популярное

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

История одного снимка: как девушка совершила пoбeг из ГДР в ФРГ

Любители истории наверняка не раз обращали внимание на эту знаменитую фотографию, на которой изображена обессиленная девушка. Этот кадр очень эмоциональный, поскольку при одном только взгляде на него, по телу пробегают мурашки.

Валентина Подвербная первого ребенка родила в 65 лет: как живет пенсионерка и ее дочь спустя 10 лет

10 лет назад эта сенсационная история взволновала не только Украину, но и все постсоветское пространство. Пенсионерка из Чернигова Валентина Подвербная впервые стала матерью в 65-летнем возрасте. Постепенно накал страстей утих, но многие до сих пор интересуются жизнью пожилой мамы и ее дочери, тем более, что сама старушка неадекватным поведением привлекает внимание.

«Из дурнушки в светскую львицу». Как выглядела Юлия Барановская до того, как стала теледивой

Юлия родилась в 1985 году. Барановская мечтала о карьере журналиста, однако, мама девушки уговорила ее выбрать другую профессию. К слову, Юлия так и не доучилась, бросив институт аэрокосмического приборостроения.

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.
Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Что делать, если на свадьбе все любуются свекровью, а не невестой

Не пытайся понять чужие семейные ценности и традиции. Ведь они могут в корне отличаться от того, к чему ты привык. А у кого-то в семье подобные вещи вовсе отсутствуют. «Разве такое бывает?» — спросишь ты. Конечно, да! И наша сегодняшняя история лишний раз это подтверждает. Мы расскажем тебе о женщине, которую многие назовут плохой бабушкой. Но можно ли осуждать человека за его подход к жизни?

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

ЛУЧШИЕ ПОМОЩНИКИ В БОРЬБЕ С АВИТАМИНОЗОМ 🌿

Покупать на рынке раннюю петрушку и укроп - не самая удачная идея: мало того, что они неприлично дорогие, так еще и выращиваются в теплицах с помощью стимуляторов роста, далеко не натуральных.

Замечательный вариант - это употреблять в пищу весной дикие травы.

Пристрелите меня!
Бывает, что этими словами вы начинаете свою работу?
У всех нас иногда «не прет». Даже на самой интересной работе.
Что делать? Кто-то заваривает себе крепкий кофе, кто-то достает фотографию своего налогового инспектора, а кто-то просто валяет дурака.
Я тоже оказывался в такой ситуации.

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

  1. Семья и дети

«Цифровой героин»: как экраны превращают детей в психованных наркоманов

Это должны прочитать все родители! Опасность намного серьезнее, чем вы себе представляете!

Сюзен купила своему 6-летнему сыну Джону айпад, когда тот был в первым классе.

«Я решила: почему бы не приучить его с детства?» — рассказала она терапевту.

В школе Джона гаджеты стали использовать всё раньше и раньше, а его преподаватель по информатике постоянно говорил об их пользе для образования. И Сюзен решила дать сыну самое лучшее — тем более, что он отлично читал и играл в бейсбол. Она разрешила Джону играть на айпаде в образовательные игры. Со временем он обнаружил Minecraft, который его учитель по информатике назвал «электронной версией Лего».

Сюзен помнила, что в детстве обожала играть с конструктором и с радостью позволила сыну погрузиться в Майнкрафт с головой. Первое время она была довольна. Казалось, Джон развивает в себе творческое начало, исследуя кубический мир игры. Она, конечно, заметила, что это не совсем Лего — в конструкторе ей не приходилось убивать животных или добывать полезные ископаемые, чтобы перейти на следующий уровень. Но Джону игра явно нравилась, да и в школе был кружок любителей Майнкрафта. Поэтому Сюзен отбросила сомнения в сторону. Впрочем, она не могла не замечать перемен в сыне. Он всё больше времени уделял игре, забросив чтение и бейсбол и отказываясь помогать по дому. Иногда он с утра рассказывал, что ему всю ночь снились кубовидные формы. Хоть Сюзен и беспокоилась, она списала это на чрезмерно развитое воображение Джона. Когда его поведение стало совсем невыносимым, она попыталась забрать игру, но сын закатил истерику. Он так кричал, что она уступила, оправдываясь перед собой — мол, это же «развивающая игра». Но однажды она поняла, что всё гораздо серьёзнее.



«Я заглянула к нему в комнату. Я думала, он спит, и я так перепугалась…»

Она обнаружила его сидящим на кровати с широко распахнутыми красными глазами, устремлёнными в пустоту. Рядом с ним светился экран айпада.

Казалось, он впал в транс. В панике Сюзен принялась трясти сына, пытаясь растормошить. Она не могла понять, как ещё недавно здоровый и счастливый ребёнок мог так подсесть на игру, что он впал в кататонический ступор.

Неслучайно среди родителей, настороженно относящихся к гаджетам, так много разработчиков и инженеров. Стив Джобс, как известно, ограждал детей от новых технологий. Специалисты из Кремниевой долины отдают детей в вальдорфские школы, где запрещены гаджеты. Основатели Google Сергей Брин и Ларри Пейдж посещали школы Монтессори, где не применяются современные технологии. В принципе, как и создатель Amazon Джефф Безос и основатель Википедии Джимми Уэйлс.

Многие родители интуитивно понимают, что всепроникающие гаджеты плохо влияют на детей. Они закатывают истерики, когда их отлучают от экрана, и не могут сосредоточить внимание в отсутствие постоянной стимуляции.

Хуже того: многие дети впадают в апатию и теряют интерес ко всему, когда они не «подключены» к устройствам.

Но вы даже не представляете себе, насколько всё запущено!

По данным новых исследований, планшеты, смартфоны и приставки приравниваются по силе действия к наркотикам.

Томография головного мозга показывает, что эти устройства воздействуют на лобную долю (которая отвечает за исполнительное функционирование, в т. ч. импульсное управление) точно так же, как и кокаин. Технологии возбуждают организм и приводят к выработке дофамина (нейромедиатора, связанного с развитием зависимости) в той же степени, что и секс!

Вот почему д-р Питер Вайброу называет гаджеты «электронным кокаином», а китайские исследователи — «цифровым героином».

Именно так: мозг ребёнка под Майнкрафтом выглядит так же, как мозг под наркотой. Неудивительно, что детей так трудно оторвать от экрана и что они выходят из себя, когда это происходит.

Вдобавок многие клинические исследования показывают, что гаджеты усугубляют депрессию, тревожность и агрессивность, а также могут вызывать психотические проявления, когда игрок теряет связь с реальностью.

Лучше всего эту опасность демонстрирует один интересный эксперимент.

Подпишитесь на наш канал
В разных домах четверо детей в возрасте от 8 до 10 лет привычно погрузились в свои гаджеты за обеденным столом, не замечая ничего вокруг. Они не знали, что их родители, которые всерьёз обеспокоились опасной зависимостью детей от компьютеров, снимают их скрытой камерой.

В одном доме прямо перед ребёнком букет роз на столе заменили жёлтыми цветами, а семейное фото на стене — чёрно-красной картиной.

В другом доме на кухне появился мужчина в шлеме викинга и повесил на стену картину с жёлтой зеброй.

Дети были настолько поглощены гаджетами, что не заметили, даже когда их родителей и близких стали подменять незнакомые люди!

На место сестры пришёл мальчик с деревом в руках, а на место брата — взрослый мужчина.

Когда наконец отключили вай-фай, дети обнаружили, что их окружает совершенно новая семья!

Так как же бороться с этой напастью?

Во-первых, как с любой зависимостью, для начала надо лишить наркомана доступа к наркотику. Заберите у ребёнка гаджеты, отключите Интернет и попросите учителей следить, чтобы он не играл в игры в школе.

Первое время будет нелегко, но тут главное — не сдаваться. Гуляйте с ребёнком на природе, читайте ему книги, водите в музеи и приглашайте в гости друзей (без гаджетов!)... Иными словами: покажите ему, что он теряет, прячась от мира в виртуальной реальности.

Говорите с ребёнком! Только терпеливые объяснения и проявления любви помогут ему выбраться из цифровой паутины и снова стать полноценным членом общества.

Сюзен в конце концов забрала у Джона планшет, но ей понадобилось много времени и сил, чтобы помочь ему перебороть опасную зависимость. Теперь Джон снова играет в бейсбол и даже пользуется настольным ПК без чрезмерного залипания.

Помните: судьба ваших детей — в ваших руках!

Вас также могут заинтересовать статьи:

Принципы воспитания от мамы-миллионерши
Хотите воспитать из своего ребенка счастливую Личность?
Письмо Дарьи Корольковой, прогремевшее на весь «Facebook»
ТЕГИ:
опасность, Дети, гаджеты
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Видео

ЭТО должно быть в каждой косметичке

Косметичка для каждой из нас свой маленький мир. Помню, еще будучи совсем маленькой, была просто заворожена запахом маминой помады. Мне кажется, даже сейчас я его узнаю среди сотни других запахов. Все эти тюбики, баночки, кисточки…
Целый волшебный мир и никак по-другому! Сегодня интернет и прилавки косметических магазинов готовы просто разорвать наш мозг: бронзаторы, корректоры, хайлатеры, консилеры...
И, как наши мамы оставались волшебно красивыми без всего этого? Стоит ли наполнять нашу косметичку всеми этими новшествами? Попробуем сегодня составить список маст-хэвов любой косметички.
А что в вашей косметичке?! Делитесь в комментариях :)
 

Подпишитесь на наш канал

 

 

original
ТЕГИ:
косметичка, Макияж, Секрет, видео
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка