популярное

Какую часть говядины для какого блюда использовать

Культовые вещи и явления из 90-х, которые сегодня запрещены

Страна, которую мы потеряли. И слава Богу.

Замечательное видео! Красавец Бурак Озчивит в клипе Анжелики Агурбаш и Арамэ

У меня прям мурашки по коже! Сколько же нежности в этом видео...

Возраст не помеха: Эффектные модели старше 50 лет

Модели в возрасте, ничуть не уступающие своим более молодым коллегам.

10 бюджетных способов украсить огромную белую стену

Ботанические иллюстрации, фрески, композиции из остатков обоев и другие нетривиальные варианты.

Настоящее эстетическое наслаждение, ливанцы рулят😜

Польза чесночной шелухи

Подсказка, которой нет цены!

Замечательная песня молодости, очаровательный дуэт.

Не спрашивайте, сколько им лет. Лучше спросите, когда они успели так многому научиться.

Мастер-класс: как в два счета сшить СУПЕРМОДНЫЙ кейп-трансформер. Всем подругам на зависть!

Штука эта настолько же практична, насколько проста по крою.

5 фильмов февраля, пропустить которые непозволительно

Можем смело сказать, что в этом месяце по сложившейся предоскаровской традиции нас ждет много достойного кино. Пять фильмов ниже уже получили награды больших премий и фестивалей, нашли признание у западной публики и профессионалов кино, а теперь наконец добрались и до российских кинотеатров. Четыре из них необходимо посмотреть до церемонии вручения «Оскаров» — они имеют по несколько престижных номинаций, а вы должны выбрать своих фаворитов.

О проблемах медицинского образования в России

Дмитрий Пушкарь: "В мединститут пришел человек, который не знает, хочет ли он быть врачом,— раз. Который не образован, чтобы быть врачом, даже если он этот институт окончит,— два. И который не имеет общего кругозора, чтобы общаться с людьми,— три. Люди, которые этому человеку преподают, понимают, что пришли не те. Но они сами, к сожалению, не те: система преподавания в том понимании, которое сформировалось во всем мире, отсутствует. Что дальше?"

17 незабываемых объявлений, мимо которых невозможно пройти

Смеялся в голос!

Парень хотел снять проезжающий мимо поезд. Но того, что случилось, не ожидал никто!

Я аж замер от восторга!

Лучше всех!

Словарный запас 4-летнего Святослава Валуйскова не знает границ! Он ещё выговаривает не все буквы, но может подобрать антоним к любому слову — и сделает это лучше всех!

Голосуйте за Святослава и других участников шоу на сайте: 1tv.ru/kids

К черту всё!

Я сам

Почему к психологам чаще обращаются женщины, чем мужчины.

Всего 8 % людей могут найти различия между этими картинками.

92% ЛЮДЕЙ НЕ ЗАМЕТИТ РАЗНИЦУ! 5 тестов на интеллект

Гормон, который сохраняет молодость!

Вы очень удивитесь, когда узнаете один важный фактор, влияющий на продление молодости!

  1. Жизнь и Мудрость

Кто такой настоящий друг?

Продавец одного небольшого магазинчика прикрепил у входа объявление «Продаются котята». Эта надпись привлекла внимание детишек, и через считанные минуты в магазин вошел мальчик. Поприветствовав продавца, он робко спросил о цене котят.

– От 30 до 50 рублей, – ответил продавец.

Вздохнув, ребенок полез в карман, достал кошелек и стал пересчитывать мелочь.

– У меня только 2 рубля сейчас, – грустно сказал он. – Пожалуйста, можно мне хотя бы взглянуть на них, – с надеждой попросил он продавца.

Продавец улыбнулся и вынул котят из большого короба.


Оказавшись на воле, котята довольно замяукали и бросились бежать. Только один из них, почему-то явно от всех отставал. И как-то странно подтягивал заднюю лапку.

–Скажите, а что с этим котенком? – спросил мальчик.

Продавец ответил, что у этого котенка врожденный дефект лапки. – Это на всю жизнь, так сказал ветеринар. – добавил мужчина.

Тогда мальчик почему-то очень заволновался.

– Вот его-то я и хотел бы приобрести.

– Да ты что, мальчик, смеешься? Это же неполноценное животное. Зачем оно тебе? Впрочем, если ты такой милосердный, то забирай даром, я тебе его и так отдам, – сказал продавец.

Тут, к удивлению продавца, лицо мальчика вытянулось.

– Нет, я не хочу брать его даром, – напряженным голосом произнес ребенок.

– Этот котенок стоит ровно столько же, сколько и другие. И я готов заплатить полную цену. Я принесу вам деньги, – твердо добавил он.


Изумленно глядя на ребенка, сердце продавца дрогнуло.

– Сынок, ты просто не понимаешь всего. Этот бедняжка никогда на сможет бегать, играть и прыгать, как другие котята.

При этих словах мальчик стал заворачивать штанину своей левой ноги. И тут пораженный продавец увидел, что нога мальчика ужасно искривлена и поддерживается металлическими обручами.

Ребенок взглянул на продавца.

– Я тоже никогда не смогу бегать и прыгать. И этому котенку нужен кто-то, кто бы его понимал, как ему тяжело, и кто бы его поддержал, — дрожащим голосом произнес мальчик.

Мужчина за прилавком стал кусать губы. Слезы переполнили его
глаза… Немного помолчав, он заставил себя улыбнуться.

– Сынок, я буду молиться, чтобы у всех котят были бы такие прекрасные сердечные хозяева, как ты.

из Impispos

ТЕГИ:
мальчик, ребенок, котенок
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

Как решить все ваши проблемы со сном при помощи науки?

Более трети жизни мы проводим во сне. Наш отдых и здоровье всего организма напрямую зависят от того, в каком положении мы спим и что делаем перед тем, как забраться в мягкую, теплую кровать.

Спешим поделиться с вами рекомендациями целой армии специалистов о том, как правильно спать, чтобы решить проблемы со здоровьем.

1. Болят плечи


  • При боли в плечах желательно не спать на боку, тем более на больной стороне.
  • Также не стоит спать на животе, так как плечи сводятся в неправильном положении.

Лучший вариант — сон на спине. Положите под голову тонкую подушку. Хорошо, если она будет ортопедическая. Вторую подушку обнимите, положив на живот. При этом ваши плечи будут находиться в правильном, стабильном положении.

Но если вам не подходит сон на спине, можете спать на боку, противоположном больному плечу. Согните ноги и подожмите их слегка к груди. Между ног положите подушку. Саму руку нельзя подкладывать под голову, так как это создает неестественное положение плеча.

2. Болит спина


  • Начать следует со смены кровати — мягкий матрас не для вас.
  • При боли в спине крайне важно сохранять естественный изгиб позвоночника.

Самым действенным будет опять же сон на спине. Положите подушку под ноги, это восстановит изгиб позвоночника и снизит натяжение сухожилий. Можно положить небольшое скрученное полотенце под поясницу, что обеспечит дополнительную поддержку спины.

Если вы привыкли спать на животе, подложите под область таза небольшую подушку, чтобы поясница не подавалась вперед и не прогибалась сверх меры.

Для любителей спать на боку врачи советуют принять позу эмбриона. Подтяните ноги к животу, при этом спина дугообразно прогибается. Между ногами положите небольшую подушку — так вы не сможете поворачивать бедра и нагружать поясницу.

3. Боль в шее



Тут, как и при боли в спине, необходимо обеспечить удобное и правильное положение шеи.

Лучший вариант — спать на спине, положив подушку под голову и под каждую руку. При боли в шее стоит особое внимание уделить именно подушке, выбрать ортопедическую, валикообразную.

Если вы любите спать на боку, убедитесь, что ваша подушка не слишком высокая. Лучшая толщина — до 15 см. Идеальная подушка должна быть такой высоты, как ширина одного плеча, чтобы держать вашу шею в правильном положении.

Если спите на животе, используйте ультратонкую подушку, а лучше вообще не спать на животе, поскольку в таком положении шея повернута набок.

4. Трудно уснуть


Конечно, будет сложно не дотрагиваться до телефона и не садиться за компьютер перед тем, как лечь спать, но вы должны. Это выход, если ворочаетесь несколько часов, перед тем как наконец уснуть. Свет от гаджетов сильно влияет на цикл сна и бодрствования.

Также минимум за 6 часов до сна не употребляйте кофеин. И это не только кофе, но и кока-кола, энергетики, черный чай и шоколад. Делайте упражнения утром и вечером, это поможет привести все тело в тонус, разогнать кровь, и заснуть будет намного легче.

5.Прерывистый сон



Если вы часто просыпаетесь среди ночи, то помимо отказа от гаджетов перед сном избегайте употребление алкоголя. Алкоголь нарушает водный баланс организма и долгую фазу сна. Потому-то мы и просыпаемся посреди ночи. Кроме этого, проверьте, какая у вас в комнате температура. Для сна идеально 20–22 °С. Когда слишком жарко, спать трудно. Если слишком холодно, есть риск заболеть.

6.Трудно проснуться



От этой проблемы, казалось бы, страдают абсолютно все, но, как ни странно, ее довольно легко решить. Устанавливайте будильник в одно и то же время каждый день, даже по выходным. Ну и конечно, чтобы встать раньше, нужно раньше лечь спать, а это сделать бывает еще труднее.

7. Храп



При храпе не стоит спать на спине. В такой позе мягкие ткани глотки провисают, а язык западает, создавая препятствие току воздуха.

Уделите внимание подушке. Слишком мягкая подушка приводит к запрокидыванию головы назад и усилению храпа. Приподнимите спинку кровати или используйте дополнительную подушку, чтобы устранить западание языка, а вместе с ним и храп.

Спите на боку. Так голова находится в естественном положении, току воздуха ничего не мешает.

Делайте гимнастику. Простые упражнения для мускулатуры языка и глотки помогут укрепить их и побороть храп.

8.Судороги



Судороги — это спазмы в мышцах, и по ночам они чаще всего бывают в ногах. Почти 80 % всех людей страдают от этой проблемы независимо от возраста. Судороги могут быть результатом болезней, проблем с нервной системой и нехватки микроэлементов. Поэтому если это происходят слишком часто, стоит обратиться к врачу.

Избавиться от судорог помогут любые виды гимнастики, улучшающие растяжку и укрепляющие мышцы ног. Таким средством может быть, например, йога или массаж перед сном. Главное — помнить, что для достижения результата упражнения нужно выполнять систематически.

Другие проблемы



Причин возникновения других проблем со сном может быть множество: от перенапряжения и неудобной обуви до проблем с пищеварением и нервной системой. Поэтому чтобы с точностью определить причину и выбрать лечение, прежде всего стоит обратиться к специалисту. Если же здоровье в порядке, но неприятное ощущение остается, придерживаетесь общих рекомендаций.

Если вас часто мучает изжога в ночное время, то тут поможет сон на левом боку на приподнятой повыше подушке. Положение на левом боку защищает от попадания содержимого желудка обратно в пищевод, что предотвращает изжогу.

Болят и ноют ноги по ночам? Во время сна кладите ноги повыше. Для этого подойдет валик из одеял или можно закинуть ноги на спинку кровати. Венозная кровь, скопившаяся за день, уйдет, и ногам станет легче. Также не забывайте о легком массаже стоп перед сном, откажитесь от крепкого чая и кофе минимум за 6 часов до того, как лечь спать.

Поделитесь этой информмацией с друзьями!

из adme.ru

ТЕГИ:
сон, позы, ЗДОРОВЬЕ
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка