популярное

Загадка гибели принцессы Дианы: Неожиданные подробности 20 лет спустя

Накануне 20-летия со дня гибели принцессы Дианы было обнародовано несколько скандальных расследований, наделавших много шума не только в Великобритании, но и за ее пределами.

Мы привыкли думать, что мужчины находят привлекательным в женщинах безупречное тело, кружевное белье и яркий наряд. А вот и нет! Готовы к неожиданным выводам?

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Выберите самую счастливую пару, и мы расскажем кое-что важное о ваших отношениях

Знаете ли вы о такесике? Это тактильный способ общения и раздел психологии, изучающий его. Специалисты уверяют, что могут многое рассказать о паре, просто увидев, как те ведут себя вдвоем, например, во время прогулки. Кажется невероятным, правда?

В замок Сулеймана приезжает мама Роксоланы! Убойная пародия на сериал «Великолепный век»!

Для Сулеймана наступает черная полоса. Привыкший к покорности и безропотному послушанию восточных женщин, он и понятия не имеет о славянской силе духа, настойчивости и потрясающем чувстве юмора. Воистину, о таких женщинах слагают легенды. Именно маме Роксоланы могли быть посвящены строки о той, кто на скаку остановит коня и войдет в горящую избу.

Почему мужчины покидают любимых женщин? Этому есть 6 причин

Женщины, изучите эти качества и избавьтесь от них!

13 уморительных историй, как родители обманывали своих детей

И ведь у всех сработало!

«Я не знаю, чем это все закончится…» Ирина Хакамада рассказала правду о будущей свадьбе «особенной» дочери

Долгие года Ирина Муцуовна не считала нужным рассказывать прессе о том, что ее девочке при рождении поставили диагноз — синдром Дауна. Но 6 лет назад Хакамада пришла с повзрослевшей Машенькой на московскую премьеру фильма «Хроники Нарнии: Принц Каспиан». Этот выход в свет был непростым даже для такой «железной леди», как Ирина Хакамада.

Джулия Робертс: «Я решила любой ценой выдержать драму, которую устроила семья мужа»

Уже больше десяти лет актриса снимается в охотку, посвящая основную часть времени семье. Ей нужна веская причина, чтобы покинуть поместье в Малибу или ранчо в Нью-Мексико ради огней Голливуда, например— как на съемках фильма «Финансовый монстр»— возможность поработать с хорошим другом.

Невозможность близости

Часто за нашей способностью систематически влюбляться «не в тех» стоит вовсе не феноменальное невезение, а страх близости, боязнь оказаться уязвимым..

Отличный анекдот о том, как делаются дела, и немного о политике

Всем известно, что еврейская нация славится умением достигать невероятных успехов в бизнесе. А знаете ли вы, в чем их секрет? Именно о хитрых еврейских методах ведения дел наш сегодняшний анекдот.

Как такое возможно? Взгляните на это и перестанете верить своим глазам.

Кто такие девушки-«винишко»?

Впервые термин девушки-«винишко», появился в конце лета-2017 в одном из популярных пабликов "В Kонтакте". Пользователи-мужчины стали много писать о новой тенденции — девушках -«винишко» и недоумевали: это кто вообще? Как с ними общаться, а правда ли, они любят вино? Почему они такие милые и няшные, хоть и всем своим видом транслируют миру послание «все тлен»?

Сладкий сливовый клафути

Клафути - очень нежный и вкусный десерт. Готовить мы его будем со сливами и получится он пышным, очень ароматным и сытным! Всем любителям сладкого клафути придется по душе, а гости будут спрашивать рецепт.

Вот признак, который отличает замужнюю женщину в толпе от свободной девушки

Если говорить о разнице между замужней женщиной и незамужней девушкой в прежние времена, то она была очевидна. Фасон одежды, прическа — все эти социальные атрибуты были призваны указывать на ее семейное положение.

Я назвала этот рецепт — «Эклеры, которые получатся у всех». старый семейный рецепт, который меня не подводит

Я назвала этот рецепт — «Эклеры, которые получатся у всех». старый семейный рецепт, который меня не подводит

Дети, попадающие к этому мужчине, обречены на смерть. За последние 20 лет в его доме скончалось 10 малышей!

Умершая жена завещала мужу продолжить ее дело.

О ней пишут все мировые СМИ! Вы никогда не догадаетесь, чья это дочь

Эта молодая и красивая девушка вызывает огромный интерес у многих мировых СМИ. Несколько лет назад она впервые показала своё лицо на публике и моментально стала популярной. Вы вряд ли догадаетесь, чья она дочь.

Этот детектор рака кожи может спасти вашу жизнь. Запомните и поделитесь с близкими!

Запомните и поделитесь с близкими!

Я всегда стремился только к красивым девушкам...

Я просто не видел ценности в девушках, у которых была средняя внешность.

Мужчина решил сделать фотосессию с беременной женой. Когда она разделась, фотограф обомлел…

А ведь никогда бы не подумал!

Дневник Домового Часть 6

Вот 4 лучших знака Зодиака для серьезных отношений. Ваш в списке?

А я знала, что все не случайно!

Как защититься от завистников: 5 проверенных способов!

Так делаю всегда - и никаких проблем!

«Я научилась просто, мудро жить…»

8 бесплатных услуг в поездах, о которых не знает 97% пассажиров

Почему я не видела этого раньше?..

«Дай бог!»

Лучшие стихотворения Евтушенко

  1. Здоровье

Вредные полезные привычки

Десять распространенных полезных привычек, которые на самом деле вредят организму.

23 сентября 1848 года американец Джон Куртис затеял у себя дома малый бизнес:

  • сварил на продажу первую жевательную резинку.

Сегодня реклама окончательно убедила нас, что жевать жвачку – значит следить за гигиеной полости рта. Рассказываем, почему эта мысль ошибочна, а заодно вспоминаем еще 9 распространенных «вредно-полезных» привычек.

1. Жуем жвачку, чтобы спастись от кариеса и отбелить зубы


Принято думать, что жвачка удаляет зубной налет и даже может отбелить зубы. Доля истины в этом есть: в процессе жевания активизируются слюнные железы и слюна смывает остатки пищи с зубов. Однако кариес обычно образуется на межзубных поверхностях, а в эти места жевательная резинка проникнуть не может.

И с осветлением зубов в полной мере не справляется:

  • если жвачка будет содержать профессиональные вещества для отбеливания, то, при бесконтрольном применении, просто уничтожит эмаль.

Если же вы боретесь с помощью резинки с неприятным запахом изо рта, то и тут она сомнительный соратник. Замаскирует – да, но не уберет. А вот спровоцировать приступ гастрита может: раз рот жует, то желудок выделяет кислоту, в которую не попадает пища.

Если говорить упрощенно, то желудок в этот момент «ест» сам себя. Жвачка выплевывается в урну, а мы остаемся с неприятной резью в животе.

2. Отсыпаемся в выходные за всю неделю

Эротическая фантазия на выходные – выспаться во всех позах, наконец-то после долгой трудовой недели. Проспать столько часов, сколько захочется, чтобы наверстать упущенное в будни. Однако специалисты из Университета Питтсбурга, которым явно не спалось, выяснили, что привычка отсыпаться по выходным может увеличить риск развития диабета, ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний.

Они провели исследования, которые доказали: чтобы сохранить здоровье, спать нужно равномерно.

Нарушение ритма «природных часов» ведет к развитию болезней сердца и сахарного диабета 2-го типа.

Ученые пошли дальше и замерили индекс массы тела и обхват талии у неравномерно спящих людей. Увы, результаты не обрадовали испытуемых: оба показателя превышали норму.

Работники науки немедленно придумали название феномену: заболевание «социальной смены часовых поясов». Для них – эффектный термин, для нас – печальная реальность.

3. Употребляем много жидкости

Почти каждая диета начинается словами о том, как много воды нужно пить в течение дня. И мы пьем, и пьем, и пьем ее, надеясь на чудесное расщепление жиров и увлажнение кожи.

Увы, мы не в сказке, и «живой» воды не существует. Точно так же, как и данных о том, что избыточное количество жидкости достигнет эпидермиса и напитает сухую кожу.

А теперь представьте, что разбавляете водой крепкий чай. Если переборщите – чай получится пустым, безвкусным. То же самое с кровью: слишком большой объем потребляемой жидкости снижает количество минеральных веществ в крови, а они как раз и отвечают за обменные процессы.

Суточная потребность женщины в жидкости – примерно 1,5 литра. Она увеличивается летом и снижается зимой, а еще корректируется в связи с физической нагрузкой. Но не забывайте, что к жидкостям относится не только вода, но и супы, соки, кофе, чай и тому подобное.

4. Загораем, чтобы получить витамин D

Каждая женщина знает, каким опасным может быть УФ-излучение. Но у нас есть одно приятное оправдание: под его воздействием в организме образуется витамин D, поэтому загорать хочется больше и больше.

Исследователи пытаются вернуть нас под зонтик:

  • доказано, что загоревшая кожа теряет способность синтезировать витамин Д. Выделяемый кожей меланин (тот самый, который придает ей такой приятный оттенок) действует как природный солнцезащитный крем.

Поэтому загорать мы можем до ожогов, а вот чтобы получить дозу витамина, достаточно провести под солнцем всего 30 минут в неделю. И те стоит разделить на два раза. И раздеваться до купальника при этом необязательно: обнаженные руки и ноги «соберут» нужное количество излучения.

5. Исключаем из рациона холестерин

Разбудите нас ночью – и мы расскажем вам все о правильном питании. Конечно же, с полезными продуктами, безусловно, без холестерина.

Так было до тех пор, пока опальное соединение не пришло к нам с оправдательной грамотой. А в ней сказано, что 80 процентов холестерина синтезируется в организме и лишь 20 поступают с пищей.

Мало того:

  • исследования доказали, что исключение холестерина из рациона вообще не влияет на его уровень в крови, так как недостачу организм восполнит самостоятельно.

Да и разделение вещества на «полезный» и «вредный» тоже весьма условно: оба они одинаково необходимы в процессе обмена веществ. Действительно вреден холестерин может быть лишь людям с хроническими заболеваниями (диабет, например). А здоровым он помогает синтезировать витамин D.

6. Чистим уши ватными палочками

Шокирующая новость: уши можно совсем не чистить! То есть можно смыть серу, если она нарушает ваши представления об эстетике человеческого тела. А вот забираться в глубину и вычищать все до скрипа точно не стоит.

  • Во-первых, палочка может травмировать слуховой проход или переместить серу ближе к перепонке. А уже там она превратится в серную пробку. Кроме того, саму барабанную перепонку палочкой также можно повредить или инфицировать.
  • Во-вторых, инородное тело в ухе дополнительно стимулирует серные железы: вместо того, чтобы очистить ухо, вы спровоцируете его загрязнение.

7. Пьем молоко, чтобы укрепить кости

«Пейте, дети, молоко – будете здоровы!» - заучили мы с детства. А вот как быть взрослым? Пить или не пить? Ученым потребовалось почти 20 лет, чтобы ответить на этот вопрос.

Согласно современным рекомендациям по здоровому питанию, взрослому человеку стоит пить не более 1 стакана молока в день.

При этом нужно помнить, что молоко – это еда, то есть отдельный прием пищи, который можно сочетать с ягодами и фруктами, в крайнем случае с картофелем, но никак не запивать молоком обед.

Результаты исследования гарвардской медицинской школы, которые вскоре подтвердили ученые из Швеции, доказали, что молоко не является источником кальция, а приводит к его вымыванию из костей.

Виной всему – вещество галактоза, которое образуется при расщеплении молока в кишечнике человека. Поэтому цельному молоку стоит предпочесть ферментированную молочную продукцию: йогурты, сыры, кефир.

8. Принимаем поливитамины, чтобы оздоровиться

Как велик соблазн – одним ярким драже в день исправить все негативное влияние на организм: и то, которое мы получаем извне, и то, которое оказываем сами нездоровым образом жизни.

Однако исследования в области медицины доказывают: поливитаминные комплексы показаны разве что хроническим алкоголикам. Лишь о таких людях с уверенностью можно сказать: им необходимы все подряд витамины, так как уничтожают свое здоровье они планомерно.

  • В остальных же случаях норму потребления и дозу нужно определять индивидуально. Более того, обычный человек получает необходимую ему порцию витаминов с питанием и не нуждается в «допинге».

Стандартная домашняя пища, сухофрукты, соки вполне способны дать телу нужное количество полезных веществ. А в случае заболеваний, или, например, беременности, лишь доктор может определить, какой именно витамин или микроэлемент нужен организму.

9. Используем антибактериальные средства для мытья рук и тела

Еще одна истина, вызубренная с детства: чистота – залог здоровья. Спорить с этим бессмысленно, но необходимо уточнить: все хорошо в меру. С помощью антибактериальных средств мы нарушаем естественный микробный баланс и рискуем заработать дисбактериоз.

А еще мы лишаем свой иммунитет возможности приспособиться к новым для него бактериям и вирусам. Однажды продезинфицировав руки, мы защитили себя от инфекции, но не дали шанса организму в следующий раз встретить ее во всеоружии.

Поэтому руки мыть, конечно, стоит, но, если вы не хирург, используйте для этого обычное мыло.

10. Чистим зубы после каждого приема пищи

Обычно мы чистим зубы дважды в день, но с уважением смотрим на тех, кто успевает это делать после каждой трапезы. И думаем про себя, что стоит последовать этому примеру – это гораздо приятнее, чем проводить выходные в кресле стоматолога.

Хорошая новость для лентяев и плохая для тех, кто все же чистит зубы при любой возможности: лентяи правы! Съели вы, например, яблоко. Кислота начинает воздействие на эмаль, вы вступаете в бой, вооружившись зубной щеткой – и облегчаете кислоте доступ к эмали, сняв с нее естественный налет.

Стоматологи единодушны: не менее получаса должно пройти после приема пищи, прежде чем вы начнете обрабатывать ротовую полость. Ну и два раза в день для этой процедуры – оптимальный вариант.


Вас также могут заинтересовать статьи:

Этому лекарству уже 60 лет! Молчала о нем даже медицина СССР!!
Паста Амосова – пища для ума и сердца
Абсолютно реальное лечение простыми народными средствами!
ТЕГИ:
витамины, ЗДОРОВЬЕ
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

Курьезные случаи из врачебной практики Часть 3

Курьезные случаи из врачебной практики Часть 1

Курьезные случаи из врачебной практики Часть 2

Курьезные случаи из врачебной практики Часть 4

ТЕГИ:
пациенты, диагноз, КУРЬЕЗЫ, Врачи
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка