популярное

Лев Толстой о религии

Письмо Л.Н. Толстого учителю А.И. Дворянскому о том, как религией мы калечим души детей.

"Мы так привыкли к этой религиозной лжи, которая окружает нас, что не замечаем всего того ужаса, глупости и жестокости, которыми переполнено учение церкви; мы не замечаем, но дети замечают, и души их несправедливо уродуются этим учением.

Спрей для тела "Лотос и бамбук" освежает и тонизирует кожу, улучшая настроение в любое время суток! Его лёгкая формула содержит богатые антиоксидантами экстракты растений (голубого лотоса и пассифлоры), которые обеспечивают защиту против разрушающего действия свободных радикалов.

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

Русская муза Ницше, Рильке и Фрейда

Сам Фридрих Ницше восхищался умом и красотой Лу Саломе, а она отказалась выходить за него замуж...

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.
Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

А была длинноволосой красоткой. Как выглядела актриса Роза Хайруллина до славы

С темными волосами Розе намного лучше. В новом образе выглядит на все 70. А раньше была пышнее и аппетитнее …🙄🤔

aa

Бессмертие — это только начало

Будущее глазами футуролога и технического директора Google Рэя Курцвейла

Футуролог Рэймонд Курцвейл сделал сенсационное заявление: буквально через десять лет люди научатся продлевать жизнь настолько, что фактически станут бессмертными. Однако это только один из множества шагов, ведущих человечество к неизбежной технологической сингулярности.

«Газета. Ru» собирает самые нестандартные и шокирующие прогнозы, высказанные Курцвейлом.

Рэймонд Курцвейл не из тех, кто предсказывает будущее по звездам. Будучи одним из известнейших изобретателей современности и по совместительству техническим директором корпорации Google, Курцвейл опирается лишь на возможности технологического прогресса и науки. Однако это не делает его прогнозы менее удивительными.

Идею о том, что в середине 20-х годов XXI века человеку удастся достичь точки, когда каждый прожитый момент лишь увеличивает продолжительность жизни, Рэй Курцвейл высказывал и ранее. И он, по-видимому, не собирается отступать от своих слов, хотя до наступления предсказанного десятилетия остается совсем немного.

Изобретатель вновь выступил со своими самыми смелыми прогнозами на будущее в программе NewsHour на канале PBS.

Курцвейл заявил, что через 10–15 лет человечество фактически научится бесконечно продлевать жизнь.

Кроме того, футуролог порассуждал о том, что такое смерть.

«Люди говорят, что они не хотят жить после 90 лет. И знаете, я говорил с теми, кому исполнилось 90 лет. Они хотят жить до 91 года, они хотят жить до 100 лет. Люди также склонны считать, что смерть дает смысл жизни, поскольку ограничивает ее время, но на самом деле смерть — это грабитель. Грабитель, который уносит весь смысл и все накопленные знания», — объяснил Курцвейл свою точку зрения.

Продолжая рассуждения, футуролог подчеркивает, что человечество справится со всеми заболеваниями. Огромную услугу в этом окажут нанороботы, которые будут курсировать по кровеносным сосудам организма, мониторить его состояние и, возможно, бороться с вредными факторами. Также бóльшая часть нашего мышления перестанет быть «биологической». То есть человеческий мозг станет аналогом жесткого диска: если часть знаний сотрется, ее легко можно будет восстановить, загрузив необходимую информацию.

Помимо фактов, которые касаются человеческого организма, Курцвейл также высказал свое видение развития вычислительных технологий. По его словам, темпы роста вычислительной мощности устройств будут только расти, что в конечном итоге приведет к заветной технологической сингулярности. Согласно его прогнозам, она произойдет уже в 40-х годах.

Рэй Курцвейл знаменит тем, что выпустил достаточно детальные прогнозы относительно конца прошлого века и первой половины XXI века. В 1990 году вышла его первая книга — «Эпоха интеллектуальных машин». Один из самых точных его прогнозов — победа искусственного интеллекта над человеком в шахматах. Предполагаемая дата по Курцвейлу — 1998 год, реальная дата — 1997 год (победа Deep Blue над Гарри Каспаровым).

Футуролог также предсказал доминирование беспроводной передачи данных к началу нынешнего века и повсеместное развитие и огромную роль интернета.

Но все это — взгляд в прошлое и настоящее. Прогнозы Курцвейла на ближайшее будущее гораздо более захватывающие, хотя и вызывают здоровый скептицизм по отношению к столь радикальным скачкам, которых ожидает именитый футуролог.

2019 год. В идеальном мире Курцвейла технологии «умного» дома распространяются повсеместно, контактные линзы позволяют погружаться в виртуальную и дополненную реальность, а компьютер за $1 тыс. получает вычислительную мощность человеческого мозга. По поводу первых двух пунктов можно отметить, что развитие в данных направлениях идет, однако не в столь категоричной форме, предложенной футурологом.

При этом, отмечает Курцвейл, к 2019 году продолжается всемирный экономический рост, а каждый человек на планете в состоянии удовлетворить базовые потребности.

Еще один аспект, пошаговое распространение которого описывает футуролог, — это внедрение робототехники. Сначала роботы появятся помощниками в домах, затем станут обязательной частью автомобиля. Нанороботы постепенно поселятся в организме, чтобы помогать ему и детально изучать, как работает мозг.

Тридцатые годы нынешнего столетия ознаменуются таким уровнем развития искусственного (небиологического) интеллекта, при котором он потребует признать тот факт, что обладает сознанием. С этого момента граница между человеческим и искусственным сознанием начинает размываться.

Тем временем биология начинает восприниматься как программирование. Такой подход позволит «кодировать» нового человека. Развивается трансгуманизм, возможность «апгрейдить» собственное тело воспринимается вполне обыденно.

Растет скорость интернета, растет важность внедряемых в организм систем, небиологический интеллект превосходит биологический в миллионы раз. И наконец, 2045 год — технологическая сингулярность, при которой вся планета превращается в один большой компьютер. Дальнейшие события Курцвейл не описывает, поскольку они не могут быть понятны нам сегодняшним. Тем более что двигателем развития станет именно искусственный интеллект (ИИ), а не человек как таковой.

Однако футуролог намечает горизонты человечества будущего, которое уже успеет слиться с собственным детищем — искусственным разумом — и стать единым целым. Главные задачи его — постижение космоса, Вселенной, корректировка законов физики и путешествия в другие измерения.

Конечно, пишет Курцвейл, будут существовать и те, кто не решится на столь радикальные изменения и продолжит жить так, как жили тысячелетиями наши предки. Они будут особенно охраняться «новыми людьми» как олицетворение той природы, что породила их.

из Ateo

не пропустите
  1. Дизайн и архитектура

Этот молодой парень мечтал о собственном доме. И вот что он устроил!

Один мой коллега наконец-то переехал в собственный частный дом. Как давно он об этом мечтал! Рассказывая о новом жилище, он сиял как заря.


Подкреплял свой рассказ фотографиями безумно красивых штук… Не поделиться ими с дорогими читателями — преступление, я считаю.

Готовясь к переезду, парень долго собирал практичные и полезные идеи для обустройства дома своими руками. Денег у них с девушкой немного, потому всё достаточно бюджетно.

▼   Читать далее
не пропустите
Подписка