популярное

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Вот ЧТО прошептал на ухо Бог каждому знаку Зодиака!

Просто подойдите и получите свой назначенный ДАР!

10 самых красивых жён президентов и монархов

Президентам и монархам не чуждо ничто человеческое, и так же как и большинство мужчин они неравнодушны к женской красоте.

12 волшебных фраз перед сном ребенку, имеющих исцеляющий эффект

Многим взрослым тоже не помешали бы подобные фразы...

«Кого бы ты ни полюбил сильнее Меня, того Я заберу у тебя…». И ещё: «Не говори: не проживу без него» — Я сделаю так, что проживёшь. Сменится время года, ветки деревьев, некогда дававшие тень, высохнут, терпение иссякнет, та любовь, что ты считал искренней, покинет тебя, ты будешь в замешательстве.

5 советов тем, кто плохо переносит жару

Дорогие друзья, если вы плохо переносите жару, позвольте дать вам пару советов. Переносить жару — это довольно простая наука, и ей вполне можно научиться. Я довольно долгое время провёл в местах, где столбик термометра порой показывал и +45, и +50. Поэтому знаю, что говорю.

Простые асаны, которые помогут вернуть осанку

Мы покажем вам несложные асаны, которые помогут исправить искривление позвоночника и вернуть красивую осанку.

Муж Жанны Фриске впервые заговорил о покойной жене...

Совсем недавно ушла из жизни известная певица и актриса Жанна Фриске, долгое время боровшаяся с раком. Оказалось, в этот ужасный момент ни мужа, ни сына не было рядом (за 2 дня до трагедии они уехали в Болгарию). Во многих СМИ всплыл вопрос: почему Дмитрия Шепелева не было рядом с женой в ночь ее смерти?

Четыре масти судьбы. Чего же ждать в будущем?

Человеку свойственно задавать всякого рода риторические вопросы. «Когда …?», «Зачем…..?», «Любит ли…?», «Что будет…?» — эти вопросы человек спрашивает у себя чуть ли ни на постоянной основе.Зачем бесцельно сотрясать воздух… Просто попросить подсказку у ВСЕЛЕННОЙ! А сделать это можно с помощью обычной колоды карт. Попробуйте! Это совсем несложно!Готовы спросить у вселенной? Тогда поехали!

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

Просто выберите число и…получите предсказание от Алены Куриловой!

Каждый раз помогает👍

15 лечебных цитат академика Натальи Бехтеревой

Ей всегда хотелось заглянуть за грань, побывать там, где никто еще не был, понять, что делает человека — человеком. И, кажется, ей это удалось!

Если бы русские узнали правду о Ленине, на следующий же день не осталось бы ни одного памятника — историк-лениновед

— Анатолий Григорьевич, как вам удалось проникнуть в секретные фонды?
— Это случилось после августовских событий 1991 года. Мне выдали спецпропуск для ознакомления с секретными документами о Ленине. Власти думали найти причину переворота в прошлом. Я с утра до вечера сидел в архивах, и у меня волосы вставали дыбом. Ведь я всегда верил в Ленина, но после первых же тридцати прочитанных документов был просто потрясен.

Если ангел хочет вас предупредить, он посылает 1 из этих 5 сигналов

Только не пропустите! Ангелы оберегают и направляют нас.

Комплимент или домогательство: как относиться к непрошеному вниманию

Наверное, каждая женщина хотя бы раз в своей жизни слышала на улице сомнительный комплимент. Они бывают разными, от «эй, красавица», до «классная задница!» Популярный блогер Арина Холина рассуждает о том, где проходит грань между комплиментом и домогательством.

10 заболеваний, которые лечит бассейн

Плавать - полезно!

Тест! Выберите руку на картинке и узнайте что-то интересное о себе

Советуем пройти.

Избавляемся от кутикулы навсегда

В данной статье раскроются все секреты, о которых не спешат говорить мастера по маникюру. Как придать пальчикам красивый вид и, самое главное, ухоженный, без обрезания кутикулы.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Кабачковый омлет

Хватит есть на завтрак привычную овсянку и яичницу, приготовьте вместе с нами вкусный и необычный кабачковый омлет. Вкусный аромат разбудит всю семью даже без будильника!

Лаконічність мінімалізму з яскравими акцентами.
Автор проекту - Lightdesign.

Оставайтесь одна, пока не встретите мужчину, как этот

Оставайтесь одна, пока не встретите мужчину, который...

«Всего лишь медсестра» — крик души медработника взорвал «Facebook»

Я только что вернулась домой с работы, на мне всё ещё моя форма. По дороге я зашла в магазин за молоком и встретила знакомую. Она раньше никогда не видела меня в форме и сказала, что понятия не имела, что я "всего лишь медсестра". Ого! За 18 лет работы я много раз слышала эту фразу, но сегодня она меня задела. Неужели я просто медсестра?

Знаменитый немецкий медик сделал сенсационное открытие: фитнес и спорт только укорачивают наш век

Лень и праздность – залог здоровья, – считает Петер Акст.
Что за бред сивой кобылы, наверняка скажет продвинутый читатель...

Не только Матильда. Кем были фаворитки русских императоров

«Любить девок хорошо, да не всегда, иначе забудем ремесло», - говаривал Пётр Великий. Как обстояло с этим дело у русских царей?

М. Легран – Осенняя грусть. Мелодия саксофона

Чарующая, роскошная мелодия.

  1. Рецепты

Незабываемые на вкус огурчики в Пражской заливке

Во времена СССР за такими огурчиками приходилось перед праздниками отстаивать длиннющую очередь.

Теперь — то ли потому, что изменилась заводская технология, то ли по иным причинам — купить огурчики, подобные тем, советским, негде. Но в нашей семье такие едят до сих пор.

И вот нашла еще один вариант горячего консервирования. Годится для огурцов, помидоров, молодых кабачков, ассорти из овощей. Весь секрет в заливке. Заливка называется Пражская, рецепт взят с Дачного форума — кажется, году в 2007-ом, с тех пор другими рецептами не пользуюсь. Мне сначала показалось странным соотношение сахара — соли, но огурцы получаются очень мягкого кисло-сладкого вкуса и рассол весь выпивается до конца.

Заливка (для примерно 3-х банок по 0, 8 или 1, 0 л) :
1) 1л воды;
2) 150г (5, 3 стол. ложки без верха) сахара;
3) 40г (5 чайн. ложек без верха соли ) ;
4) 1 чайн. ложка с верхом лимонной кислоты.

Приготовление:

1. Сначала огурцы моем, отрезаем хвостики и замачиваем минимум на 4 ч.

2. В подготовленные банки закладываются овощи и следующие добавки (в расчете на банку 0,8-1 л): 1-2 зубка чеснока, веточка (10-15 см) эстрагона, 1-2 лавровых листа, 1-2 листа смородины, зонтик укропа, 1 см корня хрена или кусочек листа, 3 горошины черного перца.

3. Для остроты можно положить маленький кусочек горького стручкового перца.

4. Залить заполненные овощами банки кипящей заливкой, выдержать 10 мин.

5. Слить рассол, прокипятить, еще раз залить банки, опять выдержать 10 мин.

6. Снова слить, прокипятить, залить банки, закрутить их крышками, перевернуть вверх дном, укутать на сутки.

7. Хранить при комнатной температуре. Лимонную кислоту можно заменить горстью красной смородины
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить

chefpovarok.ru

ТЕГИ:
огурцы, заливка, закатки, консервирование
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Франция: соблюдение календаря прививок станет обязательным

За последние 5 лет вакцины сохранили более 10 миллионов жизней. Благодаря вакцинам мы находимся на грани полного искоренения некоторых опасных неизлечимых заболеваний, таких как полиомиелит. Несмотря на это, по-прежнему есть сомневающиеся в эффективности вакцинации.
В ответ на антипрививочную кампанию многие страны приняли меры по увеличению использования вакцин.

Словения в Восточной Европе имеет самую строгую в мире политику вакцинации, при этом штрафы выписываются всем родителям, которые не сделал своим детям девять обязательных вакцин. Это привело к тому, что вакцинируемых стало 95 процентов.

Франция только что объявила о принятии нового закона — обязательной вакцинации от 11 заболеваний.

Снижение уровня вакцинации привело к увеличению заболеваемости корью и другими предотвратимыми вакцинацией заболеваниями в Европе. Для борьбы с этим явлением многие страны принимают законы, гарантирующее защиту своих граждан.

Премьер-министр Франции Эдуар Филипп объявил, что правительство сделает 11 вакцин, рекомендованных органами здравоохранения, обязательными для всех граждан, начиная с 2018 года. Данная мера была принята в ответ на вспышки кори в Европе, причем из них 79 случаев были зарегистрированы во Франции всего за два месяца — январь и февраль 2017 года. Филипп назвал такое положение дел «неприемлемым».

Считается, что возобновление болезней, предотвратимых с помощью прививок, например таких, как корь, вызвано тем, что люди все меньше и меньше полагаются на силу вакцин. Во Франции недавнее исследование показало, что три из 10 человек не доверяют вакцинам, и только 52% опрошенных заявили, что они считают эффективность вакцинации большей, чем риски осложнений при ее проведении.

В Италии также наблюдается тревожное увеличение заболеваемости корью — количество случаев заболевания корью в апреле этого года было в пять раз больше, чем за тот же период 2016 года. Беатрис Лорензин, итальянский министр здравоохранения, сказала, что стремительное возрастание заболеваемости было «чрезвычайной ситуацией, вызванной ложными новостями», и привела в пример Five Star Movement (MS5) — политическую партию, которая выступает против вакцинации, как фактор, способствующий этому.

Недавняя смена общественного восприятия вакцинации в Италии и Франции является отражением общей тенденции в Европе, которая объясняется растущим антипрививочным движением.

Происхождение данного движения связано с Эндрю Уэйкфилдом, который в 1998 году заявил, что существует связь между вакцинацией против кори, эпидемического паротита и краснухи и развитием аутизма. Данное утверждение было необоснованным и почти сразу же было опровергнуто, однако зерна сомнения были посеяны. И в дальнейшем сомнительные исследования и запугивающая тактика, которую использует MS5, продолжают увековечивать результаты давнего лжеисследования и вербовать сторонников всемирного заговора производителей вакцин.

СИЛА ВАКЦИН

По оценкам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), вакцины с 2010-го по 2015 год сохранили более 10 миллионов жизней. Благодаря вакцинам мы находимся на грани полного искоренения некоторых опасных неизлечимых заболеваний, таких как полиомиелит. Несмотря на это, как в развивающихся, так и в развитых странах по-прежнему есть (и их очень много) сомневающиеся в эффективности вакцинации.

В ответ на антипрививочную кампанию многие страны приняли меры по увеличению использования вакцин. Италия сделала 12 прививок обязательными для детей, а далекая Австралия ввела финансовый стимул, предложив родителям 129 долларов на каждого ребенка, если ему будут сделаны все плановые прививки в возрасте от 18 до 24 месяцев, при этом повторение платежа повторяется, если те же требования удовлетворяются в возрасте от четырех до пяти лет.

Словения в Восточной Европе имеет самую строгую в мире политику вакцинации, при этом штрафы выписываются всем родителям, которые не сделали своим детям девять обязательных вакцин. Это привело к тому, что вакцинируемых стало 95 процентов.

Доктор Фарах Джамиль заявил врачам, участвовавшим в ежегодной встрече Британской медицинской ассоциации в июне 2017 года, что смертность в Уэльсе от кори в 2013 году была «пустой тратой жизни». Это справедливо для всех смертей, которые можно было легко предотвратить путем вакцинации, особенно учитывая постоянно снижающуюся стоимость вакцин и новые методы их введения.


lib.komarovskiy.net
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка