популярное

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Кто-то сказал мне, однажды, жить ради мелочей.
Жить ради рассвета в пять утра и заката в пять вечера,
жить ради дорожных путешествий, езды на велосипеде с музыкой в ушах и ветром в волосах,
жить ради танцев под дождем,
жить ради смеха до боли в животе,
жить ради любимых песен и хороших книг ради улыбок без повода, ради длинных разговоров, ради печенья с чаем, ради отдыха после долгого тяжелого дня, ради блеска в глазах.
Жить ради ночных приключений и ради звезд провожающих тебя домой.
Жить ради людей которые помнят, что ты пьешь чай без сахара и ненавидишь лук.
Жить ради первого поцелуя и длинных прогулок, ради объятий и новых знакомств. ради неожиданных подарков и долгожданного "да".
Жить ради тех мелочей, что заставляют почувствовать себя живым.

Зали Зелвегер

Учимся носить шарф-хомут с пальто: 5 модных правил и 8 основных способов

Шарф-хомут или снуд – это сравнительно новый трендовый аксессуар, который обрел популярность в последние годы.

Из обычной внешности к благородной: каким «гадким утенком» была красотка Иванка Трамп

Эти снимки наглядно показывают, как успешная пластика может преобразить человека до неузнаваемости.

20 потрясающих образов с брюками 2018

Вы до сих пор думаете, что брюки уместно выглядят только в деловом костюме? Тогда точно пришла пора развенчивать этот миф и знакомиться с ошеломительными, очень стильными, сексуальными и женственными комплектами, которые на суд модницам представили дизайнеры. Гуру мировой моды в очередной раз показали, что все гениальное – просто и доступно каждой женщине, стоит только приложить немного усилий.

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

Не только сахар: 5 ранних симптомов диабета, о которых стоит знать

Одна из главных причин, почему нужно регулярно проверять уровень сахара в крови, — вероятность развития диабета. Он, в свою очередь, может привести к еще более серьезным проблемам со здоровьем. Но распознать его не всегда бывает просто, ведь сахар может «скакать», а явных симптомов у диабета нет. Поэтому его и называют «тихим» недугом! Вот на что стоит обратить внимание.

Модные блузы 2018: 18 шикарных вариантов на выход

Услышав слово «блуза», многие женщины вспомнят такой образ, как белый верх и черный низ, но благодаря современным роскошным материалам и оригинальным дизайнерским решениям, они выпускаются в самых разных фасонах, расцветках и оформлении.

23 способа завязать палантин на голове

Сегодня мы будем учиться красиво завязывать широкий платок или палантин на голове. Мы покажем все способы сделать красивую обвязку головы широким шарфом или палантином.

Забавные истории – с кем они не случаются?

Такие случаи вполне могут стать эликсиром продлившейся молодости и бодрости духа. Хмурых людей намного чаще «навещают» морщинки.

Сергей Стиллавин: «В Европе — чисто!»

Меня нереально раздражает фраза, которую любят произносить наши туристы: «В Европе — чисто!» Это звучит как приговор нашей собственной стране — мол, у нас такое в принципе невозможно.

Самые смелые малыши на свете. Не стоит их дразнить!

Знаменитая английская диета Маргарет Тэтчер

С этой диетой за 4 недели вы сможете сбросить 10-20 кг, не поддавая организм изнуряющему голоду. Единственное условие – это соблюдение несложного режима питания.

17 СМС от тех, кто всегда говорит то, что думает

У каждого из нас есть прямолинейный друг. Если уж он считает, что вам не идет это платье, он так и скажет. Такие люди — сама откровенность, а что вы уж там думаете по этому поводу — дело ваше. И именно у них получаются самые шедевральные СМС-сообщения.
Мы собрали лучшие СМС от тех, кто не намерен скрывать свое мнение в угоду какой-то там вежливости.

Да!

Почему с тобой можно опаздывать, врать, не сдерживать обещания…

К сожалению, нередко встречаются случаи длительных отношений, которые держатся исключительно на женском энтузиазме. Мужчина же при этом совершенно не ценит того, что дает ему партнерша и не проявляет к ней ни малейшего уважения. Почему же так происходит?

Как правильно разговаривать с мужчиной?

Психолог Лилия Шелег дает пошаговый алгоритм правильного общения с мужчиной.

Анализ взаимоотношений в вашей паре по позам во сне

Современные психологи придерживаются того мнения, что позы, которые мы принимаем, когда погружаемся в глубокий сон, могут рассказать об истинных чувствах партнеров друг к другу.

Жена и сын Стаса Пьехи потрясли своей красотой

Малыш настоящее сокровище. Неудивительно, что 35-летний певец Стас Пьеха старается беречь свою семью от посторонних глаз.

Пирожное Петре Роман – изумительный и простой в приготовлении десерт. Всего 15 минут и от вашего пирожного не останется ни крошки!

Обязательно приготовьте это пирожное, оно на самом деле очень вкусное и легкое! ❤️

Самая татуированная невеста

7000 различных сережек, булаков и прочих металлических предметов в теле Мисс Дэвилсон, которая является самой татуированной женщиной. Последней железкой на ее теле должно стать обручальное кольцо.

Меган Маркл рассказала, как худеет перед свадьбой с принцем Гарри

До свадьбы 36-летней Меган Маркл (Meghan Markle) и 33-летнего принца Гарри (Prince Harry) остался месяц. Жизнь невесты — это не только приятные хлопоты по выбору торта и платья. Меган усиленно работает над фигурой, чтобы выглядеть на миллион.

отличная идея совместить лучшие функции дезодоранта и парфюмерной воды!
Что это такое? В любой поисковой системе ответ на этот вопрос вас приведет в Компанию MARY KAY. Спрей Мary Кay действует по другому принципу -

Этот парень изменял своей девушке 5 лет, и вот как она отомстила ему

Девушка встречалась с парнем 5 лет и вдруг случайно узнала, что он постоянно ей изменял, поэтому она решилась на спокойный, но отважный шаг:

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

9 отличий настоящей женщины от бабы

Кто она - настоящая женщина?

Light Breeze от CRIOR

  1. Здоровье

Секс и менопауза: правда и мифы

Не удивляйтесь, если во время менопаузы ваша интимная жизнь станет богаче, чем раньше!

Мы долгое время были уверены, что с возрастом либидо снижается, а с приходом менопаузы сексуальная жизнь женщины и вовсе заканчивается. Это не так, уверяют эксперты.

Современная медицина способна продлить и улучшить качество жизни после 50. Как это сделать?

Cлово «климакс» - табу, его боятся, о нем не любят говорить. Но если вы хотите, чтобы этот неизбежный период не только не ухудшил, но и улучшил качество вашей жизни, нужно быть готовой к нему.

На прошедшем в Праге 15-м Всемирном конгрессе по менопаузе собрались эндокринологи, геронтологи и гинекологи из разных стран. Они рассказали о том, что следует знать о менопаузе и чего не стоит бояться.

Правда

1. Сексуальная жизнь во время менопаузы улучшает здоровье женщины

Климакс - сексу не помеха. Это правило не стоит забывать. Все эксперты конгресса сошлись во мнении:

Лучшее средство при менопаузе – регулярная половая жизнь. Секс превосходно влияет на кровообращение, а также на психологическое состояние женщины. Даже если во время климакса у вас появился целый букет болезней, от сексуальной жизни не стоит отказываться, это негативно скажется на либидо и на общем физическом состоянии. С возрастом для женщины прелюдия становится важнее.

Кроме того, менопауза – практически вторая молодость. Судите сами: дети выросли, сексуальные ощущения остались такими же яркими, нет опасности забеременеть, мигрени и болевые ощущения, свойственные ПМС, проходят. Казалось бы, когда еще наслаждаться жизнью, как не сейчас? Но масса женщин воспринимают этот период как увядание и конец всего – млодости, секса, любви.

Что на самом деле происходит с женским организмом во время климакса? Уровень эстрогенов снижается сильнее, чем уровень тестостерона. А именно тестостерон отвечает за сексуальную активность. И получается, что тестостерон никуда не исчезает и не падает. Так что желание не уходит. Женская физиология такова, что именно после менопаузы секса хочется еще больше.

2. Способность испытывать оргазм не исчезает


«Существует мнение, что секс только для красивых и молодых. Это не так, – говорит геронтопсихолог Войт Дженоттен. Вам может быт 90 лет, у вас может быть рак, вы можете быть колясочником, но любить вы можете так же сильно, как в юности. И любить секс в том числе. Многие молодые люди занимаются сексом гораздо реже, чем пожилые.

Я знаю это по своим интернам, у них нет времени на личную жизнь – экзамены, сессии, практика. Мы уже не употребляем слово «старые», теперь медики говорят «среднемолодые». Если вы думаете, что секс в преклонном возрасте мягкий и спокойный, вы тоже ошибаетесь. Так как у женщин с приходом менопаузы уменьшается уровень эстрогенов, это влияет на смазку – ее становится меньше. Поэтому на стимуляцию и сам секс требуется больше времени, чем в юности, и для женщины прелюдия становится важнее. А вот способность к оргазму с возрастом не снижается. Даже в 85 лет женщина может испытать оргазм, в том числе множественный.

  • Старайтесь заниматься сексом регулярно, не меньше двух раз в месяц, в том числе мастурбацией.
  • Я в принципе за то, чтобы врачи рекомендовали мастурбацию пациенткам в возрасте.
  • У 70% женщин после 65 лет есть хотя бы одно хроническое заболевание. Значит, вы принимаете хотя бы один лекарственный препарат. А некоторые из них вызывают нарушение сексуальной функции. Но она не изменится, если у женщины постоянный партнер и личная жизнь.
  • Последние исследования доказали, что секс влияет на продолжительность жизни и мужчин, и женщин, препятствует угасанию мозга. Вы можете не испытывать оргазм, но секс должен присутствовать в вашей жизни. Если же уровень гормонов повлиял на ваше либидо, принимайте эстроген, это поможет вернуть желание»

3. Сексуальная жизнь во время менопаузы улучшается


«Неприятные симптомы климакса отлично лечатся при помощи гормональной терапии. Да, иногда ко мне обращаются женщины с жалобами на снижение либидо, — рассказывает председатель Британского общества по менопаузе, гинеколог-консультант Лондонского королевского госпиталя Ник Панэй.
— Я советую всем гинекологам: на первой консультации дайте женщине говорить о ее сексуальности.

Помимо гормональной терапии женщинам зачастую требуется тренировать интимные мышцы. Нельзя допускать атрофии или опущения органов малого таза. Физиологические неудобства помогут преодолеть современные фармакологические средства. Например, кремы-лубриканты».

Мифы

Миф 1. Климакс всегда сопровождают плохое самочувствие и приливы

«Потливость и приливы лучше всего лечатся гормональной терапией, — продолжает профессор Ник Панэй.
— На мой взгляд, прогестерон и эстроген — лучшее совмещение и лучшая терапия. Дозировка гормонов сильно сократилась, и даже низкие дозы оказывают протективное действие и увеличивают плотность костной ткани.

Меня часто спрашивают, не вредна ли гормональная терапия. Нет, я своей жене выписал эти препараты. Так что советую всем женщинам — хотите продлить молодость, сохранить внешность и сексуальную активность, тогда принимайте гормоны.

  • Существует 4 лекарственные формы гормонов, это позволяет принимать минимальные дозы.
  • Не всем подходит усредненная доза, и чем шире линейка гормонов, тем лучше для женщин, можно подобрать каждой индивидуальное лечение.

Миф 2. Секс в период менопаузы не доставляет удовольствия


Исследования показали — сексуальность и либидо не связаны с уровнем эстрогена, который в период менопаузы значительно падает. Кроме того, по крайней мере 50% женщин, принимавших участие в опросе, показали, что не замечают снижения интереса к сексу. Значительное снижение интереса к сексу отметили менее 20% из опрошенных. Тем не менее, даже эти 20% могут быть всего лишь результатом предрассудков и ожиданий. Поэтому не удивляйтесь, если во время менопаузы ваша личная жизнь станет не только не хуже, но и еще богаче, чем раньше.

Миф 3. После менопаузы наступает увядание всего организма

Менопауза — естественное изменение организма, перестройка гормонального фона, которая с возрастом происходит и у мужчин тоже. В этот период падает уровень гормонов прогестерона и эстрогена, которые очень важны для женского организма.

  • Они не только обеспечивают сохранение беременности, но еще и влияют на состояние нашей кожи, волос, на процессы метаболизма.
  • В этот период женщина может набрать вес.
  • Но если быть готовой к этим переменам, они никак не скажутся на качестве вашей жизни.

Что нужно делать?

  • Правильно питаться, вести здоровый образ жизни, вести активную жизнь (в том числе и сексуальную), отказаться от курения и алкоголя, принимать гормоны, если это необходимо.
  • Тогда вы сохраните красоту и здоровье еще на долгие годы.
  • Ведь симптомы менопаузы могут длиться не 3-5 лет, как считали медики ранее, а до 10 лет.

Для некоторых женщин менопауза может быть очень спокойным периодом!

«Российские женщины больше нацелены на внешнюю красоту, а вопросы тела и здоровья их волнуют меньше, — делится сотрудник Центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. Кулакова, ведущий специалист в области гинекологической эндокринологии Светлана Юреньева.
— Хотелось бы, чтобы россиянки не забывали, что здоровье в этот период очень важно. Ведь наш организм теряет защитный эффект эстрогена и прогестерона. Растет риск развития сахарного диабета, сосуды теряют эластичность, костная ткань слабеет. Но если поддерживать здоровый образ жизни, вы продлите себе молодость и сможете избежать неприятных симптомов».

Миф 4. Во время менопаузы все женщины испытывают приливы и становятся истеричными

Для некоторых женщин менопауза может быть очень спокойным периодом. Другие действительно сталкиваются с раздражительностью. Есть несколько факторов, которые определяют эмоциональное состояние вовремя менопаузы:

— личное здоровье и репродуктивная история;

— здоровый образ жизни родственниц по материнской линии;

— привычки в еде;

— курение, употребление алкоголя;

— то, готова ли женщина прибегнуть к заместительной гормональной терапии.

Миф 5. Все женщины во время менопаузы должны лечиться при помощи заместительной терапии эстрогенами


«Во-первых, менопауза — естественный процесс, а не болезнь, поэтому в использовании термина «лечение» нет необходимости.
Во-вторых, различным женщинам нужны разные гормоны, а некоторым определенно не нужен дополнительный эстроген. Возможно, напротив, они нуждаются в тестостероне. Есть также случаи, в которых гормональная терапия просто не имеет никакого влияния на ход менопаузы», — говорит заведующая отделением Клинического диагностического центра НЦЗД РАМН, маммолог Марина Травина.

Миф 6. Гормональная терапия увеличивает риск онкологии

К счастью, это неправда. Статистикой риск возникновения рака молочной железы не подтвержден. Основные факторы риска для онкологии в этом возрасте — индекс массы тела (ожирение) и курение.

Миф 7. Предохраняться уже не нужно

Это не совсем так! С наступлением менопаузы вероятность оплодотворения значительно снижается, но полной гарантии не забеременеть нет. Применение контрацептивов остается актуальным, как минимум, два года после прекращения цикла, поскольку в это время все еще сохраняется возможность нежелательной беременности. Лучший способ защиты в этот период — использование презервативов. Употребление гормональных контрацептивов возможно только после консультации со специалистом.

И не забывайте, что и в зрелом возрасте можно жить полноценной жизнью и получать от нее удовольствие.


www.psychologies.ru



Вас также могут заинтересовать статьи:

10 неожиданных плюсов старости
Сохраните себе на стену, чтобы использовать каждый день и улучшать свою жизнь!
10 причин не заводить детей до 30 лет
ТЕГИ:
ЗДОРОВЬЕ
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

Учительница проверяла сочинения и плакала

Вас также могут заинтересовать статьи:

Слабый пол)
30 открыток, которые зарядят вас на отличные выходные (30 фото)
25 демотивирующих открыток для тех, кто любит поесть (25 фото)
ТЕГИ:
сочинение, учительница, Юмор
Комментарии (2)
2 комментария
Комментировать
Katharina Milchin
Katharina Milchin

Очень хороший и короткий анекдот!

Подписка