популярное

Естественные похороны признаны спасением для экологии

Экологи внесли предложение и призвали о нем подумать

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Он пришел именно к Вам для того, чтобы Вы поняли и открыли что-то важное для себя. Пусть это было больно или неприятно. Но Вы сделали это. У Вас получилось. Поэтому просто скажите — спасибо! Ибо ничего не случается в жизни "просто так"...

Сенсационные слова Нагиева о женщинах за 40

Не секрет, что многие женщины склонны впадать в депрессию или грустить по поводу своего возраста.

82-летний Джигарханян сказал, что молодая жена добивалась от него общего ребенка

Российские СМИ продолжают узнавать подробности скандала в семье 82-летнего Армена Джигарханяна и 38-летней Виталины Цымбалюк-Романовской.

20 исторических фактов, от которых вы потеряете дар речи

К 20-му веку человечество достигло небывалых высот: мы открыли электричество, покорили небеса и морские глубины, научились исцелять многие болезни, быстро передавать сообщения на огромные расстояния, нам покорился даже космос и ядерная энергия. Однако наряду с этими достижениями, 20 век можно назвать пиком безумия человеческой расы.

Выбираем платья для женщин после 40 лет — калейдоскоп модных тенденций

«У природы нет плохой погоды…» И нет возраста, когда женщина может разрешить себе выглядеть на «5 с минусом». А 40 лет – особая дата с точки зрения физиологической и психологической.

Повариха из 90-х рассказала рецепт самого вкусного омлета детства!

Мммм вкус детства! ❤

Мужики должны приставать!

Наконец-то, во всей этой истерии вокруг секс-скандалов в Голливуде прозвучал голос здравого смысла.

Яркие и смешные характеристики знаков зодиака

Многие из нас уже не могут представить жизнь без гороскопов. Кто-то верит, а кто-то нет… Это сугубо личное дело. Однако чаще всего все так похоже получается.

Что такое башлык и как его вязать спицами?

Башлык – это удобный и многофункциональный шарф с капюшоном, который выглядит стильно и необычно. Кроме того, он отлично защищает своего обладателя в холодную пору от ветра и непогоды. Далее вы найдете описание со схемами, которое поможет вам связать спицами это уникальное изделие.

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

5 фактов и подробностей о предполагаемом бойфренде Мелании Трамп

Если кто-то еще верил в семейную идиллию Дональда и Мелании Трамп, то последние слухи убивают всяческие проблески надежды.

Женщина, которая точно останется без мужчины

Без претензий на истину, но на мой взгляд, именно «социалистический эксперимент» Ленина превратил семью из Рода в семью-ячейку общества.

Маникюр в офис: 30 модных вариантов для делового стиля

Нежность и простота. 30 самых изящных образов в пудровых оттенках на каждый день

Олицетворение женственности!

Желтая Земляная Собака наступает! Что уготовили звезды каждому знаку зодиака в 2018 году.

Красного Петуха и стихию огня в 2018 году заменит Желтая Земляная Собака. Это кардинально сменит не только жизни отдельных людей, но и всю мировую политическую ситуацию в целом. Знак Собаки подчиняется стихии Земли, которая аккумулирует мир, покой и гармонию.

Почему Диана получила титул принцессы, а Кэйт Миддлтон — герцогини?

Мы все привыкли называть очаровательную супругу принца Уильяма просто по имени, Кейт Миддлтон или герцогиней Кембриджской. Известно, что по британской монаршей традиции при заключении брака женщины берут фамилии и титулы своих супругов.

Я понимала, что, если признаюсь в беременности, ребенка у меня не будет

Тех, кто решился на рождение ребенка после 40 лет, часто пугают отклонениями в развитии. Женщины, которые родили в зрелом возрасте, рассказали о моральном прессинге и разнице между беременностью в 20 и в 40 лет

Самая татуированная невеста

7000 различных сережек, булаков и прочих металлических предметов в теле Мисс Дэвилсон, которая является самой татуированной женщиной. Последней железкой на ее теле должно стать обручальное кольцо.

7 признаков того, что в вас сокрыта нездешняя сила

Приблизительно в начале 2000-х годов появилась информация о детях-индиго. Вокруг них развилось много теорий и различных спекуляций. Такие дети обладали необычными способностями и также говорилось, что они в будущем смогут перевернуть мир и изменить привычное положение вещей.

Романтические будни Юлии Высоцкой и Андрея Кончаловского вызвали бурю эмоций у поклонников

Когда в 1998 году было объявлено о том, что Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский планируют связать себя узами браками, нашлись и скептики. Они утверждали, что союз продержится недолго, и, конечно же, молодая Высоцкая совсем скоро уйдет от “старика”. Но прошло уже почти 20 лет, и, глядя на счастливые кадры этой пары, поклонники делают выводы, что супруги все так же любят друг друга.

Когда две стороны любовного треугольника едут отдыхать на один курорт

Муж взял жене и любовнице путевки на один и тот же курорт. Жена приехала: море впечатлений, куча фотографий. Показывает мужу:

Точная дата вашего рождения может рассказать о вас всё, да еще во всех подробностях!

Это намного круче знака зодиака!

Переделки: Как украсить свитер или кофту нежным кружевом?

Не родилась еще та женщина, которая бы отказалась стать обладательницей существующей в единственном экземпляре вещи. Начнем...

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Соцсети и подарки: от чего придется отказаться Меган Маркл после свадьбы?

Быть девушкой принца непросто, а быть замужем за членом монаршей семьи и вовсе кропотливый труд. Королевский протокол диктует жесткие правила, которые актриса Меган Маркл будет обязана соблюдать. Во‑первых, она, конечно, перестанет быть актрисой. А еще под запретом окажутся…

  1. Мода и стиль

Как выглядели эмигранты в США в начале 20 века?

Эти фотографии были сделаны с 1906 по 1914 год на Эллис айленде - крупнейшем в США пункте пропуска иммигрантов. На них - представители самых разных стран, надевшие свои лучшие наряды, припасенные для встречи с новой родиной.


Век спустя с помощью нынешних технологий их удалось сделать цветными. И сейчас на этих снимках мы видим людей точно такими, какими они ступили на землю Америки сто лет назад. Посмотрите!

Лапландец, 1910

Лапландец, 1910 история, костюмы, сша, эмиграция

Гакти - традиционный костюм народа саами, живущего в арктическом регионе, от северной Норвегии до российского Кольского полуострова. Гакти шилась из кожи и меха северного оленя с добавлением бархата и шелка. Носилась она вместе с толстым шерстяным (обычно синим) свитером, декорированным связками украшений - плетенок, косынок, брошек. Конкретные виды украшений различались в зависимости от региона. Гакти - церемониальная одежда, надеваемая по важным поводам, таким, как свадьба, а также служила рабочей одеждой, когда саами пас оленей.


Западная украинка, 1906

Западная украинка, 1906 история, костюмы, сша, эмиграция

Общепринятый костюм западной украинки состоял из рубашки и юбки из льна, украшенной традиционным цветочным узором. Безрукавка сшита из кусочков овечьей кожи.


Казак, 1906 - 1914 (?)

Казак, 1906 - 1914 (?) история, костюмы, сша, эмиграция

Казаки славились как хорошие солдаты. На момент, когда была сделана фотография, они были военным сословием, поставлявшим кадры в пограничную стражу и полицию. Казаки должны были обеспечить себе для службы оружие, лошадь и форму за собственный счет. Казак на фотографии - по-видимому, представитель Уссурийского казачьего войска, что видно по его папахе из шкуры ягненка и зеленой с желтой отделкой черкеске. Черкеска обшита газырями - маленькими кармашками для патронов.


Девушка из Эльзаса-Лотарингии, 1906

Девушка из Эльзаса-Лотарингии, 1906 история, костюмы, сша, эмиграция

В немецкоговорящем Эльзасе, в настоящее время относящемся к территории Франции, такие большие банты на голове носили незамужние женщины. По этому банту можно было определить религию его обладательницы: протестантки носили черные банты, а католички предпочитали яркие цвета.


Румынский пастух, 1906

Румынский пастух, 1906 история, костюмы, сша, эмиграция

Больше всего на фотографии бросается в глаза пастуший плащ (сарика). Такой плащ шился из шкур трех-четырех овец мехом наружу и опускался ниже колен. Его можно было использовать как подушку при ночевке под открытым небом. Из овечьих шкур также шился пастуший кожух, пальто с рукавами, украшенное вышивкой, кистями, кожаными полосками и другими небольшими декоративными элементами. Этот кожух, с учетом обилия украшений, вряд ли использовался по прямому назначению.


Итальянка, 1910

Итальянка, 1910 история, костюмы, сша, эмиграция

Платье, скорее всего, домотканое. Такие платья были длинными, широкими и покрывали щиколотки. Рукава и лиф пришивались таким образом, чтобы была видна часть льняной блузки. Расцветки и материал зависели от региона. Шаль и накидка на голову были общепринятыми предметами туалета, а передник из парчи с цветочным узором обычно надевался по особым случаям, например, на свадьбу.


Юный индус, 1911

Юный индус, 1911 история, костюмы, сша, эмиграция

Головной убор - топи - носят по всей Индии в различных вариантах и с разным культурным значением. Особенно часто он встречается у индийских мусульман. Хлопчатобумажная рубашка - кхади - и молитвенное покрывало, скорее всего, полностью сделаны вручную - то есть, ткань соткана дома из собственноручно спряденных ниток. Эта одежда носилась круглый год.


Жительница Гваделупы, 1911

Жительница Гваделупы, 1911 история, костюмы, сша, эмиграция

Происхождение затейливо обхватывающего голову жительниц Гваделупы клетчатого платка уходит корнями в Средние века, когда Мадрас, город на востоке Индии, славился производством хлопка. Сначала однотонные, затем полосатые, а затем со все более сложным орнаментом, мадрасские ткани активно шли на экспорт. Носить их в качестве платка, обернутого вокруг головы, первыми начали шотландцы, служившие в колониальной Индии. Именно от них пошла мода носить клетчатые платки, известные как "мадрасские клетки", которая постепенно захватила и Карибские острова, оккупированные французами. Как во многих народных костюмах во всем мире, головной убор свидетельствовал о замужнем статусе его носительницы.


Албанский солдат, 1910

Албанский солдат, 1910 история, костюмы, сша, эмиграция

Шапка в форме усеченного конуса без полей, под названием "келеш", имела разную форму, определявшуюся религиозной принадлежностью владельца и делалась точно по его мерке. Жилет, известный как "джелек" или "ксамадан", декорировался расшитой бисером шелковой или хлопчатобумажной тесьмой. Цвет и особенности украшений на жилете говорили о том, из какого региона страны прибыл человек, и каков его социальный ранг. Судя по покрою и цветам костюма, солдат, скорее всего, прибыл из северо-восточной части Албании.


Греко-православный священник, 1910

Греко-православный священник, 1910 история, костюмы, сша, эмиграция

Одежда греко-православных священников, по большей части, свободная.На этом снимке на священнике подрясник, который священнослужители носили и вне служб, одежда длиной до щиколотки. Сверху иногда надевался палий - длинная накидка без рукавов, а поверх него - ряса. Жесткая цилиндрическая шапка - камилавка надевалась во время службы.


Голландка, 1910

Голландка, 1910 история, костюмы, сша, эмиграция

Большой чепец, один из самых узнаваемых элементов голландского национального костюма, обычно шился из белого хлопка или кружева. Иногда у него были поля или ушки, иногда шел вместе с внутренней шапочкой. Остальная часть костюма различалась в зависимости от региона. Одежда шилась из хлопка, льна или шерсти, и украшалась вышивкой с цветочными мотивами. Блуза с рукавами шилась из темной ткани и, как видно на фото,контрастировала с яркой накидкой.


Датчанин, 1909

Датчанин, 1909 история, костюмы, сша, эмиграция

Датчане одевались просто, оставляя одежду с украшениями для особых случаев - таких, как свадьба или воскресный поход в церковь. Как и в большинстве стран до всеобщей индустриализации, одежда шилась из домотканой материи, которую ткали дома хозяйки или профессиональные ткачи. Материалом служили шесть или лен - их было легко добыть, а ткань из них получалась теплой. Покрой и орнамент различались в зависимости от региона, число расцветок было невелико и ограничивалось красками, которые можно было получить из овощей. Мужчины часто надевали под куртку несколько рубашек и украшали себя другими способами, свидетельствовавшими об их состоятельности и происхождении.


Румынский дудочник, 1910

Румынский дудочник, 1910 история, костюмы, сша, эмиграция

Этот кожух - расшитая верхняя одежда с рукавами из овечьей шкуры - гораздо проще, чем у пастуха, чье фото приведено выше. Этот вариант - более практичен и рассчитан на работу. Это показывает, что перед нами человек из рабочего класса. Дополнительно об этом свидетельствует отсутствие украшений и соломенная шляпа. Жилеты, которые тоже шились из овечьей кожи, носили как мужчины, так и женщины.


Алжирец, 1910

Алжирец, 1910 история, костюмы, сша, эмиграция

Алжирцы различались по своему происхождению - берберсому, арабскому, африканскому или средиземноморскому. На алжирце надета куфия - квадратный кусок ткани, сложенный треугольником и удерживавшийся на голове ободом из верблюжьей шерсти. Мужское платье - туника, распространенное во многих культурах, шилось из шерсти, шелка или хлопка. Верхняя одежда, плащ, называвшийся бурнусом, шился из шерстяной ткани и имел капюшон. Его цвет - от белого до темно-коричневого - различался в зависимости от региона.


Баварец, 1910

Баварец, 1910 история, костюмы, сша, эмиграция

Немецкий национальный костюм - "трахтен" - как и во многих странах, имел свои региональные отличия.В альпийских районах Германии, например, в Баварии, сельские жители постоянно носили кожаные бриджи - "ледерхозен", которые в современной Германии ассоциируются исключительно с традиционным фестивалем Октоберфест. Серая куртка из валяной шерсти украшена роговыми пуговицами. Такие куртки часто носили баварские охотники.


Норвежка, 1906 - 1914 (?)

Норвежка, 1906 - 1914 (?) история, костюмы, сша, эмиграция

Общее название ля норвежских традиционных костюмов - "бунад", хотя, как и везде, они отличались в зависимости от региона, местных традиций и имеющихся под рукой материалов. В сельских районах Норвегии одежда шилась дома, обычно из шерсти, поскольку шелк и другие импортные материалы были для крестьян недоступны. Сложность и затейливость украшений зависела от региона, а также от того, повседневным или праздничным было платье. В большинстве сельских районов Норвегии женщины покрывали волосы в знак того, что они замужем.

из Fishki.net

Вас также могут заинтересовать статьи:

Самые скандальные платья в истории моды
Пожалейте наши глаза: самые жуткие наряды современных выпускниц
Одежда с солнечными батареями
ТЕГИ:
мода, история
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

Курьезные случаи из врачебной практики Часть 3

Курьезные случаи из врачебной практики Часть 1

Курьезные случаи из врачебной практики Часть 2

Курьезные случаи из врачебной практики Часть 4

ТЕГИ:
пациенты, диагноз, КУРЬЕЗЫ, Врачи
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка