популярное

20 фотографий о том, как удивителен наш мир

Мамино солнышко😊

«Нет сил терпеть...» - 81-летний Олег Табаков высказался о чувствах к супруге

Недавно народный артист Олег Табаков стал героем передачи «Однажды» и рассказал все как есть.

В этот день сам Господь бродит по миру! Вот что можно и нельзя делать!

Приближается один из важнейших православных праздников! ✨✨✨Важно провести его правильно, чтобы благополучие и удача были с вами весь год!✨✨✨

Вот какие фотографии никогда и ни за что нельзя делать!

Как же я любила селфи в зеркале...

49-летняя Джулия признана самой красивой женщиной планеты во второй раз! Никакой пластики, только улыбка

На обложке журнала People мечтает засверкать каждая знаменитость, но уже второй раз, спустя 26 лет, ею стала 49-летняя Джулия Робертс. В этому году, по версии одного из самых влиятельных изданий мира, титул «Самая красивая женщина планеты» получила неподвластная времени и всеми любимая актриса.

Соедините ладони и обратите внимание на одну маленькую деталь

Марчелло Мастроянни - идеальный итальянец, которому прощалось всё

Он был любимцем Федерико Феллини, ему прощали и бесчисленные любовные романы и три пачки сигарет в день. На съёмочной площадке он обнимал Брижит Бардо и Софи Лорен, а неприступная Катрин Денёв родила ему дочь. Вот уже 20 лет мировому кинематографу не хватает Марчелло Мастроянни.

Самая татуированная невеста

7000 различных сережек, булаков и прочих металлических предметов в теле Мисс Дэвилсон, которая является самой татуированной женщиной. Последней железкой на ее теле должно стать обручальное кольцо.

Эта молитва исполняет желание! Помолитесь за свою мечту!

Благослови вас, Господи! Пусть мир, счастье прибудет со всеми нами! Верю, желание исполнится! Ведь нет ничего прекраснее любви, а Бог это и есть -Любовь! Ангела Хранителя вам!

Песня "МОЛИТВА МАТЕРИ " . Спасибо, тебе, мамочка, за подаренную жизнь!

Мелодия для души! В одинокой ночи саксофон! Нереально красиво!

Эх, послушать бы в живую...😍

Молча врачи положили ему на руки мертвого малыша, вывозя мертвую жену из палаты. Через минуту врачи были в панике…

Даже сейчас ни врачи, ни ученые не могут объяснить, что же произошло тогда...

Современных авторитарных лидеров можно критиковать за что угодно, но только не за выбор жен...

Я никогда не думала, что смогу сбросить 20 кг! Это средство творит чудеса!

Многие люди начинают свой день с горячего напитка, например, с кофе. Другие предпочитают что-нибудь холодное и освежающее, например, газировку! Однако эти напитки наносят серьезный вред нашему здоровью, поэтому нужно их чем-то заменить.

Почему стоит стать бухгалтером, что лучше - горячий чай или горячий мужчина, чем отличается одесский гугл и ещё много интересного.

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Татьяна Овсиенко встретила возлюбленного из тюрьмы

Татьяна Овсиенко воссоединилась с женихом, который вышел на свободу после заключения в "Матросской тишине".

Эрих Фромм: Несчастная судьба людей – следствие НЕсделанного ими выбора

Его мысли никого не оставят равнодушным.

35 шикарных снимков, сделанных в нужный момент

Время и ракурс решают всё.

«Давайте признаем очевидное: оба родителя в семье работают не от хорошей жизни. Не от того, что им пятый Бентли хочется под цвет нового платья от Balenciaga. Не потому, что они ненавидят ребенка и прячутся от этого оглоеда за офисным столом. Не потому, что на их счетах миллионы, которые им обеспечат достойную старость, три квартиры под сдачу, но не хватает виллы на Лазурном берегу.

А если вы адресовали вашу рекламу миллионерам, судьба чьих детей вам не дает спать по ночам, вешайте ее в бутиках и антикварных галереях. А не в метро, где в час пик можно получить травму, не на улицах, стоящих в пробках, пока власти наводят красоту, чтобы заезжие туристы могли всласть пофотографироваться, не возле супермаркетов эконом-класса, где можно закупить продукты «по акции» и надеяться, что хоть в этом месяце баланс сойдется и получится отложить на велосипед».

Бондарчук познакомил невесту Паулину Андрееву со своими внуками

Известный актёр и режиссёр Фёдор Бондарчук и его молодая невеста Паулина Андреева стала одной из самых обсуждаемых пар Сети.

Рейтинг жен по знаку зодиака: кто самая лучшая?

Хотите узнать, кого звезды наградили титулом «Лучшая в мире жена?» Тогда ⤵

Как перестать бояться возраста? Рассказывает Михаил Лабковский

Бесценные советы практикующего психолога с 30-летним стажем!

Это точно! 😅

Уберите эти 8 вещей из вашей жизни, и она станет намного успешнее!

Отказ от старых привычек, которые отвлекают вас от достижения поставленных целей, может намного быстрее привести вас к успеху.

СМИ: Равшана Куркова тайно расписалась с коллегой

Личная жизнь 36-летней Равшаны Курковой всегда привлекала внимание журналистов и пользователей соцсетей. На этот раз ряд российских СМИ написал, что актриса вышла замуж, причем церемония прошла в обстановке строгой секретности.

Делайте это упражнение 20 минут в день, и результат вас удивит!

Не спешите называть это глупой выдумкой, ведь на самом деле у этого упражнения есть целый ряд преимуществ для нашего здоровья, просто мы об этом не знаем (или, по крайней мере, не все из нас). Давайте посмотрим, как же «работает» наше тело?

  1. Спорт и фитнес

Тренировка силы воли на примере спортсменов

Какие же они крутые!

Мы бежим вдвоем наперегонки с наступающими сумерками. До ближайшего населенного пункта осталось 2 км. На каждый кроссовок налипло по полкило грязи, а позади 55 км бега по каменистым тропам, горным речкам, сквозь туман и ледяной норд-ост. За поворотом заморгали два фонарика — это ребята из нашей тестовой группы вышли навстречу. Мы не уложились в лимит времени, и нас снимают с дистанции…

Шесть дней мы жили в 500 м от моря, но увидели вблизи и прикоснулись к нему только в день отлета. Все это время тестовая группа провела в горах, ежедневно бегая по 6-11 часов. Пробежать трассу 4-5 раз, сделать разметку и расположить контрольные точки на ней — обязательная часть в организации массовых забегов.

Если в 2014 году в России любительских стартов было всего 746, то в 2017 их планируется вдвое больше. Особенно популярны трейловые забеги — по пересеченной местности. На них царит особая атмосфера единения с природой, экстрима, и ,конечно же, они превосходят по красоте городские старты.


Один из таких забегов — Markotkh trail по Маркхотскому хребту — мы и тестировали с 8 по 13 ноября 2016 года недалеко от Новороссийска, чтобы весной 1500 человек прошли свое испытание: 4, 16, 30 или 70 км. Каждый участник знает, что соревнования на сверхдлинные дистанции невозможно бегать без соответствующей подготовки. И тренировать придется не только физическую форму, но и силу воли.

Бывший член гребной команды, участник спецопераций Вооруженных сил, а в настоящее время профессор менеджмента Северного университета Норвегии Том Карп в своей книге "Стальная воля" часто ставит в пример профессиональных спортсменов и призывает составлять четкий план вне зависимости от характера ваших целей, что бы вы ни запланировали: добиться расположения девушки (или парня), защитить диссертацию или накачать восемь образцовых кубиков на животе.
Бег на ультрамарафонские дистанции научил меня многому.

1. Сначала — главное, потом — тоже главное.
Для успешного забега необходимо много тренироваться: круглый год по 2-3 часа в день. Рано или поздно бегун понимает, что тренировки отнимают много времени и необходимо планировать весь свой день вплоть до минуты. Приходится делать акценты на действительно важных делах, заменять бегом то время, которое расходуется неэффективно. Один раз я даже решил добираться из дома до работы не на метро, а трусцой — получилось быстрее на 10 минут! Я получил полноценные два часа тренировок в день и при этом не потратил ни минуты свободного времени.

2. Формулируем план.
Первое время вас будет двигать мотивация, но она довольно быстро может исчезнуть, как влюбленность. Рутина угнетает, ежедневные тренировки — это уже не так легко, как казалось, и вообще пора бы отдохнуть. На этом этапе большинство подводит слабая сила воли. Хорошая новость в том, что силу воли можно тренировать, как мышцу.

Том Карп предлагает следовать примеру спортсменов и создать собственную «программу тренировок» или план. Кому-то это может показаться излишним,но мне очень помогло, особенно на начальной стадии.

Вот для примера мой проект.

Подготовка к забегу на 100 км



Тактики, помогающие мне обязать себя.
Это будет мой пятый забег на 100 км, и я всегда рассчитывал на пьедестал, но приходил к финишу пятым или шестым. Для меня важно занять призовое место, и именно для этого я упорно тренируюсь. Но уже 4 раза подряд я допускаю одну и ту же ошибку — недостаточно работаю над выносливостью и нарушаю тренировочный план. Я знаю, как все исправить и буду работать над этим.

Тактики, помогающие мне принять решение.
Я не думаю о том, что снова проиграю или мне надоест тренироваться. Я настроен решительно и на тренировках прокручиваю в голове маршрут трассы, репетируя забег. Чтобы выйти на пробежку, я просто про себя повторяю: «Просто оденься и выйди на улицу. Просто выйди на улицу — это несложно».

Тактики, помогающие мне не сдаваться.
Разнообразить пробежки, чтобы они не были скучными. Каждую неделю менять маршрут, слушать аудиокниги, чаще бегать с друзьями.
Тактики, помогающие мне вознаграждать себя и учиться на опыте.
Покупаю новые кроссовки, в которых приятнее тренироваться и в которых я побегу на соревнованиях. Хвалю себя даже за то, что просто вышел на пробежку.

Чего я хочу достичь, реализовав свой проект?
Повысить самооценку, улучшить спортивную форму. Стать примером для бегунов.

Рутинная деятельность.
Ежедневные тренировки.

Действия, которые я совершаю ежедневно.
Смотрю в готовый план тренировок и с улыбкой на лице выхожу на пробежку.

Чего я хочу достичь за счет следования этой рутине?
Я хочу добиться улучшения физической формы, что приведет меня к цели.

3. Фокусируемся на успехах.
Этой весной я перегрелся на полумарафоне и сошел с дистанции, потому что взял слишком высокий темп. Теперь стараюсь улучшать свой личный рекорд на полумарафоне постепенно. Даже если пробегаю быстрее всего на 10 секунд — это тоже личный рекорд и маленькая победа.
Иногда случаются неудачные старты: внезапные травмы, слабая подготовка или просто невезение. Из-за таких провалов некоторые месяцами находятся в депрессии . Опытные спортсмены держат в памяти именно хорошие старты, а плохие воспринимают как полезный опыт. Желание снова победить мотивирует больше, чем страх не облажаться снова.

4. Холодный рассудок и равномерные усилия.
Перед ультрамарафонами всегда повторяю про себя мантру от тренера: «Начинай спокойно, по плану». Приходится сдерживать себя, смотря в спины убегающим вперед соперникам. На второй половине дистанции я легко обгоняю этих смельчаков, которые уже начинают переходить на шаг.
Выдержка и способность не рвать с места в карьер, а равномерно распределить усилия, как в подготовке, так и на забеге — еще одна отличительная особенность ультрамарафонцев. Залог успешной работы над собой — правило трех П: постоянство, постепенность, последовательность.

Спорт — это не только хобби или профессия, но и хороший шаблон для работы над собой в других сферах жизни. Чтобы тренировать силу воли, не обязательно быть ультрамарафонцем, достаточно думать, как ультрамарафонец. Том Карп учит этому в своей книге при помощи простых упражнений и кейсов.

Тот самый Маркхотский хребет, ультрасложная дистанция 70 км будет покорена нами всего через два месяца. Ведь мы знаем, как нужно тренироваться для этого, а сила воли у нас уже есть.


log.alpinabook.ru

ТЕГИ:
цели, спортсмены, Тренировки, сила воли, Бег, Мотивация
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Нужно ли «запечатывать» детям молочные зубы?

- Интересно ваше мнение по поводу запечатывания детских зубиков: их покрывают каким-то специальным раствором, и зубки потом не болеют кариесом. У нас пока один, но мы вот уже задумались: стоит это делать или это очередная модная трата денег?

Мне очень интересно ваше мнение по поводу запечатывания детских зубиков: их покрывают каким-то специальным раствором, и зубки потом не болеют кариесом. У нас пока один, но мы вот уже задумались: стоит это делать или это очередная модная трата денег?..

 

Отвечает Комаровский Е. О.

Народный, подчеркиваю, не врачебный термин «запечатывание зубиков» — это в действительности покрытие зубов специальным раствором из кальция и фосфора, и это действительно помогает, потому что детские зубки имеют довольно тонкую эмаль, а малыши еще толком не умеют за своими зубками ухаживать. Но для молочных зубов эта процедура абсолютно бесполезна — обрабатываются первые постоянные зубки, которые появляются на смену молочным, то есть это актуально и полезно, но вам еще до «запечатывания» как минимум лет пять-шесть.

 

Все ответы
www.komarovskiy.net
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка