-
Психология
Их ненавидят работодатели...
Поиск новой работы при серьезном, осмысленном подходе – это настоящие трудодни с полной занятостью. Как на любой работе, никто не огражден от ошибок, но они не должны быть фатальными. Рекрутеры как раз поделились худшими вещами, которые говорят или делают кандидаты в стремлении понравиться, но в итоге получают от ворот поворот.
1. Любители сленга и просторечий
Работодателей в любой сфере отвращают неформальные слова и выражения, подходящие для дружеской болтовни, но не для уважительной официальной беседы. Типичные примеры: «здрасьте», «блин», «черт», «круто», «замутить», «париться», «отстой», «заморочки», «хреново», «фигня» и т.п. Оказывается, у соискателей они вылетают довольно часто, причем не столько на нервной почве, сколько от невежества. Реальные случаи: одна девушка заявила, что «офигенно» знает Microsoft Excel, а некий подмосковный копирайтер пообещал написать «убойный текст на любую тему» и заверил, что «текста получаются крутые и интересные». Также не стоит без необходимости щеголять модными иностранными словами, которые можно заменить русскими: «девайс», «фейковый», «коворкинг», «спойлерить», «мессидж» и т.п. Умным и оригинальным вас не сочтут, скорее решат, что вы не в ладах с родной речью. Узнайте больше: Слова, которые испортят вам резюме и карьеру
▼ Читать далее
-
Знаменитости
Советские мужчины, выбравшие в жены женщин с нестандартной внешностью
Нужно быть смелым человеком, чтобы пойти против общественного мнения. К сожалению, мы живем в мире неких стандартов, которые стали нормой. В том числе это касается внешности. Некрасивая жена рядом со своим популярным супругом вызывает немало вопросов у общества.
Герои нашего материала — люди, которые точно не смотрят на обертку, а выбирают человека по душе. Их избранницы далеки от идеалов красоты, но кого это волнует, если рядом любящий человек.
Игорь Костолевский
Первой женой актера была коллега Елена Романова, но лет 20 назад он решил уйти от супруги к француженке Консуэло де Авиланд. Влюбленные счастливы по сей день.
▼ Читать далее