популярное

Дневник Домового Часть 10

Анализ взаимоотношений в вашей паре по позам во сне

Современные психологи придерживаются того мнения, что позы, которые мы принимаем, когда погружаемся в глубокий сон, могут рассказать об истинных чувствах партнеров друг к другу.

Татуаж и микроблейдинг в прошлом: 5 причин сделать нанонапыление бровей

Аккуратные и естественные брови — один из главных трендов 2018 года. Но как их добиться? Процедуры татуажа или микроблейдинга пугают своей болезненностью и непредсказуемостью результата. А тратить время на ежедневный макияж ужасно надоело. Мы нашли решение: нанонапыление бровей!

Модные туфли весна -лето 2018: 20 лучших новинок

Туфли всегда были особенной вещью в женском гардеробе вообще и весной в частности. Когда еще их носить, если не сейчас? Мы поговорим о разных моделях: о классике, с каблуком и без каблука, а также разберемся в модных оттенках.

Японский метод лечения водой: самый простой путь к здоровью

Японцы — признанные долгожители, их здоровью искренне завидуют жители других стран.

Идеальный цвет волос для женщин старше 45 лет: как правильно выбрать, чтобы не казаться ещё старше

Волосы красят многие женщины независимо от возраста. Но с возрастом это уже не просто эксперименты с разными оттенками, а необходимость: у большинства женщин появляется седина. Но зрелым дамам подходят далеко не все краски, ведь слишком яркие и темные цвета только подчеркивают тот факт, что кожа уже не такая свежая и гладкая. Правильно подобранный оттенок краски сделает вас гораздо моложе и освежит лицо.

5 явных примет «дешевой» женщины

Эвелина Хромченко — известный эксперт моды, ведущая программы “Модный приговор” каждый день рассказывает миллионам женщин, как нужно выглядеть, чтобы нравиться не только себе, но и вызывать настоящий восторг у окружающих.

20 советов в сложные моменты жизни от Михаила Жванецкого

"Если вам говорят, что вы многогранная личность — не обольщайтесь. Может быть, имеется в виду, что вы гад, сволочь и паразит одновременно."

10 мифов о здоровом образе жизни: разрушаем с Анитой Луценко

Готовы поспорить, что о здоровом образе жизни и правильном питании ты знаешь далеко не все. Известный тренер Анита Луценко, поделилась личным мнением по поводу некоторых мифов о здоровом образе жизни

Шэрон Стоун о своей болезни: Врачи сказали, шанс выжить – пять процентов

Очень сильная женщина и прекрасная актриса.

Сергей Стиллавин: «В Европе — чисто!»

Меня нереально раздражает фраза, которую любят произносить наши туристы: «В Европе — чисто!» Это звучит как приговор нашей собственной стране — мол, у нас такое в принципе невозможно.

Очень вкусная и душевная испанская тортилья. Проще и вкуснее блюда я еще не готовила!

Попробуйте, не пожалеете!

Дресс-код на королевской свадьбе: в чем Гарри и Меган ожидают увидеть своих гостей

Невеста принца Гарри Меган Маркл уже давно славится своим вольным отношением к королевскому дресс-коду. Но, как стало понятно на прошлой неделе, даже она не решилась дать волю гостям своей свадьбы и разрешить им прийти в нарядах на свой вкус.

Бабушка уже 40 лет стрижется по лунному календарю… Ее волосам завидуют все мои подружки!

Итак, смотрю, чего не хватает: любви, денег, уважения... Открываю календарь и иду к парикмахеру. Еще и волосы в отличном состоянии!

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Cмешные анекдоты о жизни

Никогда так не смеялись!

Как завоевать любого мужчину за 12 минут

В 1968 году американский врач Кеннет Купер придумал ряд тестов на физическую выносливость человека. Каждый — продолжительностью 12 минут. Например, чем дальше ты сумел убежать за это время — тем крепче у тебя организм и лучше спортивная подготовка. Позднее оказалось, что «12 минут Купера» имеют более широкое применение.

Вот каким будет 2018 год для каждого знака зодиака!

Для большинства из нас это будет хороший год.

Жизненные картинки о том, что значит хорошая жена

Хорошая жена… какой она должна быть? У каждого мужчины есть свое мнение на этот счет. У женщины естественно тоже. Иногда их мнения совсем не совпадают…

«Человек не может быть неисправимо плохим, если он хотя бы один раз от души смеялся», — говорил знаменитый писатель и философ Томас Карлейль.

Сегодня мы подготовили для вас очередную подборку из восемнадцати смешных и добрых историй, которые гарантированно поднимут вам настроение. Ведь так важно на минутку отвлечься от всей суеты и найти время для улыбки!

23 стильные весенние образы в розовом цвете

Розовый цвет – прямое олицетворение нежности, легкости и воздушности. Многие считают его исключительно летним оттенком, но это далеко не так: он абсолютно универсален, а в грамотном сочетании вписывается в любой сезон.

Тонкости создания гардероба на 2018 год: для девушек и женщин 30, 40, 50 лет от Эвелины Хромченко

Безупречно выглядеть — мечта любой женщины. С наступлением 2018 года каждая представительница прекрасного пола начала задаваться вопросом, что надеть, чтобы быть модной, стильной и все взгляды окружающих были прикованы именно к ней.

Как Джоли ответила Питту на его общение с Дженнифер Энистон?

Пока на прошлой неделе общественность обсуждала, как Брэд Питт знакомил Дженнифер Энистон со своими детьми, и думала о возможной реакции Анджелины Джоли, актриса...

Люди с отрицательным резус-фактором — кем были их предки, и с Земли ли они?

Люди с отрицательным резус-фактором — кто они на самом деле, кем были их предки, и с Земли ли они? Узнайте о том, как ваша группа крови и резус-фактор влияют на вашу личность.

Самая татуированная невеста

7000 различных сережек, булаков и прочих металлических предметов в теле Мисс Дэвилсон, которая является самой татуированной женщиной. Последней железкой на ее теле должно стать обручальное кольцо.

Что вашему партнеру нужно от отношений, согласно его знаку зодиака

Для некоторых людей на первом месте в отношениях стоит страсть, для других - доверие. Кому-то нужна романтика, а кому-то прежде всего важна надёжность и поддержка...

  1. Здоровье

Вредные полезные привычки

Десять распространенных полезных привычек, которые на самом деле вредят организму.

23 сентября 1848 года американец Джон Куртис затеял у себя дома малый бизнес:

  • сварил на продажу первую жевательную резинку.

Сегодня реклама окончательно убедила нас, что жевать жвачку – значит следить за гигиеной полости рта. Рассказываем, почему эта мысль ошибочна, а заодно вспоминаем еще 9 распространенных «вредно-полезных» привычек.

1. Жуем жвачку, чтобы спастись от кариеса и отбелить зубы


Принято думать, что жвачка удаляет зубной налет и даже может отбелить зубы. Доля истины в этом есть: в процессе жевания активизируются слюнные железы и слюна смывает остатки пищи с зубов. Однако кариес обычно образуется на межзубных поверхностях, а в эти места жевательная резинка проникнуть не может.

И с осветлением зубов в полной мере не справляется:

  • если жвачка будет содержать профессиональные вещества для отбеливания, то, при бесконтрольном применении, просто уничтожит эмаль.

Если же вы боретесь с помощью резинки с неприятным запахом изо рта, то и тут она сомнительный соратник. Замаскирует – да, но не уберет. А вот спровоцировать приступ гастрита может: раз рот жует, то желудок выделяет кислоту, в которую не попадает пища.

Если говорить упрощенно, то желудок в этот момент «ест» сам себя. Жвачка выплевывается в урну, а мы остаемся с неприятной резью в животе.

2. Отсыпаемся в выходные за всю неделю

Эротическая фантазия на выходные – выспаться во всех позах, наконец-то после долгой трудовой недели. Проспать столько часов, сколько захочется, чтобы наверстать упущенное в будни. Однако специалисты из Университета Питтсбурга, которым явно не спалось, выяснили, что привычка отсыпаться по выходным может увеличить риск развития диабета, ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний.

Они провели исследования, которые доказали: чтобы сохранить здоровье, спать нужно равномерно.

Нарушение ритма «природных часов» ведет к развитию болезней сердца и сахарного диабета 2-го типа.

Ученые пошли дальше и замерили индекс массы тела и обхват талии у неравномерно спящих людей. Увы, результаты не обрадовали испытуемых: оба показателя превышали норму.

Работники науки немедленно придумали название феномену: заболевание «социальной смены часовых поясов». Для них – эффектный термин, для нас – печальная реальность.

3. Употребляем много жидкости

Почти каждая диета начинается словами о том, как много воды нужно пить в течение дня. И мы пьем, и пьем, и пьем ее, надеясь на чудесное расщепление жиров и увлажнение кожи.

Увы, мы не в сказке, и «живой» воды не существует. Точно так же, как и данных о том, что избыточное количество жидкости достигнет эпидермиса и напитает сухую кожу.

А теперь представьте, что разбавляете водой крепкий чай. Если переборщите – чай получится пустым, безвкусным. То же самое с кровью: слишком большой объем потребляемой жидкости снижает количество минеральных веществ в крови, а они как раз и отвечают за обменные процессы.

Суточная потребность женщины в жидкости – примерно 1,5 литра. Она увеличивается летом и снижается зимой, а еще корректируется в связи с физической нагрузкой. Но не забывайте, что к жидкостям относится не только вода, но и супы, соки, кофе, чай и тому подобное.

4. Загораем, чтобы получить витамин D

Каждая женщина знает, каким опасным может быть УФ-излучение. Но у нас есть одно приятное оправдание: под его воздействием в организме образуется витамин D, поэтому загорать хочется больше и больше.

Исследователи пытаются вернуть нас под зонтик:

  • доказано, что загоревшая кожа теряет способность синтезировать витамин Д. Выделяемый кожей меланин (тот самый, который придает ей такой приятный оттенок) действует как природный солнцезащитный крем.

Поэтому загорать мы можем до ожогов, а вот чтобы получить дозу витамина, достаточно провести под солнцем всего 30 минут в неделю. И те стоит разделить на два раза. И раздеваться до купальника при этом необязательно: обнаженные руки и ноги «соберут» нужное количество излучения.

5. Исключаем из рациона холестерин

Разбудите нас ночью – и мы расскажем вам все о правильном питании. Конечно же, с полезными продуктами, безусловно, без холестерина.

Так было до тех пор, пока опальное соединение не пришло к нам с оправдательной грамотой. А в ней сказано, что 80 процентов холестерина синтезируется в организме и лишь 20 поступают с пищей.

Мало того:

  • исследования доказали, что исключение холестерина из рациона вообще не влияет на его уровень в крови, так как недостачу организм восполнит самостоятельно.

Да и разделение вещества на «полезный» и «вредный» тоже весьма условно: оба они одинаково необходимы в процессе обмена веществ. Действительно вреден холестерин может быть лишь людям с хроническими заболеваниями (диабет, например). А здоровым он помогает синтезировать витамин D.

6. Чистим уши ватными палочками

Шокирующая новость: уши можно совсем не чистить! То есть можно смыть серу, если она нарушает ваши представления об эстетике человеческого тела. А вот забираться в глубину и вычищать все до скрипа точно не стоит.

  • Во-первых, палочка может травмировать слуховой проход или переместить серу ближе к перепонке. А уже там она превратится в серную пробку. Кроме того, саму барабанную перепонку палочкой также можно повредить или инфицировать.
  • Во-вторых, инородное тело в ухе дополнительно стимулирует серные железы: вместо того, чтобы очистить ухо, вы спровоцируете его загрязнение.

7. Пьем молоко, чтобы укрепить кости

«Пейте, дети, молоко – будете здоровы!» - заучили мы с детства. А вот как быть взрослым? Пить или не пить? Ученым потребовалось почти 20 лет, чтобы ответить на этот вопрос.

Согласно современным рекомендациям по здоровому питанию, взрослому человеку стоит пить не более 1 стакана молока в день.

При этом нужно помнить, что молоко – это еда, то есть отдельный прием пищи, который можно сочетать с ягодами и фруктами, в крайнем случае с картофелем, но никак не запивать молоком обед.

Результаты исследования гарвардской медицинской школы, которые вскоре подтвердили ученые из Швеции, доказали, что молоко не является источником кальция, а приводит к его вымыванию из костей.

Виной всему – вещество галактоза, которое образуется при расщеплении молока в кишечнике человека. Поэтому цельному молоку стоит предпочесть ферментированную молочную продукцию: йогурты, сыры, кефир.

8. Принимаем поливитамины, чтобы оздоровиться

Как велик соблазн – одним ярким драже в день исправить все негативное влияние на организм: и то, которое мы получаем извне, и то, которое оказываем сами нездоровым образом жизни.

Однако исследования в области медицины доказывают: поливитаминные комплексы показаны разве что хроническим алкоголикам. Лишь о таких людях с уверенностью можно сказать: им необходимы все подряд витамины, так как уничтожают свое здоровье они планомерно.

  • В остальных же случаях норму потребления и дозу нужно определять индивидуально. Более того, обычный человек получает необходимую ему порцию витаминов с питанием и не нуждается в «допинге».

Стандартная домашняя пища, сухофрукты, соки вполне способны дать телу нужное количество полезных веществ. А в случае заболеваний, или, например, беременности, лишь доктор может определить, какой именно витамин или микроэлемент нужен организму.

9. Используем антибактериальные средства для мытья рук и тела

Еще одна истина, вызубренная с детства: чистота – залог здоровья. Спорить с этим бессмысленно, но необходимо уточнить: все хорошо в меру. С помощью антибактериальных средств мы нарушаем естественный микробный баланс и рискуем заработать дисбактериоз.

А еще мы лишаем свой иммунитет возможности приспособиться к новым для него бактериям и вирусам. Однажды продезинфицировав руки, мы защитили себя от инфекции, но не дали шанса организму в следующий раз встретить ее во всеоружии.

Поэтому руки мыть, конечно, стоит, но, если вы не хирург, используйте для этого обычное мыло.

10. Чистим зубы после каждого приема пищи

Обычно мы чистим зубы дважды в день, но с уважением смотрим на тех, кто успевает это делать после каждой трапезы. И думаем про себя, что стоит последовать этому примеру – это гораздо приятнее, чем проводить выходные в кресле стоматолога.

Хорошая новость для лентяев и плохая для тех, кто все же чистит зубы при любой возможности: лентяи правы! Съели вы, например, яблоко. Кислота начинает воздействие на эмаль, вы вступаете в бой, вооружившись зубной щеткой – и облегчаете кислоте доступ к эмали, сняв с нее естественный налет.

Стоматологи единодушны: не менее получаса должно пройти после приема пищи, прежде чем вы начнете обрабатывать ротовую полость. Ну и два раза в день для этой процедуры – оптимальный вариант.


Вас также могут заинтересовать статьи:

Этому лекарству уже 60 лет! Молчала о нем даже медицина СССР!!
Паста Амосова – пища для ума и сердца
Абсолютно реальное лечение простыми народными средствами!
ТЕГИ:
витамины, ЗДОРОВЬЕ
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Йога

«Приветствие Солнцу» по праву считается отличной утренней тренировкой

Лучше всего выполнять этот комплекс на рассвете, но можно и в любое другое время, когда нужен прилив энергии. Полный круг Сурья намаскара включает два повтора комплекса.

1. «Молитвенная поза» — встаньте прямо, стопы вместе, на выдохе сложите ладони в намасте (восточное приветствие) перед грудью.


2. Вытягивание с поднятыми руками. На вдохе поднимите руки вверх над головой, соединив ладони, и вытяните позвоночник.


3. Наклон вперед. На выдохе сделайте наклон вперед за счет сгибания в тазобедренных суставах.


4. Поза всадника. На вдохе поставьте ладони возле стоп и сделайте левой ногой широкий шаг назад. Положите левое колено и подъем стопы на пол, правую ногу согните в колене, следите, чтобы правая стопа стояла на коврике ровно между ладонями. Посмотрите вперед, подавая лопатки и плечи назад.


5. Поза собаки мордой вниз. На выдохе отведите правую ногу назад и примите позу собаки мордой вниз: руки на ширине плеч, ладони упираются в пол, копчик тянется вверх, стопы вместе, ноги прямые, пятки стремятся к полу. Тянитесь лопатками к тазу и держите спину прямой.


6. Восьмичленное приветствие. На вдохе согните ноги в коленях и опустите на пол подъемы стоп, голени, колени, грудную клетку, шею и подбородок. Сделайте выдох.


7. Поза кобры. На вдохе перейдите в позу кобры: передняя поверхность ног и лобковая кость касаются пола, руки вдоль корпуса, ладони упираются в пол, корпус тянется вверх, плечи опущены.


8. На выдохе поза собаки мордой вниз.


9. Поза всадника. На вдохе шагните левой ногой вперед и примите позу всадника.


10. Наклон вперед. На выдохе подтяните правую ногу к левой и сделайте наклон.


11. Вытягивание с поднятыми руками. На вдохе поднимитесь, вытягивая руки над головой, ладони вместе.


12. На выдохе молитвенная поза.

из Школа Единства Екатерины Прохорцевой

ТЕГИ:
приветствие, Солнце, Утро, Тренировка
Комментарии (7)
7 комментариев
Комментировать
Светлана Шкалина
Светлана Шкалина

Я делаю! На самом деле классный комплекс- раза со 2-3 такой прилив энергии чувствуется!

Vit Shekochihih
Vit Shekochihih

ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ, САМ ПРАКТИУЮ УЖЕ ДОЛГИЙ ПЕРИОД

Olga Titova
Olga Titova

Если питаться больше нечем...

Показать больше комментариев
Подписка