-
Здоровье
А вы знали, что мёд способен на такое?
Думаете, любимое лакомство и детей, и взрослых годится только для того, чтобы намазать на хлеб или испечь торт? Вы очень удивитесь, когда узнаете о 10 необычных свойствах этого продукта. С его помощью можно...всё!

Непривычные способы применения мёда
- Небольшие ранки или ожоги можно лечить с помощью мёда, так как он убивает инфекцию и уменьшает воспаление.
- Гречишный мёд прекрасно борется с сильным кашлем. Положите в рот ложечку этого сладкого лекарства перед сном, и вы сможете спокойно спать всю ночь.
- Несмотря на то, что мёд очень калориен, он также содержит невероятное количество полезных веществ, среди которых железо, магний, калий, цинк, кальций. Добавив мёд в ежедневный рацион, вы станете здоровее.
- При сухой коже или перхоти полезно делать ванночки с использованием мёда. Просто растворите немного мёда в теплой воде и нанесите смесь на необходимый участок кожи, оставьте на некоторое время, а затем тщательно промойте водой.
- Американские ученые недавно обнаружили, что мёд помогает людям с пониженным уровнем белых кровяных телец. Две столовые ложки в день способны нормализовать этот показатель.
- В качестве маски для лица мёд предотвращает появление прыщей. Всё дело в его противовоспалительных и антибактериальных свойствах. Можно приложить ватку с медом к проблемному участку и оставить на ночь.
- Мёд с корицей уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний, понижает уровень холестерина и укрепляет сосуды.
- Мёд является прекрасным натуральным источником энергии. Если вы занимаетесь спортом или ведете активный образ жизни, этот продукт поможет всегда чувствовать себя бодрым.
- Многие утверждают, что мёд помогает им справиться с аллергией на пыльцу. Трудно судить о том, насколько правдивы эти заявления, но попробуйте, если вам интересно.
- Мёд помогает организму быстрее справиться с алкоголем. Так что, если срочно хотите понизить процент содержания алкоголя в крови, вы знаете, что делать!
Невероятно, сколько преимуществ таит в себе обыкновенный мёд! Поделитесь статьей со своими друзьями, пусть тоже воспользуются советами!
из takprosto.cc
Вас также могут заинтересовать статьи:
10 лучших продуктов-антидепрессантов
7 продуктов, которые очищают организм лучше любых лекарств
ЛИМОН СИЛЬНЕЕ ХИМИОТЕРАПИИ в 10 000 раз!
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии