популярное

КАК ИСЦЕЛИТЬ СЕБЯ САМОМУ

Причин ломкости и выпадения ресниц много: иногда это следствие проблем со здоровьем, но чаще всего дело в неправильном ежедневном уходе.

Наталья Водянова выходит замуж за богатейшего человека планеты

История Натальи Водяновой похожа на сказку о Золушке: девушка из провинции добилась немалых высот в модельном бизнесе. А ее ухажерами стали влиятельные и состоятельные мужчины, которых впору назвать принцами современности.

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

​Что провоцирует развитие варикоза?

Что влияет на здоровье сосудов ног, и как избежать ошибок, которые провоцируют развитие варикоза?

20+ историй от людей, чей новогодний корпоратив удался на славу

Новогодний корпоратив — это всегда особая атмосфера. К нему основательно готовятся, его с нетерпением ждут, неформальная обстановка способствует тому, что некоторые коллеги решают оторваться по полной. О том, что там произошло, говорят потом весь год, а о подвигах особо отличившихся сотрудников слагают офисные легенды.

35 правил настоящей леди

На сколько баллов вы можете считать себя леди? Посчитайте, сколько из этих правил вы выполняете, и узнаете всю правду о себе!

....а по гороскопу ...я..сегодня.....Прелесть)))

Нечего жалеть женщин: откровенные слова Нагиева

Недавно сообщение Дмитрия Нагиева всколыхнуло социальные сети. С ним можно соглашаться, можно не соглашаться, но в нем точно есть зерно правды, которое многие поймут, а некоторые даже узнают в нем себя.

Чтобы красиво выглядеть на фотографиях, нужно принять правильную позу, расслабиться и постараться выглядеть как можно естественнее. Мы опубликовали для вас табличку удачных поз, которые можно использовать как при проведении фотосессии, так и при любительской фотосъёмке.

20 фактов о женщинах

Кухни, где нет ничего лишнего.

Удачно вышла: как выглядят первые жены Плющенко, Баскова и других звезд

Это сейчас их жизнь обсуждает вся страна, а ведь были времена, когда эти мужчины спокойно обустраивали семейное гнездышко и даже подумать не могли, что когда-нибудь станут известными. О тех, кто был рядом со знаменитыми мужчинами до того, как тех накрыло волной популярности, читай в нашем материале.

Как близкие люди доводят до болезни

Доктор Бернард Лоун – сейчас правильнее «Лаун» писать, осматривал одного пациента-«сердечника». Вопросы задавал, на которые пациент неохотно отвечал. А жена пациента постоянно бегала курить – тогда многие курили.

16 фактов о сильных женщинах и слабых мужчинах

Вчера решили поэкспериментировать: уложить женскую жизнь в несколько строчек текста. Получилось всего 16 фактов. Прочтите, что получилось в итоге.

«Красота приходит с возрастом»: секреты привлекательности Моники Беллуччи

Монике Беллуччи 51 год. Разбираемся, как итальянской красотке удается уже на протяжении нескольких десятилетий не покидать списки самых сексуальных женщин планеты.

Чем подкармливать комнатные растения?

Секрет роскошного комнатного цветника прост: растения нужно хорошо подкармливать, иначе не дождаться ни пышной листвы, ни хорошего цветения. Жесткая "диета", когда растение длительное время испытывает нехватку питательных веществ, обычно приводит к заболеванию – ведь сил для сопротивления у растения нет.

Эти секретные коды дадут доступ к скрытым функциям телефона

Почему об этом раньше молчали?!

СЕМЬ забытых секретов женской силы

Женщина - прекрасный, нежный цветок, излучающий ласку, доброту и любовь. Как воспитывать девушек и какая должна быть настоящая женщина, вы узнаете в нашей статье.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

Счастливого человека очень просто узнать

Он словно излучает ауру спокойствия и тепла, движется неторопливо, но везде успевает, говорит спокойно, но его все понимают.

Секрет счастливых людей прост. Это – отсутствие напряжения.

–Конфуций

Чаннинг Татум неоднократно был признан одним из самых горячих мужчин современного кинематографа, хотя и не обладает особым актерским талантом или аристократическими чертами лица. Но когда он танцует ...

Она взяла в руки обычную салфетку и сделала из нее нечто потрясающее. Я в восторге!

Дело мастера боится! :) Ко следующему приходу гостей готова!

  1. Чтение

Удивительные книги Средневековья: 6 примеров нестандартных старинных экземпляров

В Средневековье книга считалась показателем высокого статуса владельца. Ну а если книга была еще и нестандартной, то ценность ее увеличивалась в разы.

В эпоху Позднего Средневековья книга считалась в большей степени показателем не учености владельца, а его высокого социального статуса. Каждый экземпляр изготавливался вручную и приравнивался практически к произведению искусства. А если книга была еще и нестандартной, то ценность ее увеличивалась в разы. В этом обзоре представлены примеры уникальных старинных книг, которые удивляют не содержанием, а своим внешним видом.

Песенник в форме сердца

Средневековый песенник Chansonnier de Jean de Montchenu, 1475 год.


Средневековый песенник Chansonnier de Jean de Montchenu, 1475 год.


В позднем Средневековье были популярны книжицы, имеющие форму сердца. Часто они были наполнены не религиозным, а развлекательным содержанием. Речь идет о песенниках в виде сердечек.

Кодекс Ротундус

Кодекс Ротундус - миниатюрный часослов 15 века.


Этот миниатюрный шедевр под названием Кодекс Ротундус датируется 1480 годом. Это часослов, написанный на латыни и французском языке. Он выполнен в нестандартной округлой форме. Диаметр книжицы составляет всего 9 см, а длина корешка – 3 см. На 266 страницах неизвестный автор изобразил 30 уникальных заглавных букв. Сейчас этот шедевр 15 века находится в городской библиотеке немецкого города Хильдесхайм.

Поясная книга

Поясная книга, датированная 1589 годом.


Поясная книга, датированная 1589 годом.


Поясная книга называлась так, потому что ее носили на поясе. Кусок кожи служил продолжением книги и затыкался за ремень или пояс человека. Причем книга висела вниз головой, поэтому читать ее можно было, не снимая с пояса. Подобные книги были популярными в 15-16 веках в Германии и Нидерландах.


Двухсторонняя книга «дозадо»

Двусторонняя книга 16 или 17 века.


Двусторонняя книга 16 или 17 века.


Подобные двусторонние книги использовались в 16-17 вв. Их необычный переплет называли «dos-a-dos» («дозадо»). Такой способ часто применялся при создании Ветхого и Нового Заветов.

Книга, которую можно читать шестью разными способами

Книга, которую можно читать шестью разными способами.


Книга, которую можно читать шестью разными способами.


Эта книга является более сложной формой предшествующей. Ее можно читать шестью разными способами. Другими словами, в ней содержатся 6 разных книг. Это гениальное творение было создано в Германии в 16 веке. Оно содержит религиозные тексты прошлого, в том числе и «Малый катехизис» Мартина Лютера. Сейчас книга хранится в библиотеке Strängnäs (Швеция).

Книга на «ножке»

Детская азбука 17 века.

Детская азбука 17 века.


В 17 веке книги весили больше, нежели сейчас. Детская азбука представляла собой листок, вложенный в рамку на ножке. Таким образом, ребенок мог зажимать деревяшку между ног и поднимать азбуку на необходимое расстояние перед глазами.
Когда в Европе стали появляться библиотеки, то книги, из-за их высокой себестоимости, приковывали цепями. Сегодня это кажется дикостью, но в средневековых библиотеках стеллажи были оборудованы специальными кольцами для цепей, которые были достаточно длинными, чтобы с книгой можно было работать, но в то же время вынести ее из помещения было невозможно.

www.kulturologia.ru

ТЕГИ:
средневековье, Книги, нестандартное
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Литература

9 отличных книг для личного саморазвития.

Вы не стоите на месте, постоянно развиваетесь и стремитесь к покорению самых высоких вершин? Рекомендуем к прочтению 9 отличных книг для саморазвития, которые непременно смотивируют вас на достижение цели!

1. 124 способа сэкономить, не ущемляя себя. Левитас Александр

2. Хороший увесистый пинок под зад. Адамс Роб

3. Как преодолеть вредные привычки. Чопра Дипак

4. Мы рождены для успеха. Тернер Колин

5. 12 шагов к собственному бизнесу. Абчук В.А.

6. О чем думает Стив. Кахней Лэндер

7. Пророчество богатого папы. Кийосаки Роберт

8. Позволь себе разбогатеть! Миллер Михаил
9. Личные финансы. Секреты управления. Покудов Алексей из Skill | школа саморазвития!

ТЕГИ:
лучшее, Книги, Подборка, Саморазвитие
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка