популярное

Самые соблазнительные губы: ученые рассчитали форму и объем

Мы привыкли думать, что мужчинам нравятся пухлые, полные губы. Однако оказалось, что это не совсем так: ученые провели серию исследований и сумели выяснить, как же на самом деле должны выглядеть идеальные губы.

Три самых вкусных маринада к мясу, запеченному в духовке

Не секрет, что во многом вкус мяса зависит от маринада. Презентуем вам 3 самых вкусных маринада, которые сделают ваше мясо не только вкусным и нежным, но и придадут ему поистине неповторимый вкус. Мясо с такими маринадами получается сочное, ароматное и несказанно вкусное.😍

Антон Чехов: Настоящий мужчина состоит из мужа и чина

Антон Чехов: Настоящий мужчина состоит из мужа и чина

Сильнейшая молитва матери о сыне

Повторяйте каждый вечер и утро.

12 поз и жестов, которые губят вашу привлекательность на корню

Язык тела появился намного раньше косметики, одежды и даже речи. Поэтому именно он в первую очередь влияет на то, как нас воспринимают люди.

Свежая порция анекдотов

Кому анекдотов? Мы подготовили новую порцию юмора для поднятия настроения. С пылу, с жару: свеженькие да румяненькие!

Наношу и балдею! 10 лучших масел от морщин

Натуральный масла когда-то были единственным источником красоты и молодости. Их втирали в кожу, волосы и ногти, чтобы продлить их молодость и красоту. Позже масла вытесняла химическая косметика и они остались несправедливо забытыми.

Как воспитывают своих детей 6 богатейших людей мира

Как воспитывают своих детей 6 богатейших людей мира

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Золотухин и Высоцкий: что на самом деле послужило причиной ссоры двух актёров

21 июня Валерию Золотухину исполнилось бы 75 лет, но три года назад он ушел из жизни. Непростой характер актера часто становился причиной конфликтов с друзьями и коллегами, и даже после его смерти многие не смогли простить ему давних обид.

Как создавались языки

1. Как придумали французский язык:
— А давайте половина букв будет читаться бог знает как, а половина вообще не будет!
— Палки сверху не забудь!

2. Как придумали немецкий язык:
— Мы люди экономные, зачем нам лишние пробелы?
— Лучше букв добавь!

3. Как придумали итальянский язык:
— А давай все слова будут заканчиваться на гласные!
— И руками махать. А то жарко.

Продолжение читайте в материале Adme.

Лановой Василий Семёнович (род. 16 января 1934 г.). Советский и российский актёр театра и кино, мастер художественного слова (чтец). Народный артист СССР (1985). Лауреат Ленинской премии (1980).

Желтая Земляная Собака наступает! Что уготовили звезды каждому знаку зодиака в 2018 году.

Красного Петуха и стихию огня в 2018 году заменит Желтая Земляная Собака. Это кардинально сменит не только жизни отдельных людей, но и всю мировую политическую ситуацию в целом. Знак Собаки подчиняется стихии Земли, которая аккумулирует мир, покой и гармонию.

Ученые поведали, в каком возрасте мы начинаем выглядеть более старыми

К сожалению, никто не застрахован от старости. Если бы мы знали, когда наша кожа начинает терять свою молодость, то смогли бы предпринять необходимые меры для замедления процесса. Профессор Гарвардской медицинской школы Алекс Кимбелл провел исследования, чтобы найти ответы, мучившие людей. Он хотел разобраться, какие же процессы происходят в слоях кожи.

Нумерология—2018. Полная версия

Большой прогноз на будущий год (в декабрьском номере журнала вышла его сокращенная версия) от французского гуру Дидье Бло. Достаточно определить свое индивидуальное число!

Что мы будем носить в этом году: 10 модных трендов

Какое платье обязательно нужно купить в новом сезоне, с чем носить кардиган в ретростиле, где найти идеальные вещи пастельных оттенков.

Вот что случается, когда государство работает во благо людей.

Какой женственностью наделены барышни по знаку зодиака?

Все говорят: «Женщина должна быть женственной!» Но никто при этом не может объяснить, что же имеется в виду. Пора узнать!

Порция отборного одесского юмора

Такое можно услышать только в любимой Одессе! Представляем вашему вниманию двадцатку отборных одесских анекдотов.

Обращение Михаила Жванецкого к женщинам

Очень остроумно!

Не ленитесь держать руки вверх. На это есть четыре веские причины!

Все делается вокруг для нашего комфорта, даже выключатели освещения в домах и квартирах теперь принято располагать на уровне опущенной руки. Но периодические ежедневно держать руки поднятыми вверх все же необходимо.

Многогранность кораллового оттенка в изумительных идеях для маникюра

Коралловый цвет имеет довольно много оттенков, в нем сочетается и розовый, и оранжевый и другие цвета. Мы подобрали для вас разнообразные варианты кораллового маникюра с дизайном.

Как кошка показывает о присутствии негатива в доме?

Кошка – одно из самых загадочных существ на нашей планете. Древние чтили кошек, в средневековье боялись, в наши дни стали любить. Не потому ли мы так относимся к кошачьему роду, что магии в одном таком меховом комочке хватит на толпу волшебников и чародеев?

​О мужчинах...

Психолог Богдана Валигура о том, чего хотят мужчины от прекрасной половины человечества.

Такие танцы действительно завораживают. А сколько грации, пластики, страсти, чувственности между партнерами!

10 известнейших произведений искусства, тайны которых так и остаются неразгаданными

>> Кто бы мог подумать, что известнейшие полотна хранят такие секреты!
👉 /

  1. Знаменитости

70 лет со дня рождения легендарного солиста «Queen» Фредди Меркьюри

Хиты легенды рока десятилетиями возглавляли мировые хит-парады и до сих пор являются золотым украшением любой музыкальной коллекции. Предлагаем вашему вниманию несколько весьма интересных фактов об этом человеке.

Настоящее имя Фредди Меркьюри – Фаррух Булсара, в переводе с занзибарского слово "Фаррух" означает "прекрасный" или "счастливый". Меркьюри терпеть не мог свое имя, когда к нему так обращались, он так злился, что мог не только накричать на незадачливого собеседника, но и ударить его. В 1970 году он официально сменил паспортные данные и стал именоваться Фредериком Меркьюри. Он по национальности – парс, принадлежит к группе последователей зороастризма, происходящих из Южной Азии.


По образованию Меркьюри – дизайнер-график, он учился в Художественном колледже в Лондоне. О своей профессии, которой никогда не занимался, Фредди вспомнил один раз в жизни – когда нужно было нарисовать логотип группы "Queen", он сделал это сам. Было у Меркьюри и музыкальное образование, но несмотря на это он не скрывал, что часто ошибается, читая ноты с листа, и всегда испытывал неуверенность, когда ему нужно было играть на фортепиано на публике.


Фортепиано стояло в спальне Фредди, у изголовья его кровати – часто вдохновение приходило к нему во сне, и он тут же записывал новую мелодию. Меркьюри мог работать везде – так, песню "Crazy Little Thing Called Love" он написал в ванной (тогда персонал отеля прикатил ему инструмент прямо к джакузи), а Life is Real – в салоне самолета. Помощники Меркьюри всегда носили с собой блокнот и ручку, чтобы записывать новые идеи своего шефа – сочиняя новые песни, он не терял ни минуты.


Фишка Меркьюри – микрофон без стойки – появилась случайно: во время одного из выступлений он очень сильно дергал его и в результате оторвал от стойки, но продолжал петь, держа микрофон в руках. Зрителям понравилась эта деталь, и с тех пор музыкант выступал только так.

Главным страхом рок-звезды были самолеты – он до смерти боялся летать. Показательной в этом смысле является история с самолетом DC10, на котором музыкант должен был лететь из Токио в Нью-Йорк: уже находясь на борту, Меркьюри услышал от кого-то из попутчиков, что воздушные суда этой модели разбиваются чаще других. Перепугавшись, Фредди добился того, чтобы ему подали трап и вернули багаж, после чего пошел в кассу и купил билет на другой рейс, его не смутило ни то, что это было место в эконом-классе (мест в бизнес-классе к тому времени уже не осталось), ни то, что ждать отправления нужно было пятнадцать часов. Кстати, со злополучным DC10 ничего не случилось – он благополучно приземлился в Нью-Йорке.


Меркьюри не скрывал своей бисексуальности, заявляя, что любовников обоих полов у него было больше, чем у известной своими адюльтерами Элизабет Тейлор. У Меркьюри сложился продолжительный роман с женщиной – около семи лет он жил с Мэри Остин. После того как Мэри узнала о гомосексуальных пристрастиях Фредди, они перестали быть любовниками, но не расстались – Остин стала близким другом и доверенным лицом Фредди, а он – крестным отцом ее сына. Свой дом и авторские отчисления от проданных дисков музыкант завещал Мэри.


Еще одной любовницей Меркьюри была австрийская актриса Барбара Валентин – в интервью музыкант говорил, что она дала ему гораздо больше, чем мужчины, которых он любил: рядом с ней он мог не притворяться, а оставаться самим собой.


Меркьюри очень любил кошек и держал их у себя дома в большом количестве – до десяти особей одновременно. Во время гастролей он часто звонил домой и разговаривал... со своим домашними любимцами. Трубку у уха кошек держала Мэри Остин. Узнав, что его любовник Тони Бастин изменяет ему, он отобрал у него кота, которого незадолго до этого подарил.


Для вдохновения Фредди обязательно нужно было поссориться с кем-то перед концертом. Чаще всего объектом для вымещения своего неплохого настроения Меркьюри выбирал своего любовника Билла Рейда – однажды перед концертом "Queen" в Англии они так сильно повздорили, что Билл до крови прокусил Фредди руку, но, видимо, этого им показалось мало, потому что парочка еще и полностью разгромила свой гостиничный номер. Во время гастролей в Америке Меркьюри после ссоры с Рейдом потерял голос, и медикам пришлось принимать экстренные меры, которые позволили бы издавать хоть какие-то звуки.


Из-за своей природной застенчивости Меркьюри почти не давал интервью.

Больше всего зрителей собрал концерт "Queen" в Бразилии в 1981 году – билеты на него были проданы на сумму более 250 тысяч долларов. Последний раз Меркьюри вышел на сцену в Барселоне – это произошло 8 октября 1988 года. Песня, посвященная этому городу, из альбома Barcelona стала гимном Олимпиады 1992 года.

О своем смертельном диагнозе – СПИДе – Меркьюри узнал за несколько лет до смерти, но заявление для прессы об этом сделал только накануне своего ухода из жизни – это случилось 24 ноября 1991 года. Причиной смерти стала бронхопневмония, развившаяся на фоне ВИЧ и СПИД.

Меркьюри был кремирован, а его прах развеян, однако, где именно это произошло, до сих пор доподлинно неизвестно – по одной из версий, в Занзибаре, где он родился, по другой – над Женевским озером, на берегу которого он жил. "Bohemian Rhapsody" авторства Меркьюри попала в "Книгу рекордов Гиннесса" как "Лучшая песня тысячелетия", хотя сам музыкант своим лучшим произведением считал "Somebody to Love", а лучшим альбомом – "The Game".

Редакция сайта uDuba.com предлагает читателям посмотреть видео с лучшими песнями Фредди Меркьюри и группы "Queen".

Подпишитесь на наш канал


Подпишитесь на наш канал


Подпишитесь на наш канал


Подпишитесь на наш канал



Вас также могут заинтересовать статьи:

Вот как голос Фредди Меркьюри звучит без инструментального сопровождения…
Божественно-прекрасная песня Фредди Меркьюри и Монсеррат Кабалье: КАК мне дальше жить?
Фредди Меркури о людях
ТЕГИ:
Queen, Фредди Меркьюри, Знаменитости
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

Подборка отличного юмора

Редакция Uduba собрала для вас лучшие анекдоты из жизни подсмотренные и подслушанные на просторах интернета. Желаем хорошего настроения!


kayno.fun

Вас также могут заинтересовать статьи:

Чтоб я так жил, или 15 одесских анекдотов, которые не совсем и анекдоты (выпуск №15)
ТОП лучших приколов про ГАИ
7 крутых анекдотов для убойного настроения
ТЕГИ:
Юмор
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка