-
Здоровье
МАССАЖ ЖИВОТА "ТУЙФУ"
Простой и эффективный способ оздоровления.

Буквально название означает «продавливание живота». Можно давить пальцами, кистью, кулаком. Вести нажим от солнечного сплетения до низа живота.
Ни в коем случае не стоит недооценивать этот метод из-за его кажущейся простоты!
Это древняя методика. Но вот в чем секрет:
Любое хроническое заболевание образует «узлы» в области брюшины.
Можно сказать, что все болезни оставляют свои метки в брюшной полости. Если вы не знаете, где корень болезни, с чего приступить к лечению, ищите эти «узлы» в области брюшины. (Это могут бытьу плотнения, болезненные места, скопление жидкости или скопление газов.)
Ваша цель – заставить эти узлы рассосаться, выдавить их из области живота. Как только вы от них избавитесь, вы заметите, что болезнь, от которой вы так долго мучились, оставит ваше тело.
Если у вас нет хронических заболеваний, но при продавливании живота вы обнаружили узлы и уплотнения, срочно следует постараться от них избавиться, потому что это признак надвигающейся болезни.
Нужно делать массаж «Туйфу» как минимум дважды в день: утром после пробуждения и вечером перед сном. Можно массировать живот и в любое другое удобное для вас время.
У некоторых после такого массажа начинается икота или выходят газы. Это хороший знак, это показывает, что чистый ци поднимается вверх, а грязный – опускается вниз.
У других после массажа начинается урчание в животе, словно вода бурлит. Это показывает, что вы сдвинули с места грязную жидкость, которая долгое время застаивалась в вашем теле. Если это загрязнение не убрать вовремя, оно будет вызывать головные боли, головокружение, воспалительные явления на коже, экзему. Если в печени много «Огня», эта грязная жидкость преобразуется в слизь, если селезенка слабая, это приведет к проблемам с пищеварением... Необходимо от этой жидкости избавляться как можно раньше.
«Если желудок не спокоен, забудь о здоровом сне». У многих людей качество сна неудовлетворительное, сон поверхностный, тревожный, снятся кошмары. Приходится прибегать к снотворным препаратам. Советую вам срочно начать делать массаж «Туйфу», вы быстро сможете обнаружить «узлы» в брюшной полости, старательно продавливайте эти «узлы», выталкивайте скопившиеся загрязнения наружу. Будьте последовательны и терпеливы, и скоро вы забудете о проблемах со сном.
из Телесно-ориентированная психотерапия
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии