-
Дизайн и архитектура
Как выжать из дачи максимум: 6 примеров из Дании
Три спальни, гостиная-столовая, кухня и небольшой второй этаж. Как хозяевам домика в Дании удалось разместить все это на площади, сравнимой с обычной хрущевкой? Есть несколько хитростей!

Солнечная погода - не частый гость в Дании. Неудивительно, что многие датчане с большим удовольствием проводят выходные на природе. Вот и наши герои частенько приезжают в свой небольшой дачный домик в живописном уголке, построенный в окружении других таких же
–
небольших и очень уютных.
1. Используйте пространство по максимуму
Этот домик в классическом черно-белом оформлении находится на северном побережье Зеландии (не путайте с Новой) – самого большого острова в Дании.
Летний коттедж – это всего 43 квадратных метра площади. В домике есть открытая терраса, небольшая ванная комната, проходная кухня, гостиная-столовая, три спальни – одна из них находится на мансардном этаже. В общем, идеальное место, где может удобно разместиться семья с двумя детьми.
2. Расставляйте приоритеты
Интересно, что при составлении плана не удалось выделить тамбур при входе. Теперь его функцию выполняет кухня. Благодаря этому в домике хватило места, чтобы обустроить целых три автономных спальни: две детские и главную, для родителей, на открытом мансардном этаже.
3. Не бойтесь маленьких комнат
Все комнаты небольшие – настолько, что места хватает только на кровать. Одна из спален немного больше остальных, но вытянутая по форме, так что кровать приходится ставить вплотную к стене. Но учитывая, что домик все же летний, этого места вполне достаточно, чтобы разместиться.
4. Продумайте места для отдыха
Продумали несколько мест для отдыха и семейных обедов: основная столовая группа расположена в гостиной. Бонус – открытая веранда с круглым столиком и плетеными креслами.
5. Помните об уюте
Камин на даче? Почему нет? В этом домике он выполняет декоративную функцию, а за отопление отвечает сплит-система. Но вообще, жители северных широт частенько заводят себе такие отопительные «гаджеты» на лето: погода бывает очень капризной.
6. Делайте ставку на естественность
Коттедж оформлен в скандинавском стиле:
- много природных материалов;
- светлая палитра;
- мягкие цветовые акценты;
- лаконичный декор и много, очень много естественного света благодаря панорамным окнам.
Поделитесь этой статьей с друзьями!
Еще больше идей по обустройству больших и маленьких квартир, дач, участков ищите здесь.
из inmyroom.ru
Вас также могут заинтересовать статьи:
Квартира в духе советского авангарда
15 советов для владельцев малогабаритных квартир
15 роскошных прихожих
Комментарии
-
Фото, Мотиваторы, Подборки
Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки
Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.
Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.
В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.
Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.
Дневной сон
В таких манежах были малыши
С малых лет в дружном коллективе
Укрепляем ножки
Развлечения
Труд с детства
Веселые игры
leafclover.club
Реклама
Комментарии