популярное

На кого Максим Дунаевский променял седьмую жену, с которой они были вместе 20 лет

Максим Дунаевский 15 января 2023 года отпраздновал 78-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

Не бойтесь

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

ЛУЧШИЕ ПОМОЩНИКИ В БОРЬБЕ С АВИТАМИНОЗОМ 🌿

Покупать на рынке раннюю петрушку и укроп - не самая удачная идея: мало того, что они неприлично дорогие, так еще и выращиваются в теплицах с помощью стимуляторов роста, далеко не натуральных.

Замечательный вариант - это употреблять в пищу весной дикие травы.

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

Фото 81-летнего Эммануила Виторгана с детьми вызвало споры среди поклонников

После публикации семейной фотографии с младшими детьми, Виторган получил в свой адрес разные неоднозначные замечания.

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

Кто ваш ангел-хранитель? Узнайте по дате рождения

Среди плеяды ангелов во Вселенной есть 72, которые заботятся о нас с момента рождения. Узнайте имя своего хранителя!

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

  1. Психология

8 эффективных способов прогнать стресс

Кратковременный стресс — естественное явление. Проблемы начинаются, когда он становится хроническим. Не дайте недугу ослабить ваше здоровье!

Когда мы говорим об управлении стрессом и стремлении к балансу, имеется в виду не баланс между стрессом и расслабленностью. Речь идет о сбалансированности работы различных частей нашего мозга — самой древней, «животной» (ее называют мозгом рептилий) и самой развитой, совершенной (так называемая «человеческая» часть мозга).

Чтобы мыслить творчески и выполнять интеллектуальную работу, все части мозга должны быть полноценно задействованы. Достигнув такого баланса, мы сможем реализовать свой потенциал.

1. Научитесь практиковать осознанность

Состояние осознанности — это внимательность, сочетающаяся с расслабленностью. Обычно оно достигается с помощью глубокого дыхания. Традиционные техники расслабления, дыхательные упражнения, различные виды медитации, биологическая обратная связь, — все эти методы служат одной цели: успокоить нашу перевозбужденную симпатическую нервную систему.

Когда вы напряжены, сделайте небольшой перерыв и оглянитесь вокруг, обратите внимание на все, что вас окружает, вплоть до мелочей.

При глубоком расслаблении можно уснуть, но осознанность подразумевает расслабленность, которая не мешает активно действовать. В этом состоянии мы лучше себя, контролируем и способны больше сделать.

2. Постоянно напоминайте себе, что вы в безопасности

Симптомы стресса можно снять простыми дыхательными упражнениями, но важно также настроиться на решение проблем, которые беспокоят. Большинство из них можно решить, посмотрев на ситуацию с другого угла или предприняв конкретные меры. Чтобы прояснить мысли, полезно обсудить с кем-то происходящее, лучше, если это будет профессиональный психолог-консультант.

3. Заботьтесь о своем теле


Если вам постоянно не хватает времени и требуется работать в стрессовых условиях, делайте дыхательные упражнения, одновременно сосредотачиваясь на ощущениях в теле.

Сосредоточьтесь именно на этом, расслабьтесь и перестаньте беспокоиться обо всем остальном. Вы наверняка почувствуете себя лучше.

4. Сделайте паузу

Если работа вызывает постоянный стресс (особенно, когда приходится с кем-то конкурировать), в какой-то момент отложите дела в сторону. Внимательно посмотрите на то, что делаете. Глубоко подышите, сосредоточьтесь. Скоро к вам придет более глубокое понимание происходящего и появятся новые идеи. Даже в ситуации острой конкуренции продуманные действия окажутся намного эффективнее, чем спонтанная и необдуманная реакция на стресс.

5. Проводите время с друзьями и близкими

Общение с людьми, которые важны для вас и для которых важны вы, помогает снять стресс. Не забывайте встречаться с друзьями и близкими, чтобы хорошо провести время, а в трудные времена - поддержать друг друга.

Когда у нас есть «группа поддержки», на которую можно положиться, гораздо легче побороть и взять под контроль тревогу, связанную с давлением обстоятельств.

Не всем по силам долго и интенсивно работать. Паузы помогают «перезагрузиться» и повысить свою продуктивность. Если же сама ваша «группа поддержки» вызывает у вас стресс, стоит проконсультироваться с психотерапевтом или семейным психологом.

6. Умейте ценить мелочи

Когда вы напряжены, сделайте небольшой перерыв и оглянитесь вокруг, попробуйте обратить внимание на все, что вас окружает, вплоть до самых мелочей. Постарайтесь найти красоту в окружающих объектах, какой-то повод испытать изумление и восхищение.




Не забывайте иногда расслабляться:

  • выпить бокал вина;
  • послушать приятную музыку;
  • провести время с друзьями.

Делая все это осознанно, мы «перезагружаем» свое тело и психику.

7. Послушайте, что вы говорите самому себе

Что мы говорим себе в различных ситуациях и обстоятельствах, встречая тех или иных людей? От этого во многом зависит наше восприятие мира. Может, мы постоянно внушаем себе негативные убеждения или запугиваем сами себя? Если вы заметили за собой подобное, постарайтесь обратить эти негативные утверждения в позитивные.

8. Почаще делайте перерывы

Желательно, раз в час или раз в полчаса. Далеко не всем из нас по силам долго и непрерывно интенсивно работать. Как уже говорилось, паузы помогают нам «перезагрузиться» и повысить продуктивность. В итоге мы работаем более эффективно, поскольку нам не мешает стресс.

Во время перерыва желательно находиться в состоянии осознанности и быть внимательным ко всему, что нас окружает. Это поможет выбраться из замкнутого круга стресса и вернуть себе контроль над собой и своим телом. После окончания перерыва префронтальная кора мозга (отвечающая за силу воли и целенаправленные действия) будет полностью задействована, и вы будете готовы к продуктивной и творческой работе.

Об эксперте

Дуглас Конг (Douglas Kong), сингапурский психиатр и психотерапевт с 24-летним стажем.

из psychologies.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

50 мелочей, которые ежедневно крадут у нас радость жизни
101 способ избавиться от стресса навсегда!
Как отучить ум от привычки постоянно разговаривать?
ТЕГИ:
психология
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.

В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.

Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.

Дневной сон

В таких манежах были малыши

С малых лет в дружном коллективе


Укрепляем ножки

Развлечения

Труд с детства

Веселые игры

leafclover.club

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка