популярное

Простые асаны, которые помогут вернуть осанку

Мы покажем вам несложные асаны, которые помогут исправить искривление позвоночника и вернуть красивую осанку.

22 изящных тату, которые разрушают стереотипы об этом искусстве

Вдохновение, которое всегда с тобой.

Ещё один Джанлука Вакки, но из Польши и без долгов

Некоторые люди тратят целое состояние, пытаясь продлить молодость. Но один польский герой социальных сетей признает, что он добился успеха, сделав себя по крайней мере на 10 лет старше, чем он есть на самом деле.

Секрет вечной юности: звезды с беби-фейс, и как создать эффект детского лица

Беби-фейс постепенно покоряет мир. Если раньше в тренде были контуринг а-ля Ким Кардашьян и точеные скулы, то теперь — милое детское лицо, как у Джиджи Хадид. Неоспоримый плюс такого строения в том, что чем шире скулы и круглее яблочки щек, тем моложе выглядит лицо.

Женский гороскоп на неделю с 16 по 22 октября 2017

Астрологические прогнозы еженедельно помогают женщинам привлекать удачу.

Умывайтесь этим каждое утро – навсегда забудете о морщинах и проблемной коже!

Рецепт очень простой.

​О мужчинах...

Психолог Богдана Валигура о том, чего хотят мужчины от прекрасной половины человечества.

7 неочевидных признаков старения, которые выдают возраст

Старость — это не только морщины. Даже если вы стараетесь следить за кожей лица, посещаете косметолога, ведете здоровый образ жизни, опытный глаз заметит индикаторы, которые явно говорят, сколько вам лет!

Если бы русские узнали правду о Ленине, на следующий же день не осталось бы ни одного памятника — историк-лениновед

— Анатолий Григорьевич, как вам удалось проникнуть в секретные фонды?
— Это случилось после августовских событий 1991 года. Мне выдали спецпропуск для ознакомления с секретными документами о Ленине. Власти думали найти причину переворота в прошлом. Я с утра до вечера сидел в архивах, и у меня волосы вставали дыбом. Ведь я всегда верил в Ленина, но после первых же тридцати прочитанных документов был просто потрясен.

Торт из лосося

Давайте на пару минут отложим срочные дела и вспомним о самом важном и простом в жизни.

Бездушные люди лишили белку всех её жизненных трудов

Прически, рисунки и татуировки - это украшение нашего тела. Всего тела. Без исключений...

Из театра Армена Джигарханяна исчезли 80 миллионов рублей

Стражи порядка подозревают, что два года, пока директором Театра Армена Джигарханяна оставалась Виталина Цымбалюк-Романовская, бюджетные деньги выводились в офшоры.

Франция запретила ретушировать фотографии манекенщиц

«Photographie retouchée» — «Ретушированная фотография» должно быть теперь написано на подобных фото. Нарушителям грозит штраф — либо 37 500 евро, либо 30% стоимости создания самой рекламы.

Как сложились судьбы «Девчат»: Актрисы легендарного фильма на экране и за кадром

В 1960-х гг. они были одинаково популярны, а дальше их судьбы сложились по-разному: кого-то ждала успешная кинокарьера, кто-то предпочел семью работе, а кто-то ушел из жизни в безвестности и одиночестве.

Гороскоп! Думали пошутить над знаками зодиака, а получилось правдиво

Вы не раз читали серьезное описание своего знака зодиака и даже узнавали в нем себя. Этот гороскоп - совсем другое дело. В нем всего несколько важных пунктов, но каждый с иронией и сарказмом попадает прямо в цель.

6 правил женщин, которые потрясающе выглядят

Хотите всегда хорошо выглядеть? Тогда запомните эти правила!

Вот он тихий убийца отношений

А ведь любые конфликты в семье возникают всего по одной единственной причине. Стоит её искоренить — как жить станет гораздо проще и веселей!

У кого из знаков зодиака самый легкий характер и с кем у вас будет «легкая» совместимость?

Для начала разберемся, кто же такой человек с легким характером? Во-первых, сюда можно отнести достаточно неконфликтных и уравновешенных личностей, которые оставляют после себя приятные эмоции.

Древнекитайское гадание по Книге перемен. Что же уготовило вам будущее?

Книга перемен — очень древний философский трактат Китая. В этой книге содержится величайшая мудрость поколений. Именно поэтому в ней можно найти ответы на многие волнующие жизненные вопросы.

Это блюдо точно не оставит вас равнодушным! Для самых стройных!

Стройные оценят! :)

Обхохочетесь! 70 перлов из разговоров с детьми

Детская непосредственность, фантазия и живое воображение помогают юным открывателям придумать решение любой ситуации. Они всегда открыты новому, не скованы рамками и правилами, да и оптимизма у маленьких детишек хоть отбавляй!

Путь массажиста – это путь к смерти

Путь самурая – это путь к смерти. Таков же и путь массажиста. Если вы пойдете по этому пути, он приведет вас к смерти ваших иллюзий. Готовы?

7 вещей, которые напрочь убивают в женщине Леди!

Многие всерьёз полагают, что статус "леди" — это предмет гардероба, что-то вроде пиджака. Надела его, и ты - леди, сняла — иди отдыхай! Но невозможно на людях быть манерной, вести светские беседы, а потом отойти на кухню, расслабиться и...

Владелица кафе позволила бездомному работать за еду. 2 недели спустя она с удивлением обнаружила, что он не ушел…

Она единственная из всех дала бездомному шанс, и вот что он сделал...

  1. Семья и дети

Девочек здесь рожать страшно...

Если бы можно было выбирать, какого пола ребенка родить, я бы не задумывалась ни на секунду.

Да, опять у меня "параллельный Египет"... Хочу и высказываю свое мнение по вопросу. Скажите спасибо, что инверсией не пишу. Так вот, моим самым большим страхом целых полгода ожидания "того самого УЗИ" было то, что это может быть девочка.

Как назло, Саня очень долго "ныкался" и не хотел показываться. В семье моего супруга - практически одни девочки, прямо везет им на баб! На одного сына может приходиться пять-шесть дочерей. Естественно, мне тоже пророчили девочку, чем доводили меня до полнейшего психоза. Саныч как мог, успокаивал и говорил, что ему решительно все равно. Я не верила.

После третьей или четвертой попытки поговорить по душам на мамских форумах я навсегда забила на любые трепыхания в этой "помойке". Добрые мамочки предложили мне сделать аборт и не париться по поводу пола будущего ребенка. И это мамы?


Я, наконец, набралась сил и смелости рассказать, почему я категорически не хочу девочку. Потому что я живу в Египте. Только поэтому.

Во-первых, мне все время придется за ней приглядывать и трястись. Не отпускать, как Саньку, к родственникам без мамского "глаз-да-глаза". Несмотря на категорические запреты, практика женского обрезания в Египте распространена. Причем, многие ортодоксальные бабищи даже не сомневаются в необходимости этой процедуры, которую проводят уже только подпольно - часто в антисанитарных домашних условиях, на бегу, пока "дура-мамаша-иностранка не видит". Страшно, черт подери!!!

Во-вторых, я не хочу воевать со своим мужем на тему одежды. Это мальчику можно в шортах бегать. Девочку десяти лет на моих глазах отчим закатал в какие-то кошмарные платья с длинными рукавами - летом, когда верблюды от жары падали! Причем, выбрал ей фасоны а-ля семидесятые, "Служебный роман". Попытки мамы ребенка противостоять закончились парой истерик и последующим торжественным собиранием чемоданов, потому что мужик не захотел жить с "путаной", разрешающей дочери разгуливать в срамной одежде.



Девочкам только до первых месячных позволено сверкать коленками. Потом начинаются капустные закутывания. Опять же, дети мусульман по дефолту мусульмане. Я не ношу никакого платка и не собираюсь надевать. Думаете, будь у меня теоретически дочь, ей бы спокойно разрешили ходить непокрытой? Не надоедали бы вопросами, где твой хиджаб? А она не задавала бы мне аналогичный вопрос про меня? Мне интересно еще, как мамы-христианки дочерям-мусульманкам объясняют, почему у них разный Бог...

Девочкам можно меньше, чем мальчикам. Парню многое прощают, девочек наказывают за то же самое. Я уже писала о том, как из мужчин воспитывают козлов. Именно так - безнаказанностью, попустительством и постоянным заступничеством папы - не трогай, это же ребенок! При этом за дочку папа заступаться, как ни странно, не будет. Дочке будет не позволено все то, что разрешено ее брату. Такая несправедливость царит у меня дома. У меня двое племянников. Мальчик идет в магазин и покупает себе печенье. Девочка молча сидит и смотрит, как он ест. У мальчика есть велосипед, у девочки нет и не будет. Мальчика никогда не бьют, девочке постоянно достается по рукам.

Меня бесит, когда египтяне говорят, что "в институте учатся только путаны". Это слова мужа моей хорошей знакомой, он вроде прогрессивный, как мне казалось, человек. Но меня просто покоробило от этих слов. Порядочная девушка должна выйти замуж "чистой". То есть, в универе нас только и делают, что пачкают? А я так вовсе "свинота" со своими двумя вышками?

Меня бесит, что девочкам не позволено получать полноценное медицинское обслуживание. Если в городе нет хорошего гинеколога-женщины, нет маммолога-женщины или уролог- женщины (а откуда им взяться, если в институт идут только "неподобающие девицы", а после "замуж" надо сесть дома и какая вообще работа?), то родители предпочтут, чтобы дочь умерла, нежели опозорилась.



В Египте стали всеобщим достоянием истории о родителях, которые хоронили своих дочерей только из-за того, что не хотели отдавать их на лечение докторам-мужчинам.

Мальчика я могу смело отпустить в мечтах за границу. Чтобы учился, развивался, нашел хорошую работу. Девочку наш папа даже на шаг от себя не отпустит никогда.

Санечка теоретически может жениться на ком угодно, на египтянке (о боже, нет!), на европейке или азиатке. Девочка-египтянка по закону за иностранца выйти замуж не может. Мой выбор будет ограничен парой миллионов мучачос и парой сотен мужиков, к которым мой муж будет меня ревновать, потому что они будут идеальными египтянами.

А в Индии, когда по тем же причинам, что я выше обозначила, узнают, что будет девочка... делают аборт. Я, если такое случится, просто уеду из этой страны туда, где не только родителям все равно, мальчик или девочка. Где общество не калечит здоровье и жизнь ребенка в угоду чудовищным традициям и косному мышлению дикарей.

Автор Madam Shazly


из madam-shazly.livejournal.com

Вас также могут заинтересовать статьи:

Я просто женщина...
Памятка для мужей, у которых жена "ВСЕГО ЛИШЬ сидит дома с ребенком"
Жена пожелала, чтобы муж пригласил другую женщину
ТЕГИ:
Женщина, Египет
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Полезные советы

Что такое башлык и как его вязать спицами?

Башлык – это удобный и многофункциональный шарф с капюшоном, который выглядит стильно и необычно. Кроме того, он отлично защищает своего обладателя в холодную пору от ветра и непогоды. Далее вы найдете описание со схемами, которое поможет вам связать спицами это уникальное изделие.

Как связать шарф-башлык

Прежде чем начинать вязание по описанию, давайте разберемся с основными параметрами: в длину готовый башлык (часть шарфа без кисточек) имеет протяженность в двести десять сантиметров, в ширину – тридцать. Размеры самого капюшона – семьдесят два на восемьдесят четыре сантиметра.


Для вязания, вам нужно приготовить пряжу основного цвета, с содержанием шерсти и шелка в процентном соотношении 75:25 (двести метров на сто грамм). Всего вам понадобится тысяча грамм. Также в работе следует пользоваться спицами под номером семь, одной добавочной спицей, а также крючком под номером семь.


Лицевая гладь складывается из лицевых рядов с лицевыми петлями и изнаночных, соответственно с изнаночными.

Для создания платочной вязки лицевые и изнаночные ряды провязываются лицевыми петлицами.

Представленный башлык вяжется с красивым узором «Косы», согласно схем А и В. Лицевые ряды (ЛР = нечетные) провязываются с правой стороны на левую, а изнаночные (ИР = четные) вяжутся согласно рисунка.


Раппорт состоит из шестнадцати п., которые выполняются в ширину один раз. В высоту при этом идут повторы с первого по десятый рр.

Если говорить о кромочных петлях, то вязание узелкового края осуществляется следующим образом: начальная и заключительная петельки (п.) в ряду (т.е. кромочные) во всех р. провязываются как лиц.


Плотность вязания данного изделия следующая: тринадцать п. на двадцать р. = десять на десять сантиметров лиц. глади; шестнадцать п. узор «Косы» = ширина семь с половиной сантиметров. Каждый из образцов для башлыка связан спицами нитью в два сложения. Поэтому обратите внимание, что вязание осуществляется на основе двойной нити.

Выкройку и схемы вязания для работы, вы можете найти в статье.

Итак, рассмотрим, как связать спицами оригинальный шарф башлык. На первом этапе вязание начинается с правого конца изделия. Прежде всего набираются петли. Нитью в два сложения наберите пятьдесят две п. Дальнейшее распределение п.: кромочная (вяжется как лиц.), четыре п. платочной вязкой, шестнадцать п. узор «Косы» (схема А), десять п. лиц. гладью, шестнадцать п. «Косы» (схема В), четыре п. платочной вязкой, кромочная (как лиц.).

Провязав семьдесят сантиметров (т.е. сто сорок р.) в изн. р. закрывают сорок шесть п. и на остаточных шести – продолжают процесс платочным способом передней планочки башлыка (кром. вяжутся как лиц.).

Провязав планку башлыка протяженностью в тридцать шесть сантиметров (= семьдесят шесть р.). петлицы переводятся на добавочную нитку.

Далее переходи к вязанию левого конца башлыка. Вывязывается он аналогично правого, только передняя планочка для капюшона вяжется спицами с левого края. Делается это следующим образом: провязав сто тридцать девять р., в последующем изнаночном закрывают сорок шесть п, а на остаточных шести выполняют планку протяженностью тридцать шесть см, после чего петельки переводят на добавочную нитку.


Продолжаем вязать спицами башлык и переходим к описанию работы над капюшоном. Наберите сто шесть п. на спицы нитью в два сложения и продолжайте вязание. Схема работы, следующая: кромочная (как лиц.), 4 п. платочной вязкой, шестнадцать п. «Коса» (схема А), шестьдесят четыре п. лиц. гладью, шестнадцать «Коса» (схема В), четыре – платочная вязка, кром. (как лиц.).
Провязав пятьдесят шесть см (= сто двенадцать р.) пометьте две центральные п. и начинайте делать убавления и прибавления п. Делается это таким образом: кромочная, четыре п. платочной вязкой, шестнадцать «Коса» (схема А) , одна лиц. п., две совместно лиц. с уклоном с левую сторону (одна п. снимается как лицевая, одна лиц. (ЛП), после этого она протягивается сквозь снятую п.), двадцать восемь п. лиц. гладью, перед двумя помеченными центральными п. из протяжки вывязывается одна лиц. скрещ., две центральные провязываются лиц., из протяжки вывязывается 1 лиц. скрещ, двадцать восемь лиц. глади, две провязываются совместно лиц., 1 ЛП, шестнадцать узор «Косы» (схема В), 4 п. платочным способом, кромочная (как лиц.). В итоге, после убавлений прибавлений на спицах должно образоваться одинаковое число петелек.
Такие убавления и прибавления выполняются во всех вторых рядах еще семь раз. Далее, продолжите вязание башлыка на основе прежнего распределения петлиц.


Провязав восемнадцать сантиметров (тридцать шесть р.) от заключительных убавлений и прибавлений, чтобы сформировать задний скос капюшона, продолжите работу на основе укороченных рядов. Здесь в лиц. р. вяжите по узору до заключительной п. перед центром, повертите при помощи накида и изнаночный р. провяжите до конца. Петельки левой половинки пока отложите.

В последующем р. вяжите до двух перед петелькой поворота и поверните при помощи наброса. Дальше, все вторые ряды будут укороченными: один раз на две п., два раза на три и еще два на четыре, при этом всякий раз поворот делается при помощи накида. После этого, петельки правой части отложите, а петлицы левой части – свяжите симметрично. Чтобы это сделать, от центра, провязывают спицами укороченные ряды: 1 раз на одну п., 2 – на две, 2 – на три и 2 – на четыре. Теперь п. левой полочки можно отложить.

Чтобы собрать башлык, все элементы накалываются на выкройку, увлажняются и сушатся. Петлицы, которые были отложены ранее (по 6 передней планочки капюшона) соединяются при помощи шва «петля в петлю». Здесь каждая п. поворота с последующей п. считаются как 1 п.

Капюшон пришивается к шарфику, как показывает выкройка. Башлык практически готов. Осталось сделать для него кисточки. Каждая из этих деталей делается на основе девяти ниток в сорок сантиметров. Они складываются вдвое, далее берется крючок, который помогает протянуть кончик со сгибом сквозь связанное полотно. Таким образом получается петелька. Затем, свободные нитяные кончики, пропускают сквозь данную петлицу и затягивают ее.

Итого на данный башлык нужно присоединить по семнадцать кисточек на одинаковом расстоянии одна от другой.

Как видите, работа предстоит достаточно кропотливая, но судя по фото готового изделия – в готовом виде башлык поражает своей роскошной красотой.

Видео: Учимся вязать снуд-капюшон

Подпишитесь на наш канал

из cpykami.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Вязание — йога для твоего мозга. Объяснение невролога оказалось абсолютной неожиданностью…
Старый свитер: выкинуть нельзя переделать! Мы знаем, где ставить запятую!
Очень теплое вязаное платье.
ТЕГИ:
схема, вязание, башлык
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка