популярное

6 ПРАВИЛ ДЛЯ 6 КУБИКОВ ПРЕССА

Все мечтают о кубиках пресса, о прекрасном рельефе на пузе, ведь заплывшее жиром пузо нравится разве что Лоис Гриффин. И пока ты ломаешь голову над тем, как за полтора месяца до майских праздников сделать живот изящнее, мы рассказываем, как это можно сделать за месяц.

Будьте всегда в форме!

Жена Федора Васильева за 27 родов произвела на свет 69 детей. Шестнадцать раз она родила двойняшек, семь раз - тройняшек и четыре раза по четверо детей.

12 НОВОГОДНИХ САЛАТОВ

Вкусные салатики, от которых вас за уши не оттащишь))

Министерство питания: как работает империя Джейми Оливера

Мы хотим рассказать историю одного из самых богатых шеф-поваров мира Джейми Оливера. «Вокруг света» удалось заглянуть на кухню его ресторана в Оксфорде:

А как вы дразните свою собаку?

“Даже бедные такое не едят”: Максим Галкин показал, чем Алла Пугачева кормит в отпуске его детей

Максим Галкин не перестает удивлять и вместе с тем радовать своих поклонников новыми видеороликами с участием своей семьи. Подписчики были приятно удивлены тем, что звездное семейство питается простой и доступной едой. Фанаты сделали сюрприз Пугачевой и прислали свое видео, в котором совместили несколько кадров из жизни своего кумира.

Кто такой Христианин?

Введение в христианскую жизнь

25 фото, в которые трудно поверить

  1. Уход за собой

И еще четыре техники макияжа глаз - Вертикальная, горизонтальная, smoky-eyes, техника-«банан».

Вертикальная – техника, при которой все цвета наносятся вертикально относительно глаза.
Данная техника подходит для лиц с широко посаженными глазами.
Она позволяет визуально сократить расстояние между глазами, округлить их.
Нанесение цветов:
Средний цвет – наносится вертикально над зрачком.
Темный цвет – наносится вертикально по обе стороны от среднего цвета, у внутреннего уголка глаза и у внешнего.
Светлый цвет – наносится под бровью и растушевывает все цвета.
Горизонтальная – техника, при которой все цвета наносятся горизонтально относительно глаза.
Данная техника подходит для лиц с близко посаженными, круглыми глазами.
Она позволяет визуально вытянуть глаза, придать им миндалевидную форму.
Нанесение цветов:
Средний цвет – наносится на все подвижное веко.
Светлый цвет – наносится под бровью.
Темный цвет – наносится на складку, прорисовывая ее, выводится к внешнему краю в виде стрелки, данным цветом можно также подчеркнуть нижнее веко.
Smoky eyes – техника, при которой цвета наносятся от самого темного у ресничной зоны к самому светлому под бровью.
Данная техника подходит для всех.
Она позволяет визуально увеличить глаза, сделать их более выразительными, придать «дымчатый» вид.
Нанесение цветов:
Темный цвет – наносится на все подвижное веко, начиная от ресничной зоны до складки.
Средний цвет – наносится выше складки.
Светлый цвет – наносится под бровью.
«Банан» – техника, при которой темная часть изогнута в виде дуги, напоминающей банан.
Данная техника подходит для всех.
Она позволяет визуально увеличить глаза, приподнять веко.
Нанесение цветов:
Темный цвет – наносится выше подвижного века в форме дуги, уходящей на нижнее веко, если уголок не округлять, а сделать острым, получится подобие «крыла бабочки».
Средний цвет – наносится на все подвижное веко.
Светлый цвет – наносится под бровью.
▼   Читать далее
не пропустите
  1. Бог

Резкие слова Садху

Шрила Гауракишора дас Бабаджи Махараджа всегда давал полезные наставления тем, кто, приходя к нему, был исполнен веры и смирения, независимо от того, на каком уровне духовного развития они находились.

Однажды один человек пришел к Бабаджи Махарадже, чтобы послушать о Верховном Господе, но вместо этого услышал от него только неприятные слова.

В результате этот человек решил никогда больше не приходить к Бабаджи Махарадже. Однако некоторое время спустя им внезапно овладело тягостное чувство подавленности, и тогда он вдруг появился вновь. Шрила Бабаджи Махараджа, мгновенно распознав причину его депрессии, сказал ему:
—О, ты покинул общество преданных, где обсуждаются вопросы, связанные с Кришной, и теперь ты живешь в уединенном месте и в одиночестве поклоняешься Кришне. Когда человек слушает повествования о Верховном Господе в обществе преданных, он освобождается из плена майи, иллюзии. Но если он поклоняется Господу не с преданными, а в одиночестве, иллюзорная энергия увлекает его в свои сети. И в результате не мысли о Верховном Господе будут владеть его умом — его будут занимать мирские предметы.
Пришедший сказал:
— Я думал, что лучше жить в уединении и поклоняться Господу в одиночку, чем приходить в беспокойство от резких слов садху.

Шрила Бабаджи Махараджа ответил:

"Пожалуйста, запомни, только те садху, которые говорят резкие слова, чтобы прогнать ведьму-майю (иллюзорную энергию), являются истинными преданными Кришны и доброжелателями живых существ. Жена и близкие родственники обусловленного живого существа постоянно втягивают его в тягостные ссоры, и оно до самой смерти терпит от них грубое обращение, и тем не менее у него никогда не появляется желания покинуть их. Напротив, он всеми силами старается ублаготворить их и служит им. Когда же преданный Господа, который всегда желает живому существу высшего блага, побранит его один лишь раз и даст наставление, чтобы прогнать майю, обусловленное существо тотчас же решает покинуть эту святую личность и никогда в жизни не приходить к ней вновь. Если ты действительно хочешь творить преданное служение Господу должным образом, то ты должен расценивать резкую речь садху как лекарство, с помощью которого можно избавиться от майи. Благодаря этому ты будешь успешно продвигаться по духовному пути, что необходимо для того, чтобы повторение Святого Имени принесло плоды.
Души, оплетенные материальными путами, готовы терпеть бесконечную брань и оскорбления от членов своей семьи, но если садху, который пытается разорвать их привязанность к иллюзорному существованию, скажет им лишь одно резкое слово, они оказываются не в силах этого перенести. Жена и члены семьи, имеющие материалистические интересы, заставляют человека трудится до изнеможения и в то же время изводят его попреками из-за того, что он не может удовлетворить все их требования. И в то время как члены семьи просто грабят человека на вполне законном основании и вдобавок злобно ругают его за недостатки, а он молчаливо все сносит это, молчаливая жертва обнаруживает крайнюю нетерпимость, когда слышит слова, могущие пробудить ее и открыть ей глаза на ее истинное положение. Шрила Бхактисиддханта Сарасвати Тхакур в своей статье "Поиски истины" так описывал могущество садху: "Не может быть сомнений, что слова садху способны уничтожить греховные наклонности человека, коренящиеся в его уме. Таким образом садху несут благо всем, кто общается с ними. Существует много такого, чего мы не открываем садху. Но истинный садху заставляет нас рассказать обо всем, что мы таим в своем сердце. Тогда он берет нож. Само слово "садху" не имеет иного значения помимо этого. Он стоит перед преградой с поднятым жертвенным ножом в руке. Чувственные желания человека подобны козлам. Садху стоит там, чтобы убить эти желания милосердным ударом острого жертвенного ножа, роль которого выполняют неприятные слова. Если садху начинает льстить мне, он приносит мне вред, он становится моим врагом. Если он льстит нам, это толкает нас на путь, ведущий к наслаждению, а не к истинному благу".
Без общения с преданными человек почти наверняка попадет под влияние иллюзорной энергии, и его мысли естественным образом сосредоточатся на удовлетворении потребностей его чувств. Беседуя с Раманандой Раей, Господь Чаитанья спросил:
"Из всех благотворных и благих деяний, какое является наилучшим, приносящим живому существу самое большое благо?" Рамананда Рая ответил: "Единственной благоприятной деятельностью является общение с преданными Кришны". А в "Шримад-Бхагаватам" (11.2.30) утверждается: "Мы спрашиваем у тебя, какая из всех видов благотворной деятельности является наивысшей. Я считаю, что в этом материальном мире общение с преданными — даже если оно продолжается всего лишь мгновение — является величайшим сокровищем, дарованным человечеству". Таким образом, важность общения материально обусловленных преданных со святыми личностями подчеркивается всеми авторитетными Ва? из Руслан Шогенов

не пропустите
Подписка