популярное

Всё будет хорошо!

Теоретически. Практически. Логически. Дедуктивно. Индуктивно. По статистике. По теории больших чисел. По Фрейду. По Ницше. По Дарвину. По-любому.

Спрей для тела "Лотос и бамбук" освежает и тонизирует кожу, улучшая настроение в любое время суток! Его лёгкая формула содержит богатые антиоксидантами экстракты растений (голубого лотоса и пассифлоры), которые обеспечивают защиту против разрушающего действия свободных радикалов.

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

Женщины за 50 стремятся спать одни, даже если они в браке, почему?

Как-то представляется по фильмам и старым романам, что супруги мирно спят в одной постели до преклонных лет.

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

А была длинноволосой красоткой. Как выглядела актриса Роза Хайруллина до славы

С темными волосами Розе намного лучше. В новом образе выглядит на все 70. А раньше была пышнее и аппетитнее …🙄🤔

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

«Брюнетка с короткой стрижкой»: В Сети не узнали обновленную Долину.

Недавно певица Лариса Долина наконец-то завела свой аккаунт в популярной социальной сети Инстаграм. Певица сразу же стала делиться новыми фотографиями со своими фанатами, чем вызвала бурю эмоций…

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

  1. Автомобиль

Как уберечь автомобиль от повреждений на парковке?

Наверное, каждый автомобилист сталкивался с ситуацией, когда на оставленном во дворе автомобиле появляется свежая вмятина или царапина. История пренеприятная. uDuba.com расскажет, как минимизировать вероятность повреждений машины на стоянке у дома.

Узкий двор - часто бывает ситуация, что автомобили параллельно припаркованы с двух сторон, остается только проезд для одной машины. Такие места – в принципе не самые лучшие для парковки, но если других вариантов нет, припарковавшись, обязательно оцените обстановку – пройдет ли по оставшемуся коридору автомобиль? А ГАЗель? А пожарная машина? Если на все эти вопросы однозначный ответ «да», то машину можно оставлять. В данном случае есть одна хитрость – чтобы в таком случае машину не «притер» неумелый водитель, нужно немного вывернуть колеса на дорогу (в случае если вы припаркованы не на уклоне), это заставит проезжающих немного увеличивать дистанцию.


Угроза сбоку

В случае с узким проездом никогда не стоит ставить автомобиль на повороте или изгибе дороги, именно в повороте неопытные водители чаще всего зацепляют окружающие предметы.

Если автомобили припаркованы не параллельно, а рядом, бок к боку, обязательно убедитесь, что расстояние между машинами достаточное, чтобы водитель соседней смог попасть внутрь. В данном случае ситуация «я вылез, значит он залезет» не работает, сосед может оказаться вдвое объемнее и «приложить» вам бок своей дверью.

Совершать акробатические трюки с попаданием в машину через пассажирскую сторону и перемещением на водительское место здоровье позволяет не каждому.

Да и если позволяет, спасибо за «подарочек» в виде заблокированной водительской двери никто не скажет.


Повредить машину может не только другой автомобиль, невнимательными, а иногда и нетрезвыми с нарушенной координацией бывают пешеходы. Поэтому, чтобы не обнаружить на машине царапины от сумок, колясок и тележек, а то и вмятины от идущего по синусоиде уникума, не стоит оставлять машину в непосредственной близости от пешеходного потока.

Место рядом с мусоркой – это однозначно то, на которое ставить машину не надо. Это и те же пешеходы, и негабаритные мусоровозы с не самыми аккуратными водителями. Кроме того, куда могут раскатиться баки во время уборки – история непредсказуемая, никакой гарантии, что один не остановится об ваш автомобиль. Ну и крысы, которые могут залезть в теплое подкапотное пространство и погрызть там что угодно. В общем – это однозначно худшее место во дворе.

Угроза сверху

Повредить припаркованный автомобиль могут не только люди и машины, но и прилетевшие сверху предметы. Особенно это актуально зимой, когда есть вероятность падения с крыш сосулек, льда и снега. Но ставить автомобиль вплотную к дому не стоит и летом – что может в любой момент полететь из окон и с балконов известно только проживающим в этом доме. Культурны не все, и собирать с машины окурки, а то и что-нибудь потяжелее, будет неприятно. Кроме того, стоит избегать шатких рекламных конструкций, трухлявых и наклоненных деревьев.


И конечно, парковаться всегда нужно так, чтобы машина не мешала проходу людей и проезду других автомобилей. И не занимала разом несколько мест. Потому что за хамскую парковку повреждения машине могут нанести уже не нечаянно, а вполне сознательно.

из Авторамблер

Вас также могут заинтересовать статьи:

Как люди мстят за неправильную парковку
Машины с автопилотом лучше в параллельной парковке, чем люди
Записка на лобовом стекле автомобиля
ТЕГИ:
автомобиль
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»

Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)

Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА

Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:


«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».


(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ

Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».

Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.

Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...

Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя

ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка