популярное

Готовы хорошенько посмеяться? Тогда читайте наши свеженькие анекдоты. Здесь вы встретите и Вовочку, "очень умную" блондинку, и типичного одессита. В общем, будет весело!

19 доказательство того, что главное в любом деле — это верить в себя

Безумству смелых - поем мы славу ..! 😜

— Сменил адрес, сделал всё, чтобы она не смогла больше его найти...
— А она?
— А она и не искала...

Каждый раз перед праздниками мы задаёмся вопросом: «Что подарить?» Редакция uDuba.com уверена, что лучшие подарки - те, что сделаны своими руками, ведь только так можно вложить душу в презент.

25 фото, после которых сложно будет не завести питомца. Даже если у вас уже есть один

25 фото, после которых сложно будет не завести питомца. Даже если у вас уже есть один:

Доктор Бубновский: «Пока не лопнул ни один сосуд в мозгу, заклинаю!» Возьми стул…

Спасибо доктору Бубновскому за жизнь без гипертонии!

Алле Демидовой – 82: Почему коллеги называют легендарную актрису «осколком мрамора»

А она предпочитает отмалчиваться и на хвалебные, и на критические отзывы. Актриса молчала даже тогда, когда узнала о том, что сценарий «Зимней вишни» ее муж написал о другой женщине… 29 сентября исполняется 82 года легенде театральной сцены, народной артистке РСФСР Алле Демидовой.
👉 kulturologia.ru/blogs/290918/40692/

256-летний мужчина перед смертью открыл миру тайну долголетия

Всем живущим долгожителям нужно прожить еще хотя бы век, чтобы побить установленный Ли Цинъюнем рекорд. Этот мужчина дожил до 256 лет! И это никакие не глупости, эта история исследовалась учеными и журналистами!

Ответьте честно на 4 вопроса — и мы дадим самую точную оценку вашей личности!

Тест Майерса-Бриггса - о том, какой талант в вас дремлет

благая дата, по-тибетски ཚེས་བཟང་། (транслит: tshe bzang, произношение «цезан»).
День 100-кратного приумножения.
Пятнадцатый лунный день - один из дней месяца, когда все совершенное приумножается во сто раз.
Говорится, что совершенные в этот день добродетели стократно увеличиваются.

  1. Кино

Нет ни одного человека, кто бы не любил эту песню и не знал этот танец

Киношедевр Квентина Тарантино «Криминальное чтиво» запомнился зрителям легендарным твистом в исполнении Умы Турман и Джона Траволты. Музыка, по мнению Тарантино, выделяет фильм среди остальной массы.

Любопытный факт: Тарантино сам подобрал песни для фильма. Самая знаменитая и узнаваемая композиция «Let’s twist again» – стала визитной карточкой фильма.

На самом деле съёмка этой легкой и непринужденной сцены не была такой простой. Ума и Джон отплясывали твист почти 13 часов подряд. Танец был слишком неестественным в исполнении Турман, хотя с движениями проблем не было. Актриса чувствовала себя скованно, так как понимала что этот эпизод — один из центральных. Джону пригодились его навыки, он танцевал твист еще со школы. Насладитесь же этой шедевральной сценой, которая стоила стольких усилий актеров и съемочной группы.

▼   Читать далее
  1. Наука

Тренировка памяти меняет мозг

Мнемоническая техника, суть которой в том, чтобы представить в воображении некое хорошо знакомое место или ландшафт, и «населить» его теми вещами, которые надо запомнить, была придумана еще в античные времена. И, как показывают результаты недавних исследований, ею можно не только овладеть за довольно короткое время, но она еще и в буквальном смысле слова меняет мозг.

Мнемоническая техника перенастраивает связи между мозговыми нервными центрами.

Память у всех людей разная – кто-то вынужден записывать дни рождения даже ближайших родственников и друзей, чтобы не забыть их вовремя поздравить, а кто-то с одного раза способен запомнить полторы сотни незнакомых имен. Могут ли одни научить других?

▼   Читать далее
Подписка