популярное

У Кейт Миддлтон и принца Уильяма родился еще один сын

Герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон (Kate Middleton) и принц Уильям (Prince William) в третий раз стали родителями. 23 апреля в 11 часов утра Кейт Миддлтон родила мальчика. Об этом сообщили на официальной странице Кенсингтонского дворца в Twitter.

30 лучших идей маникюра на весну 2018

Если до сих пор не можете определиться с дизайном, то вот вам целое море вариантов.

20+ элегантных образов с шарфами и бижутерией

Милые дамы, согласитесь, для нас шарфы выполняют гораздо больше функций, чем для мужчин. Помимо функции утепления они несут в себе функцию красоты.

«Человек не может быть неисправимо плохим, если он хотя бы один раз от души смеялся», — говорил знаменитый писатель и философ Томас Карлейль.

Сегодня мы подготовили для вас очередную подборку из восемнадцати смешных и добрых историй, которые гарантированно поднимут вам настроение. Ведь так важно на минутку отвлечься от всей суеты и найти время для улыбки!

Ох уж эти детки! Их записки - это просто шедевры... Почитайте - будете смеяться до слёз.

Как завоевать любого мужчину за 12 минут

В 1968 году американский врач Кеннет Купер придумал ряд тестов на физическую выносливость человека. Каждый — продолжительностью 12 минут. Например, чем дальше ты сумел убежать за это время — тем крепче у тебя организм и лучше спортивная подготовка. Позднее оказалось, что «12 минут Купера» имеют более широкое применение.

30 крутых идей модного летнего маникюра

До настоящего лета осталось совсем ничего. Легкие платья и босоножки готовы к выходу. А как обстоят дела с маникюром?

10 модных доказательств того, что стильный гардероб не должен дорого стоить!

Каждая женщина хочет выглядеть стильно, но не каждая может тратить кругленькие суммы на брендовые вещи. Не беда! Мы собрали лучшие вещи и детали, которые помогут отлично выглядеть без лишних затрат.

uDuba.com собрала со всего интернета уморительные истории об отношениях между мужчиной и женщиной. мы уверены, что сумеем поднять вам настроение. Ну что, поехали?

Ранняя седина не признак старения: врач-трихолог рассказал, почему мы седеем

Долгое время считалось, что появление седых волос говорит об угасании организма, о повороте от молодости к старости. Седой волосок? Выдернуть его, скорее! Пришла пора развеять этот миф: седина не имеет никакого отношения к возрасту!

Пляцок "Мультифруктовий сырник з хрустящей шапочкой"

«Майское деревце» поведает какая удача вас ожидает в конце мая!

Майское дерево одно из самых значимых символов весны. Во многих культурах ему до сих пор придают огромное значение. С ним связанно немало примет и мистических явлений.

6 знаков зодиака, которые невозможно укротить и приручить

Среди всех знаков зодиака, некоторых приручить и укротить попросту невозможно. Они либо слишком своевольны, либо слишком упрямы, либо слишком независимы. Поэтому не тратьте свое время и нервы на бесплодные попытки – вас в любом случае ждёт огромное разочарование. Проверьте себя, относитесь ли вы к этим шести знакам, которые не поддаются дрессировке?

Дедушка дарил фанатам ЧМ вязаные сувениры и внезапно тоже получил подарок

А также его расцеловали бразильцы

9 легких упражнений от боли в пояснице, которые отнимут у вас минимум времени

9 легких упражнений от боли в пояснице, которые отнимут у вас минимум времени:

Эти 5 аксессуаров будут на пике популярности в 2018 году

Добавьте образу яркости!

Ароматный гороскоп: какой парфюм подходит вам по знаку зодиака?

Астрологические прогнозы — великая вещь! Они готовы рассказать абсолютно обо всем: что ждет вас на будущей неделе, с кем не стоит начинать отношения, в какую страну лучше поехать в отпуск… Добрались астрологи и до мира красоты.

7 признаков, что вы обманываете себя, и он на самом деле не хочет быть с вами

Вам нужно понять, что он не хочет быть с вами! Лучший способ - пристальнее присмотреться к вашим отношениям!

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Из-за чего ссорятся разные знаки Зодиака?

Любовь, взаимопонимание и гармония — это, конечно, замечательно, но старый добрый скандал никто не отменял...

Что произойдет с телом, если поднимать ноги вверх на 20 минут каждый день

Что произойдет с телом, если поднимать ноги вверх на 20 минут каждый день:

Сергей Стиллавин: «В Европе — чисто!»

Меня нереально раздражает фраза, которую любят произносить наши туристы: «В Европе — чисто!» Это звучит как приговор нашей собственной стране — мол, у нас такое в принципе невозможно.

10 типов отношений без будущего

Психологи уверены: чем раньше вы поймете, что ждет вашу пару — счастливый брак или неизбежный разрыв, — тем проще вам будет справиться с ситуацией. Или даже полностью ее изменить! Как распознать отношения без будущего?

18 карт мира, которые нам не показывали в школе. А зря

18 карт мира, которые нам не показывали в школе. А зря:

Тест: Примерьте крылья ангела и узнайте каким даром вас наградила судьба

Крылья ангела олицетворяют собой то хорошее, что есть в сердце человека. Цвет и форма крыльев ангела может многое рассказать об уникальных способностях и вашей истинной силе.

Я всегда стремился только к красивым девушкам...

Я просто не видел ценности в девушках, у которых была средняя внешность.

Как души умерших родственников влияют на вашу жизнь

Наверняка, многие слышали о том, что наши близкие даже после смерти каким-то образом влияют на нашу жизнь и судьбу. Но какую именно роль играют умершие родные?

  1. Мода и стиль

Как выглядели эмигранты в США в начале 20 века?

Эти фотографии были сделаны с 1906 по 1914 год на Эллис айленде - крупнейшем в США пункте пропуска иммигрантов. На них - представители самых разных стран, надевшие свои лучшие наряды, припасенные для встречи с новой родиной.


Век спустя с помощью нынешних технологий их удалось сделать цветными. И сейчас на этих снимках мы видим людей точно такими, какими они ступили на землю Америки сто лет назад. Посмотрите!

Лапландец, 1910

Лапландец, 1910 история, костюмы, сша, эмиграция

Гакти - традиционный костюм народа саами, живущего в арктическом регионе, от северной Норвегии до российского Кольского полуострова. Гакти шилась из кожи и меха северного оленя с добавлением бархата и шелка. Носилась она вместе с толстым шерстяным (обычно синим) свитером, декорированным связками украшений - плетенок, косынок, брошек. Конкретные виды украшений различались в зависимости от региона. Гакти - церемониальная одежда, надеваемая по важным поводам, таким, как свадьба, а также служила рабочей одеждой, когда саами пас оленей.


Западная украинка, 1906

Западная украинка, 1906 история, костюмы, сша, эмиграция

Общепринятый костюм западной украинки состоял из рубашки и юбки из льна, украшенной традиционным цветочным узором. Безрукавка сшита из кусочков овечьей кожи.


Казак, 1906 - 1914 (?)

Казак, 1906 - 1914 (?) история, костюмы, сша, эмиграция

Казаки славились как хорошие солдаты. На момент, когда была сделана фотография, они были военным сословием, поставлявшим кадры в пограничную стражу и полицию. Казаки должны были обеспечить себе для службы оружие, лошадь и форму за собственный счет. Казак на фотографии - по-видимому, представитель Уссурийского казачьего войска, что видно по его папахе из шкуры ягненка и зеленой с желтой отделкой черкеске. Черкеска обшита газырями - маленькими кармашками для патронов.


Девушка из Эльзаса-Лотарингии, 1906

Девушка из Эльзаса-Лотарингии, 1906 история, костюмы, сша, эмиграция

В немецкоговорящем Эльзасе, в настоящее время относящемся к территории Франции, такие большие банты на голове носили незамужние женщины. По этому банту можно было определить религию его обладательницы: протестантки носили черные банты, а католички предпочитали яркие цвета.


Румынский пастух, 1906

Румынский пастух, 1906 история, костюмы, сша, эмиграция

Больше всего на фотографии бросается в глаза пастуший плащ (сарика). Такой плащ шился из шкур трех-четырех овец мехом наружу и опускался ниже колен. Его можно было использовать как подушку при ночевке под открытым небом. Из овечьих шкур также шился пастуший кожух, пальто с рукавами, украшенное вышивкой, кистями, кожаными полосками и другими небольшими декоративными элементами. Этот кожух, с учетом обилия украшений, вряд ли использовался по прямому назначению.


Итальянка, 1910

Итальянка, 1910 история, костюмы, сша, эмиграция

Платье, скорее всего, домотканое. Такие платья были длинными, широкими и покрывали щиколотки. Рукава и лиф пришивались таким образом, чтобы была видна часть льняной блузки. Расцветки и материал зависели от региона. Шаль и накидка на голову были общепринятыми предметами туалета, а передник из парчи с цветочным узором обычно надевался по особым случаям, например, на свадьбу.


Юный индус, 1911

Юный индус, 1911 история, костюмы, сша, эмиграция

Головной убор - топи - носят по всей Индии в различных вариантах и с разным культурным значением. Особенно часто он встречается у индийских мусульман. Хлопчатобумажная рубашка - кхади - и молитвенное покрывало, скорее всего, полностью сделаны вручную - то есть, ткань соткана дома из собственноручно спряденных ниток. Эта одежда носилась круглый год.


Жительница Гваделупы, 1911

Жительница Гваделупы, 1911 история, костюмы, сша, эмиграция

Происхождение затейливо обхватывающего голову жительниц Гваделупы клетчатого платка уходит корнями в Средние века, когда Мадрас, город на востоке Индии, славился производством хлопка. Сначала однотонные, затем полосатые, а затем со все более сложным орнаментом, мадрасские ткани активно шли на экспорт. Носить их в качестве платка, обернутого вокруг головы, первыми начали шотландцы, служившие в колониальной Индии. Именно от них пошла мода носить клетчатые платки, известные как "мадрасские клетки", которая постепенно захватила и Карибские острова, оккупированные французами. Как во многих народных костюмах во всем мире, головной убор свидетельствовал о замужнем статусе его носительницы.


Албанский солдат, 1910

Албанский солдат, 1910 история, костюмы, сша, эмиграция

Шапка в форме усеченного конуса без полей, под названием "келеш", имела разную форму, определявшуюся религиозной принадлежностью владельца и делалась точно по его мерке. Жилет, известный как "джелек" или "ксамадан", декорировался расшитой бисером шелковой или хлопчатобумажной тесьмой. Цвет и особенности украшений на жилете говорили о том, из какого региона страны прибыл человек, и каков его социальный ранг. Судя по покрою и цветам костюма, солдат, скорее всего, прибыл из северо-восточной части Албании.


Греко-православный священник, 1910

Греко-православный священник, 1910 история, костюмы, сша, эмиграция

Одежда греко-православных священников, по большей части, свободная.На этом снимке на священнике подрясник, который священнослужители носили и вне служб, одежда длиной до щиколотки. Сверху иногда надевался палий - длинная накидка без рукавов, а поверх него - ряса. Жесткая цилиндрическая шапка - камилавка надевалась во время службы.


Голландка, 1910

Голландка, 1910 история, костюмы, сша, эмиграция

Большой чепец, один из самых узнаваемых элементов голландского национального костюма, обычно шился из белого хлопка или кружева. Иногда у него были поля или ушки, иногда шел вместе с внутренней шапочкой. Остальная часть костюма различалась в зависимости от региона. Одежда шилась из хлопка, льна или шерсти, и украшалась вышивкой с цветочными мотивами. Блуза с рукавами шилась из темной ткани и, как видно на фото,контрастировала с яркой накидкой.


Датчанин, 1909

Датчанин, 1909 история, костюмы, сша, эмиграция

Датчане одевались просто, оставляя одежду с украшениями для особых случаев - таких, как свадьба или воскресный поход в церковь. Как и в большинстве стран до всеобщей индустриализации, одежда шилась из домотканой материи, которую ткали дома хозяйки или профессиональные ткачи. Материалом служили шесть или лен - их было легко добыть, а ткань из них получалась теплой. Покрой и орнамент различались в зависимости от региона, число расцветок было невелико и ограничивалось красками, которые можно было получить из овощей. Мужчины часто надевали под куртку несколько рубашек и украшали себя другими способами, свидетельствовавшими об их состоятельности и происхождении.


Румынский дудочник, 1910

Румынский дудочник, 1910 история, костюмы, сша, эмиграция

Этот кожух - расшитая верхняя одежда с рукавами из овечьей шкуры - гораздо проще, чем у пастуха, чье фото приведено выше. Этот вариант - более практичен и рассчитан на работу. Это показывает, что перед нами человек из рабочего класса. Дополнительно об этом свидетельствует отсутствие украшений и соломенная шляпа. Жилеты, которые тоже шились из овечьей кожи, носили как мужчины, так и женщины.


Алжирец, 1910

Алжирец, 1910 история, костюмы, сша, эмиграция

Алжирцы различались по своему происхождению - берберсому, арабскому, африканскому или средиземноморскому. На алжирце надета куфия - квадратный кусок ткани, сложенный треугольником и удерживавшийся на голове ободом из верблюжьей шерсти. Мужское платье - туника, распространенное во многих культурах, шилось из шерсти, шелка или хлопка. Верхняя одежда, плащ, называвшийся бурнусом, шился из шерстяной ткани и имел капюшон. Его цвет - от белого до темно-коричневого - различался в зависимости от региона.


Баварец, 1910

Баварец, 1910 история, костюмы, сша, эмиграция

Немецкий национальный костюм - "трахтен" - как и во многих странах, имел свои региональные отличия.В альпийских районах Германии, например, в Баварии, сельские жители постоянно носили кожаные бриджи - "ледерхозен", которые в современной Германии ассоциируются исключительно с традиционным фестивалем Октоберфест. Серая куртка из валяной шерсти украшена роговыми пуговицами. Такие куртки часто носили баварские охотники.


Норвежка, 1906 - 1914 (?)

Норвежка, 1906 - 1914 (?) история, костюмы, сша, эмиграция

Общее название ля норвежских традиционных костюмов - "бунад", хотя, как и везде, они отличались в зависимости от региона, местных традиций и имеющихся под рукой материалов. В сельских районах Норвегии одежда шилась дома, обычно из шерсти, поскольку шелк и другие импортные материалы были для крестьян недоступны. Сложность и затейливость украшений зависела от региона, а также от того, повседневным или праздничным было платье. В большинстве сельских районов Норвегии женщины покрывали волосы в знак того, что они замужем.

из Fishki.net

Вас также могут заинтересовать статьи:

Самые скандальные платья в истории моды
Пожалейте наши глаза: самые жуткие наряды современных выпускниц
Одежда с солнечными батареями
ТЕГИ:
мода, история
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

16 ироничных твитов, после которых к женщинам не останется ни одного вопроса

Говорят, бог создал женщин без чувства юмора, чтобы они любили мужчин, а не смеялись над ними. Но мы думаем, что одно другому не помеха, и вот тому доказательства.

Мы собрали для вас свежую порцию женских шуточек, приправленных острым соусом иронии и сарказма.

16.

15.


14.

Рекомендуем: Дорогие женщины, будьте осторожны! Постарайтесь не прилипнуть к монитору!

13.


12.

11.


Рекомендуем: Притча о сотворении мужчины и женщины - женская версия

10.

9.

8.

7.


Рекомендуем: 17 забавных комиксов, в которых каждая девушка узнает себя

6.

5.

4.

3.

2.

1.


Знакомо? Вы знаете с кем поделиться этим постом.

из adme.ru

ТЕГИ:
Женщины, чувство юмора, Твиттер
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка