-
Кино
6 отличных фильмов, основанных на реальных историях о настоящей любви. Обязательно к просмотру!
Некоторые истории любви заслуживают внимания. Мы вспомнили киноленты, основанные на реальных историях верной, чистой и долгой любви.
«Переступить черту»
Walk the Line, 2005
Биографическая история известного кантри-певца Джонни Кэша и его второй жены Джун Картер. Именно об этой женщине Джонни мечтал более 10 лет! Но семейная жизнь оказалась настоящим кошмаром: наркотическая зависимость, семейные и психологические проблемы, — со всем этим может справиться только великая любовь.
«Вселенная Стивена Хокинга»
The Theory of Everything, 2014
Еще одна до безумия трогательная история, доказывающая, что истинная любовь сильнее смерти и болезней. Стивен Хокинг — английский физик-теоретик, один из самых знаменитых популяризаторов науки. В молодом возрасте врачи поставили Стивену страшный диагноз — боковой амиотрофический склероз, который впоследствии привел к параличу. По прогнозам, жить молодому исследователю оставалось менее двух лет. Тем не менее рядом с ним осталась его возлюбленная Джейн Уайлд.
«Адмиралъ»
2008
Константин Хабенский и Елизавета Боярская исполнили роли двух влюбленных — Александра Васильевича Колчака и Анны Тимиревой. События разворачиваются на фоне крушения Российской империи, двух революций и Гражданской войны.
«Полное затмение»
Total Eclipse, 1995
Любовь двух французских поэтов — Артюра Рембо и Поля Верлена. Кстати, Артюр Рембо — одна из самых малоизвестных ролей юного Леонардо Ди Каприо.
«Запретная любовь»
The Edge of Love, 2008
Старая любовь не ржавеет, в этом мог убедиться валлийский поэт Дилан Томас, однажды встретивший свою школьную любовь. И все бы ничего, если бы Дилан был свободен. Теперь ему предстоит сделать выбор: жена или любовница.
«Игры разума»
A Beautiful Mind, 2001
В этом фильме про любовь, основанном на реальных событиях, показана настоящая история математика и Нобелевского лауреата Джона Нэша, страдавшего шизофренией, и его любимой жены Алисии Лард.
www.cosmo.ru
ТЕГИ:
Любовь, Фильмы, история, рекомендуемые
Комментарии
-
Фото, Мотиваторы, Подборки
Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки
Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.
Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.
В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.
Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.
Дневной сон
В таких манежах были малыши
С малых лет в дружном коллективе
Укрепляем ножки
Развлечения
Труд с детства
Веселые игры
leafclover.club
Реклама
Комментарии