популярное

8 советов, с которыми ваш педикюр всегда будет безупречным

Если вы до сих пор стесняетесь своих стоп в босоножках:

О ней пишут все мировые СМИ! Вы никогда не догадаетесь, чья это дочь

Эта молодая и красивая девушка вызывает огромный интерес у многих мировых СМИ. Несколько лет назад она впервые показала своё лицо на публике и моментально стала популярной. Вы вряд ли догадаетесь, чья она дочь.

Наташу Королеву в школьном наряде приняли за...

43-летняя Наташа Королева вместе с мужем Сергеем Глушко и 15-летним сыном Архипом отдыхают в Майами. В своем Instagram певица делится фотографиями и впечатлениями от поездки!

Отличный анекдот о том, как делаются дела, и немного о политике

Всем известно, что еврейская нация славится умением достигать невероятных успехов в бизнесе. А знаете ли вы, в чем их секрет? Именно о хитрых еврейских методах ведения дел наш сегодняшний анекдот.

Функціональність невеликлї квартири.
Автор проекту - ПАВЕЛ ВОЙТОВ.

Диетологи назвали 7 самых распространенных ошибок людей, которые хотят похудеть

В Интернете просто море советов на тему похудения! Но зачастую эта информация слишком хаотична и противоречива. Именно поэтому в последнее время набирает популярности профессия “наставника по похудению”, или диетолога.

Уберите эти 8 вещей из вашей жизни, и она станет намного успешнее!

Отказ от старых привычек, которые отвлекают вас от достижения поставленных целей, может намного быстрее привести вас к успеху.

Прибыв на помощь к животному, волонтеры ужаснулись. Из вонючей дыры в стене к людям потянулась рука…

В детстве многих из нас пугали тюремным заключением. Замучившись унимать капризного ребенка, матери часто грозят малышу дядей полицейским, который отведет его в тюрьму. Попасть за решетку не хотел бы никто.

ПРОГУЛКА

- Мам, можно я пойду погуляю? - мальчик подошел к женщине и посмотрел на нее снизу вверх.
- Ты опять за свое? - улыбнулась она и слегка взлохматила ладонью его волосы, - что ты там нашел? Что такого там, за порогом, что ты постоянно туда рвешься?

Лица доботоксной эпохи

Смотрю на эти портреты и не могу понять, что в них подкупает больше: та аккуратность и сдержанность, с которой женщины прихорошились, или наивная (по нашим временам) честность фотографа, который именно снимал портреты, а не самовыражался.

Снимаем маски! Истинное лицо женщин по знакам Зодиака

Все люди носят маски. Кому-то так привычнее и спокойнее, а кого-то заставила жизнь. Разным знакам Зодиака присущи отличные образы.

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Я никогда не думала, что смогу сбросить 20 кг! Это средство творит чудеса!

Многие люди начинают свой день с горячего напитка, например, с кофе. Другие предпочитают что-нибудь холодное и освежающее, например, газировку! Однако эти напитки наносят серьезный вред нашему здоровью, поэтому нужно их чем-то заменить.

Начинайте каждое утро с этого упражнения и осиная талия вам обеспечена

Лишь одно упражнение, но оказывает сногсшибательный эффект: «осиная» талия и плоский живот — всего за три недели, при этом огромная польза для здоровья!

Прикольное стихотворение о мужьях подруг

Лучшего за последнее время не читала! До слез! 🙂

Маникюр для ленивых: новая тенденция покоряет мир

Первая тенденция с нью-йоркской недели моды пошла в массы.

Роми Шнайдер: без кожи

Знаменитая немецкая и французская актриса, королева Британии и императрица Австрии, первая любовь Алена Делона и гранд-дама французского кинематографа...

Делайте это упражнение 20 минут в день, и результат вас удивит!

Не спешите называть это глупой выдумкой, ведь на самом деле у этого упражнения есть целый ряд преимуществ для нашего здоровья, просто мы об этом не знаем (или, по крайней мере, не все из нас). Давайте посмотрим, как же «работает» наше тело?

10 ПРИЧИН ВЛЮБИТЬСЯ ИМЕННО В СКОРПИОНА

У многих людей сложилось мнение, что Скорпионы - самые сложные представители зодиака. А что, если за этим кроется нечто большее?
Жмите "Нравится"👍 на Живой Журнал "Леди" и смотрите больше наших постов

Эта молитва исполняет желание! Помолитесь за свою мечту!

Благослови вас, Господи! Пусть мир, счастье прибудет со всеми нами! Верю, желание исполнится! Ведь нет ничего прекраснее любви, а Бог это и есть -Любовь! Ангела Хранителя вам!

Современных авторитарных лидеров можно критиковать за что угодно, но только не за выбор жен...

Дневник Домового Часть 6

Двое детей гуляли в лесу и случайно увидели яму…

Двоюродные братья Тайлер и Юджин гуляли по лесистой местности, как вдруг заметили, что на тропинке лежит старый дорожный знак. Тайлер пнул знак и увидел яму в земле.

ABBA выступили вместе через 35 лет после своего последнего концерта

Они и сегодня на высоте. 👏👏

Женщина, которая уходила по частям

Когда женщина чувствует, что ее не любят, не ценят, она понимает, что больше не нужна. Когда рушится всё, ради чего она жила, что любила, чем дорожила, она просто уходит, но не сразу, а постепенно, по частям... Пронзительно грустное эссе Анны Ривелотэ о разочаровании.

Как перестать бояться возраста? Рассказывает Михаил Лабковский

Бесценные советы практикующего психолога с 30-летним стажем!

Почему стоит стать бухгалтером, что лучше - горячий чай или горячий мужчина, чем отличается одесский гугл и ещё много интересного.

  1. Жизнь и Мудрость

Вбивая гвоздь в душу человека, помните:

Даже вытаскивая его своими извинениями, Вы всё равно оставляете там дыру!

Однако, существует и другие мнения...

Дыру в душе оставить может только очень родной человек, и она зарастёт от его раскаяния. А чужим людям её просто не надо подставлять... Да Вы и стука молотка не услышите! Кто он такой, дыры в Вас ковырять???!!!


Наоборот, извинившись и попросив прощения, мы вынимаем гвоздь из души близкого, а он, прощая нас, в свою очередь залечивает нанесенную этим гвоздем рану.


Такая мелочь, как слово, взгляд, прикосновение могут уберечь, а бывает, и спасти кого-то.
Как, впрочем, и убить.


А если вбивать и вытаскивать творчески, то можно оставить после себя симпатичный узорчик.

из unknown

Вас также могут заинтересовать статьи:

Фото, которые тронут до слез...
12 принципов успеха от Стива Джобса
9 уроков жизни от Конфуция
ТЕГИ:
извинения, ДУША, гвоздь, Человек
Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
aa

«Давайте признаем очевидное: оба родителя в семье работают не от хорошей жизни. Не от того, что им пятый Бентли хочется под цвет нового платья от Balenciaga. Не потому, что они ненавидят ребенка и прячутся от этого оглоеда за офисным столом. Не потому, что на их счетах миллионы, которые им обеспечат достойную старость, три квартиры под сдачу, но не хватает виллы на Лазурном берегу.

А если вы адресовали вашу рекламу миллионерам, судьба чьих детей вам не дает спать по ночам, вешайте ее в бутиках и антикварных галереях. А не в метро, где в час пик можно получить травму, не на улицах, стоящих в пробках, пока власти наводят красоту, чтобы заезжие туристы могли всласть пофотографироваться, не возле супермаркетов эконом-класса, где можно закупить продукты «по акции» и надеяться, что хоть в этом месяце баланс сойдется и получится отложить на велосипед».

«Какая карточка важнее?» — вопрошает нас плакат, на котором изображен кошелек со вставленной фотографией ребенка. «Проводите больше времени с детьми», — гласит надпись под фото.

«Весь в няню?» С билборда на нас смотрит очаровательный малыш в очках, в руках которого вязание. Послание под фото то же.

Это социальная реклама: она не продвигает никакие товары и услуги, она обращается к обществу, ко всем нам, чтобы мы о чем-то задумались.

Сразу несколько пользовательниц соцсетей возмутились этими плакатами. Потому что задумались они только о том, что их в очередной раз (привет ролику с Дедом Морозом, который на веревке проволок несчастную мать-одиночку по камням) тыкают носом в то, что они плохие матери, негодные, эгоистичные. Они слишком много времени проводят на работе и слишком мало — со своим ребенком. А может, они правы? Мы решили отбросить эмоции и перейти к сухим подсчетам.

Средняя зарплата в стране — 30 000 рублей. Возьмем семью, где есть работающий отец, у которого зарплата даже выше среднего, пусть даже в два раза: 60 000 рублей. Мама у нас не работает. Она проводит больше времени с детьми.

30 000 руб. они платят за съем, если живут в крупном городе и отдельно от родителей. 6−7 тысяч уходит на коммунальные платежи. На здоровое питание с разнообразным рационом никак не получится потратить меньше 5000 руб. в неделю, это самый минимум. Бытовая химия обойдется в скромные 2 тысячи: стиральный порошок, зубная паста, средство для мытья посуды, пена для бритья, шампуни, дезодоранты, простой крем для лица, прокладки. Никаких излишков. По 500 рублей потратим на сотовую связь — без нее никуда. Интернет — еще 1000. Проезд на общественном транспорт «съест» тысячи две. Считаем: осталось 5500 рублей. То есть наша семья до зарплаты будет занимать у кого-то 5500 руб., чтобы свести концы с концами. Это если никто не болел и не требовались лекарства, если ребенку уже не нужны памперсы и особое питание, одежда вся в прекрасном состоянии, бытовая техника работает исправно, ребенку не покупается лишнего киндер-сюрприза или игрушки, в парикмахерскую никто не ходит, отдыхает только на природе или на диване, умолчим о кино, кафе и поездках куда-либо.

И эти занятые 5500 придется отдавать, то есть в следующем месяце дебет с кредитом не сойдется еще сильнее.

Няня — необходимость. Наши садики работают формально до 19:00, но де-факто ребенок будет сидеть на лавке в коридоре рядом со сторожем, если не забрать его до 18:00. В садике дети — сюрприз! — болеют. А работодатель не потерпит больничного по 7 дней раз в месяц (это если разделить больничные напополам с отцом и «сидеть» по очереди). А дошкольника надо забирать с занятий в 12:30, а продленка стоит не меньше 4000 рублей в месяц. Неужели эта простейшая арифметика никому не приходит в голову? А если мама думает о будущем ребенка и не ограничивает его развитие школой, ребенка надо возить по кружкам и секциям. Возможно, оплачивать репетитора. Или курсы. Или спортивную секцию. А в идеале — все сразу. Слово «отпуск» даже произносить не стоит.

Что остается? Жить с родителями, привлекать бабушку (чем ее вязание принципиально лучше няниного — отдельный вопрос)? Отказаться от амбиций, приучить себя к мысли о том, что материальные блага — пустое, что главное — это климат в семье, любовь и чувства, а деньги — что деньги? Деньги не главное ©. И рожать. Стране нужны наши рекорды!

Это, кстати, тоже плакат-социалочка, счастливая мать с тремя карапузами призывает всех последовать ее примеру. Хочется подарить ей калькулятор, да. И нет, без эмоций уже не получается.

Вы издеваетесь? Матери пашут с утра до ночи, чтобы вы же, вы же не сказали ей, что ребенок одет в секонд-хенд, фрукты видит на картинке, а потому органы опеки весьма обеспокоены. Вы внушаете матери, что она должна меньше работать, быть веселой, милой, жизнерадостной и заботливой. На какие шиши? Вы в курсе размера детского пособия? 1500 рублей в месяц. А если маму уволят в связи с ликвидацией компании, она будет от государства получать… ПЯТЬДЕСЯТ рублей в месяц (посмотрите сами, если не верите).

Давайте признаем очевидное: оба родителя в семье работают не от хорошей жизни. Не от того, что им пятый Бентли хочется под цвет нового платья от Balenciaga. Не потому, что они ненавидят ребенка и прячутся от этого оглоеда за офисным столом. Не потому, что на их счетах миллионы, которые им обеспечат достойную старость, три квартиры под сдачу, но не хватает виллы на Лазурном берегу. А если вы адресовали вашу рекламу миллионерам, судьба чьих детей вам не дает спать по ночам, вешайте ее в бутиках и антикварных галереях. А не в метро, где в час пик можно получить травму, не на улицах, стоящих в пробках, пока власти наводят красоту, чтобы заезжие туристы могли всласть пофотографироваться, не возле супермаркетов эконом-класса, где можно закупить продукты «по акции» и надеяться, что хоть в этом месяце баланс сойдется и получится отложить на велосипед. Кстати, вы знаете, сколько стоит велосипед? 7000 рублей — обычный подростковый, типа Stels.

А что, если наша мама — в разводе? Как у нас в стране обстоят дела с алиментами, знают все. Считается шиком, если папа выдает на ребенка 5000 руб. в месяц, многим не перепадает и этого. ВСЕ траты ложатся на женщину: она вынуждена крутиться, как белка в колесе, чтобы ребенок был чист, ухожен, накормлен, одет и обут по сезону (дети растут, если вдруг кто-то не помнит об этом, и лет так до 16 гардероб заменяется полностью 2 раза в год). От самой мамы при этом работодатель потребует приличествующего внешнего вида, и полностью отказаться от покупки одежды, обуви и косметики она не сможет.

Какая карточка ей важнее? Зарплатная, черт побери. Потому что от суммы на этой карточке зависит жизнь двух человек.

Так что прекратите лицемерить. Мамы, папы, люди вообще с радостью бы работали меньше, если б могли. Трудоголиков вообще не так много. А мы стараемся, как можем, и не надо нас пытаться уесть несчастьем наших детей. Мы делаем все, что можем. И нам НЕ ВСЕ РАВНО.

www.cosmo.ru
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка