популярное

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Никогда не возвращайся в прошлое...

Мудрые слова, к которым стоит прислушаться!

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Брак трещал по швам, я нашел себе любовницу, но неожиданно все пошло не по плану

Решил изменить жене. Наш брак как раз переживал не лучшие времена – бытовуха, дети, ссоры. Ну, а тут новая сотрудница, вся такая молодая, жизнерадостная, не обремененная бытом и семьей. Начал за ней ухаживать, дарил цветы, водил в кафе. Жене говорил, что задерживаюсь на работе, чищу компьютер друга от вирусов, торчу на СТО, ну, и прочие отмазки.

5 любопытных сайтов, которые сделают вас еще умнее

За дистанционным образованием будущее — вот пять сайтов, которые помогут «прокачать» уже имеющиеся знания и приобрести новые.

Золотые правила общения, которые должен помнить каждый

Делая добро, не ожидайте добра...

Если ваш партнер делает что-либо из этих 5 вещей, не стоит выходить за него

Узнали в этих 5-ти пунктах привычки своего возлюбленного? Бегите от таких отношений!

Быть мужчиной

Я буду мужчиной, пока по земле еще ходят настоящие женщины, те женщины, которые не пахнут сигаретами и пивом, которые обладают природным обаянием и добротой, в которых еще не умер инстинкт материнства.

Как красить глаза в зависимости от их формы

Очень полезная и простая инструкция, которая пригодится каждой девушки! Правильно подчеркиваем глаза и убиваем мужчин наповал своим взглядом! :)

​Что провоцирует развитие варикоза?

Что влияет на здоровье сосудов ног, и как избежать ошибок, которые провоцируют развитие варикоза?

Ученые назвали 12 самых загрязненных пестицидами фруктов и овощей

Эти овощи и фрукты в магазине покупать категорически нельзя! Не отчаивайтесь, ученые назвали и список самых "чистых" продуктов!

Берегите его...

Гуру в маркетинге научит продавать вас шубы!

6 привычек магнетически привлекательных женщин

Вы замечали, что есть такой тип женщин, которым отношения и мужчины даются легко? В чем же их секрет успеха и привлекательности? Давайте разберемся!

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

3 простых шага для обретения уверенности в себе без помощи психологов

Как преодолеть свою неуверенность в собственных возможностях

Этих детей сфотографировали через секунду после рождения

Я просто хотел показать, какими мы рождаемся на самом деле», – так объясняет идею своей затянувшейся на несколько лет фотосессии Кристиан Бертелот. Никаких розовых бантиков и милых улыбочек – дети на его фотографиях больше похоже на инопланетян, чем на привычные нам образы новорожденных пупсов.

Французский фотограф специально выбирал промежуток от трех до 18 секунд после появления малыша на свет – так получалось правдивее и эффектнее. Всю серию он назвал «цезарь», как бы намекая на то, что малыши, попавшие в объектив его фотоаппарата, родились через кесарево сечение. На всю эту затею его натолкнули роды его собственного первенца – он вышел из утробы матери таким же способом.

Клубничное варенье без варки ягод

Клубничное варенье без варки ягод получается о-ооочень ароматным! В этом сезоне сварите хоть немножко таким способом. Вам понравится, даже не сомневайтесь!

Не спорьте с ними. Просто игнорируйте их. Это люди, которые любят портить праздники у других, потому что своих они не имеют.

Сергей Жуковский

20+ историй от людей, чей новогодний корпоратив удался на славу

Новогодний корпоратив — это всегда особая атмосфера. К нему основательно готовятся, его с нетерпением ждут, неформальная обстановка способствует тому, что некоторые коллеги решают оторваться по полной. О том, что там произошло, говорят потом весь год, а о подвигах особо отличившихся сотрудников слагают офисные легенды.

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Растение, которое за 16 часов убивает 98% раковых клеток!

Знать бы это раньше...

Только посмотрите, каким крошечным и слабым он был... Родительская любовь и усилия врачей доказали, что чудо может произойти в реальности!

Женщины ГУЛАГа, история которую никто и никогда не рассказывал…

Судьба женщин “врагов-народа” такая, как она есть.

  1. Диета

Рисовая диета на неделю

Рис - отличный продукт для похудения, ведь он насыщен белком и содержит достаточное количество углеводов, необходимых для сжигания жира. Кроме того, он выводит из организма шлаки и прочие вредные вещества

Меню диеты:

Примечание: отваривать рис следует без добавления соли и масла

Понедельник

Завтрак: 1 стакан молока с тостом

Обед:

150 грамм риса, 100 грамм салата из сырых овощей
Ужин: 100 грамм отварного мяса, 150 грамм салата их сырых овощей, 1 стакан яблочного сока

Вторник

Завтрак: 100 грамм обезжиренного творога, чашка чая или кофе без сахара
Обед: 150 грамм отварного мяса, 100 грамм риса
Ужин: 200 грамм салата из свежих помидоров, репчатого лука, заправленного небольшим количеством растительного масла, 1 стакан томатного сока.

Среда

Завтрак: 100 грамм отварного мяса, чашка чая без сахара
Обед: 150 грамм отварной рыбы, 150 грамм салата из квашеной капусты с репчатым луком и зеленым горошком
Ужин: 150 грамм риса, 1 яблоко, стакан яблочного сока.

Четверг

Завтрак: 100 грамм отварной постной свинины, чашка чая или кофе без сахара
Обед: порция овощного супа на нежирном мясном бульоне, ломтик черного хлеба.
Ужин: 100 грамм отварного мяса, 150грамм риса, 1 стакан яблочного сока.

Пятница

Завтрак: 1 стакан молока, 1 тост
Обед: 150 грамм отварной рыбы, 2 вареных картофелины, 100 грамм салата из свежей тертой моркови с небольшим количеством майонеза
Ужин: 100 грамм отварной нежирной баранины, 150 грамм салата из свежих овощей.

Суббота

Завтрак: 1 яйцо всмятку, чашка чая без сахара, 2 пресных печенья
Обед: 100 грамм риса, 100 грамм отварного мяса
Ужин: 200 грамм отварной рыбы, 100 грамм салата из фруктов (яблок, слив, груш, апельсинов), чашка апельсинового сока.

Воскресенье

Завтрак: 100 грамм диетических сосисок, 1 тост, чашка чая или кофе без сахара
Обед: 100 грамм риса, 150 грамм салата из сырых овощей, заправленного растительным маслом
Ужин: 200 грамм отварной нежирной баранины, 100 грамм салата из квашеной капусты с репчатым луком и зеленым горошком. из Клуб Здорового Образа Жизни

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Любовь и отношения

5 способов сделать больно близкому человеку

Проверено опытом моих клиентов за девять лет психологического консультирования.


Итак, Буёк 1. Унижение

Когда конфликт в разгаре, велико желание победить любой ценой. Но если цена победы унижение партнёра, можно легко потерять отношения. В пылу ссоры мы выливаем на партнера всю накопившуюся грязь. Это оскорбления (где «ты дура» — самое мягкое), «тыканье» носом в недостатки, угрозы бросить такого «урода»… и так далее.

Когда буря утихнет и вы помиритесь, все забудется. Но обычно, в пылу ссоры, люди бьют по самым больным местам близкого человека, которые успели узнать за время отношений. Обида забывается, но осадок остаётся. Это как червоточина у яблока. И с каждым следующим скандалом червивость яблока возрастает. В конце концов, вы получите испорченное яблоко. То есть отношения.

И как же тогда ругаться?

Во время ссоры лучше говорить о своем состоянии в тот момент, когда близкий человек делает что-то не так. Например:

«Когда ты был допоздна на работе и не вспомнил про моё выступление вечером, мне было жутко обидно. Я ревела два часа. Это был на редкость скотский поступок».

(Заметьте, здесь я даю определение поступку, а не человеку. Даже хороший парень может совершать сволочные поступки — думаю, это не секрет). Если ссора пойдёт в таком русле, больше шансов, что вас услышат. Когда же вы нападаете на человека (даже оправданно), есть желание защититься, но не выслушать. И меньше всего хочется занять вашу позицию и понять, что вы чувствуете.

Буёк 2. Сравнение

Вполне нормально, что ваш партнёр не во всем вас устраивает. И понятно, что вы хотите сделать его лучше. Весь вопрос в методах.

Многие пускают в ход испытанный советский педагогический способ — сравнение. Помните, в школе: «Петя Иванов — наша гордость! Отличник, рисует хорошо, берите с него пример!» Вспомните свои чувства в этот момент: и стыд, что ты не соответствуешь этому высокому стандарту Иванова, и понимание, что не дотянешься никогда, и обида, что не ценят… и сильное желание сделать все наперекосяк, назло.

Что происходит с вами, когда вас сравнивает с кем-то близкий человек? Думаю, вам больно и обидно. Получается что сравнение — малоэффективный способ.

Как же сообщить партнеру, что вас что-то не устраивает?

Попробуйте поговорить. Предположим, если вам не нравится фигура партнёра:

«А ты не хотел бы пойти в спортзал? Вот я собираюсь, потому как бока наела, а одной лень. Давай вместе! Ты меня будешь подбадривать, а я тебя!»

Если партнер согласится — здорово. Но может и отказаться. Тогда это позиция человека, и с ней сложно что-либо сделать. Придётся решать, что важнее: фигура партнера или отношения с ним.

Буёк 3. Обесценивание

Представьте, купила я себе новое платье. Прибегаю к близкой подруге, хвастаюсь. А она мне: «Так у тебя же вроде такое было. Лучше бы пальто купила вместо старого…» Занавес. Удовольствие от покупки испорчено.



Или, к примеру, муж оживлённо рассказывает вам о новой машине друге. А вы: «Чего ты мне про Володьку-то рассказываешь. Все с ним понятно — бабла ему некуда девать. Ты бы лучше мусор вынес, еще вчера обещал и не сделал». Приехали. Муж понимает, что дела его насущные вам по барабану.

Велика вероятность, что скоро он пойдёт туда, где его будут слушать. И не обязательно к блондинке с круглой попой. Это может быть обычная женщина. Которая просто умеет быть внимательной.

И что делать, если вам скучно слушать?

Вполне естественно, что ваши с партнером интересы отличаются. Однако проявляйте уважение к увлечениям и делам близкого человека. А если совсем невмоготу… Вы уверены что живёте с тем человеком?

Буёк 4. Молчание (оно же игнорирование)

Золотая классика моего детства: если мама обиделась — мама молчит. И причину своего молчания не объясняет. Я сама должна была ясно осознавать свое недостойное поведение. Но мне-то было не ясно! Зато помню, как было страшно и неуютно от этого в детстве. А когда выросла, активно практиковала тот же «семейный» метод общения.

Разрушительный эффект от него потрясающий. По эквиваленту равен тому, как если бы вы безо всякой причины собирали вещи и уехали на месяц, к примеру, в Мексику. Всем своим видом показывая, что именно партнер повинен в вашем бегстве. А он остается один, в растерянности и недоумении. И после каждой такой истории от былой близости что-то отваливается. До тех пор, пока от нее совсем ничего не остается. А что делать, если я не умею говорить о своих чувствах?

Общаться любыми способами: писать письма, присылать СМС, чертить послания губной помадой на стене… а чего нет? Главное — не замыкаться. Этим вы только делаете хуже.

Буёк 5. Уход от разговора

Через иронию, высмеивание, отрицание самого конфликта.

Вы — парню: «Давай поговорим о том, что случилось вчера. Мне было больно от того, что ты сделал». А он в ответ: «Ой, ты моя плакса, тебе лишь бы поплакать». Или: «Так это вчера было, чего вспоминать-то». Или муж говорит вам: «Давай обсудим бюджет. Давно же собирались», а вы: «Ой, мне надо Маше позвонить, а то она обидится». Это бегство от неудобного разговора.

Когда вам страшно и не хочется разбираться с чужими эмоциями и делами, вы уходите от проблемы. Разными способами. Для близкого человека такие поступки говорят о вашем равнодушие. Ему или ей от этого больно.

Так как же преодолеть страх разговора?

Расскажите о своих страхах. Например: «Я знаю, что мы давно собирались обсудить бюджет, но я боюсь, что в процессе разговора мы поссоримся. Мы слишком по-разному смотрим на финансы». Другому человеку становится ясно, что именно с вами происходит. И это повод к конструктивному разговору.

Чаще всего люди делают больно друг другу не со зла, а из-за непонимания. Анекдот в тему. Мужик ловит такси:

— Куда вам?

— Нет, к удавам я не поеду…

— Нет вы меня не правильно поняли… Куда вам надо?

— Ну раз надо, поехали к удавам.

Мила Колпакчи

из Сreu.ru

ТЕГИ:
психология
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка