популярное

Домашний майонез без яиц за 5 минут

Ингредиенты:

Молоко - 150 мл
Раст. масло - 300 мл
Горчица - 1 ст.л.
Лимонный сок - 2-3 ст.л.
Соль - 1 ч.л. (или по вкусу)

Приготовление:

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

Валентина Подвербная первого ребенка родила в 65 лет: как живет пенсионерка и ее дочь спустя 10 лет

10 лет назад эта сенсационная история взволновала не только Украину, но и все постсоветское пространство. Пенсионерка из Чернигова Валентина Подвербная впервые стала матерью в 65-летнем возрасте. Постепенно накал страстей утих, но многие до сих пор интересуются жизнью пожилой мамы и ее дочери, тем более, что сама старушка неадекватным поведением привлекает внимание.

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

Хитрости с микроволновкой

Кухонные лайфхаки на вес золота! Готовить и консервировать станет намного проще, если использовать микроволновку!

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Советские мужчины, выбравшие в жены женщин с нестандартной внешностью

Нужно быть смелым человеком, чтобы пойти против общественного мнения. К сожалению, мы живем в мире неких стандартов, которые стали нормой. В том числе это касается внешности. Некрасивая жена рядом со своим популярным супругом вызывает немало вопросов у общества.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Русская муза Ницше, Рильке и Фрейда

Сам Фридрих Ницше восхищался умом и красотой Лу Саломе, а она отказалась выходить за него замуж...

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

«Из дурнушки в светскую львицу». Как выглядела Юлия Барановская до того, как стала теледивой

Юлия родилась в 1985 году. Барановская мечтала о карьере журналиста, однако, мама девушки уговорила ее выбрать другую профессию. К слову, Юлия так и не доучилась, бросив институт аэрокосмического приборостроения.

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

  1. Семья и дети

Психологи из Гарвардского университета выявили...

Родители, у которых растут так называемые «хорошие» дети, всегда делают эти пять вещей.

Несмотря на то, что мы живем в быстро меняющемся мире, детские нужды не изменились. Вот 5 секретов воспитания “хорошего” ребенка, по мнению психологов Гарварда.

В эпоху технологических достижений мы с удивлением обнаружили, что воспитание детей немного отличается от того времени, когда мир еще не знал о существовании айфонов, компьютеров, интернета и других удивительных гаджетов, всецело поглощающих нас.

Дети играли на улице в футбол, играли с картами, а не гонялись за покемонами на мониторе компьютера. Игры продолжались до тех пор, пока не зажигались вечерние огни, и дети понимали, что пришло время возвращаться домой. Все мы воспитываем детей по-разному, но не так, как это делалось 20 или же 30 лет назад. Может быть, пришло время, чтобы вернуться к истокам.

Это новый мир, в котором дети с рождения получают современные устройства для развлечения. Так чего же нам не хватает?

Специалисты по вопросам психологии Гарвардского университета старательно изучают вопросы, связанные с гармоничным развитием ребенка независимо от среды существования.

В результате, в своих поисках они пришли к выводу о существовании некоторых простых элементов.

Представлено 5 секретов успешного воспитания ребенка

1. Проводите больше времени с ребенком

Это достаточно простой совет. Однако, следует учитывать сложности современной жизни, когда человек постоянно пребывает в режиме 24/7 под воздействием технологий, рабочего процесса и прочее. Дело не только в социальных сетях, электронных письмах и полной готовности ответить на телефонный звонок. Дело в том, что все это в большей степени мешает отношениям, в которых мы самостоятельно себя исключаем. Согласитесь, что гораздо проще дать ребенку игрушку или какой-то гаджет, занимая и переключая его внимание.

Проводить свободное время вместе с ребенком – значит, отложить на время все свои дела, читать любимую книгу, играть в футбол, устраивать походы в горы или просто играть в старомодные и всеми забытые карточные игры. Все это может означать только одно: Вы контактируете с ребенком лично. Такие вещи дети запоминают навсегда. Они могут забыть то, что Вы им купили. Главное для ребенка – это провести время с близким ему человеком.

2. Разговаривайте с детьми

Вот одно из мнений все тех же психологов из Гарварда: «Если учесть тот факт, что большая часть родителей и педагогов говорят о высшем приоритетном направлении касательно заботы о ребенка, то на практике все выглядит иначе».

Не пожалейте потраченного времени, чтобы постараться понять, что же такое происходит в жизни Вашего ребенка. Не лишним будет поговорить об этом с его учителями, тренером и другими людьми из его круга общения. Затем следует проверить появились какие-нибудь изменения в его поведении.

Ваша помощь поможет ему стать более уверенным в себе, придет осознание того, что с Вами он может обсудить волнующие его вопросы. Пусть ребенок услышит о том, что именно он является высшим приоритетом Вашей собственной жизни. Согласитесь, что покупать необходимые вещи, кормить – все это недостаточно. Детям как никому другому нужны подтверждения в виде слов и поступков. Попробуйте пригласить ребенка к себе и попросить поделиться историями из его жизни. Пусть это будут домашние задания, школьные истории, новые друзья и т.д.

3. Покажите ребенку как можно решить проблему, при этом не акцентируя внимание на результат

Самым большим Вашим подарком ребенку может стать способность к анализу и готовности решать проблемы самостоятельно. В таком случае предоставьте ему возможность сделать или принять собственное решение. Решать проблемы за ребенка ни в коем случае нельзя. Правильнее преподнести ему шанс по изучению жизни путем личного опыта. Не менее важное значение имеет успех, а предоставляя свободу выбора, Вы дарите ему осознание происходящего.

Для Вас важно, чтобы ребенок вырос настоящим человеком. На данном этапе следует позволить ему приходить к Вам и рассказывать о своих проблемах, советоваться в поиске лучшего варианта. Безусловно, тяжело наблюдать в стороне, когда твой ребенок совершает ошибки. Но, все это часть одного целого на пути к гуманистическому развитию. Каждый родитель хочет, чтобы ребенок был счастлив от того, что сделал он сам, а не из-за желания сделать приятное своим родным.

Рик Вейсбурд (Rick Weissbourd) – человек, который занимался проведение исследований, говорит: «Мы слишком сосредоточены на счастье ребенка. Поэтому меня вовсе не удивил тот факт, что категория счастья в указанном списке человеческих ценностей занимала первое место.

Но, в свою очередь, удивляет то, как высоко детьми оценивается показатель успеха. Возможно, мы сами подталкиваем их к единой мысли об успешности. Такой акцент на пути достижения поставленной цели может вполне иметь негативные результаты. Моя обеспокоенность вызвана тем, что все это делает детей менее счастливыми».

4. Говорите ребенку слова благодарности

Согласно мнению исследователей те люди, в чьи повседневные привычки входит особенность к частому употреблению слов благодарности, вероятнее всего, чаще других способны прийти на помощь при такой необходимости, они также щедры, способны проявить сочувствие и великодушие и, конечно, счастливы и здоровы. Родителям рекомендуется сперва установить для детей определенный круг обязанностей, а уж после благодарить их за проделанные результаты и достижения.

Научите детей видеть в похвале особый дар. Каждый раз, когда ребенком будет проделана работа, не забудьте поблагодарить за нее. Наблюдения психологов Гарвардского университета доказывают, что, как правило, родители хвалят детей за проявления доброты.

Кроме основных родительских обязанностей, мы должны научить ребенка проявлять чуткость и сострадание по отношению к остальным. Дети быстрее учатся на примере. Предложите сходить в приют для бездомных, тем самым показывая, что существуют люди и другого социального статуса.

Разрешите им осознать, что есть в их собственной жизни. Будьте открытыми в отношениях. Выражайте благодарность за небольшую проделанную ими работу, что не относится к учебе в школе или работе. Помогая другим, Вы предоставляете шанс стать удивительным, избавиться от предрассудков и т.д. Все начинается дома.

5. Научите ребенка видеть шире

И снова вернемся к высказыванию слов благодарности. Разрешите ребенку изучать мир с позиции сострадания. Согласно мнению ученых, большая часть детей способна проявлять сопереживание и заботу в небольшом кругу родных и близких.


Очень важно научить ребенка быть хорошим слушателем, уметь общаться без использования современных технологий, проявлять чуткость вне семейного круга и не высказывать критику в адрес верующих и людей других национальностей. Все мы находимся в самом центре эволюционного развития человека. Новому поколению выпал шанс внести перемены в лучшую сторону. Открытость ребенка к другим культурам делает его добрым, любящим и счастливым человеком.

Только родители несут полную ответственность за воспитательный процесс человеческих душ. Предложите свои помощь для того, чтобы правильно сориентироваться в этом мире. Основу всему составит сострадание, чувство доброты и любовь.

«Воспитать заботливого, уважительного, знающего этические нормы в поведении ребенка всегда было тяжелой работой. Но, нет труда более важного или в конечном итоге более полезного».

Вас также могут заинтересовать статьи:

Я плохая мама
Как отвечать на "неудобные" вопросы?
БЛАГОСЛОВЛЯЙТЕ, МАТЕРИ, ДЕТЕЙ!
ТЕГИ:
Дети, Семья, психология, Гавард
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

4 самых необычных профессии на земле

Чтоб я так работал! Эти люди придумали, как сбежать из скучного офиса.

Подпишитесь на наш канал

Вас также могут заинтересовать статьи:

Как пьют эспрессо в космосе?
Малоизвестные достопримечательности СНГ, достойные посещения
11 неожиданных способов рисования
ТЕГИ:
развлечение
Комментарии (1)
1 комментарий
Комментировать
Подписка