-
Здоровье
Как разблокировать седалищный нерв: 2 простых способа снять боль.
Седалищный нерв свое начало берет в поясничном отделе позвоночника и, проходя через ягодицы, тянется к ступне. Поэтому боль при его защемлении чувствуется особенно сильно...

Как правило, термин «защемление/ущемление седалищного нерва» подразумевает потерю эластичности и гибкости мышц задней поверхности ноги. Это часто связано с процессом возрастного укорочения (ригидности) мышц, который может начаться уже после 30–35 лет.
Традиционное лечение подразумевает диагностику и назначение соответствующих медикаментов. Но лучше не ограничиваться одним лишь приемом обезболивающих.
Поверьте, если во время лечения ты будешь выполнять простые упражнения для растяжки мышц, о боли забудете в скором времени.
Упражнения при защемлении седалищного нерва
Упражнения для растяжки могут оказать большую помощь, так как помогают успокоить воспаление и тем самым облегчить боль. Конечно, они могут даваться нелегко, поэтому выполнять упражнения нужно медленно, на выдохе увеличивая растяжение.
- Лягте на ровную поверхность, согни ногу, в которой чувствуешь боль, и осторожно потяни ее к плечу. Когда почувствуете растяжение, постарайтесь удержать ногу в таком положении 30 секунд. Разогните ногу, полежите немного, сделайте еще 2 подхода.
- Снова в положении лежа согните ноги в коленях и осторожно подтяните их к груди, не отрывая таз от пола.
Скрестите ноги, как показано на рисунке, и, обхватив руками здоровую ногу, потяните. Удерживайте ноги в течение 30 секунд, отпустите и вернитесь в исходное положение. Сделайте еще 2 подхода.
Помните, что движение является самым эффективным способом борьбы с ишиасом, как бы парадоксально это ни звучало. Так вы стимулируете кровообращение, устраняя застойные явления в мышцах и тем самым ускоряя выздоровление.
из takprosto.cc
Вас также могут заинтересовать статьи:
Вредные полезные привычки
Жалобы при болях отдельных позвоночников и что это означает
ПСИХОСОМАТИКА
ТЕГИ:
спина, ЗДОРОВЬЕ, нерв
Комментарии
-
Фото, Мотиваторы, Подборки
Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки
Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.
Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.
В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.
Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.
Дневной сон
В таких манежах были малыши
С малых лет в дружном коллективе
Укрепляем ножки
Развлечения
Труд с детства
Веселые игры
leafclover.club
Реклама
Комментарии