популярное

Как правильно флиртовать с разными знаками зодиака?

Астролог Вера Хубелашвили продолжает помогать нам готовиться к свиданиям с мужчинами.

«Распродает последнее»: стали известны печальные подробности жизни Моисеева

Вот уже четыре года, как звезда отечественного шоу-бизнеса Борис Моисеев не выступает на сцене. Поклонники артиста очень за него переживают и все еще надеются на его возвращение на эстраду.

11 опасных ошибок старения, которые совершают женщины после 45 лет

Невозможно не согласиться с утверждением, что женщина молода всегда, в любом возрасте. Женщина не стареет, и это факт – сколько песен и разнообразных фильмов, стихотворений, изречений существует о вечной и неувядаемой женской молодости. Но для этого нужно немного потрудиться!

Вера Брежнева показала романтичное фото с Константином Меладзе

Вера Брежнева решила поделиться с подписчиками радостной новостью и опубликовала трогательное фото с супругом Константином Меладзе. Звезда не скрывает чувств по отношению к супругу и благодарит его за счастливую жизнь.

8 вещей, которые лучше не надевать в самолет

Мы подготовили несколько советов от бортпроводников и путешественников о вещах, которые нельзя носить или пользоваться в самолете

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Марина Хлебникова: «Не знаю, сколько мне еще осталось»

В последнее время артистке пришлось нелегко: ее обвиняли в алкоголизме, критиковали за худобу и неудачную пластику. Хейтеры говорили о том, как постарела Марина Хлебникова. Исполнительница объяснила, что до сих пор переживает смерть возлюбленного и тяжело больна.

Ответьте честно на 4 вопроса — и мы дадим самую точную оценку вашей личности!

Тест Майерса-Бриггса - о том, какой талант в вас дремлет

Максим Виторган подтвердил роман с Нино Нинидзе публикацией ее обнаженного фото

Дочь знаменитой «небесной ласточки» сейчас переживает тяжелый развод с актером и режиссером Кириллом Плетневым.

Зачем ей красить ногти, если она - толстушка?

Посмотрела сегодня один возмутительный ролик про полных женщин. Парень удивлялся, зачем дамы, которые весят 80, 90, а то 100 килограммов, прихорашиваются, покупают себе новое белье и платья, аксессуары, ходят на маникюр. Зачем делать все это, тратить время и деньги, спрашивал он, если этого все равно никто не заметит?

15 человек, которых весь мир знает по имени, но редко кто видел на фото

Неумение выражать чувства

Мы стремимся если не к пониманию, то хотя бы быть понятыми. Существует немало полезных психологических текстов, объясняющих, что о своих чувствах и желаниях надо говорить: к сожалению, один из самых живучих социальных стереотипов – представление о том, что любящий человек - это тот, кто без слов знает, что тебе нужно и что ты чувствуешь.

Учительница проверяла сочинения и плакала

🔷 Ходите по ступенькам! Когда человек поднимается по лестнице, он сжигает столько же калорий за минуту, сколько при беге трусцой! Так может быть стоит хоть иногда предпочесть лифту пеший подъем?!

🔷 Помогайте своему желудку. Предотвратить вздутие желудка, тем самым, способствуя пищеварению, поможет мятный чай. Следите за своим питанием.

В женщинах, которые не боятся говорить правду и отстаивать то, во что они верят.

Красота, неподвластная времени: 85-летняя модель делится секретами долголетия!

Восхищаюсь!

Модель снимается со звёздами уже 20 лет, но вы вряд ли видели её лицо. Ведь работает она руками

В лицо Нину Тейлор мало кто знает, а вот в руки - пожалуйста!

15 самых красивых наций, которые выбирали люди по всему миру

Все нации по-своему прекрасны, ведь каждую из них природа одарила своей уникальной внешностью. И все же аналитический интернет-портал для путешественников Big Seven Travel решил устроить опрос и выяснить, какие национальности считают самыми «горячими». В исследовании приняли участие 1,5 млн респондентов, было определено 50 самых «притягательных» наций.

День грядущий: что ждет знаки зодиака в августе

Последний месяц лета, как правило, самый насыщенный: надо успеть отдохнуть, подготовить детей к школе. Наш эксперт, Мехди Эбрагими Вафа, дал совет представителю каждого знака зодиака, как нужно действовать в августе.

50 мини-сериалов, которые можно проглотить за один присест

50 мини-сериалов, которые можно проглотить за один присест:

Рейтинг знаков Зодиака по внутренней силе и стойкости

Иногда наша внутренняя уступчивость и слабость объясняется принадлежностью к тому или иному знаку Зодиака. Как с этим жить и бороться — в нашей статье.

Этих детей сфотографировали через секунду после рождения

Я просто хотел показать, какими мы рождаемся на самом деле», – так объясняет идею своей затянувшейся на несколько лет фотосессии Кристиан Бертелот. Никаких розовых бантиков и милых улыбочек – дети на его фотографиях больше похоже на инопланетян, чем на привычные нам образы новорожденных пупсов.

Французский фотограф специально выбирал промежуток от трех до 18 секунд после появления малыша на свет – так получалось правдивее и эффектнее. Всю серию он назвал «цезарь», как бы намекая на то, что малыши, попавшие в объектив его фотоаппарата, родились через кесарево сечение. На всю эту затею его натолкнули роды его собственного первенца – он вышел из утробы матери таким же способом.

Как с юмором отвечать на бестактные вопросы и ставить в тупик не себя, а собеседника

Как с юмором отвечать на бестактные вопросы и ставить в тупик не себя, а собеседника:

Все будет хорошо!

Чистая правда:

5 стран, в которых вам еще и дадут денег, если вы будете там учиться

Учёба за границей с ежемесячной стипендией, бесплатным проживанием и питанием — это реальность, доступная вам уже сегодня.

  1. Чтение

Удивительные книги Средневековья: 6 примеров нестандартных старинных экземпляров

В Средневековье книга считалась показателем высокого статуса владельца. Ну а если книга была еще и нестандартной, то ценность ее увеличивалась в разы.

В эпоху Позднего Средневековья книга считалась в большей степени показателем не учености владельца, а его высокого социального статуса. Каждый экземпляр изготавливался вручную и приравнивался практически к произведению искусства. А если книга была еще и нестандартной, то ценность ее увеличивалась в разы. В этом обзоре представлены примеры уникальных старинных книг, которые удивляют не содержанием, а своим внешним видом.

Песенник в форме сердца

Средневековый песенник Chansonnier de Jean de Montchenu, 1475 год.


Средневековый песенник Chansonnier de Jean de Montchenu, 1475 год.


В позднем Средневековье были популярны книжицы, имеющие форму сердца. Часто они были наполнены не религиозным, а развлекательным содержанием. Речь идет о песенниках в виде сердечек.

Кодекс Ротундус

Кодекс Ротундус - миниатюрный часослов 15 века.


Этот миниатюрный шедевр под названием Кодекс Ротундус датируется 1480 годом. Это часослов, написанный на латыни и французском языке. Он выполнен в нестандартной округлой форме. Диаметр книжицы составляет всего 9 см, а длина корешка – 3 см. На 266 страницах неизвестный автор изобразил 30 уникальных заглавных букв. Сейчас этот шедевр 15 века находится в городской библиотеке немецкого города Хильдесхайм.

Поясная книга

Поясная книга, датированная 1589 годом.


Поясная книга, датированная 1589 годом.


Поясная книга называлась так, потому что ее носили на поясе. Кусок кожи служил продолжением книги и затыкался за ремень или пояс человека. Причем книга висела вниз головой, поэтому читать ее можно было, не снимая с пояса. Подобные книги были популярными в 15-16 веках в Германии и Нидерландах.


Двухсторонняя книга «дозадо»

Двусторонняя книга 16 или 17 века.


Двусторонняя книга 16 или 17 века.


Подобные двусторонние книги использовались в 16-17 вв. Их необычный переплет называли «dos-a-dos» («дозадо»). Такой способ часто применялся при создании Ветхого и Нового Заветов.

Книга, которую можно читать шестью разными способами

Книга, которую можно читать шестью разными способами.


Книга, которую можно читать шестью разными способами.


Эта книга является более сложной формой предшествующей. Ее можно читать шестью разными способами. Другими словами, в ней содержатся 6 разных книг. Это гениальное творение было создано в Германии в 16 веке. Оно содержит религиозные тексты прошлого, в том числе и «Малый катехизис» Мартина Лютера. Сейчас книга хранится в библиотеке Strängnäs (Швеция).

Книга на «ножке»

Детская азбука 17 века.

Детская азбука 17 века.


В 17 веке книги весили больше, нежели сейчас. Детская азбука представляла собой листок, вложенный в рамку на ножке. Таким образом, ребенок мог зажимать деревяшку между ног и поднимать азбуку на необходимое расстояние перед глазами.
Когда в Европе стали появляться библиотеки, то книги, из-за их высокой себестоимости, приковывали цепями. Сегодня это кажется дикостью, но в средневековых библиотеках стеллажи были оборудованы специальными кольцами для цепей, которые были достаточно длинными, чтобы с книгой можно было работать, но в то же время вынести ее из помещения было невозможно.

www.kulturologia.ru

ТЕГИ:
средневековье, Книги, нестандартное
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

Курьезные случаи из врачебной практики Часть 3

Курьезные случаи из врачебной практики Часть 1

Курьезные случаи из врачебной практики Часть 2

Курьезные случаи из врачебной практики Часть 4

ТЕГИ:
пациенты, диагноз, КУРЬЕЗЫ, Врачи
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка