популярное

Еще наши бабушки и мамы чистили с ее помощью раковины и пекли пироги. Но ведь сегодня существует огромное разнообразие всяких высокоэффективных средств. Так зачем возвращаться к банальной соде? Потому что она очень дешева, эффективна и экологична. Ее можно использовать не только для чистки.

Определяем своего Ангела-Хранителя по дате рождения и покупаем в дом икону-заступницу

Молитесь перед своей иконой, просите через неё Господа об исцелении, и оно обязательно случится.

Средство, которое за 20 дней выводит до 5 кг шлаков: не думала, что может накопиться СТОЛЬКО!

Забыла о чувстве голода!

20 открыток для тех, кто живет сарказмом

Без сарказма жить скучно. И сложно. Он помогает нам справляться с трудностями, не унывать и не так серьезно относиться ко всяким неприятным вещам.

​Торт cердце желания, с сюрпризом внутри

Вообще-то коллаген можно пить

«Глотаем молодость» натощак и замедляем процесс старения, насколько это возможно.

Никто не может поспорить с тем, что маленькие детки вызывают только добрые и светлые чувства, они могут вызвать улыбку даже у самых черствых и стойких. Эти фотографии не нуждаются в комментариях, ведь нет ничего умилительнее и очаровательнее, чем новорожденные детки. Фотографу удалось передать все их обаяние и красоту.

Он нажал на эти точки на ногах, после чего его страдания закончились!

Чтобы избавиться от головной боли, необязательно глотать пригоршни таблеток. Воспользуйтесь этими советами, и мучения уйдут!

КАК ПОВЫСИТЬ СВОЮ ЭНЕРГЕТИКУ?

Вы получаете энергию, когда испытываете положительные чувства, и вы тратите энергию, когда испытываете негативные чувства.

Бабушка-рукодельница вышила крестиком «обои» длиной 9 метров

Полотно занимает 2 стены! 😯👇👇

Эта шестерка исполняет «Hotel California» так, как не снилось никому другому!

Несомненно, это один из лучших каверов за всю историю!

Упражнение «Крокодил» — избавит от врожденных и приобретенных нарушений позвоночника!

Долгожданное облегчение...

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Психолог в несколько строчек умещает все, что думает женщина. И в них невозможно не узнать себя

Психолог в несколько строчек умещает все, что думает женщина. И в них невозможно не узнать себя:

Самые Важные Правила Жизни От Несравненной Шэрон Стоун

Поймут не только в Одессе...

11 фильмов, которые не отпустят вас до последней минуты

Это кино интригует и завораживает, вовлекая вас в свой мир, который может быть странны, интересным, непонятным и даже пугающим, но таким притягательным. Предлагаем вам подборку хорошего кино разных годов, которое точно не оставит вас равнодушным.

Нe станoвитесь «мальчиком» на пенсии: стoит ли обрезать волосы в 50+.

Очень печально выглядит женщина преклонного возраста с коротко остриженными волосами. Она напоминает дерево, которое осенью сбрасывает свое листья. Конечно, ухаживать за волосами становится с каждым годом сложнее, но ведь это не повод запускать себя!

Как такое возможно? Взгляните на это и перестанете верить своим глазам.

Этим жутким историям очень сложно найти объяснение

Наверное, не случайно именно октябрь выбран для празднования всяких хеллоуинов и прочей вакханалии нечисти. Витает в осеннем холоде нечто эдакое, шуршит опавшей листвой и бросает тени на окно в быстро гаснущем дне. А потом рождаются вот такие байки, хочешь верь, а хочешь нет.

Ценные советы, если просят отрыть капот или багажник.

Как не попасть в тюрьму после обыска

Мы все используем одни и те же упражнения для развития плеч. Вы знаете – это базовые движения, такие как — жимы гантелей и штанги, а также — подъемы рук в стороны. Все они отлично строят размеры, но как насчет общего развития, формы и округлости дельтоидов? Эти мышцы участвуют почти во всех упражнениях для верхней части тела.

Арончик получил зарплату

В первую брачную ночь.

Воспитание дочери — о чем необходимо помнить

Исцеление вашей внутренней девочки станет отличной базой для того, чтобы иначе относиться к своей дочке.

Как без боли носить высокие каблуки целый день?

Туфли на высоких каблуках вмиг превращают обычную женщину в красотку с подиума. Фигура кажется стройнее, грудь приподнимается, ягодицы подтягиваются, а походка становится элегантной и соблазнительной.

Съедайте чеснок и мёд натощак в течение 7 дней, и вот что произойдёт с вашим организмом!

Чеснок — ингредиент вкусных блюд в большинстве кухонь мира. Кроме уникального вкуса, он славится эффективностью при лечении болезней, особенно если есть его в необработанном виде.

  1. Здоровье

Практика исцеления силой мысли

Как часто при любых простых недомоганиях мы хватаемся за таблетки и бежим в аптеку... А вы не пробовали прибегнуть к помощи мысли?

1. Головные боли
Сядьте в комфортное кресло и возьмите в руки фото, сделанное прошлым летом. Пусть это будет красивый пейзаж. Всмотритесь в него, запоминая все детали, затем закройте глаза и воссоздайте увиденное, вписав себя в это изображение. Представьте, что лежите у кромки прибоя, а набегающие волны слизывают вашу боль, унося ее далеко в море.
2. Внутренее беспокойство / напряжение
Представьте себе небольшой скалистый остров среди океана, а себя - высоким, добротно выстроенным маяком на его вершине. Стены маяка такие толстые и прочные, что даже сильные ветры не могут пошатнуть его. В хорошую и плохую погоду вы посылаете мощный луч света, указывающий путь кораблям. А теперь постарайтесь ощутить в себе источник внутреннего света, который никогда не гаснет!
3. Стресс
Вы обижены и не видите исхода в какой-то ситуации? Вообразите, что вы писатель, а не дающий вам покоя эпизод - всего лишь страница из жизни литературного героя. Изложите его на бумаге в виде небольшого рассказа от первого лица. Воспроизведите все события в мельчайших подробностях и как можно точнее восстановите диалоги. Опишите ваши чувства. А затем посмотрите на эту историю как на неудавшийся черновой набросок. Перепишите ее так, как вы хотели бы, чтобы она произошла. Постарайтесь понять мотивы поступков отрицательных персонажей, посочувствуйте им и простите их оплошности. Создайте новые диалоги. Расскажите, что ощущаете теперь. Придумайте новый финал и развязку, которая вас устраивает, - и депрессии как не бывало!
4. Возрастные проблемы
Найдите самый удачный снимок вашей фигурки, сделанный 5-10 лет назад. Закройте глаза и мысленно представьте себя в момент, когда была сделана фотография, - такой же молодой, стройной, красивой и счастливой. Ваше подсознание возьмет на вооружение этот образ и заставит организм подстраиваться под него - сжигать жировые клетки и разглаживать морщинки на лице.
5. Морщинки
Попробуйте силой мысли разгладить морщины с помощью воздуха и солнечного света , вживить их в кожу, а затем ощутить, как каждая ее клеточка тянется к сияющему лучу, омолаживаясь и подтягиваясь.
6. Простуда
Мысленно взойдите на горную вершину, покрытую искрящимся снегом, и вдохните полной грудью чистый морозный воздух. После сеанса психологического закаливания вирусам вас не одолеть!

из Магия вокруг нас!

ТЕГИ:
исцеление, Сила, Мысли
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Йога

18 советов по медитации для новичков

Если вы только начали осваивать искусство медитации, то, вероятно, ваша голова уже идет кругом от множества правил и советов: "следите за дыханием", "очистите разум", "держите спину прямо"... Чтобы избавиться от такого давления и медитировать с удовольствием, изучите несколько ценных советов по медитации. Если вы будете их придерживаться (хотя бы поначалу), вы намного быстрее освоите искусство очищения своего разума, а медитация будет приносить вам намного больше удовольствия с каждым днем.

18 советов по медитации для новичков

1. Начните с пятиминутных занятий.

Новичкам тяжело медитировать в течение 20 минут, ведь необходимо тщательно контролировать свои мысли, чувства и тело. Из-за такого напряжения они ошибаются, испытывая не чувство расслабления, а нарастающее напряжение. Гораздо полезнее будет, если вы начнете с коротеньких пятиминутных занятий по медитации. Когда поймете, что готовы к большему, просто увеличьте время до 10-ти или больше минут.

2. Растяжка или йога перед медитацией.

С помощью элементарной растяжки или йоги вы подготовите свое тело к медитации. Вам придется длительное время сидеть неподвижно, а потому может возникнуть целый набор неприятных ощущений во время ваших первых медитаций. Качественная растяжка поможет вам сохранить чувство комфорта даже тогда, когда вы неподвижны.

3. Попробуйте контролируемую медитацию.

Ради веселья или ради опыта попробуйте контролируемую медитацию. Наставник, который будет направлять вас и ваши чувства, поможет сконцентрироваться и очистить свой разум, что редко получается у новичков самостоятельно. Если гуру медитации в вашем городе нет, скачайте один из видео-уроков и следуйте советам инструктора.

4. Пользуйтесь таймером.

Во время медитации нельзя отвлекаться. Это касается и периодических взглядов на часы. Безусловно, посвятить весь день медитации - не вариант, если вам нужно на работу или куда-нибудь еще, но и контроль времени можно организовать более разумно. Установите таймер на нужное время медитации - это позволит вам расслабиться и сконцентрироваться на занятии.

5. Избегайте любых вещей, которые могут вас отвлечь.

Выключите телефон, шумные бытовые приборы, попросите близких не отвлекать вас в определенное время. Чем меньше вещей, препятствующих концентрации, будут находится рядом с вами, тем быстрее вы освоите науку медитации.

6. Не старайтесь слишком сильно.

Медитация должна успокаивать и расслаблять, а для этого не нужно никаких особых усилий. По сути, ваша задача - отстраненно наблюдать за собой, контролировать дыхание и разум. Если вы слишком сильно стараетесь, это приводит к диаметрально противоположным ощущениям, а потому толку от такой медитации не будет абсолютно никакого.

7. Создайте привычку.

Если вы будете медитировать ежедневно в одно и то же время, это постепенно войдет в привычку. Вам будет намного легче концентрироваться на занятии, медитация станет приносить больше удовольствия. Кроме того, если вы привыкнете медитировать в конкретное время, у вас будет меньше соблазна пропустить занятие.

8. Расслабьтесь заранее.

Медитация - занятие несложное (при наличии определенного опыта), но о своей возможности расслабиться следует позаботиться заранее. Наденьте удобную одежду, создайте в комнате для занятий уютную обстановку, убедитесь, что вам комфортно. Перед началом медитации обязательно сделайте пару глубоких вдохов и растяните напряженные мышцы. Соблюдая эту рекомендацию, вы сделаете свои занятия более продуктивными и приятными.

9. Оцените разные виды медитации.

Чтобы найти свой метод расслабления, пробуйте разные техники медитации. Попрактикуйтесь в чтении мантр или в "Сахадж Марг" (медитация, во время которой необходимо концентрироваться на сердцебиении), "кундалини" (медитация с одновременным сосредоточением на чакрах) и др. Возможна, одна из этих техник подойдет вам идеально, и вы почувствуете настоящее чувство расслабления и умиротворения.

10. Избавьтесь от завышенных ожиданий.

Не ждите просветления, немедленного расслабления и других приятных эффектов, которые обещает вам медитация, ведь если вы будете концентрироваться на ожидании результата, вы никогда его не получите. Медитация - искусство, позволяющее наблюдать за своими ощущениями, мыслями и эмоциями. Только получение определенного опыта в наблюдении за своим внутренним "я" позволит вам добиться успеха в искусстве расслабления.

11. Наслаждайтесь своими занятиями.

Позвольте себе наслаждаться медитацией, ведь это не трудовая повинность, а метод расслабления. Если у вас проскальзывают глупые или странные мысли, не ругайте себя, а просто наслаждайтесь процессом. Позвольте себе получать удовольствие даже тогда, когда вы ошибаетесь.

12. Ваш разум очистится сам.

Чем больше мы принуждаем свой разум очиститься, чем строже следит за своими мыслями, тем сложнее добиться успеха в медитации. Отпустите свои мысли, и, пока вы практикуетесь в какой-то технике - чтении мантры или наблюдении за дыханием, ваш разум постепенно успокоится сам.

13. Не боритесь с блуждающими мыслями.

Это нормально, когда ваши мысли блуждают. Если вы заметили, что мысли витают где-то далеко, не расстраивайтесь и не ругайте себя, а мягко верните свой разум к медитативной технике. Это намного полезнее, чем начинать сначала или расстраиваться из-за ошибок. С течением времени и увеличением практического опыта в медитации, контролировать поток своих мыслей и возвращать их в нужное русло станет намного легче.

14. Найдите удобную позу.

Не каждый вид медитации предполагает сидение в позе лотоса. Некоторые техники осуществляются лежа. Экспериментируйте и наблюдайте за собственными ощущениями, ведь это позволит вам отыскать идеальную позу для медитации. Не стесняйтесь использовать кровать, подушку или кресло, ведь во время обучения искусству расслабления вам должно быть комфортно.

15. Ваши глаза необязательно должны быть закрытыми.

Во время медитации открытые глаза воспринимают визуальную информацию, а значит, вы можете отвлекаться из-за предметов, которые видите. Но и с закрытыми глазами многим новичкам довольно трудно концентрироваться, ведь такое положение для них является неестественным и некомфортным. Попробуйте медитировать и так, и так, оцените результаты и используйте тот вариант, который работает для вас лучше.

16. Медленно вставайте.

После окончания сеанса медитации не торопитесь вставать. Если вы хотите на весь день сохранить те ощущения, которые возникли после занятия, ни в коем случае не спешите. Расслабление и торопливость - понятия взаимоисключающие.

17. Наблюдайте за своим физическим состоянием.

Во время медитации важно концентрироваться не только на духовном состоянии, но и на физическом. Многие медитативные техники базируются на телесных процессах (например, на дыхании или сердцебиении), поэтому игнорировать свои физические ощущения нельзя. Обращайте внимание на мышечную усталость, боль в пальцах, движения диафрагмы, глубину дыхания. Вы связаны с вашим телом, и терять эту связь во время медитации нельзя.

18. Медитируйте с другими людьми.

Групповые медитации не зря считаются более результативными, ведь коллективная концентрация на определенной технике позволяет добиваться больших успехов в собственных занятиях. Практикуйтесь в медитации с друзьями, близкими, знакомыми или незнакомыми братьями по духу, чтобы освоить искусство медитации лучше и быстрее.

Надеемся, эти советы сделают ваши занятия по медитации более приятными. Успехов!

ТЕГИ:
медитация, советы по медитации
Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
Подписка