популярное

15 ошибок на тренировках, которые могут быть опасны для вашего здоровья

15 ошибок на тренировках, которые могут быть опасны для вашего здоровья:

21 история о самых провальных свиданиях, рассказанная пользователями твиттера

Пользователи твиттера — это люди, которые даже из самых неприятных воспоминаний если и не извлекут урок на будущее, то точно развлекут остальных подписчиков.

Когда человек молод, он живет мечтами и думает — все еще будет [...]

Когда же он взрослеет, эти мечты превращаются в страхи— а вдруг уже никогда не будет...

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Как лучше всего подавать рыбку. Идеальные способы нарезки

Как лучше всего подавать рыбку. Идеальные способы нарезки

Женские ошибки в начале отношений, которые не сулят счастливого продолжения

Поведение женщины, которое имеет гораздо больше шансов очаровать мужчину.

Несколько хитрых уловок: как отучить ребенка спать с родителями в одной кровати

Попробуйте! Это действительно полезные методы.

Как ДНК воспринимает мысли человека?

Всё-всё, о чем мы думаем и говорим, впечатывается в волновой геном по определенной схеме!

Не хотелось бы получить царапину от такой кошечки или чистить ей шёрстку!

10 вещей базового гардероба на лето 2018

Пересматривать свой базовый гардероб стоит в начале каждого сезона. Тогда на то, чтобы составить стильный образ в соответствии с самыми последними тенденциями, у вас уйдет не более пяти минут.

Обувь на танкетке: 14 стильных летних образов

Очень удобно и красиво.

В этой подборке мы совместили все: бурную фантазию свадебных фотографов, гениальное мастерство фотошопа и просто неистовые моменты, пожалуй, самого сурового празднования в мире — Русской Свадьбы.

Приятного просмотра :)

Эталон женственности, изящества и свободы: юбки палаццо на все случаи жизни

Строго говоря, юбки палаццо выглядят юбками только визуально. На самом деле, это необычный покрой брюк, который появился в 40-е годы прошлого века.

Простые правила жизни Петра Мамонова

В погоне за ускользающим счастьем: четыре брака Марины Влади

10 мая 1938 года во французском городе Клиши, в семье русских эмигрантов родилась Екатерина Марина Владимировна Полякова-Байдарова. Сегодня Марина Влади отмечает своё 80-летие. Поздравляем 🌹🌹🌹
👉 kulturologia.ru/blogs/110517/34505/

Из-за чего ссорятся разные знаки Зодиака?

Любовь, взаимопонимание и гармония — это, конечно, замечательно, но старый добрый скандал никто не отменял...

Сколько стоит образование в разных университетах мира

Сколько стоит образование в разных университетах мира:

Уникальный таро-прогноз на ближайшее будущее

Представляем вашему вниманию прогноз на неделю с 26 марта по 1 апреля. С его помощью вы сможете выбрать правильное направление развития. Помните о том, что каждый расклад важен лишь применительно к событиям вашей жизни. Постарайтесь понять, что вам говорят выпавшие карты. Сосредоточьтесь на том, что вас волнует, и вы сможете глубже понять, что вас ожидает.

Находчивая студентка

Гениально!

Теория и практика: 6 трендов весны-2018 на подиуме и в жизни

Раскладываем по полочкам особенности трендов этой весны: что с чем сочетать, какими фильмами вдохновляться и какую цветовую гамму выбрать.

5 привычек, которые восстанавливают клетки мозга

Несмотря на то, что нейрогенез долгое время считался невозможным, то есть ученые думали, что восстановить утраченные нейроны нельзя, на самом деле это оказалось не так. Нужно только следовать здоровым привычкам.
Нейрогенез — это поистине замечательный процесс, посредством которого наш мозг может стимулировать создание новых нейронов и их соединений.

Какая каша для ребенка полезнее всего?

Вообще, говоря о полезности той или иной каши, что мы обычно имеем в виду? Во-первых, каша должна служить источником энергии — это обеспечивают углеводы, во-вторых, каша одновременно должна насыщать организм необходимыми веществами — белками, жирами, микроэлементами, витаминами. Как правило, микроэлементы содержатся в оболочке круп, то есть чем больше крупа очищена, тем меньше в ней оболочки, а значит, меньше клетчатки, витаминов и микроэлементов.

В черный список: окрашивания, которые давно вышли из моды

Переменчивая мода диктует нам свои суровые правила. И порой то, что еще вчера было на пике популярности, незаметно теряет свою актуальность и переходит в категорию «антитрендов». И касается это не только нашего гардероба, но и тенденций в макияже и окрашиваниях. Собираетесь покрасить волосы? Тогда скорее читайте наш материал! В нем мы расскажем, какие окрашивания остались в прошлом и что пришло им на смену. Спойлер: наше любимое омбре — в черном списке!

Учительница проверяла сочинения и плакала

16 стильных платьев-рубашек, которые будут популярны летом 2018

Платья-рубашки так полюбились модницам разных стран, что прощаться они с ними точно не намерены. Этот тренд уверенно перекочевал из прошлого модного сезона в нынешний.

Платье-трапеция: идеально для любой фигуры и случая, 20 модных доказательств

В 1960-х годах мода потребовала фасонов, которые можно было бы выпускать массово и продавать по невысокой цене. Ив-Сен Лоран сумел удовлетворить спрос, создав вещь необычного фасона — платье-трапеция.

  1. Знаменитости

Лишь несколько счастливых мгновений: яркая, но трагическая история любви Александра Грибоедова

Их счастье продлилось всего несколько недель, но она до конца жизни носила по нему траур.


Нина Чавчавадзе и Александр Грибоедов. | Фото: aif.by


Известный русский писатель Александр Сергеевич Грибоедов, автор произведения «Горе от ума», имел, помимо сочинительства, еще много талантов. О таких сегодня говорят – гений. К 30 годам он достиг немалых успехов на дипломатическом поприще и уже было совершенно разочаровался в жизни, если бы не встреча с Ниной Чавчавадзе… Девушка была младше его на 17 лет, их история любви продлилась всего несколько недель, но именно эти отношения Грибоедов назвал «романом, который далеко за собой оставляет самые причудливые повести славящихся своей фантазией беллетристов».

Александр Сергеевич Грибоедов - русский писатель, композитор, дипломат. | Фото: epwr.ru.


Александр Сергеевич Грибоедов - русский писатель, композитор, дипломат. | Фото: epwr.ru.


Грибоедов много лет был вхож в дом Александра Чавчавадзе, общественного деятеля и грузинского поэта. Двум эрудитам всегда было о чем поговорить. Грибоедов иногда проводил время маленькой дочерью Чавчавадзе Ниноби, он учил ее игре на фортепиано. Девочка обращалась к нему как «дядя Сандро».

Нина Чавчавадзе - жена Александра Грибоедова. | Фото: ic.pics.livejournal.com.


Нина Чавчавадзе - жена Александра Грибоедова. | Фото: ic.pics.livejournal.com.


Спустя много лет в 1828 году Грибоедов прибыл в Тифлис и навестил своих друзей. Когда к столу вышла 15-летняя Нина Чавчавадзе, с жестким и разочарованным жизнью Грибоедовым что-то вдруг произошло. Как вспоминал потом сам писатель, его сердце стало бешено колотиться. Когда он вышел из-за стола, взял Нину за руку и увел в другую комнату. Смущенный мужчина что-то бормотал девушке, от чего она заплакала, затем засмеялась. После этого они вышли и попросили благословения у родителей на брак. Разница между женихом и невестой была 17 лет. Когда Нина и Грибоедов венчались, девушке даже не было 16 лет.

Александр Сергеевич Грибоедов. Акварельный портрет П. А. Каратыгина. | Фото: epwr.ru.


Александр Сергеевич Грибоедов. Акварельный портрет П. А. Каратыгина. | Фото: epwr.ru.


Александр Грибоедов был полон нежности и любви к своей прелестной игривой жене. Он называл ее «мурильевской пастушкой». Но, к сожалению, их счастью не суждено было долго продлиться (всего лишь несколько недель). Александра Грибоедова назначили дипломатом в Персии (нынешний Иран). Ему очередной раз приходилось по долгу службы отправляться в Тегеран, чтобы занять должность вазир-мухтара – русского посланника при дворе шаха. Грибоедов побоялся брать беременную жену с собой, зная о неспокойной обстановке в стране. Он оставил ее в своей резиденции на северо-западе Ирана в Тебризе.

Александр Грибоедов в составе российского посольства (пятый справа, в очках). | Фото: vladregion.info.


Александр Грибоедов в составе российского посольства (пятый справа, в очках). | Фото: vladregion.info.


Обстановка в Тегеране крайне накалена: из Петербурга постоянно приходили депеши о принятии решительных мер относительно персидского правительства. Сам же дипломат знал, что на Востоке переговоры должны длиться долго и с соблюдением всех обычаев.

Наконец в январе 1829 года Грибоедову позволили вернуться на родину, но этому не суждено было сбыться. 30 января толпа разъяренных фанатиков ворвалась в российское посольство и убила всех, кто там находился. Мертвое тело Грибоедова еще долго таскали улицам Тегерана. Опознали дипломата только по шраму на руке, полученному в юношеской дуэли.

Нина Чавчавадзе. Натела Ианкошвили. | Фото: img-fotki.yandex.ru.


Нина Чавчавадзе. Натела Ианкошвили. | Фото: img-fotki.yandex.ru.


Смерть Грибоедова от Нины Чавчавадзе скрывали две недели. Когда же она узнала о страшной кончине мужа, то у несчастной начались преждевременные роды. Новорожденный прожил всего один час.

После кончины мужа и сына Нина надела траур, который носила 28 лет, вплоть до ее смерти. Ее окрестили «черной розой Тифлиса». К Нине Чавчавадзе потом еще не раз сватались, но красавица-вдова не мыслила себя с кем-то, кроме ее незабвенного Сандро. Умерла Нина в возрасте 44 лет от холеры, ухаживая за родственниками во время эпидемии. Ее похоронили рядом с мужем. На могиле Грибоедова несчастная вдова установила памятник коленопреклоненной женщины с надписью: «Ум и дела твои бессмертны в памяти русской, но для чего пережила тебя любовь моя!»

Могила Александра Сергеевича Грибоедова. | Фото: image2.turizm.ru.


Могила Александра Сергеевича Грибоедова. | Фото: image2.turizm.ru.


Для потомков Грибоедов остался известным литератором, автором произведения "Горе от ума", сюжет которого он увидел во сне. www.kulturologia.ru

ТЕГИ:
Грибоедов, Знаменитости
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Искусство

Зверски милые комиксы от иллюстратора Симпсонов!

Друзья, мы собрали для вас коллекцию комиксов Лиз Климо – талантливого иллюстратора и аниматора сериала «Симпсоны». Творческая энергия Лиз бьёт ключом! Она отдыхает за любимой работой, по вечерам рисуя комиксы, где роли исполняют разные зверушки. Она проецирует привычные для людей ситуации на мир животных. Получается очень мило и забавно.

из

Вас также могут заинтересовать статьи:

33 иллюзии, взрывающие мозг
Осторожно, 18+ и не для слабонервных
Семейная жизнь в картинках: невероятно правдивые комиксы
ТЕГИ:
комиксы, Юмор
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка