популярное

Цукини, фаршированные картофелем

Учительница проверяла сочинения и плакала

Это научно подтверждённые факты о яйцах. Вы будете в шоке!

Многие люди считают, что яйца, особенно желтки, могут негативно влиять на состояние здоровья, но мы намерены нейтрализовать эти слухи. Яйца на самом деле являются чрезвычайно питательным продуктом среди наиболее полезных на планете.

47-летняя бабушка Лера Кудрявцева родила дочку

Об этом она сама сообщила поклонникам в "Инстаграме", выложив фото с пяточкой новорожденной.

«Я против кровопролития. Оно приносит лишние расходы».

Женщины «с огоньком» по знаку Зодиака

Женщины этих знаков Зодиака часто удостаиваются звания «женщин с перчинкой» благодаря своему характеру.

Люди по всему миру выбирали самых красивых мужчин, и вот 20 победителей

Существует много конкурсов красоты, где внешность участников оценивает специальное жюри. И часто бывает, что их выбор совершенно непонятен обычным людям. А интернет-портал TC CANDLER составляет списки 100 самых красивых мужчин и женщин, учитывая мнение более 3 млн пользователей интернета со всего мира.

Клубничная пастила

Сливочная паста с кабачками

Быстро и очень вкусно! 20 начинок для рулета из лаваша:

Пикантные истории для веселой компании

Порой парочка веселых анекдотов действительно может спасти вечер! Ну, кто из нас не бывал в ситуации, когда встреча не задалась, все как-то привычно и уныло, поговорить особо не о чем? И тут кто-то рассказывает смачный анекдот! Согласитесь, общение тут же играет новыми красками, а веселые улыбки освещают лица. В общем – что говорить? Нужно читать!

Удивительно эффективная система ведения домашнего хозяйства

В популярной системе ведения домашнего хозяйства “Fly-lady” (Летающая домохозяйка), разработанной американкой Марлой Силли, на уборку уходит 15 минут в день, но вам никогда не стыдно за свой дом перед гостями. Почему так мало? Да потому, что это не просто уборка – это целая система, которая идеально работает как для домохозяек, так и для работающих особ.

20+ снимков молодого блогера, подтверждающих, что современное искусство вполне может обойтись без фотошопа

20+ снимков молодого блогера, подтверждающих, что современное искусство вполне может обойтись без фотошопа:

Литературный гороскоп: какой роман написан про вас?

Вы совершенно точно читали каждый роман из этого списка, но вряд ли когда-нибудь задумывалась, что один из них написан именно про вас. Хотите узнать, какая героиня — ваша копия?

Что будет, если жарить яичницу на сливочном масле?

Этот секрет я узнала от пожилой поварихи, которая более 40 лет проработала в детском саду.

Гены и ребенок: 15 особенностей, которые передаются нашим детям от папы

Генетика — очень непредсказуемая вещь, но в то же время безумно интересная! Хотя гены родителей влияют на будущего ребенка почти равноценно, порой от отца кроха может взять намного больше, чем от матери, причем не только внешне, но и в характере.

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Опасная косметология: 4 популярных процедуры, о вреде которых умалчивают

Каждая женщина мечтает оставаться красивой в любом возрасте. Салоны и бьюти-центры предлагают многочисленные способы продления молодости, и мы обращаемся к ним, потому что верим в их эффективность. Но косметологи далеко не всегда рассказывают всю правду о популярных процедурах, а ведь многие из них несут серьезную угрозу здоровью.

Счастливый принц Луи и его мама! Королевская семья поделилась новыми снимками с крещения малыша

Всем хорошего настроения!

Гинекологи рассказали, какие выходки пациенток выводят их из себя

Как устроен мир: пациенткам кажется, что они страдают сидя в гинекологическом кресле. Но на самом деле, врачам достается не меньше.

Анализ взаимоотношений в вашей паре по позам во сне

Современные психологи придерживаются того мнения, что позы, которые мы принимаем, когда погружаемся в глубокий сон, могут рассказать об истинных чувствах партнеров друг к другу.

7 разводов 2018 года, которые разбили наши сердца

Все мы мечтаем о любви как в сказке со счастливым концом. И некоторые звездные пары вдохновляли нас своим примером, казавшись влюбленными на протяжении многих лет. Но внезапно они заявили о том, что решили расстаться. Трудно описать чувства расстроенных фанатов, идеалы которых разбились в один миг. Об этом мы отдельно расскажем в бонусе в конце статьи.

Китайская мудрость в народных пословицах

Яблочный джем с имбирём и корицей

Джем, который поможет повысить иммунитет.

5 советов гинеколога на каждый день

Эти советы помогут вам сохранить репродуктивное здоровье. Научиться определять, что с точки зрения гинекологии является нормой, а что выходит за ее рамки и требует лечения, можно...

18 карт мира, которые нам не показывали в школе. А зря

18 карт мира, которые нам не показывали в школе. А зря:

  1. Здоровье

Секс и менопауза: правда и мифы

Не удивляйтесь, если во время менопаузы ваша интимная жизнь станет богаче, чем раньше!

Мы долгое время были уверены, что с возрастом либидо снижается, а с приходом менопаузы сексуальная жизнь женщины и вовсе заканчивается. Это не так, уверяют эксперты.

Современная медицина способна продлить и улучшить качество жизни после 50. Как это сделать?

Cлово «климакс» - табу, его боятся, о нем не любят говорить. Но если вы хотите, чтобы этот неизбежный период не только не ухудшил, но и улучшил качество вашей жизни, нужно быть готовой к нему.

На прошедшем в Праге 15-м Всемирном конгрессе по менопаузе собрались эндокринологи, геронтологи и гинекологи из разных стран. Они рассказали о том, что следует знать о менопаузе и чего не стоит бояться.

Правда

1. Сексуальная жизнь во время менопаузы улучшает здоровье женщины

Климакс - сексу не помеха. Это правило не стоит забывать. Все эксперты конгресса сошлись во мнении:

Лучшее средство при менопаузе – регулярная половая жизнь. Секс превосходно влияет на кровообращение, а также на психологическое состояние женщины. Даже если во время климакса у вас появился целый букет болезней, от сексуальной жизни не стоит отказываться, это негативно скажется на либидо и на общем физическом состоянии. С возрастом для женщины прелюдия становится важнее.

Кроме того, менопауза – практически вторая молодость. Судите сами: дети выросли, сексуальные ощущения остались такими же яркими, нет опасности забеременеть, мигрени и болевые ощущения, свойственные ПМС, проходят. Казалось бы, когда еще наслаждаться жизнью, как не сейчас? Но масса женщин воспринимают этот период как увядание и конец всего – млодости, секса, любви.

Что на самом деле происходит с женским организмом во время климакса? Уровень эстрогенов снижается сильнее, чем уровень тестостерона. А именно тестостерон отвечает за сексуальную активность. И получается, что тестостерон никуда не исчезает и не падает. Так что желание не уходит. Женская физиология такова, что именно после менопаузы секса хочется еще больше.

2. Способность испытывать оргазм не исчезает


«Существует мнение, что секс только для красивых и молодых. Это не так, – говорит геронтопсихолог Войт Дженоттен. Вам может быт 90 лет, у вас может быть рак, вы можете быть колясочником, но любить вы можете так же сильно, как в юности. И любить секс в том числе. Многие молодые люди занимаются сексом гораздо реже, чем пожилые.

Я знаю это по своим интернам, у них нет времени на личную жизнь – экзамены, сессии, практика. Мы уже не употребляем слово «старые», теперь медики говорят «среднемолодые». Если вы думаете, что секс в преклонном возрасте мягкий и спокойный, вы тоже ошибаетесь. Так как у женщин с приходом менопаузы уменьшается уровень эстрогенов, это влияет на смазку – ее становится меньше. Поэтому на стимуляцию и сам секс требуется больше времени, чем в юности, и для женщины прелюдия становится важнее. А вот способность к оргазму с возрастом не снижается. Даже в 85 лет женщина может испытать оргазм, в том числе множественный.

  • Старайтесь заниматься сексом регулярно, не меньше двух раз в месяц, в том числе мастурбацией.
  • Я в принципе за то, чтобы врачи рекомендовали мастурбацию пациенткам в возрасте.
  • У 70% женщин после 65 лет есть хотя бы одно хроническое заболевание. Значит, вы принимаете хотя бы один лекарственный препарат. А некоторые из них вызывают нарушение сексуальной функции. Но она не изменится, если у женщины постоянный партнер и личная жизнь.
  • Последние исследования доказали, что секс влияет на продолжительность жизни и мужчин, и женщин, препятствует угасанию мозга. Вы можете не испытывать оргазм, но секс должен присутствовать в вашей жизни. Если же уровень гормонов повлиял на ваше либидо, принимайте эстроген, это поможет вернуть желание»

3. Сексуальная жизнь во время менопаузы улучшается


«Неприятные симптомы климакса отлично лечатся при помощи гормональной терапии. Да, иногда ко мне обращаются женщины с жалобами на снижение либидо, — рассказывает председатель Британского общества по менопаузе, гинеколог-консультант Лондонского королевского госпиталя Ник Панэй.
— Я советую всем гинекологам: на первой консультации дайте женщине говорить о ее сексуальности.

Помимо гормональной терапии женщинам зачастую требуется тренировать интимные мышцы. Нельзя допускать атрофии или опущения органов малого таза. Физиологические неудобства помогут преодолеть современные фармакологические средства. Например, кремы-лубриканты».

Мифы

Миф 1. Климакс всегда сопровождают плохое самочувствие и приливы

«Потливость и приливы лучше всего лечатся гормональной терапией, — продолжает профессор Ник Панэй.
— На мой взгляд, прогестерон и эстроген — лучшее совмещение и лучшая терапия. Дозировка гормонов сильно сократилась, и даже низкие дозы оказывают протективное действие и увеличивают плотность костной ткани.

Меня часто спрашивают, не вредна ли гормональная терапия. Нет, я своей жене выписал эти препараты. Так что советую всем женщинам — хотите продлить молодость, сохранить внешность и сексуальную активность, тогда принимайте гормоны.

  • Существует 4 лекарственные формы гормонов, это позволяет принимать минимальные дозы.
  • Не всем подходит усредненная доза, и чем шире линейка гормонов, тем лучше для женщин, можно подобрать каждой индивидуальное лечение.

Миф 2. Секс в период менопаузы не доставляет удовольствия


Исследования показали — сексуальность и либидо не связаны с уровнем эстрогена, который в период менопаузы значительно падает. Кроме того, по крайней мере 50% женщин, принимавших участие в опросе, показали, что не замечают снижения интереса к сексу. Значительное снижение интереса к сексу отметили менее 20% из опрошенных. Тем не менее, даже эти 20% могут быть всего лишь результатом предрассудков и ожиданий. Поэтому не удивляйтесь, если во время менопаузы ваша личная жизнь станет не только не хуже, но и еще богаче, чем раньше.

Миф 3. После менопаузы наступает увядание всего организма

Менопауза — естественное изменение организма, перестройка гормонального фона, которая с возрастом происходит и у мужчин тоже. В этот период падает уровень гормонов прогестерона и эстрогена, которые очень важны для женского организма.

  • Они не только обеспечивают сохранение беременности, но еще и влияют на состояние нашей кожи, волос, на процессы метаболизма.
  • В этот период женщина может набрать вес.
  • Но если быть готовой к этим переменам, они никак не скажутся на качестве вашей жизни.

Что нужно делать?

  • Правильно питаться, вести здоровый образ жизни, вести активную жизнь (в том числе и сексуальную), отказаться от курения и алкоголя, принимать гормоны, если это необходимо.
  • Тогда вы сохраните красоту и здоровье еще на долгие годы.
  • Ведь симптомы менопаузы могут длиться не 3-5 лет, как считали медики ранее, а до 10 лет.

Для некоторых женщин менопауза может быть очень спокойным периодом!

«Российские женщины больше нацелены на внешнюю красоту, а вопросы тела и здоровья их волнуют меньше, — делится сотрудник Центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. Кулакова, ведущий специалист в области гинекологической эндокринологии Светлана Юреньева.
— Хотелось бы, чтобы россиянки не забывали, что здоровье в этот период очень важно. Ведь наш организм теряет защитный эффект эстрогена и прогестерона. Растет риск развития сахарного диабета, сосуды теряют эластичность, костная ткань слабеет. Но если поддерживать здоровый образ жизни, вы продлите себе молодость и сможете избежать неприятных симптомов».

Миф 4. Во время менопаузы все женщины испытывают приливы и становятся истеричными

Для некоторых женщин менопауза может быть очень спокойным периодом. Другие действительно сталкиваются с раздражительностью. Есть несколько факторов, которые определяют эмоциональное состояние вовремя менопаузы:

— личное здоровье и репродуктивная история;

— здоровый образ жизни родственниц по материнской линии;

— привычки в еде;

— курение, употребление алкоголя;

— то, готова ли женщина прибегнуть к заместительной гормональной терапии.

Миф 5. Все женщины во время менопаузы должны лечиться при помощи заместительной терапии эстрогенами


«Во-первых, менопауза — естественный процесс, а не болезнь, поэтому в использовании термина «лечение» нет необходимости.
Во-вторых, различным женщинам нужны разные гормоны, а некоторым определенно не нужен дополнительный эстроген. Возможно, напротив, они нуждаются в тестостероне. Есть также случаи, в которых гормональная терапия просто не имеет никакого влияния на ход менопаузы», — говорит заведующая отделением Клинического диагностического центра НЦЗД РАМН, маммолог Марина Травина.

Миф 6. Гормональная терапия увеличивает риск онкологии

К счастью, это неправда. Статистикой риск возникновения рака молочной железы не подтвержден. Основные факторы риска для онкологии в этом возрасте — индекс массы тела (ожирение) и курение.

Миф 7. Предохраняться уже не нужно

Это не совсем так! С наступлением менопаузы вероятность оплодотворения значительно снижается, но полной гарантии не забеременеть нет. Применение контрацептивов остается актуальным, как минимум, два года после прекращения цикла, поскольку в это время все еще сохраняется возможность нежелательной беременности. Лучший способ защиты в этот период — использование презервативов. Употребление гормональных контрацептивов возможно только после консультации со специалистом.

И не забывайте, что и в зрелом возрасте можно жить полноценной жизнью и получать от нее удовольствие.


www.psychologies.ru



Вас также могут заинтересовать статьи:

10 неожиданных плюсов старости
Сохраните себе на стену, чтобы использовать каждый день и улучшать свою жизнь!
10 причин не заводить детей до 30 лет
ТЕГИ:
ЗДОРОВЬЕ
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

Краткое пояснение к сказке «О рыбаке и рыбке» А.С.Пушкина

Как вы считаете, какая главная идея знакомой всем с детства сказки "О рыбаке и рыбке"? О чем она? Скажете, о жадности и ненасытности? Как бы не так! Знаменитый искусствовед Михаил Казиник поведал свое очень оригинальное толкование пушкинского сюжета и оно вас очень удивит!

Подпишитесь на наш канал



Понравилось видео? Не забудьте поделиться им с друзьями в соцсетях!

Вас также могут заинтересовать статьи:

20 юмористических открыток с мудрыми советами и забавными наблюдениями
Лучшие пересказы «Красной Шапочки»
БАБА ЯГА ВЫХОДИТ ЗАМУЖ
ТЕГИ:
толкование, Сказка, Идея
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка