популярное

Почему изменщики обычно не бросают своих жен: 5 причин

Парадокс, но большинство мужчин, которые ходят «налево», вовсе не готовы оставлять своих жен. Кто-то объясняет это тем, что все это лишь мимолетные отношения, кто-то просто не хочет отказываться от старой жизни. Психологи же называют 5 совершенно других причин, почему регулярно изменяющие мужчины не готовы оставить семью.

Даже у мужчины, который очень любит вас, есть чужая женщина – и он ее никогда не забудет

В жизни любого мужчины есть женщина, вспоминать про которую он каждый раз будет с нежностью и теплотой, и с непонятной грустью. И это, несмотря на то, что он уже несколько лет в счастливом браке, любит жену и своих детей. Давайте попробуем разобраться, кто эти девушки или женщины, которых не способен позабыть супруг.

То непонятного цвета волосы, то леопардовые принты...

Какие продукты есть при мигрени

Больше я не пью таблетки.

Быть еврейской мамой – это настоящее искусство.

20 открыток с неожиданным финалом

Из гадкого утёнка в красавчика, за которого теперь борются многие режиссеры…

Я даже и не признала этого актёра... А вы?
В этом пухленьком мальчишке тяжело разглядеть шикарного красавца, который не только пленил сердца миллионов женщин, но и состоялся как востребованный актёр.

Ей 46, но ее ноги назвали красивейшими среди звезд. И тут не поспоришь!

Вот к чему приводит стремление к совершенству

В командировку муж собрался. С утра торопиться, спешит…

Невероятная история о том, что не надо делать поспешных выводов.

Российская фигуристка Евгения Медведева поразила зал и телезрителей, выйдя на лед в командном чемпионате мира по фигурному катанию 2017 в Токио в костюме популярной героини аниме – Сейлор Мун. Зал просто задыхался от восторга и овации в конце долго не смолкали.

Одесские анекдоты. С пылу, с жару!

Лучшие одесские анекдоты и чисто одесский юмор!

20 фотографий, доказывающих, что цвет совсем не важен

Черно-белые снимки, на которые хочется смотреть бесконечно.

Осенний дайджестБез субтитров: Как выучить английский язык

10 программ изучения английского языка для разных возрастов и способностей в нашем спецпроекте

Ещё один Джанлука Вакки, но из Польши и без долгов

Некоторые люди тратят целое состояние, пытаясь продлить молодость. Но один польский герой социальных сетей признает, что он добился успеха, сделав себя по крайней мере на 10 лет старше, чем он есть на самом деле.

Скандальный Пост Cosmopolitan: Почему Русские Женщины Никому Не Нужны?

Этот безжалостный текст был опубликован на сайте Cosmopolitan 7-го июня и вызвал такой скандал, что редакция решила его удалить. Но, как известно, Google помнит все…

Все, что нужно знать о цветении орхидей

Самое прекрасное время у орхидеи – период ее цветения. Чтобы растение регулярно радовало новыми цветоносами, нужно знать, какие условия этому способствуют.

Почему нельзя не только говорить плохо о муже, но и думать?

Как-то в Интернете мне попались такие слова: «Как женщина думает о мужчине, таким он и становится. Поразительная вещь. Так всегда бывает. И ничего с этим нельзя сделать. Это как тайна какая-то, понимаете?

Всё это время вы стриглись совершенно неправильно! Обратите внимание на одну деталь…

Безумно простой прием!

Розовая осень: 7 идей для модного гардероба

Розовый – это новый черный. Об этом нам настойчиво твердят дизайнеры, стилисты и трендсеттеры и мы с готовностью им верим. Мы уверенно отобрали его у Barbie и готовы носить весь год напролет. И если вы еще не в наших рядах – самое время присоединиться. Ведь тренды не вечны, а розовый так прекрасен.

Соедините ладони и обратите внимание на одну маленькую деталь

Все будет хорошо!

Чистая правда:

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Все, что вам нужно осенью: 13 модных тенденции сезона осень-зима 17/18

Тренер по стилю проанализировал тенденции грядущей осени и зимы, а также выделил 13 главных направлений. Готовьтесь к новому сезону, вооружившись его гидом!

11 правил хорошо одетого мужчины

Чтобы произвести хорошее впечатление, вызвать уважение и восхищение, мужчина должен хорошо выглядеть.

Зодиакальные пары, между которыми самая сильная страсть

Часто нас тянет к определенным людям чистая страсть, хотя мы знаем, что они не подходят нам в долгосрочной перспективе.

Что происходит с телом, когда вы перестаете пить алкоголь?

Науке давно известно — один бокал вина в день вполне безобиден (а по некоторым данным даже полезен) для организма. Однако это поблажка со стороны медиков часто служит предлогом для того, чтобы «уговорить» бутылку-другую игристого в теплой дружеской компании или даже гордом одиночестве.

Долгий путь к счастью Барбры Стрейзанд, или Жизнь в 55 лет только начинается

Барбре Стрейзанд – 75, а она все так же прекрасна! Сколько бы ни говорили о ее нестандартной внешности, актриса знает: женщина красива, когда счастлива, даже если настоящей любви приходится ждать 50 лет.

  1. Спорт и фитнес

Тренировка силы воли на примере спортсменов

Какие же они крутые!

Мы бежим вдвоем наперегонки с наступающими сумерками. До ближайшего населенного пункта осталось 2 км. На каждый кроссовок налипло по полкило грязи, а позади 55 км бега по каменистым тропам, горным речкам, сквозь туман и ледяной норд-ост. За поворотом заморгали два фонарика — это ребята из нашей тестовой группы вышли навстречу. Мы не уложились в лимит времени, и нас снимают с дистанции…

Шесть дней мы жили в 500 м от моря, но увидели вблизи и прикоснулись к нему только в день отлета. Все это время тестовая группа провела в горах, ежедневно бегая по 6-11 часов. Пробежать трассу 4-5 раз, сделать разметку и расположить контрольные точки на ней — обязательная часть в организации массовых забегов.

Если в 2014 году в России любительских стартов было всего 746, то в 2017 их планируется вдвое больше. Особенно популярны трейловые забеги — по пересеченной местности. На них царит особая атмосфера единения с природой, экстрима, и ,конечно же, они превосходят по красоте городские старты.


Один из таких забегов — Markotkh trail по Маркхотскому хребту — мы и тестировали с 8 по 13 ноября 2016 года недалеко от Новороссийска, чтобы весной 1500 человек прошли свое испытание: 4, 16, 30 или 70 км. Каждый участник знает, что соревнования на сверхдлинные дистанции невозможно бегать без соответствующей подготовки. И тренировать придется не только физическую форму, но и силу воли.

Бывший член гребной команды, участник спецопераций Вооруженных сил, а в настоящее время профессор менеджмента Северного университета Норвегии Том Карп в своей книге "Стальная воля" часто ставит в пример профессиональных спортсменов и призывает составлять четкий план вне зависимости от характера ваших целей, что бы вы ни запланировали: добиться расположения девушки (или парня), защитить диссертацию или накачать восемь образцовых кубиков на животе.
Бег на ультрамарафонские дистанции научил меня многому.

1. Сначала — главное, потом — тоже главное.
Для успешного забега необходимо много тренироваться: круглый год по 2-3 часа в день. Рано или поздно бегун понимает, что тренировки отнимают много времени и необходимо планировать весь свой день вплоть до минуты. Приходится делать акценты на действительно важных делах, заменять бегом то время, которое расходуется неэффективно. Один раз я даже решил добираться из дома до работы не на метро, а трусцой — получилось быстрее на 10 минут! Я получил полноценные два часа тренировок в день и при этом не потратил ни минуты свободного времени.

2. Формулируем план.
Первое время вас будет двигать мотивация, но она довольно быстро может исчезнуть, как влюбленность. Рутина угнетает, ежедневные тренировки — это уже не так легко, как казалось, и вообще пора бы отдохнуть. На этом этапе большинство подводит слабая сила воли. Хорошая новость в том, что силу воли можно тренировать, как мышцу.

Том Карп предлагает следовать примеру спортсменов и создать собственную «программу тренировок» или план. Кому-то это может показаться излишним,но мне очень помогло, особенно на начальной стадии.

Вот для примера мой проект.

Подготовка к забегу на 100 км



Тактики, помогающие мне обязать себя.
Это будет мой пятый забег на 100 км, и я всегда рассчитывал на пьедестал, но приходил к финишу пятым или шестым. Для меня важно занять призовое место, и именно для этого я упорно тренируюсь. Но уже 4 раза подряд я допускаю одну и ту же ошибку — недостаточно работаю над выносливостью и нарушаю тренировочный план. Я знаю, как все исправить и буду работать над этим.

Тактики, помогающие мне принять решение.
Я не думаю о том, что снова проиграю или мне надоест тренироваться. Я настроен решительно и на тренировках прокручиваю в голове маршрут трассы, репетируя забег. Чтобы выйти на пробежку, я просто про себя повторяю: «Просто оденься и выйди на улицу. Просто выйди на улицу — это несложно».

Тактики, помогающие мне не сдаваться.
Разнообразить пробежки, чтобы они не были скучными. Каждую неделю менять маршрут, слушать аудиокниги, чаще бегать с друзьями.
Тактики, помогающие мне вознаграждать себя и учиться на опыте.
Покупаю новые кроссовки, в которых приятнее тренироваться и в которых я побегу на соревнованиях. Хвалю себя даже за то, что просто вышел на пробежку.

Чего я хочу достичь, реализовав свой проект?
Повысить самооценку, улучшить спортивную форму. Стать примером для бегунов.

Рутинная деятельность.
Ежедневные тренировки.

Действия, которые я совершаю ежедневно.
Смотрю в готовый план тренировок и с улыбкой на лице выхожу на пробежку.

Чего я хочу достичь за счет следования этой рутине?
Я хочу добиться улучшения физической формы, что приведет меня к цели.

3. Фокусируемся на успехах.
Этой весной я перегрелся на полумарафоне и сошел с дистанции, потому что взял слишком высокий темп. Теперь стараюсь улучшать свой личный рекорд на полумарафоне постепенно. Даже если пробегаю быстрее всего на 10 секунд — это тоже личный рекорд и маленькая победа.
Иногда случаются неудачные старты: внезапные травмы, слабая подготовка или просто невезение. Из-за таких провалов некоторые месяцами находятся в депрессии . Опытные спортсмены держат в памяти именно хорошие старты, а плохие воспринимают как полезный опыт. Желание снова победить мотивирует больше, чем страх не облажаться снова.

4. Холодный рассудок и равномерные усилия.
Перед ультрамарафонами всегда повторяю про себя мантру от тренера: «Начинай спокойно, по плану». Приходится сдерживать себя, смотря в спины убегающим вперед соперникам. На второй половине дистанции я легко обгоняю этих смельчаков, которые уже начинают переходить на шаг.
Выдержка и способность не рвать с места в карьер, а равномерно распределить усилия, как в подготовке, так и на забеге — еще одна отличительная особенность ультрамарафонцев. Залог успешной работы над собой — правило трех П: постоянство, постепенность, последовательность.

Спорт — это не только хобби или профессия, но и хороший шаблон для работы над собой в других сферах жизни. Чтобы тренировать силу воли, не обязательно быть ультрамарафонцем, достаточно думать, как ультрамарафонец. Том Карп учит этому в своей книге при помощи простых упражнений и кейсов.

Тот самый Маркхотский хребет, ультрасложная дистанция 70 км будет покорена нами всего через два месяца. Ведь мы знаем, как нужно тренироваться для этого, а сила воли у нас уже есть.


log.alpinabook.ru

ТЕГИ:
цели, спортсмены, Тренировки, сила воли, Бег, Мотивация
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Жизнь и Мудрость

7 открыток с очень важными словами

Да!

marketium.ru

ТЕГИ:
Люди, открытки, Мудрость, Жизнь, Отношения
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка