популярное

Дочь ест без аппетита, страдает от запоров. Что делать?

#вопрос_ответ
С того момента, как мы перестали кормить ребёнка грудью, 2 раза в неделю нам приходится ставить клизмы для того, чтобы он смог сходить в туалет.
Меня беспокоит, что ребёнок практически никогда не просит кушать, при этом пищу принимает без видимого аппетита, супруге же кажется, что ребенок недоедает. Может ли такой график приема пищи способствовать нарушениям пищеварения и возникновению запоров? Что, на Ваш взгляд, нужно сделать для того, чтобы решить данную проблему?

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Глядя на них, расцветает весна в наших сердцах и мир вокруг кажется чуточку добрее, созидательнее, ярче...

Андрей Гнездилов: День смерти человека не случаен, как и день рождения

Что такое добрая воля к смерти? Как объяснить загадку клинической смерти? Почему умершие приходят к живым? Можно ли дать и получить разрешение умереть?

В Сети появились фото молодой Аллы Пугачевой для журнала Vogue

Алла Пугачева уже давно гордо носит титул женщины №1 в России. Певица, которая в апреле отметила юбилей, сейчас почти не выступает, стараясь больше времени проводить с семьей. Недавно в Сети появились архивные кадры, где можно увидеть Примадонну в необычном образе.

Дневник Домового Часть 10

Под каким углом делать инъекции?

Чтобы правильно делать уколы, вам понадобится некоторая практика, а также наша небольшая шпаргалка. Делать инъекции совсем нетрудно. Главное – быть аккуратным и внимательным.

Комплименты вашей фигуре стоят того, чтобы немного потрудиться.

«Первый кого похвалила»: Лена Миро удивилась поступку сына Валерии

Певица Валерия, конечно, предполагала, что когда-то станет свекровью, но никак не ожидала, что это произойдет так быстро, а главное так неожиданно.

Они ближе, чем вы думаете...

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

Если бы Христос жил в наши дни…

Друзья, представляем вам фотокартины Майкла Белка, где он запечатлел Христа так, как если бы Он жил среди нас в настоящее время. Фотоколлекция американского художника называется «Прогулки с Мессией» и имеет глубокий общественный смысл.

СТРАХ ЧЕЛОВЕКА

Оказывается, страх это самый большой враг человечества. Под страхом человек притягивает именно то, чего он боится. Но здесь есть одна недоработка, которая требует дальнейшего изучения...

Популярные английские фразы и выражения. Рекомендуем ознакомиться

Знаете ли вы, что совсем необязательно заучивать "тонны" английских слов и фраз, чтобы хорошо знать язык? Мы откроем вам маленький секрет: достаточно изучить всего 300-400 основных слов и речевых оборотов, чтобы уметь общаться и писать на английском. А с наиболее популярными выражениями ознакомьтесь, пожалуйста, ниже:

А Боги смеялись все утро и вечер

Прекрасное стихотворение о том, что всё случайное в нашей жизни – неслучайно.

Ох уж эта женская логика… Какой бы абсурдной она не казалась, спорить с ней просто бессмысленно. Может, это и есть доказательство её мудрости?

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

Идеальный мужчина

Несколько пунктов до совершенства! Всё в ваших руках!

Путаница на маскарадной вечеринке

Семейную пару пригласили на шикарную маскарадную вечеринку.

Лучший образ для прохладного вечера: Рианна в кашемировом платье Nanushka

Выберите весенний цветок и узнайте, что вас ждет этой весной!

Весна уже не за горами и не смотря на то, что за окном метет снег, в наших сердцах уже зашевелилось приятное ожидание. Мы точно знаем, что с весенней капелью в нашу жизнь хлынут яркие краски молодой зелени и нежных цветов. Мы верим, что весна принесет новые встречи, возможности и яркие эмоции. Читайте свое предсказание на весну 2017 + получите приятный сюрприз!

Какие женщины отталкивают мужчин?

Существует несколько эффективных способов отпугнуть мужчину, совершенно не желая того. Избегайте этих распространенных ошибок!

Татьяна Черниговская: «Как научить мозг учиться»

Мозг обучается всегда, даже когда мы не обращаем на это внимание! Конспект лекции дважды доктора наук - Татьяны Черниговской. О тренировке мозга. И не только!

ДОНОСЫ СТАЛИНУ, РАССТРЕЛЯННЫЙ АВТОР, ЛЕСБИЙСКАЯ ЛЮБОВЬ И КРУШЕНИЕ ПОЕЗДА. А ЧТО ЕЩЕ МЫ НЕ ЗНАЕМ О ФИЛЬМЕ ИРОНИЯ СУДЬБЫ?

Все жители постсоветского пространства до сих пор с удовольствием пересматривают волшебный новогодний фильм «Ирония судьбы, или с легким паром». Но мало кто знает об этих удивительных фактах.

  1. Семья и дети

После этой речи Астрид Линдгрен Швеция стала первой страной, где запретили телесные наказания

Астрид Линдгрен — потрясающая личность. Оказывается, она была не только талантливой сказочницей, но и настоящим борцом за справедливость. Она не боялась говорить, и ее слушали. В 1970-е годы телесные наказания детей были частью воспитания. Но Астрид верила в их пагубность.


В 1978 году на церемонии вручения ей престижной «Премии мира» в Германии она произнесла речь, тут же облетевшую весь мир. Простыми словами она говорила о том, что корни агрессии, захлестывающей мир, лежат в самом начале нашей жизни — в детстве. И ребенок, получающий первый урок насилия от родителей, верит, что только с его помощью можно решить все проблемы.

Мы полностью с ней согласны и публикуем отрывки из ее речи, которая заставила Швецию стать первой страной, законодательно запретившей телесные наказания.

Астрид и ее внуки на зимних каникулах в Талберге, 1968 год. Фотограф — Бертил Хелльстрём


Сколько человечество живет на этой планете, столько оно воюет и дерется. Наш хрупкий мир все время под угрозой. Не пора ли нам спросить себя, не делаем ли мы сами каждый день что-то такое, что постоянно приводит нас к конфликтам? Как же нам стать лучше и забыть о постоянной агрессии?

Я считаю, мы должны начать с самого начала — с детей! Это они скоро будут управлять этой планетой, и им решать, продолжать насилие или жить в мире и радости.

Я помню, в каком шоке я была, когда осознала: нами управляют самые обычные люди, у них нет дара божественного предвидения или нереальной мудрости. Они такие же, как мы, со своими слабостями и страстями, но у них есть власть. Почему же эти люди принимают такие плохие решения? Неужели потому что они злы по своей природе?

Я так не думаю. Ребенок рождается ни плохим и ни хорошим. Что же решает, будет ли он открытым и добрым или черствым и ожесточенным одиноким волком? Это мы, его родители — люди, которые должны показать ребенку, что такое любовь. Или, сами того не желая, научить его противоположному.




Однажды я встретила жену пастора, которая рассказала, что когда она была молода и родила первого ребенка, она не верила в побои, хотя наказание детей розгами было тогда очень распространенным. Но один раз, когда сыну было 4 или 5 лет, он сотворил такую шалость, что жена пастора решила, несмотря на свои принципы, всыпать сыну розгами — впервые в жизни. Она сказала сыну, чтобы он пошел во двор и сам нашел для себя прут.

Мальчика долго не было, а когда он вернулся, лицо его было мокрым от слез. Он сказал:

«Мама, я не нашел прут, но нашел камень, которым ты можешь в меня бросить».

В этот момент мать внезапно поняла, как выглядела ситуация с точки зрения ребенка: если моя мама хочет сделать мне больно, то нет никакой разницы, как она это сделает, она может с таким же успехом сделать это камнем.

Мама посадила сына к себе на колени, и они вместе поплакали. Она положила камень на кухонную полку как напоминание, что насилие — это не выход.

Вы спросите: так что же, если мы перестанем наказывать детей, мы вырастим новый вид Хомо Сапиенс, все мгновенно станут добрым и войны прекратятся? Нет, конечно. Только детские писатели могут верить в такую утопию. Этот бедный мир нуждается в куче реформ и перемен.

Но наши дети смотрят телевизор, они видят, как много на земле агрессии, и, возможно, считают, что это единственный способ решить все проблемы. И мы прямо сейчас, в своем доме, можем показать им, что есть другой путь. И это то, что мы можем сделать для мира.

Всем нам не помешает камень на кухонной полке, чтобы запомнить: «Нет насилию!»

А. Линдгрен

Астрид Линдгрен, член жюри VIII Московского международного кинофестиваля, в подмосковном пионерском лагере, 1973 год

Эта речь Астрид Линдгрен породила в Швеции и Германии горячие дискуссии о физических наказаниях. В 1979 году Швеция стала первой страной в мире, полностью запретившей телесные наказания детей как в школе, так и дома.

из Adme.ru

ТЕГИ:
Дети, история
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Второй ребенок, а значит второй раз первая улыбка, первое слово, первый шажочек, вторая серебряная ложечка на первый зубик, второй раз вперв

ые услышать «МАМА»…))))
Дети - это наш уникальный шанс еще раз впервые узнать истинное счастье!!!
из Детская одежда OLDOS! Официальная группа!
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка