-
Здоровье
7 симптомов рака поджелудочной железы. Вы не должны их игнорировать!
Этот тип рака возникает, когда клетки поджелудочной железы начинают размножаться без контроля и образуют массу. Раковые клетки обладают способностью проникать в другие части тела.

Ваша поджелудочная железа выделяет ферменты, которые помогают пищеварению, и гормоны для регулировки метаболизма сахаров.
Рак поджелудочной железы, как правило, быстро распространяется и является одной из основных причин смерти от рака.
Признаки и симптомы наиболее распространенных форм рака поджелудочной железы:
1. Пожелтение кожи и белков глаз — Желтуха развивается, когда есть накопление в крови вещества, называемого билирубином.
2. Боль в спине или животе — Сначала боли могут приходить и уходить, но со временем она может стать более постоянной.
3. Необъяснимая потеря веса — Потеря много веса без особой причины может быть признаком того, что что-то не так.
4. Светлоокрашенный стул
5. Темная моча
6. Потеря аппетита
7. Тромбы
Рак поджелудочной железы обычно не вызывает никаких симптомов или признаков на ранних стадиях. Это основная причина, почему его так трудно обнаружить и диагностировать. Важно помнить, что любой из признаков, описанных здесь, являются общими для многих болезней и не может быть признаком рака поджелудочной железы.
Если у вас есть постоянные необъяснимые симптомы, обратитесь к врачу, чтобы пройти тесты и выяснить, что является причиной их.
Факторы риска развития рака поджелудочной железы - курение, избыточный вес, диабет или хронический панкреатит ( в т.ч. у родственников).
из Budetezdorovy.ru
ТЕГИ:
Рак, ЗДОРОВЬЕ, поджелудочная
Комментарии
-
Фото, Мотиваторы, Подборки
Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки
Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.
Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.
В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.
Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.
Дневной сон
В таких манежах были малыши
С малых лет в дружном коллективе
Укрепляем ножки
Развлечения
Труд с детства
Веселые игры
leafclover.club
Реклама
Комментарии