популярное

11 фильмов, которые не отпустят вас до последней минуты

Это кино интригует и завораживает, вовлекая вас в свой мир, который может быть странны, интересным, непонятным и даже пугающим, но таким притягательным. Предлагаем вам подборку хорошего кино разных годов, которое точно не оставит вас равнодушным.

5000-летний рецепт: Используйте его каждые 5 лет, и «попрощайтесь с болезнями!

Невероятный рецепт от тибетского монаха!

«Я за него замуж не выйду!»: певица Азиза отменила свадьбу из-за измены жениха

56-летняя Азиза (Азиза Мухамедова) отказалась выходить замуж за стоматолога Давида Григоряна. Певица приостановила пошив платья стоимостью в 11 миллионов рублей.

«Провал года»: Представители Шульженко разоблачили фантастическую версию Королевой

Семейному скандалу Наташи Королевой не видать конца и края. И, стоит отметить, артистка сама продолжает подбрасывать дровишки.

«Это случается»

Студентка из США посвятила серию снимков освобождению насильника после 3 месяцев тюрьмы

Мир - это квантовая матрица. Структура реальности такова, что каждый квант материи является голографическим отражением нашего подсознания, создающего объемную проекцию реальности. Весь мир - это большая иллюзия. Атом состоит из энергии. Материя - это энергия, сжатая вибрацией.

Восемь по-настоящему красивых детей Владимира Соловьева, рожденных от трех женщин с необычной внешностью

Владимир Соловьев — очень многогранная личность. За свою жизнь он успел поработать преподавателем, писал статьи и обзоры, является автором множества книг, а когда пришел на телевидение, стал работать ведущим на разных каналах. На ТВ журналист вел различные ток-шоу и музыкальные программы, аналитическое шоу и теледебаты. Сегодня он один из самых популярных лиц Первого канала.

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Искусство возражать и Пирамида Грэма

При общении, далеко не у всех получается «говорить друг другу комплименты». Весьма часто приходится возражать. О том, как это делать максимально эффективно, а значит, уважительно, писалось очень много. Но тема никак не может исчерпать себя, ибо слишком часто дискуссия переходит в элементарный скандал. Пирамида Грэма наглядно демонстрирует падение с высот дипломатичной корректности в яму оскорблений и брани.

Вольф Мессинг: “Ваше желание исполнит свеча”

Этот рецепт был записан людьми на одном из выступлений человека-загадки Вольфа Мессинга. Если вы готовы стать властелином своей судьбы — приступайте!

Почти месяц в швейцарской школе, и я не успеваю записывать то, что меня поражает

Поделюсь, потому что пусть самые самые продвинутые мамы, папы и учителя заберут лучшее в свои дома, школы и курсы.

Омоложение лица в домашних условиях
Внимание! Перед проведением - рекомендуется проконсультироваться у косметолога.

Научно доказано: джентльмены предпочитают брюнеток

Шах и мат, блондинки: специалисты доказали, что, оказывается, джентльмены предпочитают брюнеток!

Соседи немцы-пенсионеры, врагу не пожелаю такого соседства

Больше двух лет живем по соседству с немцами. Вот угораздило же!

А вы знали: «Не отрекаются, любя… Эти слова написала врач в далеком 1944! Дежурство в госпитале длилось 3 суток»

После утомительных дней врач отделения нейрохирургии Вероника Михайловна Тушнова, едва дойдя до дома, записала на клочке старой бумаги «Не отрекаются, любя…» И уснула.

Я сделал предложение своей жене на третий день знакомства

и всю жизнь жалел лишь о двух потерянных днях... — Аль Пачино.

Эта пара приехала в Бразилию на отдых. То, что случилось с ними на пляже, обсуждал потом весь мир!

Безусловно, каждый из нас хотя бы раз в жизни смотрел легендарный фильм «Освободите Вилли» и сопереживал бедному животному, глотая слезы и удивляясь жестокости людей. С тех пор как я впервые посмотрел эту картину, меня терзает вопрос: помог бы я млекопитающему, как тот мальчик Джесси, или остался бы равнодушным?

Каким диагнозам гинеколога нельзя верить: 10 коммерческих обманов

С развитием современных технологий и сети Интернет доверие к врачам постепенно сходит на нет! Итак...

тело, прижатое к стенке, не сопротивляется.

Почему после 50 женщины перестают радоваться гостям

Раньше родители устраивали домашнее застолье почти каждую неделю. Мама звала родственников и друзей, приходили иногда соседи и коллеги по работе. Некоторые гости даже оставались ночевать. А сейчас я заметила, что с годами родители всё реже приглашают кого-то в свой дом.

74 сайта для того, чтобы развлечь себя

1. bomomo.com — можно порисовать
2. manyahin.ru — мотивирует
3. z0r.de — затягивает
4. beefgir.net/media/Video/neave_imagination.swf — красиво
5. biglongnow.com — хлопни дверью
6. stereomood.com — музыка по настроению
7. mrdoob.com/projects/harmony — рисовалка
8. chedelat.ru — че делать
9. rainymood.com — шум дождя
10. mariemarie0000.free.

В каких квартирах живут дизайнеры интерьеров?

Оксана Иващенко, Станислав Чернявский и другие личности, занимающиеся пространством профессионально, не только рассказали о своих квартирах, но и показали их. А также поведали о том, почему они оформлены именно так, а не иначе!

«Жизнь после Баскова»: что стало со Светланой Шпигель, бывшей женой Николая

Николай Басков – очень известный певец, у которого много поклонниц. Всем хотелось бы узнать побольше о его личной жизни. Но добыть правдивую информацию довольно сложно.

Извините, а вы меня случайно до добра не доведете?

  1. Мода и стиль

10 классических сочетаний в одежде для создания идеального образа

Отличная шпаргалка для всей прекрасной половины.

В любое время года хочется выглядеть красиво, ярко и стильно, но порой бывает непросто подобрать идеальные цветовые сочетания в одежде. А ведь внешний вид — это залог успеха. Для такого случая сайт подготовил для вас мини-подсказки, которые помогут найти подходящий образ и сориентируют, как правильно подбирать цвета в одежде.

Красный

Если вы надеваете одежду красного цвета, будьте готовы к повышенному вниманию: это цвет для уверенных в себе людей. Настоящей классикой является сочетание черного и красного. Выбирайте такие вещи, чтобы цвета были представлены крупными цветовыми блоками. Например, комбинируйте черно-белое платье с черными колготками и красным пальто.

Пастель

Смело сочетайте пастельные оттенки: в этом году наступает их время. Всемирно известный институт Pantone назвал два цвета 2016 года: розовый кварц и бледно-лавандовый. Наступающая весна будет нежной и сентиментальной!

Белый

Белый хорошо комбинируется со всеми другими цветами. Особенно выигрышно он смотрится с синим, красным и черным. Для создания повседневного образа обратите внимание на красивое сочетание белого с песочным или коричневым. Такие сдержанные цвета будут прекрасно смотреться и в деловом стиле.

Деним

Долгое время сочетание денима разных цветов было под запретом, сейчас же оно регулярно встречается на уличных фотографиях со всех недель моды. Не бойтесь сочетать джинсовые вещи. Главное правило: оттенки не должны совпадать. Например, носите светлую рубашку и темно-синие джинсы.

Морская тема

Первой матроску начала носить Коко Шанель в 30-е годы прошлого века. Темно-синяя полоска до сих пор считается одним из самых стильных принтов. Цветовая гамма морской темы включает синий, белый, черный и красный цвета. Для создания изысканного образа дизайнеры советуют добавлять золотые аксессуары.

Горчичный

Горчичный идеально сочетается с коричневым, шоколадным, древесным, бежевым, желтым. Также для создания классического образа его можно комбинировать с базовыми цветами: белым и черным.

Марсала

Невероятно красивый цвет марсала назван в честь сицилийского вина. Этот винный оттенок легко комбинируется со множеством других цветов. Лучше всего он сочетается с классическими: черным, белым, серым. Также марсалу можно смешивать с бежевым, молочным, кофейным.

Розовый

Чтобы создать нежный и женственный образ, носите розовый цвет. Он сочетается с белым, бежевым, голубым, коричневым, синим. Самое выигрышное сочетание розовый цвет образует с белым: в таком виде можно пойти даже на работу или деловую встречу.

Серый

Серый цвет — не значит скучный. Он является идеальной основой для офисного стиля, но мы не советуем носить его с ног до головы. Лучше отдайте предпочтение комбинации серого и зеленого. Серый цвет сочетается с любым оттенком зеленого: от мятного до оливкового.

Синий

Синий цвет является одним из самых аристократичных в цветовой палитре. Он удачно сочетается с белым, бежевым и цветом слоновой кости. Также его можно комбинировать с коричневым, красным и желтым.


www.adme.ru

ТЕГИ:
цвета, мода, одежда, Сочетания
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Рост благосостояния людей может привести к постепенному исчезновению религий

Рост жизненного уровня населения может привести к тому, что религия в конце концов перестанет существовать, уверен Николя Бомар из Высшей естественной школы в Париже, занимающийся эволюционной психологией — направлением современной науки, которое изучает видоспецифические психологические особенности человека как представителя вида Homo sapiens.
Согласно точке зрения представителей эволюционной психологии, основные религии мира, включая иудаизм и индуизм, появились в качестве эволюционного ответа на различия в образе жизни между богатыми элитами и другими, более бедными человеческими сообществами. Богатство определяет более "медленный образ жизни", человек становится менее агрессивным, а его жизненный модус — более непринужденным.

Абсолютное богатство, по мнению Бомара, делает мотивацию деятельности человека и систему его ценностей более предсказуемой. Это уводит людей от "быстрой жизни", стратегия которой строится на вынужденных действиях и необходимости приобретать ресурсы, в то время как в основе "медленной жизни" лежит стратегия самообладания и совместного действия.

Однако "медленная жизнь" помещает элиту в определенную эволюционную недостаточность. У ее представителей чаще имеется меньшее число детей, а потребность в пище не вызывает у них агрессию. Чтобы возместить такую недостаточность, элита создает морализирующую религию для бедных как способ представить им стратегию "медленной жизни".

Религия основывается на духовном удовлетворении, не связанном с физическим. Она способствует самодисциплине и самоотверженности. Религиозная идея основывается на том, что истинное спасение может быть найдено в нравственном поведении, а не в наличии достаточного количества пищи или секса.

По мнению Николя Бомара, сегодня, когда богатство и благосостояние становятся более широко распространенными характеристиками жизни общества, моральная составляющая религии может сойти на нет. Таким образом, "медленный" стиль жизни находит большее распространение среди населения в целом. Люди благодаря этому получают естественную мотивацию на сотрудничество друг с другом, уделяют внимание тем сферам жизни, которые не являются лишь физическими, материальными. А это означает, что потребность в моральной стороне религий уменьшается, поскольку отсутствует необходимость управлять поведением многочисленного бедного населения.

"Раз все больше людей становятся богатыми, принимая медленную стратегию, потребность судить с нравственной точки зрения уменьшается, а с этим уходит и польза в культивировании религиозных верований", считает ученый.

По мнению Бомара, если допускать такой вариант развития общества, уровень жизни которого будет повышаться, то, как это было с греко-римскими религиями, в конченом счете могут исчезнуть и христианство, и другие религии, основанные на принципах морали.

Почему в религиях со временем самым важным стали не ритуальные действия, а поощрения таких черт, как самодисциплина, сдержанность и аскетизм? — задается вопросом Бомар. Ключ к популярности так называемых нравоучительных религий, как он считает, кроется именно в росте благосостояния людей.

В первые несколько тысяч лет человеческой истории религии были основаны на ритуалах и красочных действах. Если люди нуждались в дожде и хорошем урожае, им необходимо было принести жертву богам. Но между 500 и 300 годами до н.э. по всей Евразии прокатились радикальные изменения: новые религии возникли в Греции, Индии и Китае. Все они были сосредоточены на нравственности, самодисциплине и аскетизме. В конце концов эти новые учения (среди которых были стоицизм, буддизм и джайнизм) и их преемники (христианство и ислам) распространились по всему миру, а некоторые из них являются главными мировыми религиями и по сей день.

Изменения в сознании людей имеют, по мнению Бомара, весьма простое объяснение: человечество стало богатеть.

Когда люди имеют в своем распоряжении меньше ресурсов, приоритетом их деятельности является стремление получить награду за то, что они делают здесь и сейчас, а не задумываться о том, что их ждет в загробной жизни. Однако, когда человек становится богаче (и это касается любых ресурсов), он начинает задумываться о будущем и отказываться от сиюминутных выгод для достижения долгосрочных целей.

После того как мирские потребности людей удовлетворены, они переключают внимание от материального вознаграждения в настоящее время к духовным наградам в загробной жизни. Как предполагает Бомар, как только человеческое общество почувствовало психологический сдвиг относительно долгосрочного планирования, как раз и возникли нравоучительные религии. Богатство изменило психологию людей.

Чтобы проверить эту гипотезу, Бомар и его коллеги собрали исторические и археологические данные о различных обществах по всей Евразии в период так называемой осевой эпохи и отследили, когда и где появились нравоучительные религии. После этого ученые использовали эти данные, чтобы построить модель, которая предсказывала, насколько вероятно появление нравоучительной религии во всех типах различных обществ — больших и маленьких, богатых и бедных, примитивных и политически сложных.

Как оказалось, наилучшим предсказателем появления нравоучительной религии оказались такие меры благосостояния, как количество доступных пищевых калорий, топлива и ресурсов для каждого человека в данном обществе. В культурах, где люди довольствовались менее 20 тысячами калорий ежедневно, нравоучительных религий не возникало. Однако, если их рацион становился обширнее, возникновение такого рода учения было куда более вероятно. из Culture in Decline | Культура в упадке
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка