популярное

Ручная кладь: 6 разных форм ногтей — найдите ту, что подойдет именно вам

Руки женщины должны быть ухоженными, особенно если ее профессиональная деятельность связана с общением с людьми. И совсем не обязательно покрывать ногти гель-лаком с витиеватым дизайном. Достаточно гигиенического маникюра и крема для рук, но при этом важно выбрать подходящую вам форму и длину ногтей.

Я устала чего-то ждать...

Печальное стихотворение о любви, жизни и надежде...

Восточная мудрость

Соседи немцы-пенсионеры, врагу не пожелаю такого соседства

Больше двух лет живем по соседству с немцами. Вот угораздило же!

11 правил этикета, которые нужно перенять у Кейт Миддлтон

Правила этикета, которым следует Кейт Миддлтон

Как можно охарактеризовать человека по месяцу его рождения

Юлия Аршавина: волчица в овечьей шкуре

Сегодня уже никто не раздевается перед камерой до гола: просто по улицам ходят практически полностью обнаженные девицы, с прелестями которых достаточно сложно конкурировать даже завидным красоткам. Однако, можно подойти более творчески к стилю «ню», воспользовавшись новой стратегией оголения души и личных переживаний. Именно так и поступила Юлия Аршавина, бывшая жена знаменитого футболиста.

Японцы создали самую точную карту мира!

Принципиально новая проекция, предложенная японскими дизайнерами, позволила построить новейшую и самую достоверную карту мира, которую когда-либо видело человечество!

Елену Темникову снова обсуждают в Сети

«Мой ангел» - так назвала певица фотографию, которую опубликовала на своей странице в Инстаграм.

Тест Сонди: выберите человека, который вызывает у вас страх или отвращение

Этот тест создал в 20 веке венгерский психиатр Леопольд Сонди. Основной его целью было выявить самые глубокие внутренние импульсы, которые находятся под гнетом личности. В основе теста лежит отвращение или, наоборот, симпатия к людям на специально отобранных фото. Сонди считал, что черты, которые нас раздражают в нас самих либо же привлекают, мы склонны проецировать на окружающих.

Махарадж: Никакой стены нет, потому что нет ни добра, ни зла. В каждой конкретной ситуации есть только необходимое и излишнее. . Нужное правильно, ненужное неправильно.
Кто это решает ?
Махарадж:Ситуация. Каждая ситуация - это вызов, который требует правильной реакции. Если реакция правильная, вызов принят, и проблема исчезает.

10 безгранично сильных фильмов 2017 года, которые заденут вас за живое

Эти 10 фильмов точно достойны внимания.

Что нужно знать о грядущих переменах

Настало время ясности и перемен, время расставить всё на свои места! Вот что делать в день лунного затмения и кто почувствует его сильнее всего.

Немного утреннего юмора)))

3 способа нестандатрного использования пластиковой бутылки на кухне

Кто бы подумал, что обычной пластиковой бутылке можно найти столько применений на кухне

7 волшебных правил воспитания детей

До пяти лет – относитесь к своему ребенку как к правителю (с уважением), с 5 до 15 – как к солдату (четко устанавливая рамки, режим и правила), а с 15 лет – только как к другу (как к равному себе). Древняя восточная мудрость

Сколько времени вы думаете о хорошем?

Вот именно столько "хорошего" вы и получите.

Один женский навык, может привлечь в вашу жизнь всё, что пожелаете: мужчину, счастье, успех

Женщины спрашивают, как привлечь мужчину. Ответ прост — научитесь наслаждаться. Чем сильнее наслаждение, тем больше мужчин захотят испытать это чувство вместе с вами. Энергетика наслаждения — это самое сильное средство привлечения к себе людей.

Лин Бао

Пора завязывать: как носить шарф, платок, тюрбан, снуд, палантин, косынку. Для осени и для зимы!

Модной и стильной быть легче, чем кажется. Красивые платки и шарфы актуальны в каждом сезоне. Правильно подобранный аксессуар освежит даже самое унылое и серое пальто. Научись завязывать эти мелочи, создай свой идеальный образ! Используй простые советы, которые мы сохранили в этой подборке.

Какая прелесть! Такой большой, а ведёт себя, как ребёнок.

«Вы издеваетесь над детьми!» Посвящается всем, кто путешествует с младенцами

Я очень часто летаю чартерными рейсами. И постоянно наблюдаю одну типичную ситуацию. Огромное количество мамаш летят со своими грудными детьми. И младенцы всю дорогу кричат!

История девушки в супермаркете

Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи - две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чем себе не отказывала...

  1. Красота и здоровье

Фейсбилдинг или йога для лица: как и зачем её делать

Йога, аэробика или гимнастика для лица — всё это называют словом «фейсбилдинг». Рассказываем, что это такое и зачем оно надо.

Фейсбилдинг известен во всём мире в первую очередь как альтернатива пластическим операциям и различным антивозрастным программам. Это ещё один способ надолго сохранить тонус и упругость кожи за счёт активной тренировки лицевых мышц. Разбираемся, что это такое и как правильно «лепить» своё лицо.

Фейсбилдинг или йога для лица: Как и зачем её делать. Изображение № 1.

Что это такое

Слово «фейсбилдинг» на слуху только в России, иностранцы же знают о фитнесе, гимнастике и даже йоге для лица. Суть у них одна и та же: это комплексы упражнений, способные укрепить мышцы, выровнять кожу и сделать её более упругой, а также обеспечить лучший контроль над мимикой. Первое письменное упоминание о лицевой аэробике встречается в 1710 году в брошюре с советами по уходу за собой авторства Джинн Соваль. Соваль была личной помощницей мадам Нинон де Ланкло, французской писательницы, известной своей необычайной привлекательностью, которую она, по рассказам современников, сумела сохранить до самой своей смерти в возрасте 89 лет. В брошюре содержались главные секреты молодости и красоты Нинон, в том числе и описание физических упражнений для лица.

Аэробика для лица продолжила развиваться в начале 1900-х годов, когда Беннетт Сэнфорд опубликовал свою легендарную книгу «Exercising in Bed». В ней речь шла об упражнениях, которые нужно делать в кровати сразу после пробуждения. К 50 годам Сэнфорд приобрёл огромное количество хронических заболеваний из-за чего выглядел гораздо старше — справиться с последним помогла его система. В комплекс входили в том числе и элементы, похожие на те, что сейчас применяются в программах фейсбилдинга.

В последующие годы популярность упражнений для лица набрала обороты. Женские журналы и газеты неустанно рассказывали о разных методиках тренировок: многих подкупает идея заметных результатов без серьёзных вмешательств. Стиль приёмов, известных сегодня, был разработан в конце 50-х годов и популяризирован в 60-х автором книги о фейслифтинге Сента Марией Рунге.

О физкультуре для лица к сегодняшнему дню написано достаточно много текстов и книг. Классика — «Five-minute Face-lift: A Daily Program for a Beautiful, Wrinkle-Free Face» Рейнхольда Бенца, которому приписывается идея фейсбилдинга. Ежедневный комплекс тренировок состоит из 21 приёма и направлен на тренировку мышц шеи, рта, глаз, бровей и лба. Книга представляет собой набор простых и лёгких в исполнении упражнений, а пошаговые фотоинструкции позволяют избежать ошибок в выполнении программы.

Подпишитесь на наш канал

Методика Кэрол Мадджио

Кэрол Мадджио — автор одной из самых известных программ лицевой аэробики. Её уникальность в том, что все упражнения можно выполнять, не отвлекаясь от своих повседневных дел. Вам не нужно зеркало, не нужно запоминать сложное расположение пальцев на лице, а следовательно, не так уж сложно выделить 20 минут на занятия фейсбилдингом.

В программе Кэрол есть 14 базовых упражнений, ежедневная практика которых занимает примерно 11 минут. В своей книге и публичных выступлениях косметолог советует как можно чаще включать воображение. Представляйте, как энергия протекает по мышцам, как они наполняются кислородом, работают и приводят в тонус кожу. А самое главное — получайте удовольствие от процесса.

Эффект и преимущества

На лице и шее располагаются более ста разных мышц, которые ослабевают без физической нагрузки. «Натренированные» мышцы немного увеличиваются в объёме, тем самым создавая плотный каркас для кожи, разлаживая мелкие морщины и затрудняя образование новых. Согласитесь, звучит логично: мы знаем, что достаточные занятия спортом укрепляют тело, так почему бы не применить ту же логику в отношении лица.

Адепты фейсбилдинга говорят, что регулярные занятия лицевой гимнастикой позволяют улучшить цвет лица, подтянуть его контур (за счёт того же увеличения мышц в объёме), а также сохранить кожу здоровой, упругой и сияющей, так как тренировки способствуют усилению кровообращения и притоку кислорода к клеткам. При систематических занятиях эффект становится заметен довольно быстро. Это объясняется тем, что мышцы лица гораздо меньше и тоньше, чем другие мышцы тела, поэтому легче поддаются тренировке. Для занятий не нужны ни специальные косметические средства, ни различные гаджеты — все упражнения выполняются только с помощью кончиков пальцев.

Подпишитесь на наш канал

Методика Евгении Баглык

Самый популярный эксперт по фейсбилдингу в русскоязычном сегменте интернета. Бывший инструктор по фитнесу, Евгения уже много лет преподаёт фейсбилдинг по разработанной ею методике и обучает будущих специалистов. В социальных сетях можно найти много советов Баглык о том, как правильно ухаживать за кожей лица, а её десятиминутные видео на YouTube, каждое из которых направлено на проработку определённой группы мышц, набирают сотни тысяч просмотров.

Что нужно знать

Главное правило лицевой йоги: при выполнении асаны необходимо фиксировать мышцу, на которую направлена нагрузка, с помощью подушечек пальцев, чтобы избежать заломов. Также не забывайте расслаблять остальные мышцы лица, не задействованные в работе. Если вы решили заняться фейсбилдингом, на начальных этапах лучше выполнять всё строго по инструкции, сидя перед зеркалом. Некоторые положения пальцев сначала могут показаться вам очень странными, а сама работа почти ювелирной. Освоив азы, можно будет тренироваться в машине по пути на работу или во время обеденного перерыва.

Не стоит опасаться чувства лёгкого жжения или пощипывания. Оно возникает, когда мышца прорабатывается до предела её возможностей и начинает выделяться молочная кислота. Покалывание свидетельствует о том, что вы всё делаете правильно, но слишком усердствовать не нужно. Прежде всего рассмотрите своё отражение в зеркале и определите, каким группам мышц вы хотите уделить наибольшее внимание. В зависимости от этого вы сможете корректировать выбранную программу занятий и тщательнее прорабатывать отдельные зоны. Условно можно выделить семь групп, которые задействованы во время фейсбилдинга: мышцы глаз, носа, рта, жевательные мышцы, мышцы скальпа, шеи и уха. Многие обращют в перую очередь внимание на три зоны: лба (лобная мышца), рта (кольцевая мышца рта) и глаз (кольцевая мышца глаза, мышца верхнего века).

Инструкторы по фитнесу для лица советуют новичкам начать с двух занятий в день (утром и вечером), каждое по 20 минут. Утренние упражнения, особенно если совместить их с зарядкой или спортивным залом, помогут быстро избавиться от следов сна и подготовят лицо к нанесению макияжа. Вечерний комплекс поможет расслабиться и уменьшит отёчность. Как заявляет автор книги «The Yoga Face» Эннлайз Хаген, профессиональный инструктор по йоге с многолетним стажем, физическая активность — хорошая альтернатива различным антивозрастным программам. Для тех, у кого времени нет совсем, рекомендуют книгу под названием «The 5-Minute Facial Workout: 30 Exercises for a Naturally Beautiful Face». Как нетрудно догадаться, в ней собраны 30 разных упражнений для поддержания тонуса кожи и мышц лица лица. По обещаниям автора, для видимого эффекта необходимо выполнять её программу всего лишь по пять минут в день.

Подпишитесь на наш канал

Методика Патрисии Горовей

Автор системы фитнеса для лица практикует научный подход и каждое упражнение сопровождает подробным рассказом о том, как оно работает с физиологической точки зрения. Программа Патрисии состоит из десяти базовых упражнений для поддержания основных групп мышц. Кроме занятий фейсбилдингом, Горовей советует регулярно делать массаж лица по разработанной ею методике.

www.wonderzine.com

ТЕГИ:
лицо, упругость, мышцы, Фейсбилдинг, Упражнения
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

Белый ангел сеньоры Франциски

Удивительная история, от которой мурашки бегут по коже! Женщина очнулась после длительной комы и удивила всех тем, что вспомнила...

Истории о преданных животных всегда удивительны и прекрасны. Они готовы ждать и искать своих хозяев, несмотря на голод и лишения. Они способны защитить, дать подсказку о приближающейся опасности и успокоить в трудный час. И даже когда опытные врачи бессильно разводят руками, верные питомцы верят, что с “их человеком” всё будет хорошо.

Семидесятилетняя Франциска Ромеро впала в кому. Врачи сделали всё необходимое, но сообщили, что шансов на выздоровление у пациентки мало. Однако у симпатичной белой собачки было свое мнение по этому поводу. Каждый день она прибегала к хозяйке и держала её в нежных объятиях по 2–3 часа, и через месяц произошло чудо! Однажды утром Франциска очнулась, и первое, что она сказала, было следующее:

Где тот белый ангел, который каждый день приходил и шептал мне на ухо, что всё будет хорошо?

Вас также могут заинтересовать статьи:

Самый огромный питбуль в мире стал счастливым отцом
Человек и кошка. Всё понятно без слов
Этот малыш уснул. То, что сделал щенок — невероятно мило!
ТЕГИ:
питомцы, СОБАКА, животные
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка