популярное

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

Хитрости с микроволновкой

Кухонные лайфхаки на вес золота! Готовить и консервировать станет намного проще, если использовать микроволновку!

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

Смех продлевает жизнь и улучшает здоровье! Веселитесь от души :) Мы на uUuba уже насмеялись.

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

Этот молодой парень мечтал о собственном доме. И вот что он устроил!

Один мой коллега наконец-то переехал в собственный частный дом. Как давно он об этом мечтал! Рассказывая о новом жилище, он сиял как заря.

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

Гуру в маркетинге научит продавать вас шубы!

  1. Техника

Самый первый сайт в мире

Узнаете этого человека? Это сэр Тимоти Бернерс-Ли, человек, которого называют создателем интернета. Четверть века назад, 23 августа 1991 года, спустя пару недель после создания первого интернет-сервера, во Всемирной паутине появились первые пользователи. В интернете тогда еще не было ничего и им нужно было не просто им пользоваться, но и фактически его создавать. В честь этого события отмечается День интернавта – так по аналогии с астронавтами или аргонавтами называют людей, проводящих все время в интернете. Да что говорить, все мы проводим тут намного больше времени, чем может показаться, так что это и наш с вами праздник.
А хотите посмотреть на самый первый веб-сайт?

В апреле 2012 года аналитики насчитали в интернете 676 919 707 сайтов. А самый первый сайт появился всего лишь в 1990 году и был мало похож на современные веб-страницы.

Как известно, самые первые компьютерные сети начали создавать еще в 1960-х гг. на основе существовавших тогда кабельных линий и каналов радиопередачи военные и правительственные организации США. Интернета, к которому сегодня все мы так привыкли, еще не существовало, а его «прообразом» была сеть ARPAnet.



Первая страничка из технического предложения, написанного Бернесом-Ли в 1989 г.



Браузер + редактор сайтов, реализованный Бернесом-Ли на компьютере NeXT.



Аналогичный скриншот, сделанный в 1993 г.

В 1970-х гг., когда сеть ARPAnet насчитывала уже целых 15 узлов, появилась электронная почта: в 1971 г. был разработан соответствующий протокол, символ @ стал неотъемлемой частью адреса e-mail, а в 1972 г. Рэй Томлинсон создал первый почтовый клиент, который поставлялся вместе с операционной системой TENEX.

Интернет же «родился» в 1983 г., когда с 1 января был принят единый протокол TCP/IP. Но пока речь шла лишь о создании глобальной сети передачи информации. Что же касается до сервиса WWW, который сегодня многие отождествляют с Интернетом вообще, то до его появления оставалось ждать еще целых 8 лет.

Самый первый в мире (и в истории человечества!) сайт был создан в мае 1990 г. сотрудником Европейского Центра по ядерным исследованиям (CERN) Тимоти Джоном Бернесом-Ли (который за год до этого разработал концепцию протокола HTTP и системы унифицированных адресов ресурсов URL) и его коллегой Робертом Кайо. Этот сайт имел доменное имя info.cern.ch. Данный URL существует до сих пор, – однако сегодня там размещена «мемориальная» web-страничка, посвященная истории «рождения» сервиса WWW.

Копию (скриншот) самого первого сайта.


Интерфейс самого первого сайта, как видно, очень простой. Самый первый браузер (тоже, кстати, созданный Бернесом-Ли) еще не умел работать с компьютерной графикой (а тем более – с мультимедиа), так что сайт был чисто текстовый. Некоторые слова в этом тексте завершались записанными в квадратных скобках порядковыми номерами: это были гиперссылки. Для перехода по ним требовалось вводить с клавиатуры соответствующие числа – от 1 до 45 (именно столько было ссылок на этой самой первой web-странице). А в самом низу располагалась строка с подсказкой и командной строкой (как в MS-DOS); она присутствовала на экране постоянно, а остальные строки – собственно web-документ – можно было прокручивать на экране вверх-вниз.

Сервер, на котором был размещен этот сайт, представлял собой компьютер NeXT со следующими аппаратными характеристиками (это справочные характеристики подобных компьютеров NeXT; точные параметры самого первого web-сервера, к сожалению, не сохранились):

  • Процессор – Motorola 68030 (32-бит, 24 МГц);
    • ОЗУ – от 8 до 64 Мб ();
    • жесткий диск – 330 или 660 Мб;
    • магнитооптический диск – 256 Мб;
    • сетевой адаптер – 10Base-2 Ethernet.
  • Впрочем, Тимоти Бернес-Ли изначально разработал протокол HTTP и язык HTML с учетом возможности отображения графики, форматирования текста и выделения непосредственно в нем ссылок, по которым достаточно щелкнуть мышкой. Даже воспроизведение звука и видео по гиперссылкам уже было заложено в эти теоретические разработки изначально. Однако самый первый графический браузер Mosaic появился только в 1993 г., когда в World Wide Web уже насчитывалось более 100 сайтов.


    Автор: Дмитрий Усенков



    ww.nkj.ru

    ТЕГИ:
    Сайт, Техника, Интернет, Наука, создатели
    Комментарии
    комментарии
    Комментировать
    1. Знаменитости

    «Из дурнушки в светскую львицу». Как выглядела Юлия Барановская до того, как стала теледивой

    Юлия родилась в 1985 году. Барановская мечтала о карьере журналиста, однако, мама девушки уговорила ее выбрать другую профессию. К слову, Юлия так и не доучилась, бросив институт аэрокосмического приборостроения.

    Учебе Юлии помешал Андрей Аршавин, с которым девушка познакомилась на прогулке по Невскому проспекту.

    Молодой человек на то время был никому неизвестным, начинающим футболистом. Юлия забросила учебу, полностью посвятив себя Андрею. Барановская превратилась в обычную домохозяйку: скромная одежда, минимум косметики и вечные хлопоты по дому. В

    скоре имя Аршавина начало появляться в СМИ. В 2009 году пара переехала в Лондон. Андрей начал играть в местной команде «Арсенал». Казалось бы, молодая семья должна была наслаждаться новыми успехами и победами. Однако, что-то пошло не так.

    Юлия так и не вписалась в светскую тусовку. Выходы жены Аршавина критиковали местные издания. По окончанию контракта, Андрей вернулся на родину. Юлия не могла последовать за мужем, не желая отрывать наследников от учебы в Лондоне.

    Вскоре беременную женщину потрясла новость о романе ее гражданского мужа. Барановская осталась совсем одна с тремя детьми на руках. Стоит отдать должное этой сильной женщине, Юлия взяла себя в руки и начала штурмовать российское телевидение.

    Вскоре на экраны вышла телепередача, которую красавица вела с Александром Гордоном. Женщина находилась под пристальным вниманием журналистов и недоброжелателей, которые так и норовили назвать Юлю неухоженной дурнушкой.

    Сегодня с теледивой сотрудничают лучшие стилисты страны. По-моему, результат очевиден. В 2015 году Юлия получила премию, которая вручается самым стильным людям отечественного шоу-бизнеса.

    А вам нравится стиль этой светской львицы?


    kakao.im

    Комментарии
    комментарии
    Комментировать
    Подписка