популярное

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

А была длинноволосой красоткой. Как выглядела актриса Роза Хайруллина до славы

С темными волосами Розе намного лучше. В новом образе выглядит на все 70. А раньше была пышнее и аппетитнее …🙄🤔

Спрей для тела "Лотос и бамбук" освежает и тонизирует кожу, улучшая настроение в любое время суток! Его лёгкая формула содержит богатые антиоксидантами экстракты растений (голубого лотоса и пассифлоры), которые обеспечивают защиту против разрушающего действия свободных радикалов.

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.
Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -
  1. Мода и стиль

Как выглядели эмигранты в США в начале 20 века?

Эти фотографии были сделаны с 1906 по 1914 год на Эллис айленде - крупнейшем в США пункте пропуска иммигрантов. На них - представители самых разных стран, надевшие свои лучшие наряды, припасенные для встречи с новой родиной.


Век спустя с помощью нынешних технологий их удалось сделать цветными. И сейчас на этих снимках мы видим людей точно такими, какими они ступили на землю Америки сто лет назад. Посмотрите!

Лапландец, 1910

Лапландец, 1910 история, костюмы, сша, эмиграция

Гакти - традиционный костюм народа саами, живущего в арктическом регионе, от северной Норвегии до российского Кольского полуострова. Гакти шилась из кожи и меха северного оленя с добавлением бархата и шелка. Носилась она вместе с толстым шерстяным (обычно синим) свитером, декорированным связками украшений - плетенок, косынок, брошек. Конкретные виды украшений различались в зависимости от региона. Гакти - церемониальная одежда, надеваемая по важным поводам, таким, как свадьба, а также служила рабочей одеждой, когда саами пас оленей.


Западная украинка, 1906

Западная украинка, 1906 история, костюмы, сша, эмиграция

Общепринятый костюм западной украинки состоял из рубашки и юбки из льна, украшенной традиционным цветочным узором. Безрукавка сшита из кусочков овечьей кожи.


Казак, 1906 - 1914 (?)

Казак, 1906 - 1914 (?) история, костюмы, сша, эмиграция

Казаки славились как хорошие солдаты. На момент, когда была сделана фотография, они были военным сословием, поставлявшим кадры в пограничную стражу и полицию. Казаки должны были обеспечить себе для службы оружие, лошадь и форму за собственный счет. Казак на фотографии - по-видимому, представитель Уссурийского казачьего войска, что видно по его папахе из шкуры ягненка и зеленой с желтой отделкой черкеске. Черкеска обшита газырями - маленькими кармашками для патронов.


Девушка из Эльзаса-Лотарингии, 1906

Девушка из Эльзаса-Лотарингии, 1906 история, костюмы, сша, эмиграция

В немецкоговорящем Эльзасе, в настоящее время относящемся к территории Франции, такие большие банты на голове носили незамужние женщины. По этому банту можно было определить религию его обладательницы: протестантки носили черные банты, а католички предпочитали яркие цвета.


Румынский пастух, 1906

Румынский пастух, 1906 история, костюмы, сша, эмиграция

Больше всего на фотографии бросается в глаза пастуший плащ (сарика). Такой плащ шился из шкур трех-четырех овец мехом наружу и опускался ниже колен. Его можно было использовать как подушку при ночевке под открытым небом. Из овечьих шкур также шился пастуший кожух, пальто с рукавами, украшенное вышивкой, кистями, кожаными полосками и другими небольшими декоративными элементами. Этот кожух, с учетом обилия украшений, вряд ли использовался по прямому назначению.


Итальянка, 1910

Итальянка, 1910 история, костюмы, сша, эмиграция

Платье, скорее всего, домотканое. Такие платья были длинными, широкими и покрывали щиколотки. Рукава и лиф пришивались таким образом, чтобы была видна часть льняной блузки. Расцветки и материал зависели от региона. Шаль и накидка на голову были общепринятыми предметами туалета, а передник из парчи с цветочным узором обычно надевался по особым случаям, например, на свадьбу.


Юный индус, 1911

Юный индус, 1911 история, костюмы, сша, эмиграция

Головной убор - топи - носят по всей Индии в различных вариантах и с разным культурным значением. Особенно часто он встречается у индийских мусульман. Хлопчатобумажная рубашка - кхади - и молитвенное покрывало, скорее всего, полностью сделаны вручную - то есть, ткань соткана дома из собственноручно спряденных ниток. Эта одежда носилась круглый год.


Жительница Гваделупы, 1911

Жительница Гваделупы, 1911 история, костюмы, сша, эмиграция

Происхождение затейливо обхватывающего голову жительниц Гваделупы клетчатого платка уходит корнями в Средние века, когда Мадрас, город на востоке Индии, славился производством хлопка. Сначала однотонные, затем полосатые, а затем со все более сложным орнаментом, мадрасские ткани активно шли на экспорт. Носить их в качестве платка, обернутого вокруг головы, первыми начали шотландцы, служившие в колониальной Индии. Именно от них пошла мода носить клетчатые платки, известные как "мадрасские клетки", которая постепенно захватила и Карибские острова, оккупированные французами. Как во многих народных костюмах во всем мире, головной убор свидетельствовал о замужнем статусе его носительницы.


Албанский солдат, 1910

Албанский солдат, 1910 история, костюмы, сша, эмиграция

Шапка в форме усеченного конуса без полей, под названием "келеш", имела разную форму, определявшуюся религиозной принадлежностью владельца и делалась точно по его мерке. Жилет, известный как "джелек" или "ксамадан", декорировался расшитой бисером шелковой или хлопчатобумажной тесьмой. Цвет и особенности украшений на жилете говорили о том, из какого региона страны прибыл человек, и каков его социальный ранг. Судя по покрою и цветам костюма, солдат, скорее всего, прибыл из северо-восточной части Албании.


Греко-православный священник, 1910

Греко-православный священник, 1910 история, костюмы, сша, эмиграция

Одежда греко-православных священников, по большей части, свободная.На этом снимке на священнике подрясник, который священнослужители носили и вне служб, одежда длиной до щиколотки. Сверху иногда надевался палий - длинная накидка без рукавов, а поверх него - ряса. Жесткая цилиндрическая шапка - камилавка надевалась во время службы.


Голландка, 1910

Голландка, 1910 история, костюмы, сша, эмиграция

Большой чепец, один из самых узнаваемых элементов голландского национального костюма, обычно шился из белого хлопка или кружева. Иногда у него были поля или ушки, иногда шел вместе с внутренней шапочкой. Остальная часть костюма различалась в зависимости от региона. Одежда шилась из хлопка, льна или шерсти, и украшалась вышивкой с цветочными мотивами. Блуза с рукавами шилась из темной ткани и, как видно на фото,контрастировала с яркой накидкой.


Датчанин, 1909

Датчанин, 1909 история, костюмы, сша, эмиграция

Датчане одевались просто, оставляя одежду с украшениями для особых случаев - таких, как свадьба или воскресный поход в церковь. Как и в большинстве стран до всеобщей индустриализации, одежда шилась из домотканой материи, которую ткали дома хозяйки или профессиональные ткачи. Материалом служили шесть или лен - их было легко добыть, а ткань из них получалась теплой. Покрой и орнамент различались в зависимости от региона, число расцветок было невелико и ограничивалось красками, которые можно было получить из овощей. Мужчины часто надевали под куртку несколько рубашек и украшали себя другими способами, свидетельствовавшими об их состоятельности и происхождении.


Румынский дудочник, 1910

Румынский дудочник, 1910 история, костюмы, сша, эмиграция

Этот кожух - расшитая верхняя одежда с рукавами из овечьей шкуры - гораздо проще, чем у пастуха, чье фото приведено выше. Этот вариант - более практичен и рассчитан на работу. Это показывает, что перед нами человек из рабочего класса. Дополнительно об этом свидетельствует отсутствие украшений и соломенная шляпа. Жилеты, которые тоже шились из овечьей кожи, носили как мужчины, так и женщины.


Алжирец, 1910

Алжирец, 1910 история, костюмы, сша, эмиграция

Алжирцы различались по своему происхождению - берберсому, арабскому, африканскому или средиземноморскому. На алжирце надета куфия - квадратный кусок ткани, сложенный треугольником и удерживавшийся на голове ободом из верблюжьей шерсти. Мужское платье - туника, распространенное во многих культурах, шилось из шерсти, шелка или хлопка. Верхняя одежда, плащ, называвшийся бурнусом, шился из шерстяной ткани и имел капюшон. Его цвет - от белого до темно-коричневого - различался в зависимости от региона.


Баварец, 1910

Баварец, 1910 история, костюмы, сша, эмиграция

Немецкий национальный костюм - "трахтен" - как и во многих странах, имел свои региональные отличия.В альпийских районах Германии, например, в Баварии, сельские жители постоянно носили кожаные бриджи - "ледерхозен", которые в современной Германии ассоциируются исключительно с традиционным фестивалем Октоберфест. Серая куртка из валяной шерсти украшена роговыми пуговицами. Такие куртки часто носили баварские охотники.


Норвежка, 1906 - 1914 (?)

Норвежка, 1906 - 1914 (?) история, костюмы, сша, эмиграция

Общее название ля норвежских традиционных костюмов - "бунад", хотя, как и везде, они отличались в зависимости от региона, местных традиций и имеющихся под рукой материалов. В сельских районах Норвегии одежда шилась дома, обычно из шерсти, поскольку шелк и другие импортные материалы были для крестьян недоступны. Сложность и затейливость украшений зависела от региона, а также от того, повседневным или праздничным было платье. В большинстве сельских районов Норвегии женщины покрывали волосы в знак того, что они замужем.

из Fishki.net

Вас также могут заинтересовать статьи:

Самые скандальные платья в истории моды
Пожалейте наши глаза: самые жуткие наряды современных выпускниц
Одежда с солнечными батареями
ТЕГИ:
мода, история
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Знаменитости

Советские мужчины, выбравшие в жены женщин с нестандартной внешностью

Нужно быть смелым человеком, чтобы пойти против общественного мнения. К сожалению, мы живем в мире неких стандартов, которые стали нормой. В том числе это касается внешности. Некрасивая жена рядом со своим популярным супругом вызывает немало вопросов у общества.

Герои нашего материала — люди, которые точно не смотрят на обертку, а выбирают человека по душе. Их избранницы далеки от идеалов красоты, но кого это волнует, если рядом любящий человек.

Игорь Костолевский

Первой женой актера была коллега Елена Романова, но лет 20 назад он решил уйти от супруги к француженке Консуэло де Авиланд. Влюбленные счастливы по сей день.

Александр Масляков

Единственной супругой Маслякова стала режиссер КВН Светлана Семенова. В этом браке на свет появился сын Александр Масляков-младший, который также ведет КВН. В следующем году супруги отмечают золотую свадьбу.

Леонид Ярмольник

Говорят, Светлана Афанасьева, на которой Леонид женат уже более 40 лет, когда-то была невестой самого Владимира Высоцкого. При этом женщина обладала весьма симпатичной внешностью. Но пристрастие к пластическим операциям сделало свое…

Борис Щербаков

Актер многие годы живет со своей единственной супругой Татьяной Бронзовой. При этом случалось такое, что Щербаков ходил на сторону, но жена находила в себе силы, чтобы простить мужа.

Игорь Янковский

Актер всю свою жизнь прожил в браке с немкой Эвелин Мотл. Сам мужчина давненько не появляется на экране, так что назвать и его внешность идеальной язык не поворачивается.

Олег Видов

Любимец советских женщин был женат 4 раза. Его последней супругой стала американская журналистка Джоан Борстен. Именно она помогла мужчине адаптироваться в чужой стране после эмиграции. Вместе Олег и Джоан прожили почти 30 лет, пока актера не стало в 2017-м.

Андрей Смоляков

Примерно два десятка лет актер жил в браке с балериной Светланой Ивановой. Но сейчас он живет вместе с модельером Дарьей Разумихиной. Официально отношения не оформлены.

Когда на первый план выходят чувства, такого понятия, как некрасивая жена попросту не существует. Не зря говорят, что красота в глазах смотрящего. И мужчины, о которых мы сегодня написали, — яркое тому подтверждение!

boom.ms

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка