популярное

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

Валентина Подвербная первого ребенка родила в 65 лет: как живет пенсионерка и ее дочь спустя 10 лет

10 лет назад эта сенсационная история взволновала не только Украину, но и все постсоветское пространство. Пенсионерка из Чернигова Валентина Подвербная впервые стала матерью в 65-летнем возрасте. Постепенно накал страстей утих, но многие до сих пор интересуются жизнью пожилой мамы и ее дочери, тем более, что сама старушка неадекватным поведением привлекает внимание.

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

Всё будет хорошо!

Теоретически. Практически. Логически. Дедуктивно. Индуктивно. По статистике. По теории больших чисел. По Фрейду. По Ницше. По Дарвину. По-любому.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Что делать, если на свадьбе все любуются свекровью, а не невестой

Не пытайся понять чужие семейные ценности и традиции. Ведь они могут в корне отличаться от того, к чему ты привык. А у кого-то в семье подобные вещи вовсе отсутствуют. «Разве такое бывает?» — спросишь ты. Конечно, да! И наша сегодняшняя история лишний раз это подтверждает. Мы расскажем тебе о женщине, которую многие назовут плохой бабушкой. Но можно ли осуждать человека за его подход к жизни?

«Меня порвут! Бабы на стороне насильников»: Гузеева о скандале с Прокловой

50-летняя Ника Белоцерковская вступилась за 67-летнюю Елену Проклову. Бизнесвумен считает, что актриса правильно поступила, высказавшись о домогательствах. Лариса Гузеева также поддержала коллегу.

Вот как выглядит тело женщины спустя 24 часа после родов... Шокирующее фото!

Правда без прикрас - под этим девизом действовала молодая мама. Ее снимок в первые сутки после родов с откровенной и трогательной подписью разлетелся по всему миру.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

Родила в 38 лет первого ребенка. Мужу сейчас 50 лет. Теперь жалею об этом

Познакомилась я с одной женщиной на детской площадке. Ее дочери 3 года, а ей 41 год. Возраст этой женщины выдает только лицо с морщинами. А так — идеальная фигура, «молодежные интересы». В общем, все, как у всех.

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

Почему свекровь королевы Елизаветы II оказалась в сумасшедшем доме

Среди множества членов королевских семей и их потомков не все остаются в памяти подданных и не все заслуживают внимания. Но это точно не Алиса Баттенберг.

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

  1. Кино

Гусарская баллада: женщина, которая всю жизнь притворялась мужчиной

Все мы помним старый советский фильм «Гусарская баллада», где влюбленная в поручика Ржевского юная Шурочка переодевается корнетом и следует за своим любимым на войну. Но на что была бы похожа история реальной Шурочки? Каково пришлось бы женщине в XIX веке, если бы она решила притвориться мужчиной?

Нелюбимая дочь

Реальную «Шурочку» звали Надежда Дурова. Точнее, так ее назвали родители. Позже Надежда выбрала себе другое имя и прожила под ним всю оставшуюся жизнь.


Надя родилась в сентябре 1783 года в удмуртском городе Сарапуле. С первых же дней своей жизни она стала большим разочарованием для матери, тоже Надежды. Та обладала вспыльчивым, неуживчивым характером и с первых дней возненавидела собственную дочь. Ведь она так страстно мечтала о сыне! Надежда-старшая лелеяла надежду родить мальчика с первых дней своей беременности: она придумала ему имя, точно знала, чем он будет заниматься… Но дочка разрушила все ее мечты.

Однажды, когда Наде был всего год, она с матерью ехала в карете и плакала. Как ни старалась служанка утешить малышку, та не переставала рыдать. И тогда Надежда-старшая, не выдержав, выхватила дочь из рук няни и швырнула прямо из окна кареты.

Подобрав окровавленного ребенка, отец Нади, офицер гусарского полка, решил не возвращать девочку матери. Вместо этого он отдал ее на воспитание гусарам. Так лошадь, оружие и барабан стали ее первыми «игрушками».

Тщетно мать старалась научить дочь рукоделию и прочим «женским занятиям». Все, чего желала Надежда, — скакать по полям на своем верном коне. Женская участь представлялась ей ограниченной и замкнутой.

В 18 лет Надю выдали замуж за судебного заседателя Василия Чернова, и уже через год она родила сына Ивана. По злой иронии судьбы Надя невзлюбила мальчика так же, как ее саму — мать. К мужу, за которого ее выдали насильно, Надя тоже не смогла привязаться и в конце концов вернулась в родительский дом, оставив маленького Ваню отцу. А потом убежала и из этого дома.

Если верить записям Дуровой, она бежала только потому, что желала вольной военной жизни. По другой версии, на побег ее подтолкнула любовь к казачьему есаулу. Так Надежда описывает своё преображение: «Я встала, чтоб скинуть свое женское платье; подошла к зеркалу, обрезала свои локоны, положила их в стол, сняла черный атласный капот и начала одеваться в казачий униформ».

Новая жизнь кавалериста Александра

Шесть лет Надежда жила со своим любовником под видом его денщика — слуги, который помогает офицеру и выполняет мелкие поручения. Неизвестно, почему наконец между ними вышла размолвка. Так или иначе, покинув его, Надежда отправилась искать подходящий полк, где она могла бы служить.

Одна беда — у Нади не было бороды. А так как все казаки носили бороды, а выдавать себя и дальше за мальчика было невозможно, Надежде пришлось примкнуть к кавалерийскому Конно-Польскому уланскому полку, где бород не носили. Надя представилась Александром Соколовым, сыном помещика. Так она стала рядовым Александром.

Так началась ее военная жизнь.

Казалось, война была ее стихией. Участвуя в битвах Наполеоновских войн, Надежда ни разу не дрогнула и не испугалась. За спасение раненого офицера в разгар сражения Александр был награжден солдатским Георгиевским крестом и произведен в унтер-офицеры.

Надежда очень много писала в дневнике о своём коне Алкиде и о том, как он неоднократно спасал ей жизнь. А его собственную жизнь унесла чудовищная случайность: застоявшись, конь прыгал через плетни и случайно распорол себе брюхо одним из колов. Надежда долго горевала о своем друге, и эта печаль была встречена пониманием среди других офицеров.

Примечательно, что несколько лет никто не догадывался, что в полку среди мужчин служит женщина. Выдала Надю ее собственная совесть. Однажды она написала отцу письмо, где просила прощения за то, что причинила ему боль своим побегом.

Получив письмо, отец подключил все свои связи и отыскал «блудную дочь». После этого слухи о женщине, которая воевала наравне с мужчинами, дошли до самого императора Александра I. Он пожелал своими глазами увидеть такое чудо.

Визит к императору

Поначалу император намеревался отправить Надежду домой — женщине в те времена было немыслимо служить в армии. Но затем, пораженный ее храбростью, все же разрешил носить мужское платье и притворяться мужчиной. По одной из расхожих легенд, Александр I лично приколол орден к мундиру Надежды. Но так как орден должен был находиться прямо на месте груди, император ужасно краснел и смущался.

Позже в жизни Нади было немало героических дел: она участвовала в сражении при Бородине, командовала полуэскадроном в Отечественную войну 1812 года и даже служила ординарцем у Кутузова, который знал правду. В нее влюблялись девушки, она спасала с поля боя раненых товарищей. В одном из сражений Надежде в ногу прилетело ядро, ее контузило.

В 33 года, уступив уговорам отца, Надежда подала в отставку и снова поселилась в родных краях.

Дальнейшая жизнь

До конца своих дней Надежда так и не сменила мужскую одежду на женское платье. Все свои письма она подписывала исключительно фамилией «Александров», отвергнув и фамилию отца, и фамилию мужа. Поселившись в маленьком домике, она жила затворницей. Единственными ее спутниками были кошки и собаки, которых она постоянно подбирала с улицы и выхаживала.

Надежда ненавидела, когда к ней обращались как к женщине. Даже когда собственный сын в письме назвал её «маменька», в ярости Надежда швырнула письмо в огонь. Она ответила, только когда в следующем послании сын обратился к ней «Александр Андреевич». Умерла Надежда глубокой старухой и перед смертью просила отпеть себя как «раба божия Александра». Но священник не рискнул идти против традиций.

Невозможно сказать, действительно ли Надежда чувствовала себя мужчиной или же просто ненавидела зависимую жизнь, которую были вынуждены вести женщины ее времени. Они не могли путешествовать в одиночестве, получать образование или самостоятельно распоряжаться деньгами. Быть может, мужской образ олицетворял для нее свободу, которую она не могла позволить себе, оставаясь женщиной.

www.cosmo.ru

ТЕГИ:
Женщины, Фильмы, притворство, Истории
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.

Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -
одно из тех Чудес, что мы можем сделать своими руками – чтобы исполнилось желание ребенка, и сказка прошла более длинный путь. Мишка заслужил это...

СКАЗКА О ЛУННОМ ЛУЧИКЕ
«Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток, и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как старшие братья – сильные и яркие солнечные лучи, что бы приносить всем тепло, жизнь и радость. Лучик печалился: «Неужели я всегда буду таким слабым? Что я смогу сделать хорошего?» Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему: «Мы с тобой – особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!» И лунный лучик побежал по темной воде реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заиграл на лесной листве и помог заблудившемуся оленёнку найти свою маму. А к утру он, усталый и счастливый, возвратился домой – в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов!»

Если вы поместите эту сказку у себя на странице, Мишка Вам будет очень признателен, возможности разместить свою сказку в интернете у него нет. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ СКАЗКУ, КТО РАЗМЕСТИЛ У СЕБЯ – ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕЛАТЬ ЧУДЕСА СВОИМИ РУКАМИ! И ДАВАЙТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ ПОПРОСИМ ВЫСШИЕ СИЛЫ ПОМОЧЬ МАЛЕНЬКОМУ СКАЗОЧНИКУ НАПИСАТЬ ЕЩЕ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ МНОГО СКАЗОК! Давайте побудем тем светлым лучиком...
P.S денег никаких не нужно. Просто прочтите...
Передайте сказочку другим читателям.
Порадуйте ребёнка. из Оля Мачильская
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка