популярное

Что такое башлык и как его вязать спицами?

Башлык – это удобный и многофункциональный шарф с капюшоном, который выглядит стильно и необычно. Кроме того, он отлично защищает своего обладателя в холодную пору от ветра и непогоды. Далее вы найдете описание со схемами, которое поможет вам связать спицами это уникальное изделие.

Знаменитости, которые скрывали свою пластику

Всем уже давно известно, что практически все знаменитости заглядывают в кабинет пластического хирурга. Это легко объясняется тем, что своей внешностью они зарабатывают на жизнь. Но вот далеко не все спешат признаватся полкнонникам о своём визите к врачу.

Археологи разгадали тайну строительства Великой пирамиды Гизы

Всего-то надо было расшифровать папирус с записями древнеегипетского "прораба"

Этот трюк сделает котлеты невероятно сочными и пышными! Гораздо вкуснее обычных…

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Признаки, которые выдают жадного мужчину

Мужчины взяли моду говорить о том, как меркантильны женщины. Все мы якобы хищницы, охочие до чужих капиталов, захребетницы и нахлебницы. А ему нужна не такая. Ему нужна та, что полюбит его душу, а не его деньги.

20 исторических фактов, от которых вы потеряете дар речи

К 20-му веку человечество достигло небывалых высот: мы открыли электричество, покорили небеса и морские глубины, научились исцелять многие болезни, быстро передавать сообщения на огромные расстояния, нам покорился даже космос и ядерная энергия. Однако наряду с этими достижениями, 20 век можно назвать пиком безумия человеческой расы.

20 Фотографий, На Которых Задний План Очень Важен

Фото №3 - отлично придумали! 😅😁👌

Обращение Михаила Жванецкого к женщинам

Очень остроумно!

Простой творожный густой крем для торта

3 вида интима, которые должны быть у каждой пары

Британский писатель Джон Грей, автор бестселлера «Мужчины с Марса, женщины с Венеры», рассказал о трех разных видах секса, которые должны быть у каждой пары.

Я понимала, что, если признаюсь в беременности, ребенка у меня не будет

Тех, кто решился на рождение ребенка после 40 лет, часто пугают отклонениями в развитии. Женщины, которые родили в зрелом возрасте, рассказали о моральном прессинге и разнице между беременностью в 20 и в 40 лет

Японский самомассаж сделает вас моложе на 10 лет!

Хотите уменьшить морщины или предотвратить раннее старение кожи? Есть у нас одно потрясающее средство!

МИХАИЛ ЗАДОРНОВ — ЛУЧШИЕ ЦИТАТЫ

Михаил Николаевич Задорнов популярный писатель-сатирик, драматург, принят и состоит в Союзе писателей России. Является автором большого количества книг. Среди них произведения разноплановых жанров — очерки, заметки и пьесы, рассказы. А цитаты Михаила Задорнова про Америку и русский народ становятся крылатыми.

Начинайте каждое утро с этого упражнения и осиная талия вам обеспечена

Лишь одно упражнение, но оказывает сногсшибательный эффект: «осиная» талия и плоский живот — всего за три недели, при этом огромная польза для здоровья!

Выбираем платья для женщин после 40 лет — калейдоскоп модных тенденций

«У природы нет плохой погоды…» И нет возраста, когда женщина может разрешить себе выглядеть на «5 с минусом». А 40 лет – особая дата с точки зрения физиологической и психологической.

Романтические будни Юлии Высоцкой и Андрея Кончаловского вызвали бурю эмоций у поклонников

Когда в 1998 году было объявлено о том, что Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский планируют связать себя узами браками, нашлись и скептики. Они утверждали, что союз продержится недолго, и, конечно же, молодая Высоцкая совсем скоро уйдет от “старика”. Но прошло уже почти 20 лет, и, глядя на счастливые кадры этой пары, поклонники делают выводы, что супруги все так же любят друг друга.

Первое, что вы увидите на изображении, опишет ваше внутреннее Я

Точность теста - поражает!

14 табличек, сделанных хозяевами с потрясающим чувством юмора

Хорошо, когда у людей есть чувство юмора! А когда эти люди — хозяева собак, получается еще смешнее.

10 вещей, которые необходимо делать, чтобы не пришлось спасать свой брак от развода

Развод в современном мире становится обычным делом — достаточно взглянуть на неутешительную статистику. При этом каждый мечтает построить счастливый союз и прожить со своим партнером в любви и согласии долгие годы.

Самцы второй свежести… Жестокая правда отношений!

Знаете, я как-то пришла к выводу, что природа над нами здорово посмеялась, сделав нас совершенно разными не только телами, но и мозгами. 

7 признаков того, что в вас сокрыта нездешняя сила

Приблизительно в начале 2000-х годов появилась информация о детях-индиго. Вокруг них развилось много теорий и различных спекуляций. Такие дети обладали необычными способностями и также говорилось, что они в будущем смогут перевернуть мир и изменить привычное положение вещей.

Быстрая шаурма — вкуснее я еще не пробовала!

Все идеально!

5 фактов и подробностей о предполагаемом бойфренде Мелании Трамп

Если кто-то еще верил в семейную идиллию Дональда и Мелании Трамп, то последние слухи убивают всяческие проблески надежды.

Жена и сын Стаса Пьехи потрясли своей красотой

Малыш настоящее сокровище. Неудивительно, что 35-летний певец Стас Пьеха старается беречь свою семью от посторонних глаз.

Актрисе фильма «Унесённые ветром» исполнился 101 год, но её красота не поблекла с годами

Оливия — последняя из ныне здравствующих актеров этого фильма.

  1. Спорт и фитнес

Тренировка силы воли на примере спортсменов

Какие же они крутые!

Мы бежим вдвоем наперегонки с наступающими сумерками. До ближайшего населенного пункта осталось 2 км. На каждый кроссовок налипло по полкило грязи, а позади 55 км бега по каменистым тропам, горным речкам, сквозь туман и ледяной норд-ост. За поворотом заморгали два фонарика — это ребята из нашей тестовой группы вышли навстречу. Мы не уложились в лимит времени, и нас снимают с дистанции…

Шесть дней мы жили в 500 м от моря, но увидели вблизи и прикоснулись к нему только в день отлета. Все это время тестовая группа провела в горах, ежедневно бегая по 6-11 часов. Пробежать трассу 4-5 раз, сделать разметку и расположить контрольные точки на ней — обязательная часть в организации массовых забегов.

Если в 2014 году в России любительских стартов было всего 746, то в 2017 их планируется вдвое больше. Особенно популярны трейловые забеги — по пересеченной местности. На них царит особая атмосфера единения с природой, экстрима, и ,конечно же, они превосходят по красоте городские старты.


Один из таких забегов — Markotkh trail по Маркхотскому хребту — мы и тестировали с 8 по 13 ноября 2016 года недалеко от Новороссийска, чтобы весной 1500 человек прошли свое испытание: 4, 16, 30 или 70 км. Каждый участник знает, что соревнования на сверхдлинные дистанции невозможно бегать без соответствующей подготовки. И тренировать придется не только физическую форму, но и силу воли.

Бывший член гребной команды, участник спецопераций Вооруженных сил, а в настоящее время профессор менеджмента Северного университета Норвегии Том Карп в своей книге "Стальная воля" часто ставит в пример профессиональных спортсменов и призывает составлять четкий план вне зависимости от характера ваших целей, что бы вы ни запланировали: добиться расположения девушки (или парня), защитить диссертацию или накачать восемь образцовых кубиков на животе.
Бег на ультрамарафонские дистанции научил меня многому.

1. Сначала — главное, потом — тоже главное.
Для успешного забега необходимо много тренироваться: круглый год по 2-3 часа в день. Рано или поздно бегун понимает, что тренировки отнимают много времени и необходимо планировать весь свой день вплоть до минуты. Приходится делать акценты на действительно важных делах, заменять бегом то время, которое расходуется неэффективно. Один раз я даже решил добираться из дома до работы не на метро, а трусцой — получилось быстрее на 10 минут! Я получил полноценные два часа тренировок в день и при этом не потратил ни минуты свободного времени.

2. Формулируем план.
Первое время вас будет двигать мотивация, но она довольно быстро может исчезнуть, как влюбленность. Рутина угнетает, ежедневные тренировки — это уже не так легко, как казалось, и вообще пора бы отдохнуть. На этом этапе большинство подводит слабая сила воли. Хорошая новость в том, что силу воли можно тренировать, как мышцу.

Том Карп предлагает следовать примеру спортсменов и создать собственную «программу тренировок» или план. Кому-то это может показаться излишним,но мне очень помогло, особенно на начальной стадии.

Вот для примера мой проект.

Подготовка к забегу на 100 км



Тактики, помогающие мне обязать себя.
Это будет мой пятый забег на 100 км, и я всегда рассчитывал на пьедестал, но приходил к финишу пятым или шестым. Для меня важно занять призовое место, и именно для этого я упорно тренируюсь. Но уже 4 раза подряд я допускаю одну и ту же ошибку — недостаточно работаю над выносливостью и нарушаю тренировочный план. Я знаю, как все исправить и буду работать над этим.

Тактики, помогающие мне принять решение.
Я не думаю о том, что снова проиграю или мне надоест тренироваться. Я настроен решительно и на тренировках прокручиваю в голове маршрут трассы, репетируя забег. Чтобы выйти на пробежку, я просто про себя повторяю: «Просто оденься и выйди на улицу. Просто выйди на улицу — это несложно».

Тактики, помогающие мне не сдаваться.
Разнообразить пробежки, чтобы они не были скучными. Каждую неделю менять маршрут, слушать аудиокниги, чаще бегать с друзьями.
Тактики, помогающие мне вознаграждать себя и учиться на опыте.
Покупаю новые кроссовки, в которых приятнее тренироваться и в которых я побегу на соревнованиях. Хвалю себя даже за то, что просто вышел на пробежку.

Чего я хочу достичь, реализовав свой проект?
Повысить самооценку, улучшить спортивную форму. Стать примером для бегунов.

Рутинная деятельность.
Ежедневные тренировки.

Действия, которые я совершаю ежедневно.
Смотрю в готовый план тренировок и с улыбкой на лице выхожу на пробежку.

Чего я хочу достичь за счет следования этой рутине?
Я хочу добиться улучшения физической формы, что приведет меня к цели.

3. Фокусируемся на успехах.
Этой весной я перегрелся на полумарафоне и сошел с дистанции, потому что взял слишком высокий темп. Теперь стараюсь улучшать свой личный рекорд на полумарафоне постепенно. Даже если пробегаю быстрее всего на 10 секунд — это тоже личный рекорд и маленькая победа.
Иногда случаются неудачные старты: внезапные травмы, слабая подготовка или просто невезение. Из-за таких провалов некоторые месяцами находятся в депрессии . Опытные спортсмены держат в памяти именно хорошие старты, а плохие воспринимают как полезный опыт. Желание снова победить мотивирует больше, чем страх не облажаться снова.

4. Холодный рассудок и равномерные усилия.
Перед ультрамарафонами всегда повторяю про себя мантру от тренера: «Начинай спокойно, по плану». Приходится сдерживать себя, смотря в спины убегающим вперед соперникам. На второй половине дистанции я легко обгоняю этих смельчаков, которые уже начинают переходить на шаг.
Выдержка и способность не рвать с места в карьер, а равномерно распределить усилия, как в подготовке, так и на забеге — еще одна отличительная особенность ультрамарафонцев. Залог успешной работы над собой — правило трех П: постоянство, постепенность, последовательность.

Спорт — это не только хобби или профессия, но и хороший шаблон для работы над собой в других сферах жизни. Чтобы тренировать силу воли, не обязательно быть ультрамарафонцем, достаточно думать, как ультрамарафонец. Том Карп учит этому в своей книге при помощи простых упражнений и кейсов.

Тот самый Маркхотский хребет, ультрасложная дистанция 70 км будет покорена нами всего через два месяца. Ведь мы знаем, как нужно тренироваться для этого, а сила воли у нас уже есть.


log.alpinabook.ru

ТЕГИ:
цели, спортсмены, Тренировки, сила воли, Бег, Мотивация
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Мода и стиль

8 стильных платьев на осень и зиму, которые еще и согреют

С наступлением холодов и до самой весны джинсы и гольф – любимая одежда многих женщин. Открываешь шкаф, и кроме них глаза ничего не видят. Однако в продаже есть столько теплых и комфортных платьев, которые вы будете носить, не снимая!

Итак...Начнем!



Открывает эту подборку платье с акцентом на рукава. Они могут быть пышными по всей длине или расклешенные у запястья. Последний вариант предпочтительнее – все-таки не обойтись без верхней одежды, в которой с объемным или рукавом ¾ не всегда комфортно.




Платья с необычным кроем, ломаными линиями создадут нескучный образ. Осталось подобрать высокие сапоги, а вот с аксессуарами можно экономить. Зачем “перебивать” красоту асимметрии?




В фаворитах сезона бархатные и замшевые платья – длиной от мини до миди. Такие впишутся в полуспортивный стиль, бохо, а еще “подружатся” с актуальной обувью – кроссовками, ботильонами на низкой шпильке и даже казаками.



Платье с контрастными полосками – вариация на тему спорт-шика, который в сезоне осень-2017 объявили одним из главных трендов. Дополните наряд кроссовками или кедами – будет уютно в любую погоду.

Читайте также: Модные блузки осень-зима 2017-2018



Мягкое платье, декорированное кружевом – свежая идея на эту осень. Женщины называют трикотаж идеальным для холодов: тепло, практично и приятно. А кружево – маленькая нотка сексуальности, которой нам так не хватает в ветреное время года.



Классическое платье-свитер метит стать любимой вещью в гардеробе. Оно идеально сядет на любую фигуру. А если талии нужна горизонтальная линия, наденьте пиджак. Носить платье-свитер нужно с плотными колготками и с грубыми ботинками или спортивной обувью.

Интересно: Французская осень: 10 образов на каждый день в стиле парижанки




Хит последнего времени – огромное платье-свитер. Эту одежду сочетайте с высокими сапогами или леггинсами и ботинками.

В скандинавских странах говорят, что нет плохой погоды – есть плохая одежда. Одевайтесь тепло и наслаждайтесь каждым днем!

Читайте также: 3 цвета, которые сделают ваш образ шикарным.

из fabiosa.com

ТЕГИ:
платье, мода и стиль, Осень-зима 2017-2018
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка