популярное

Путь массажиста – это путь к смерти

Путь самурая – это путь к смерти. Таков же и путь массажиста. Если вы пойдете по этому пути, он приведет вас к смерти ваших иллюзий. Готовы?

Обращение Михаила Жванецкого к женщинам

Очень остроумно!

Точная дата вашего рождения может рассказать о вас всё, да еще во всех подробностях!

Это намного круче знака зодиака!

20 коротких анекдотов для отличного настроения

Иногда интернет идет против нас. Много негативных новостей извне влияют на наше эмоциональное состояние, и иногда лучше отказаться от чтения вовсе, чтобы сделать себя счастливее.

Сенсационные слова Нагиева о женщинах за 40

Не секрет, что многие женщины склонны впадать в депрессию или грустить по поводу своего возраста.

82-летний Джигарханян сказал, что молодая жена добивалась от него общего ребенка

Российские СМИ продолжают узнавать подробности скандала в семье 82-летнего Армена Джигарханяна и 38-летней Виталины Цымбалюк-Романовской.

Мои руки были морщинистыми, как у дряхлой ведьмы, пока я не узнала эти средства! Теперь кожей восхищается даже невестка.

Теперь моим рукам делают комплименты даже молоденькие!

Повариха из 90-х рассказала рецепт самого вкусного омлета детства!

Мммм вкус детства! ❤

Как стильно одеться зимой: 7 модных идей

С приходом зимы выглядеть потрясающей красоткой становится все сложнее. Морозные дни навевают скуку и нет желания даже выходить из дома. Хочется закутаться в теплый плед и с кружечкой горячего кофе читать любимую книжку… Стоп! А не лучше ли прогуляться по заснеженным улицам, полюбоваться природой, подрумянить щечки, а затем посидеть в уютном кафе с друзьями?

Мужчина решил сделать фотосессию с беременной женой. Когда она разделась, фотограф обомлел…

А ведь никогда бы не подумал!

15 фотографий животных в утробе матери

Это же настоящее чудо!

Признаки, которые выдают жадного мужчину

Мужчины взяли моду говорить о том, как меркантильны женщины. Все мы якобы хищницы, охочие до чужих капиталов, захребетницы и нахлебницы. А ему нужна не такая. Ему нужна та, что полюбит его душу, а не его деньги.

Сможете ли вы пройти тест на четкость зрения и мышления?

Вот что может рассказать о вас ваше зрение.

Как вести себя с мужчиной в различных ситуациях: инструкция

Меня всё чаще спрашивают, в чём секрет длительных отношений с мужчиной. Отвечу честно и прямо, как опытный мужчинозаводчик со стажем (14 лет без единой попытки побега со стороны мужчины). Секрет есть, он очень сложен, практически недоступен для постижения большинству женщин и почти всем мужчинам. Но я всё равно поделюсь!

5 фактов и подробностей о предполагаемом бойфренде Мелании Трамп

Если кто-то еще верил в семейную идиллию Дональда и Мелании Трамп, то последние слухи убивают всяческие проблески надежды.

Самцы второй свежести… Жестокая правда отношений!

Знаете, я как-то пришла к выводу, что природа над нами здорово посмеялась, сделав нас совершенно разными не только телами, но и мозгами. 

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

20 исторических фактов, от которых вы потеряете дар речи

К 20-му веку человечество достигло небывалых высот: мы открыли электричество, покорили небеса и морские глубины, научились исцелять многие болезни, быстро передавать сообщения на огромные расстояния, нам покорился даже космос и ядерная энергия. Однако наряду с этими достижениями, 20 век можно назвать пиком безумия человеческой расы.

Притча о благородном муже

Благородным мужьям и их ревнивым женам посвящается

Выберите картинку и прочитайте совет

Подсознание таит много секретов. Подобные тесты помогают вытаскивать из глубин такое, что порой человек не верит, что это все про него. Данный тест нацелен на то, чтобы выявить ваше мироощущение.

Сладкий сливовый клафути

Клафути - очень нежный и вкусный десерт. Готовить мы его будем со сливами и получится он пышным, очень ароматным и сытным! Всем любителям сладкого клафути придется по душе, а гости будут спрашивать рецепт.

20 работ, вышитых бисером, от которых невозможно оторвать взгляд!

В былые времена бисер ценился на вес золота. Им расшивали вещи только знатных господ, ведь лишь они могли позволить себе покупку такого дорогого материала.

Порция отборного одесского юмора

Такое можно услышать только в любимой Одессе! Представляем вашему вниманию двадцатку отборных одесских анекдотов.

Я всегда стремился только к красивым девушкам...

Я просто не видел ценности в девушках, у которых была средняя внешность.

Три знака зодиака, которых ждет удача в сентябре 2017

Осень в этом году обещает стать временем позитивных перемен. Это благоприятное время для начинаний, так что, если вы давно планируете что-то начать-начинайте, независимо от вашего знака зодиака.

9 вещей, из-за которых мужчина может перестать уважать женщину

Как сказал Василий Осипович Ключевский: “Мужчина любит обыкновенно женщин, которых уважает, женщина обыкновенно уважает только мужчин, которых любит”. И это так. Природа мужчины в том, что любовь и уважение сопряжены между собой. И если девушка хочет, чтобы ее любили, об уважении нужно позаботиться в первую очередь.

  1. Здоровье

Секс и менопауза: правда и мифы

Не удивляйтесь, если во время менопаузы ваша интимная жизнь станет богаче, чем раньше!

Мы долгое время были уверены, что с возрастом либидо снижается, а с приходом менопаузы сексуальная жизнь женщины и вовсе заканчивается. Это не так, уверяют эксперты.

Современная медицина способна продлить и улучшить качество жизни после 50. Как это сделать?

Cлово «климакс» - табу, его боятся, о нем не любят говорить. Но если вы хотите, чтобы этот неизбежный период не только не ухудшил, но и улучшил качество вашей жизни, нужно быть готовой к нему.

На прошедшем в Праге 15-м Всемирном конгрессе по менопаузе собрались эндокринологи, геронтологи и гинекологи из разных стран. Они рассказали о том, что следует знать о менопаузе и чего не стоит бояться.

Правда

1. Сексуальная жизнь во время менопаузы улучшает здоровье женщины

Климакс - сексу не помеха. Это правило не стоит забывать. Все эксперты конгресса сошлись во мнении:

Лучшее средство при менопаузе – регулярная половая жизнь. Секс превосходно влияет на кровообращение, а также на психологическое состояние женщины. Даже если во время климакса у вас появился целый букет болезней, от сексуальной жизни не стоит отказываться, это негативно скажется на либидо и на общем физическом состоянии. С возрастом для женщины прелюдия становится важнее.

Кроме того, менопауза – практически вторая молодость. Судите сами: дети выросли, сексуальные ощущения остались такими же яркими, нет опасности забеременеть, мигрени и болевые ощущения, свойственные ПМС, проходят. Казалось бы, когда еще наслаждаться жизнью, как не сейчас? Но масса женщин воспринимают этот период как увядание и конец всего – млодости, секса, любви.

Что на самом деле происходит с женским организмом во время климакса? Уровень эстрогенов снижается сильнее, чем уровень тестостерона. А именно тестостерон отвечает за сексуальную активность. И получается, что тестостерон никуда не исчезает и не падает. Так что желание не уходит. Женская физиология такова, что именно после менопаузы секса хочется еще больше.

2. Способность испытывать оргазм не исчезает


«Существует мнение, что секс только для красивых и молодых. Это не так, – говорит геронтопсихолог Войт Дженоттен. Вам может быт 90 лет, у вас может быть рак, вы можете быть колясочником, но любить вы можете так же сильно, как в юности. И любить секс в том числе. Многие молодые люди занимаются сексом гораздо реже, чем пожилые.

Я знаю это по своим интернам, у них нет времени на личную жизнь – экзамены, сессии, практика. Мы уже не употребляем слово «старые», теперь медики говорят «среднемолодые». Если вы думаете, что секс в преклонном возрасте мягкий и спокойный, вы тоже ошибаетесь. Так как у женщин с приходом менопаузы уменьшается уровень эстрогенов, это влияет на смазку – ее становится меньше. Поэтому на стимуляцию и сам секс требуется больше времени, чем в юности, и для женщины прелюдия становится важнее. А вот способность к оргазму с возрастом не снижается. Даже в 85 лет женщина может испытать оргазм, в том числе множественный.

  • Старайтесь заниматься сексом регулярно, не меньше двух раз в месяц, в том числе мастурбацией.
  • Я в принципе за то, чтобы врачи рекомендовали мастурбацию пациенткам в возрасте.
  • У 70% женщин после 65 лет есть хотя бы одно хроническое заболевание. Значит, вы принимаете хотя бы один лекарственный препарат. А некоторые из них вызывают нарушение сексуальной функции. Но она не изменится, если у женщины постоянный партнер и личная жизнь.
  • Последние исследования доказали, что секс влияет на продолжительность жизни и мужчин, и женщин, препятствует угасанию мозга. Вы можете не испытывать оргазм, но секс должен присутствовать в вашей жизни. Если же уровень гормонов повлиял на ваше либидо, принимайте эстроген, это поможет вернуть желание»

3. Сексуальная жизнь во время менопаузы улучшается


«Неприятные симптомы климакса отлично лечатся при помощи гормональной терапии. Да, иногда ко мне обращаются женщины с жалобами на снижение либидо, — рассказывает председатель Британского общества по менопаузе, гинеколог-консультант Лондонского королевского госпиталя Ник Панэй.
— Я советую всем гинекологам: на первой консультации дайте женщине говорить о ее сексуальности.

Помимо гормональной терапии женщинам зачастую требуется тренировать интимные мышцы. Нельзя допускать атрофии или опущения органов малого таза. Физиологические неудобства помогут преодолеть современные фармакологические средства. Например, кремы-лубриканты».

Мифы

Миф 1. Климакс всегда сопровождают плохое самочувствие и приливы

«Потливость и приливы лучше всего лечатся гормональной терапией, — продолжает профессор Ник Панэй.
— На мой взгляд, прогестерон и эстроген — лучшее совмещение и лучшая терапия. Дозировка гормонов сильно сократилась, и даже низкие дозы оказывают протективное действие и увеличивают плотность костной ткани.

Меня часто спрашивают, не вредна ли гормональная терапия. Нет, я своей жене выписал эти препараты. Так что советую всем женщинам — хотите продлить молодость, сохранить внешность и сексуальную активность, тогда принимайте гормоны.

  • Существует 4 лекарственные формы гормонов, это позволяет принимать минимальные дозы.
  • Не всем подходит усредненная доза, и чем шире линейка гормонов, тем лучше для женщин, можно подобрать каждой индивидуальное лечение.

Миф 2. Секс в период менопаузы не доставляет удовольствия


Исследования показали — сексуальность и либидо не связаны с уровнем эстрогена, который в период менопаузы значительно падает. Кроме того, по крайней мере 50% женщин, принимавших участие в опросе, показали, что не замечают снижения интереса к сексу. Значительное снижение интереса к сексу отметили менее 20% из опрошенных. Тем не менее, даже эти 20% могут быть всего лишь результатом предрассудков и ожиданий. Поэтому не удивляйтесь, если во время менопаузы ваша личная жизнь станет не только не хуже, но и еще богаче, чем раньше.

Миф 3. После менопаузы наступает увядание всего организма

Менопауза — естественное изменение организма, перестройка гормонального фона, которая с возрастом происходит и у мужчин тоже. В этот период падает уровень гормонов прогестерона и эстрогена, которые очень важны для женского организма.

  • Они не только обеспечивают сохранение беременности, но еще и влияют на состояние нашей кожи, волос, на процессы метаболизма.
  • В этот период женщина может набрать вес.
  • Но если быть готовой к этим переменам, они никак не скажутся на качестве вашей жизни.

Что нужно делать?

  • Правильно питаться, вести здоровый образ жизни, вести активную жизнь (в том числе и сексуальную), отказаться от курения и алкоголя, принимать гормоны, если это необходимо.
  • Тогда вы сохраните красоту и здоровье еще на долгие годы.
  • Ведь симптомы менопаузы могут длиться не 3-5 лет, как считали медики ранее, а до 10 лет.

Для некоторых женщин менопауза может быть очень спокойным периодом!

«Российские женщины больше нацелены на внешнюю красоту, а вопросы тела и здоровья их волнуют меньше, — делится сотрудник Центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. Кулакова, ведущий специалист в области гинекологической эндокринологии Светлана Юреньева.
— Хотелось бы, чтобы россиянки не забывали, что здоровье в этот период очень важно. Ведь наш организм теряет защитный эффект эстрогена и прогестерона. Растет риск развития сахарного диабета, сосуды теряют эластичность, костная ткань слабеет. Но если поддерживать здоровый образ жизни, вы продлите себе молодость и сможете избежать неприятных симптомов».

Миф 4. Во время менопаузы все женщины испытывают приливы и становятся истеричными

Для некоторых женщин менопауза может быть очень спокойным периодом. Другие действительно сталкиваются с раздражительностью. Есть несколько факторов, которые определяют эмоциональное состояние вовремя менопаузы:

— личное здоровье и репродуктивная история;

— здоровый образ жизни родственниц по материнской линии;

— привычки в еде;

— курение, употребление алкоголя;

— то, готова ли женщина прибегнуть к заместительной гормональной терапии.

Миф 5. Все женщины во время менопаузы должны лечиться при помощи заместительной терапии эстрогенами


«Во-первых, менопауза — естественный процесс, а не болезнь, поэтому в использовании термина «лечение» нет необходимости.
Во-вторых, различным женщинам нужны разные гормоны, а некоторым определенно не нужен дополнительный эстроген. Возможно, напротив, они нуждаются в тестостероне. Есть также случаи, в которых гормональная терапия просто не имеет никакого влияния на ход менопаузы», — говорит заведующая отделением Клинического диагностического центра НЦЗД РАМН, маммолог Марина Травина.

Миф 6. Гормональная терапия увеличивает риск онкологии

К счастью, это неправда. Статистикой риск возникновения рака молочной железы не подтвержден. Основные факторы риска для онкологии в этом возрасте — индекс массы тела (ожирение) и курение.

Миф 7. Предохраняться уже не нужно

Это не совсем так! С наступлением менопаузы вероятность оплодотворения значительно снижается, но полной гарантии не забеременеть нет. Применение контрацептивов остается актуальным, как минимум, два года после прекращения цикла, поскольку в это время все еще сохраняется возможность нежелательной беременности. Лучший способ защиты в этот период — использование презервативов. Употребление гормональных контрацептивов возможно только после консультации со специалистом.

И не забывайте, что и в зрелом возрасте можно жить полноценной жизнью и получать от нее удовольствие.


www.psychologies.ru



Вас также могут заинтересовать статьи:

10 неожиданных плюсов старости
Сохраните себе на стену, чтобы использовать каждый день и улучшать свою жизнь!
10 причин не заводить детей до 30 лет
ТЕГИ:
ЗДОРОВЬЕ
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Ваш Знак зодиака расскажет, на собак какой породы Вы больше всего похожи

Женщин очень любят сравнивать с кошечками, и мы искренне не понимаем почему!

Читайте дальше здесь: |
creu.ru
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка