популярное

Молчание мировых СМИ .
Слышали ли вы о том, что произошло 23 октября в Исландии? Наверное, нет. Знаете, почему вы ничего не слышали? Потому что 23 октября в Исландии произошла революция – абсолютно мирная, но от этого не менее «революционная», чем другие.

Ей 30, а ее мужу 74 года, но они уже 8 лет вместе - как живет девушка Лена с мужем, который старше ее на 44 года

Говорят, что девушек пугает большая разница в возрасте с мужчиной и многие даже разницу в 13-15 лет воспринимают, как нечто неприемлимое.

Мессинг: после 2021 года на Землю придет Великий Пророк

Предсказания Вольфа Мессинга на 2021 год

Каким диагнозам гинеколога нельзя верить: 10 коммерческих обманов

С развитием современных технологий и сети Интернет доверие к врачам постепенно сходит на нет! Итак...

Как заснуть за 2 минуты: способ, который используют в армии США

Как заснуть за 2 минуты: способ, который используют в армии США:

🎀 Умывайтесь утром и вечером вместе с очищающим гелем.
🎀 Добавьте освежающий тоник, чтобы кожа не чувствовала себя стянутой после умывания.
🎀 Сохраните мягкость и гладкость кожи вместе с увлажняющим гелем.

Вот и все!

(Re.)
(«Other»)

Печальная статистика российской жизни в пронзительной статье Андрея Кончаловского.

Эта статья знаменитого кинорежиссера Андрея Кончаловского — крик и мольба человека, который хочет пробудить свою родину от многолетнего тяжелого сна, пока этот сон не стал смертельным.

Обидные последствия неравного брака Краско

Из адских глубин Интернета внезапно всплыла старая жена Ивана Краско. Не младшая, 26-летняя, а предыдущая, пожилая, 39-летняя.

Похудение по системе Андрея Беловешкина. 7 правил, которые позволяют сбросить до 10 кг

Врач, кандидат медицинских наук Андрей Беловешкин, известный многим как ведущий проекта «ТелоХранители», обучает и консультирует всех, кто хочет внести изменения в свой рацион, а также оздоровиться и похудеть за счет подобных изменений: «Я выстроил курс “Здоровое питание” таким образом, чтобы вы сами поняли, в каких ситуациях нужно воздержаться от пищи, а в каких – плотно поесть, когда можно есть мясо или рыбу, а когда нельзя».

Надо ценить все то, что у нас есть. Стремиться получить то, чего у нас еще нет. С легкостью расставаться с тем, что нам не надо. И просто любить жизнь и человека, который с нами рядом...

«Жизнь после Баскова»: что стало со Светланой Шпигель, бывшей женой Николая

Николай Басков – очень известный певец, у которого много поклонниц. Всем хотелось бы узнать побольше о его личной жизни. Но добыть правдивую информацию довольно сложно.

Прогноз астролога: партнерша Прилучного назвала дату окончания пандемии

33-летняя актриса всерьез увлеклась астрологией. Карина Андоленко уверена, что звезды определяют нашу судьбу.

«Я родила отвратительных людей»: Светличная оставила родных без наследства

80-летняя Светлана Светличная рассказала о сложных отношениях с близкими родственниками. Актриса убеждена, что они мечтают избавиться от нее и завладеть московской недвижимостью.

Тибетский тест для определения вашей личности

Он содержит 3 коротких вопроса. Отвечайте точно в соответствии с вашими ощущениями. Готовы?

«Провал года»: Представители Шульженко разоблачили фантастическую версию Королевой

Семейному скандалу Наташи Королевой не видать конца и края. И, стоит отметить, артистка сама продолжает подбрасывать дровишки.

«Я родила доченьку»: 52-летняя мама Влада Кадони показала мужа с новорожденной

52-летняя Елена Голунова призналась, что снова стала мамой. Финалистка шоу «Битва экстрасенсов» поделилась кадрами выписки из роддома.

У женщины всегда должно быть время на чашечку мечты

.. Не стоит никогда ни в чём зарекаться. Жизнь ломает не там, где тонко. Она ломает наши самые жесткие принципы. Именно то, что всегда было неприемлемо – материализуется. Прогуляешь этот «урок» – будут возникать те же ситуации снова. Пока не примешь и эту грань Жизни и не сделаешь то, от чего так долго бегал…

~ Владимир Высоцкий

Что будет, если пранкеры притворятся геями и пофлиртуют с парнями, проезжающими на соседнем эскалаторе? Реакция мужчин точно вас рассмешит! =)

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Животные, которые не прочь стать фотографами

Фотографы, будьте на страже! Кажется, кто-то пытается взять на себя вашу работу!

Кто возьмет мальчика с шикарным окрасом? Сидит у маленького подвального окошка, в которое уже с трудом пролазиет, поэтому много времени проводит на улице. Людей остерегается, но как только поверит, сразу не отпускает от себя. Он плачет, ласкается, трется, не хочет, чтобы от него уходили((((
89277893226
Льготная кастрация в подарок

Всё будет хорошо!

Теоретически. Практически. Логически. Дедуктивно. Индуктивно. По статистике. По теории больших чисел. По Фрейду. По Ницше. По Дарвину. По-любому.

Потеря малыша, роды в бассейне, два расставания и... смерть: история Софии Стужук и ее мужа

История любви Софии и Дмитрия Стужук закончилась печально: полгода назад супруги развелись, а буквально на днях Димы не стало. Фитнес-блогер заболел коронавирусом, но очень несерьезно отнесся к лечению: проигнорировал первые симптомы, сбежал из больницы. Пренебрежительное отношение к здоровью и привело к трагическому исходу.

10 фильмов, которые подскажут дорогу к счастью

Счастье совсем близко, нужно только сделать шаг в его направлении. Подборка фильмов о поиске и нахождении себя поможет это сделать!

  1. Здоровье

Чем темнее хлеб, тем дольше живешь

Выполняя хотя бы несколько из приведенных правил, вы быстро научитесь делать правильный выбор между продуктами питания, выработаете привычки умеренного питания и научитесь получать большее наслаждение от пищи.

Американский публицист, преподаватель и журналист Майкл Поллан известен своей активной деятельностью в борьбе с современной агроиндустрией и разрушением традиционных природных циклов в системах растениеводства и животноводства. В своей последней книге он попытался изложить основные правила здорового питания, объяснил как отличить натуральный продукт от его вредного двойника, сколько следует человеку есть другие полезные знания.

Выполняя хотя бы несколько из приведенных правил, вы быстро научитесь делать правильный выбор между продуктами питания, выработаете привычки умеренного питания и научитесь получать большее наслаждение от пищи.

Рекомендации Майкла Поллана

На самом деле белая мука практически ничем не отличается от сахара. Так воспринимает ее наш организм. Исследования показали, что только черный хлеб может приносить пользу для здоровья. Те, кто отдает предпочтение цельнозерновым культурам и живет дольше и болеет меньше.

1. Откажитесь от сухих завтраков, окрашивающих молоко или воду.


Мюсли и им подобные хлопья считаются быстрым и здоровым завтраком. Однако стоит знать, что в некоторых из них полно химических добавок и сахара. Такой продукт не принесет пользы, т.к. прошел соответствующую обработку, лишившись всех полезных свойств.

2. Ешь то, что ела бы твоя бабушка.

Прилавки магазинов кишат продуктами питания, которые наши уважаемые предки даже за еду не сочли бы. Нам это кажется вполне приемлемым способом питания. Но что бы сказало наше тело, если бы мы его спросили?

Производители дают человеку то, что он хочет: больше сахара, жира, соли. В следствие того, что мы не видим связи между нашим состоянием и тем, что мы едим, мы продолжаем питаться вредной пищей, которую предлагают нам алчные производители. Но такая еда противоестественна для человека.

По сути, чем больше какой-либо продукт подвергся обработке научных умов, тем он вреднее.

Пища, выращенная на огороде, полезнее той, что вышла из завода.

3. И с этим не поспоришь.

Еда призвана утолять голод, а не бороться с депрессией.

В период возрастающего количества стрессов и депрессий еда стала для человечества не только средством утоления голода, но и средством успокоения. Мы едим, когда нам скучно, когда мы нервничаем. Мы едим, чтобы наградить себя, заесть стресс и т.п. И едим мы при этом не морковку, а что пожирнее и послаще.

4. Радуга в тарелке

Это правило поможет сделать ваш рацион разнообразным и полезным. Постарайтесь сделать так, чтобы в вашей тарелке были продукты минимум 4 цветов. Но помните, что, во-первых, естественные оттенки имеют только свежие овощи и фрукты. Во-вторых, ученые утверждают, что взгляд на разноцветную еду уже способствует утолению голода. В-третьих, употребление различных овощей и фруктов гарантирует поступление в ваш организм всех необходимых веществ.

Похожее изображение


5. Не покупайте продукт, состоящий их большого количества ингредиентов.

Большое количество ингредиентов говорит о большей обработке продукта, а также о содержании в нем различных консервантов, ароматизаторов, сахара или сахарозаменителей и других ненужных вам веществ.

6. Не покупайте продукт, если вас пугают названия его ингредиентов.

Эти страшные длинные слова определенно не значат ничего хорошего. Ведь дома вы не пользуетесь всем этим химическим разнообразием? Зачем же позволять пичкать себя этой гадостью другим? Ведь понятно, что все эти добавки созданы для продления срока годности или улучшения цветовых и вкусовых качеств. Но ничего полезного они вам не принесут.

7. Не попадайся на яркую упаковку и хитрые уловки супермаркетов.

Помни, что более обработанные и вредные продукты стоят на самых видных местах. Не ленитесь искать свежие и натуральные продукты.

8. Продукты, переработанные бактериями, полезны.

Не отказывайтесь от кефира, йогуртов, сыров и соевого соуса, а также других продуктов, проходящих период брожения и закваски.

9. Жир жиру рознь.

Не все жирные продукты следует относить к вредным. Картофель фри или пончики – да, но вот жирная рыба – наоборот. Вещества, содержащиеся в жирной рыбе полезны и необходимы для организма.

10. Не употребляйте в пищу продукты, которые не гниют.

То, что долго хранится, подверглось высокой степени обработке. Ценность такого продукта снижена в несколько раз и равна практически нулю. Кроме того, он, скорее всего, напичкан химикатами и консервантами. Однако, к таким продуктам не относятся мед, вино или продукты брожения, которые могут храниться десятилетиями.

11. Обезжиренный – не значит здоровый.

Обезжиренные продукты содержат больше сахара и углеводов. Кроме того, такими продуктами тяжелее нутолить голод. В результате, вы съедите больше калорий, чем употребляя продукт с его естественным содержанием жира.

12. Чем медленнее ешь, тем быстрее наедаешься.

20 минут – вот сколько времени требуется мозгу, чтобы почувствовать сытость. Таким образом, желательно, чтобы ваш прием пищи длился дольше 20 минут. Иначе, вы напихаете в себя гораздо больше, чем вам требуется на самом деле.

13. Предпочитайте овощной бульон мясному.

Как это ни печально, но мясной бульон вовсе не полезен. При варке в нем остаются самые вредные вещества, которые содержаться в мясе. В их числе животный жир, который приводит к повышению уровня холестерина в крови, закупорке сосудов и, как следствие, последующим инфарктам.

14. Ешь из небольшой посуды.

Исследования показали, что сменив большие тарелки на маленькие, количество съедаемого уменьшается в среднем на 22%.

Традиционные кухни разных народов мира гораздо полезнее, чем популярная западная

Т.е. китайская, индийская, итальянская, французская кухни лучше чем гамбургеры, чипсы, газировки.

Похожее изображение


15. Ешьте в компании.

В одиночестве мы съедаем больше, чем в компании. Принимая пищу с семьей или коллегами, мы превращаем этот процесс в некий ритуал, а не просто в набивание пуза.

16. Лакомства должны оставаться лакомствами.

Нет ничего плохого в том, чтобы съесть кусочек шоколадки или мороженое. Зачем лишать себя такого удовольствия? Делайте это по праздникам или в выходные дни.

17. Главное – без фанатизма!

Правило, которое понравится многим: во всем соблюдай меру, даже в соблюдении меры. От того, насколько мы себя ограничиваем, зависит наше психологическое состояние. Не стоит загонять себя в угол запретами. Здоровое питание – это хорошо, а любая одержимость, даже здоровым питанием, – это плохо.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями!


изNazhmi.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Слизь в организме. Откуда берётся, чем опасна и как выводить.
Эта смесь очистит ваш кишечник
10 природных антибиотиков: факты, которые тщательно скрывают фармацевтические компании
ТЕГИ:
еда, ЗДОРОВЬЕ, Пища
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

Под каким углом делать инъекции?

Чтобы правильно делать уколы, вам понадобится некоторая практика, а также наша небольшая шпаргалка. Делать инъекции совсем нетрудно. Главное – быть аккуратным и внимательным.

Внутримышечная инъекция — самый распространенный и наиболее простой способ введения в организм лекарственных препаратов. Такие уколы рекомендуется делать в наиболее крупные мышцы в местах, отдаленных от основных кровеносных сосудов и нервов.

Как правило, для инъекции в ягодицу используют 3 или 5 кубовые шприцы. После проведения укола внутри мышечной ткани образуется депо, из которого препарат, благодаря разветвленной системе сосудов, попадает в кровь и разносится по организму. Именно в ягодичных мышцах у человека находится наиболее мощный слой мышечной ткани, которая имеет мало нервных окончаний.

Подготовка к инъекции

Обязательное условие при введении препаратов в мышцу - соблюдение элементарной гигиены:

  • перед уколом следует тщательно вымыть руки.
  • Необходимо подготовить препарат, стерильный шприц, лезвие, которым вскрываются ампулы, вату, спиртовые салфетки или водку.
  • Чтобы инъекция была менее болезненной, рекомендуется использовать длинную тонкую иглу.

Проведение укола

Если вы делаете укол другому человеку, лучше всего, чтобы он лежал. В таком положении легче достичь полного расслабления мышц. При проведении инъекции самому себе также желательно принять горизонтальное положение, хотя, при достаточной сноровке, себе укол можно делать и стоя. Игла вводится строго в крайнюю верхнюю четверть ягодичной мышцы. В этом случае вы полностью обезопаситесь от попадания в нерв или кровеносный сосуд.

Выполните следующие несложные действия

  • Извлеките шприц из упаковки и наденьте на него иглу;
  • Осмотрите ампулы: сверьте название и концентрацию препарата;
  • Протрите ампулу с препаратом ваткой, смоченной в спирт;
  • Вскройте ампулу специальным лезвием;
  • Наберите в шприц необходимое количество препарата, не касаясь иглой стенок ампулы;
  • Протрите спиртовой салфеткой намеченный для введения препарата участок ягодицы;
  • Поднимите шприц иглой вверх и выпустите небольшую струйку, чтобы в шприце не осталось воздуха;
  • Осторожным сильным движением введите иглу в мышцу под прямым углом;
  • Медленно надавите на шприц и введите препарат;
  • Достаньте шприц и протрите ваткой место укола, слегка помассировав его.

Инъекции, как правило, вводятся не единоразово, а рассчитаны на определенный курс. Некоторые из препаратов, например витамины группы B, доставляют довольно болезненные ощущения. При длительном курсе следует чередовать ягодицы и делать уколы на расстоянии 1-2 см друг от друга. В области укола можно делать йодную сетку, которая ускоряет процесс рассасывания препарата и снижает ощущение боли и дискомфорта.

Простая шпаргалка

Внутримышечные — 90 градусов

Подкожные — 45 градусов

Внутривенные — 25 градусов градусов

Внутрикожные — 10-15 градусов

из golbis.com

Вас также могут заинтересовать статьи:

Тайная сила в наших руках!
Лучшие комбинации овощей и фруктов для фрешей
ПРОЕКЦИЯ СКРЫТЫХ БЛОКОВ НА ПОЗВОНОЧНИКЕ
ТЕГИ:
ЗДОРОВЬЕ
Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
Подписка