайший парк.
- если вы запишетесь в тренажерный зал или на танцы – цены вам не будет.
2. Белковая диета
Животные белки богаты ИФР-1, гормоном, который может способствовать росту раковых клеток. А исследование, проведенное в Университете Южной Калифорнии, обнаружило, что люди, в больших количествах поглощающие мясо и молочные продукты, имеют в четыре раза больше шансов умереть от рака, чем люди с рационом питания, преимущественно состоящим из растительной пищи.
Как решить проблему:
- постарайтесь найти альтернативу животному белку. Например, бобы по уровню белка – достойный эквивалент мясу.
- Интересно, что людям после 65-ти, можно употреблять мясо в больших порциях, потому что с возрастом производство ИФР-1 начинает замедляться.
3. Приготовление пищи на газовой печке
Если вы являетесь обладателем газовой плиты, должны вас расстроить. Вы получаете дополнительную дозу окиси углерода, двуокиси азота и формальдегида каждый раз, когда готовите.
Как решить проблему: во время готовки используйте вентиляционную вытяжку – это может снизить уровень вредных веществ от 60 до 90 процентов.
4. Использование для приготовления растительного масла
Даже если у вас в доме электрическая печка, вы не застрахованы от других вредных веществ, загрязняющих окружающую среду. Исследования показали, что растительное масло при высоких температурах начинает выделять альдегиды и полициклические ароматические углеводороды, которые могут привести к воспалению дыхательных путей.
Как решить проблему:
- выберите правильный вид масла.
- так как оливковое масло для жарки не пригодно (но оно подходит для готовки при низких температурах и в качестве заправки к салатам), у нас есть другая альтернатива – масло авокадо
5. Загар
Недавнее исследование в Journal of the American Medical Association показало, что любительницы смуглой кожи в 420000 случаях страдают меланомой.
Как решить проблему:
- Старайтесь оградить себя от вредного влияния солнечных лучей.
- Если вы любите загорать, не забывайте использовать солнцезащитные средства.
- Интересный факт: в журнале Evolution была опубликована статья, авторы которой утверждали, что употребление большого количества моркови и томатов поможет добиться нужного цвета кожи без длительного времяпровождения на солнце. Все из-за того, что оба продукты богаты каротиноидами.
6. Недостаточное количество сна
Хроническое недосыпание вызывает высокое кровяное давление, сердечные приступы, инсульты, ожирение, а также множество других проблем со здоровьем. Даже некачественный или фрагментированный сон может ускорить рост опухолей.
Как решить проблему:
- постоянная усталость – это не норма.
- Если каких-то определенных причин недосыпа не наблюдается – обратитесь к врачу.
- Возможно, причина кроется в апноэ – прекращении легочной вентиляции во время сна.
из ivona.bigmir.net
Вас также могут заинтересовать статьи:
Как убрать жир с рук: эффективные упражнения для всех, кому надоела дряблая кожа.
Фитнес для глаз творит чудеса
Вкусное лечение инжиром
ТЕГИ:
привычка, ЗДОРОВЬЕ, табу
Комментарии
-
Фото, Мотиваторы, Подборки
Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки
Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.
Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.
В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.
Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.
Дневной сон
В таких манежах были малыши
С малых лет в дружном коллективе
Укрепляем ножки
Развлечения
Труд с детства
Веселые игры
leafclover.club
Реклама
Комментарии