популярное

Очень хорошая песня молодости, ей лет 30 - не меньше.

10 сильных цитат, бьющих точно в цель, как пуля снайпера!

Наверное, это лучший тест на логику

Логика как умение думать последовательно и непротиворечиво, нужна нам в самых разнообразных жизненных ситуациях, начиная с решения сложных технических задач и заканчивая совершением покупок в магазине. Мы предлагаем вам пройти этот замечательный тест, чтобы определить, насколько вы способны мыслить логично.

«До тех пор, старик, пока у тебя будут желания, я буду все их исполнять, а как только желаний не станет, я тебя отпущу и ты станешь Свободным»

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

АБХЬЯНГА: стираем морщины с лица!

Эту процедуру можно выполнять в любое время. Каждую из перечисленных далее точек массируйте движениями по часовой стрелке в течение 20-30 секунд. Если нет иных указаний, действуйте средним пальцем.

Досмотрите уже свои сериалы!

Дайте выспаться, в конце концов!

Жизнь без юмора — что каша без масла. Улыбнитесь, друзья! В сегодняшней подборке uDuba представляем вам забавные мини-шутки о таинствах брожения мыслей в загадочной русской душе.

Вторая жизнь старых джинсов с пользой для дома

Вне зависимости от производителя, старые джинсы часто сохраняются в хорошем состоянии. Мы часто отдаем их другим людям или выбрасываем, когда они становятся ненужными. Это не очень практично, ведь из денима можно сделать множество полезных и красивых вещей.

«Жизнь после Баскова»: что стало со Светланой Шпигель, бывшей женой Николая

Николай Басков – очень известный певец, у которого много поклонниц. Всем хотелось бы узнать побольше о его личной жизни. Но добыть правдивую информацию довольно сложно.

Разница в возрасте супругов: что говорит астрология?

Браки, в которых один из супругов старше, существую столько же, сколько само человечество. Вполне понятно, что люди всегда стремились вычислить идеальное соотношение разницы в возрасте супругов.

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

11 признаков того, что ваш мужчина — тот самый

Всем бы такие отношения.

Французская школа: нет домашних заданий, с учителем на «ты», а вши — норма жизни

Три года назад она с семьей из Минска переехала во Францию (Марсель), а ее старшая дочка Настя пошла учиться в местную школу.

Изучаем кухонную магию. Старославянские приметы и обычаи

В любом доме кухня – совершенно особенное место. Она не только для еды: здесь делятся секретами, выясняют отношения, читают книги по ночам, даже работают. Чтобы наша кухня помогала сохранять мир и покой в семье, вспомним кухонные секреты наших прабабушек.

30 крохотных историй о любви

В этих коротких историях - целая жизнь.

Кажется, что это обычное фото младенца. Но присмотритесь внимательнее...

Представляю, как сильно удивились родители! Не ребенок, а настоящий богатырь - в самом буквальном смысле :)

Рано обрадовались

Рано обрадовались
via (y) Atkritka

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

Женщина, у которой «вышел срок годности»

Недавно я сидела в кафе и увидела, как в кафе вошла женщина лет 45 – 50. Она шла так, как будто бы она королева. И на нее с восхищением смотрели все мужчины в кафе. Она была ухоженная, хорошо одетая. Но это было не самым главным. Самым главным в ней был ее взгляд, ее манера поведения и походка.

Российские знаменитости, которые покинули страну навсегда

Уехать за границу мечтают многие, и знаменитости не исключение. Теплый климат, комфортные условия, стабильность — всё это давно привлекает жителей постсоветских стран. Но стоит ли звездам российской эстрады, творчество которых давно ассоциируются с нашей родиной, покидать страну?

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Ей понадобились банки и старые журналы… Это самый красивый декор, который я видела!

Банки — самый универсальный предмет. В них можно хранить продукты, разные мелочи, брать суп на работу, на худой конец, использовать вместо вазы. Так почему бы не сделать их более привлекательными и многофункциональными?

мой замечательный педагог по сценической речи.

-не могут быть красивыми глаза, которые не плакали ни разу… Не может быть красивою душа, которая ни разу не страдала… А человек красив только тогда, когда есть сердце, а не кусок металла.

Эту загадку могут решить только 17 % людей!

Шерлок Холмс догадался бы...

  1. Здоровье

ОТКУДА ЖЕ ТЫ БЕРЁШЬ БЕЛОК!?

Дорогие друзья, задумывались ли вы когда-нибудь, для чего нашему организму нужен белок? Скорее всего — нет.  Мы раскроем  завесу над "тайной", поскольку данную информацию желательно знать всем. 

Белок является «строительным» материалом для нашего организма. Он входит в состав мышц, кожи, волос, ногтей, внутренних органов, иммунной, кровеносной систем и чрезвычайно полезен для здоровья.

Недостаток белка опасен для человека, особенно — для тучных людей, поэтому мы подобрали для вас несколько основных продуктов, очень богатых белками. Кушайте на здоровье, будьте красивы и не болейте!

Список белковосодержащих вегетарианских продуктов
(в порядке убывания единиц белка г/100 г, мл)

  • Соя — 34,9
  • Арахис — 26,3
  • Чечевица — 24
  • Горох лущеный — 23
  • Фасоль — 21
  • Кешью — 20
  • Миндаль — 18,6
  • Оливки консервированные — 18
  • Тофу — 17
  • Халва подсолнечная — 13,6
  • Фундук — 16,1
  • Грецкие орехи — 15,6
  • Отруби пшеничные — 15,1
  • Пшеничная крупа — 11,3
  • Овсяная крупа — 11
  • Геркулесовая крупа — 11
  • Баранки — 10,4
  • Манная крупа — 10,3
  • Кукуруза цельнозерновая — 10,3
  • Фисташки — 10
  • Гречиха — 10
  • Перловая крупа — 9,3
  • Хлеб пшеничный — 8,1
  • Хлеб ржаной — 6,6
  • Капуста брюсельская — 4,8

Какова суточная норма белка?

Для женщин она составляет 75-95 г белка, для мужчин — 90-110 г. Норма зависит также от возраста человека, интенсивности труда, состояния здоровья. Потребность в белке зависит и от характера самого питания. При недостаточной калорийности рациона часть пищевого белка расходуется на энергетические нужды; а при длительных перерывах в еде использование аминокислот организмом снижается — это приводит к увеличению потребности в белковой пище. Усвоение белков нарушается при дефиците витаминов и минеральных солей.

P.S. Для сравнения — в говядине, свинине и курином мясе около 20г белка, а это значит что соя, орехи, бобовые и сушеные грибы по содержанию белка существенно преобладают над мясом.

 
из АюрВеда | Ведическая кулинария
ТЕГИ:
вегетарианство, белок, суточная норма, Продукты
Комментарии (1)
1 комментарий
Комментировать
  1. Знаменитости

Русская муза Ницше, Рильке и Фрейда

Сам Фридрих Ницше восхищался умом и красотой Лу Саломе, а она отказалась выходить за него замуж...

Лу Саломе (Луизу Андреас Саломе) нельзя было назвать красавицей, но она была очень смелой, независимой и умной и знала, как произвести впечатление на мужчин. Ей часто делали предложения руки и сердца, но она отвечала отказом. Дело в том, что христианский брак казался ей нелепой затеей, еще в 17 лет она провозгласила себя атеисткой.

Она жила с мужчинами, но при этом до 30 лет оставалась девственницей. В нее были влюблены Фридрих Ницше, Райнер Мария Рильке, Зигмунд Фрейд. Чем же эта необычная женщина так привлекала внимание самых великих мужчин своей эпохи?

Луиза Саломе

Луиза Саломе

Луиза Саломе родилась в Петербурге, в семье русского подданного, немца по крови, Густава фон Саломе. Она считала себя русской и просила называть ее Лелей, пока первый влюбленный в нее мужчина, голландский пастор Гийо, не начал называть ее Лу – именно под этим именем она и стала известной позже.

Женщина, от которой сходило с ума пол-Европы

Женщина, от которой сходило с ума пол-Европы

Её восхищали женщины-бунтарки, как террористка Вера Засулич, портрет которой она хранила до конца дней. В Швейцарии Лу изучала философию, в Италии посещала курсы для эмансипированных женщин. Один из лекторов, 32-летний философ Пауль Ре, влюбился в курсистку и сделал ей предложение. Она отказала, но взамен предложила поселиться вместе и жить, как с братом.

Лу Саломе и Фридрих Ницше

Лу Саломе и Фридрих Ницше

Среди друзей Пауля Ре был малоизвестный на тот момент философ Фридрих Ницше, который был старше Лу на 17 лет. Ницше признался, что никогда не встречал женщины, равной ей по уму. Он предложил ей выйти за него замуж, но она снова ответила отказом и… пригласила жить вместе с ней и Паулем.

Луиза Андреас Саломе

Луиза Андреас Саломе

Ницше писал о ней: «Ей 20 лет, она быстра, как орел, сильна, как львица, и при этом очень женственный ребенок. Она поразительно зрела и готова к моему способу мышления. Кроме того, у неё невероятно твердый характер, и она точно знает, чего хочет, – не спрашивая ничьих советов и не заботясь об общественном мнении».

Ницше сам срежиссировал фотографию, где они с Паулем Ре запряжены в повозку, погоняемую этой «гениальной русской».

Лу Саломе, Пауль Ре и Фридрих Ницше

Лу Саломе, Пауль Ре и Фридрих Ницше

Ницше сходил с ума от ревности, переходил от обожания к ненависти, называя Лу то своим добрым гением, то «воплощением абсолютного зла». Многие биографы утверждают, что именно Лу Саломе стала прообразом его Заратустры.

Луиза Андреас Саломе с мужем

Луиза Андреас Саломе с мужем

Лу все-таки вышла замуж. ее избранником стал преподаватель восточных языков Фридрих Андреас. Брак был довольно странным: физической близости у супругов не было, её посещали молодые любовники, а служанка родила ребенка от её мужа.

Райнер Мария Рильке

Райнер Мария Рильке

В нее был безумно влюблен Райнер Мария Рильке, около 3 лет она была его любовницей. На тот момент ей было 35 лет, Рильке – 21. Вдвоем они объездили всю Россию.

«Без этой женщины я никогда не смог бы найти свой жизненный путь», – говорил он.

Лу Саломе и Райнер Мария Рильке

Лу Саломе и Райнер Мария Рильке

В 1910 г. Лу издала книгу «Эротика», в ней она писала: «Ничего так не искажает любовь, как боязливая приспособляемость и притирка друг к другу. Но чем больше и глубже два человека раскрыты, тем худшие последствия эта притирка имеет: один любимый человек «прививается» к другому, это позволяет одному паразитировать за счет другого, вместо того чтобы каждый глубоко пустил широкие корни в собственный богатый мир, чтобы сделать это миром и для другого».

Самая большая любовь Фридриха Ницше

Самая большая любовь Фридриха Ницше

Луиза Андреас Саломе

Луиза Андреас Саломе

Лу Саломе была увлечена психоанализом, сама его практиковала, работая с пациентами. Не устоял перед ней и Зигмунд Фрейд, хотя ей на тот момент было уже 50. Она умерла в возрасте 76 лет, пережив многих своих любовников. «Какие бы боль и страдания ни приносила жизнь, – писала она незадолго до смерти, – мы все равно должны ее приветствовать. Кто боится страданий, тот боится и радости».

Зигмунд Фрейд

Зигмунд Фрейд



www.kulturologia.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Десять поразительно интересных фактов о Моцарте
11 людей, ставших великими, несмотря на ограниченные возможности своего тела
15 знаменитостей в образах обычных людей
ТЕГИ:
Ницше, Лу Саломе, любовная история
Комментарии (50)
50 комментариев
Комментировать
Екатерина Пипендосова
Екатерина Пипендосова

В неземной субстракции хамовитых дам кормят звиздюлями.а вот сменить данный ебальник не помешало бы.он никому не идет,тем более женщине

Svetlana Muratov
Svetlana Muratov

Вот теперь всё с вами понятно , а то неземной мечты , всё очень по земному

Екатерина Пипендосова
Екатерина Пипендосова

Слышь,ебанько,ничего не попутала?или это твои обычные послепраздничные заебы?свои комплексы держи при себе

Татьяна Каширина
Татьяна Каширина

Наука открыла новый подвид биомассы:дура обыкновенная ,и ,не льсти себе

Юлия Афа
Юлия Афа

Вы такие рождаетесь что ли? Или вас родители так воспитали, что еврей-это по-любому тварь. Зависть и злоба-это обычный страх. Бессознательный. Страх потерять то, что имеешь или не получить, то, что по вашему мнению, должно принадлежать вам. Евреи у вас что-то отнимут обязательно? или не отдадут? Нормально вы гоните?)))

Анна Горбачёва
Анна Горбачёва

Ой! Ой-ёй! Чур меня....Ницше...Читать надо обязательно, но общаться - для этого есть ---ЛУ САЛОМЕ! Как архетип. Многоликая и вечная.

Лариса Мельник
Лариса Мельник

"род лукавый и прелюбодейный", какими бы умными ни казались...

Tanja Kopilova
Tanja Kopilova

Умная? Какая ж она умная если свою любовь так и не встретила. Сомневаюсь что она была счастлива. Всю жизнь потратила на болтовню и никчемные беспорядочные связи. Что то история умалчивает о детях. Своих так не посчастливелось родить? Только жалко её.

Iryna Ozerna
Iryna Ozerna

Елизавета Елизавета легенда тоже неплохо. У кого из сегодняшних есть шанс войти в историю?)

Андрей Гильчук
Андрей Гильчук

У Лу Саломе ,замечательный взгляд.Наверное она умная женщина!Но ,никто из нас,не был с неи рядом,и мы не знаем,что от неё исходит...!

Александр Пивоваров
Александр Пивоваров

не психиатр, но с головой у них явно не в порядке,но как шизики ведут себя в постели! думаю разгадка в этой сексуальной энергии

Елизавета Елизавета
Елизавета Елизавета

Как любили, так и ненавидели. Сейчас - это уже красивые легенды ,ничего общего не имеющие с действительностью.

Елизавета Елизавета
Елизавета Елизавета

Да, уж... Чего один Фрейд стоил - с двумя сестрами всю жизнь жил, не будем даже о его " великих" творениях вспоминать. А Ницше?) Бедняга в психушке умер среди буйных, "козликом" ходил, сверхчеловек... Рильке, да, чудесный поэт, свезло барышне. Есть такие любительницы знаменитостей.)) О ней ведь только в связи с ними и вспоминают.

Anastasia Chaadaeva
Anastasia Chaadaeva

Почему не пишут оее детях? Сколько талантов она подарила миру?

Hasmik Melikyan
Hasmik Melikyan

Если бы эта Лу была простой женщиной, все назвали бы ее просто проституткой и шлюхой. Но, видите ли, она дама известная, многих знаменитостей "обворожила"! Как же можно о ней писать плохо? Ни-ни! Совсем, как о Лилии Брик и ей подобных...

Sonuj Alizadeh
Sonuj Alizadeh

Густав фон Саломе - русский дворянин. Как Крузенштерн, наверное

Elen Bykova
Elen Bykova

Это не все женщины виноваты. Кто недоступен и ждёт поступков так и сидят у окна . маргиналки подешёвке всех забрали мужиков!

Anna Vinarev
Anna Vinarev

мадам антисемитка, статья не о ее религиозной принадлежности а о том какая она была умная. вы с вашим антисемитизмом вообще мозгами тронулись. гусская вы наша

Александр Пивоваров
Александр Пивоваров

Екатерина Пипендосова со шлюхами вам повезло больше чем мне, и женщина вы оказались серьёзная, первое впечатление оказалось ошибочным

Гуль Мукашева
Гуль Мукашева

Зато какими патологиями? Зигмунд Фрейд,Ницше. Вот бы мне таких.

Гуль Мукашева
Гуль Мукашева

женщины сами виноваты, они стали слишком доступны, чересчур доступны

Haniya Ledyna
Haniya Ledyna

Я слышала что когда-то на Земле жили женщины за которых мужчины даже стрелялись...мне трудно представить себе такое чудо_как-то все поизмельчало в тряпках и алкоголе...

Elena  Zhagorina
Elena Zhagorina

Супер продажники!!!! Но, агрономы - на Высоте!!!

Leonid Grakovsky
Leonid Grakovsky

Лилия,в мягкой форме этому уроду паталогоанатом в морге нож вставит. Он же натуральный последователь усатого таракана по кличке сталин и вовы Хуйла. С ним надо по твёрдому

Svetlana Muratov
Svetlana Muratov

А вы к какому сорту женщин принадлежите , к шлюхам или к курицам

Юлия Афа
Юлия Афа

А по-моему она не шлюха, была девственницей до 30 лет.. да и если жила, то по любви вроде. А то, что с мужем были свободные отношения в сексе, так это уровень..В те времена-это прогрессивно). Она необычная была. Не как все. И дала себе право жить не как все. У нас же любят, штыб как у фсех))

Екатерина Пипендосова
Екатерина Пипендосова

Такие дамы мне нравятся.с ними действительно интересно.и темы совершенно не касаются мужсских реальностей.там больше психологии и здорового юмора.насчет воспитания детей не разговаривала ни с кем.болезни лечила сама или с помощью профессионалов

Olga Murashko
Olga Murashko

Лиля Брик, Лу Саломе - какие-то мужеподобные, хищные лица у этих женщин, а, между тем, ими восхищались, их любили. Трудно понять мужчин во все времена...

Анна Горбачёва
Анна Горбачёва

Хорошая публикация. Нравится - в этом смысле. Надо понимать, что вечным подросткам - даже самым гениальным - такое может нравиться.

Elen Bykova
Elen Bykova

Никто не обратил внимания, что она была умна и образована. А в трусы все залезли. У кого что болит, тот о том и говорит!

Lilia Heinz
Lilia Heinz

«Ничего так не искажает любовь, как боязливая приспособляемость и притирка друг к другу. Но чем больше и глубже два человека раскрыты, тем худшие последствия эта притирка имеет: один любимый человек «прививается» к другому, это позволяет одному паразитировать за счет другого, вместо того чтобы каждый глубоко пустил широкие корни в собственный богатый мир, чтобы сделать это миром и для другого». Есть доля доли в этом....

Love Dub
Love Dub

Lara Ruchaiski \U0001f44f\U0001f44f\U0001f44f\U0001f44f\U0001f44f\U0001f44f\U0001f44f\U0001f44f

Гуль Мукашева
Гуль Мукашева

по моему мужчины считают умной любую, кто отказывается выходить за него замуж. Стоит задуматься, неужели выходить замуж - глупо?

Анатолий Чеджемов
Анатолий Чеджемов

Ничего не имею против её умственных способностей,но взгляд говорит о её неуемной тяге к сексуальным утехам.

Ольга Навоян
Ольга Навоян

Шлюха обыкновенная,чего бы не было у нее в черепушке, а окружена была подобными ей патологиями!

Natalia Pfurtscheller
Natalia Pfurtscheller

Александр Пивоваров возможно,вам не повезло?

Natalia  Fidelman-Grinevich
Natalia Fidelman-Grinevich

Неординарная женщина,- а это очень дорого стоит! Такие женщины- штучный товар,поэтому и завистников до черта!

Tatiana Forster
Tatiana Forster

И я про то....русская бывает только по крови...остальные подданные кагала...

Показать больше комментариев
Подписка