популярное

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Что делать, если на свадьбе все любуются свекровью, а не невестой

Не пытайся понять чужие семейные ценности и традиции. Ведь они могут в корне отличаться от того, к чему ты привык. А у кого-то в семье подобные вещи вовсе отсутствуют. «Разве такое бывает?» — спросишь ты. Конечно, да! И наша сегодняшняя история лишний раз это подтверждает. Мы расскажем тебе о женщине, которую многие назовут плохой бабушкой. Но можно ли осуждать человека за его подход к жизни?

Не бойтесь

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

История одного снимка: как девушка совершила пoбeг из ГДР в ФРГ

Любители истории наверняка не раз обращали внимание на эту знаменитую фотографию, на которой изображена обессиленная девушка. Этот кадр очень эмоциональный, поскольку при одном только взгляде на него, по телу пробегают мурашки.

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

Фото 81-летнего Эммануила Виторгана с детьми вызвало споры среди поклонников

После публикации семейной фотографии с младшими детьми, Виторган получил в свой адрес разные неоднозначные замечания.

На кого Максим Дунаевский променял седьмую жену, с которой они были вместе 20 лет

Максим Дунаевский 15 января 2023 года отпраздновал 78-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

Всё будет хорошо!

Теоретически. Практически. Логически. Дедуктивно. Индуктивно. По статистике. По теории больших чисел. По Фрейду. По Ницше. По Дарвину. По-любому.

  1. Здоровье

12 правил здорового обмена веществ

Мы не раз писали, как ускорить метаболизм. Но достигнутый результат нужно поддерживать, иначе все снова сойдет на нет. Ниже советы, как регулярно питаться, - все на благо твоего обмена веществ.

1. Завтракай в течение часа после пробуждения – это запускает «метаболические часы» организма.

2. Питайся дробно, 5–6 раз в день; объем одной порции – примерно стакан.

3. Ешь вовремя. Утром организм хорошо справляется с жирами (съеденные вечером, они с большей вероятностью останутся на талии). Днем лучше усваивается белок. На ужин, если он у тебя в районе 19:00, хороши сложные углеводы, поддерживающие чувство сытости в течение длинного вечера. При этом 70% калорийности рацион­а должны приходиться на первую половину дня.

4. Пей воду – это универсальный растворитель и лучшая среда для протекания химических реакций.

5. Сократи долю рафинированного сахара в рационе (а лучше вообще откажись от него) и увеличь потребление клетчатки.

6. Всегда сочетай жиры с полезными углеводами. Они отлично перерабатываются в паре. («Жиры горят в пламени углеводов», – не шутят биохимики.)

7. Ешь достаточное количество белка (1,2–1,5 г на каждый килограмм твоего идеального, то есть желаемого, веса). Помимо того что белки просто нужны организму, они еще и обладают термогенным эффектом – то есть на их переваривание тратится больше энергии, чем на переработку углеводов и жиров. Обязательно ешь белки с овощами.

8. Высыпайся, иначе стрессовые гормоны принудят тело делать запасы на черный день – даже если ты правильно питаешься.

9. Добавляй в пищу специи – они немного ускоряют обменные процессы.

10. Будь физически активна и наращивай мышечную массу – чем ее больше, тем больше энергии тратится на процессы обмена.

11. Принимай витаминно-минеральные комплексы. Витамины группы В, фолиевая кислота, кальций и железо имеют большое значение для скорости клеточного метаболизма. Хром регулирует обмен жиров и углеводов, а также равномерность поступ­ления сахара в кровь.

12. Запишись к эндокринологу и проверь щитовидную железу. Ее работа существенно влияет на метаболизм.

ww.whrussia.ru

ТЕГИ:
питание, Советы, обмен веществ, ЗДОРОВЬЕ
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.

В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.

Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.

Дневной сон

В таких манежах были малыши

С малых лет в дружном коллективе


Укрепляем ножки

Развлечения

Труд с детства

Веселые игры

leafclover.club

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка