популярное

​Что провоцирует развитие варикоза?

Что влияет на здоровье сосудов ног, и как избежать ошибок, которые провоцируют развитие варикоза?

Юлия Аршавина: волчица в овечьей шкуре

Сегодня уже никто не раздевается перед камерой до гола: просто по улицам ходят практически полностью обнаженные девицы, с прелестями которых достаточно сложно конкурировать даже завидным красоткам. Однако, можно подойти более творчески к стилю «ню», воспользовавшись новой стратегией оголения души и личных переживаний. Именно так и поступила Юлия Аршавина, бывшая жена знаменитого футболиста.

Пора снять маски: Джулия Робертс удалилась из Instagram и опубликовала сенсационное послание

Недавно голливудская актриса Джулия Робертс опубликовала на просторах сети сенсационное заявление. Робертс призывает всех женщин отказаться от маниакальной погони за красотой и сконцентрироваться на более важных вещах.

15 уникальных фильмов, которые вы запомните навсегда

Разнокалиберные ленты, которым смело можно выдать награду за исключительность.

11 фильмов, которые не отпустят вас до последней минуты

Это кино интригует и завораживает, вовлекая вас в свой мир, который может быть странны, интересным, непонятным и даже пугающим, но таким притягательным. Предлагаем вам подборку хорошего кино разных годов, которое точно не оставит вас равнодушным.

Анита Мурджани: День, когда я умерла…

Анита Мурджани умерла, чтобы вернуться к жизни с этим невероятным сообщением для человечества…

«До тех пор, старик, пока у тебя будут желания, я буду все их исполнять, а как только желаний не станет, я тебя отпущу и ты станешь Свободным»

Фразы для общения на английском языке

Решил муж избавиться от кота жены

Посадил его в мешок и отнес на 2 км от дома и оставил там.
С легким сердцем возвращается домой. Подходя к дому, видит: на крыльце сидит кот, его ждет и радостно мурлыкает.
Мужик вошел в дикую ярость. На следующий день он взял кота и отнес его на 4 км.
Опять та же история: кот сидит на пороге и терпеливо ждет. Мужик волосы на себе рвет.

У них есть доступ к самым важным струнам вашей души.

Эти таблетки есть в каждой аптечке, и они отлично помогают от прыщей, перхоти и мозолей. Вот это новости!

«Аспирин — это от головы,» — скажете вы и ошибетесь. Нет, конечно, аспирин знаком всем, в первую очередь, как средство от боли, но мало кто знает, что он также прекрасно поможет тем, у кого чешется и зудит тело.

Новый год удался! Чем только не удивят наши соотечественники!.. А вы не постеснялись бы выкладывать на всеобщее обозрение ТАКИЕ фото?)

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

При наличии энтузиазма вы можете достичь всего.

Энтузиазм — это блеск ваших глаз, стремительность походки, крепость рукопожатия, непреодолимый прилив энергии и воли для претворения в жизнь ваших идей. Энтузиасты — это борцы. Энтузиазм — краеугольный камень всего прогресса! Только с ним возможен успех. Без него у вас есть только возможности.

Генри Форд

1. Две случайности

Возьмите толковый словарь и наугад выберите два случайных понятия. Просто ткните пальцем в любые страницы. Сопоставьте их, попытайтесь найти между ними что-то общее. Придумайте сумасшедшую историю в которую и поместите взаимосвязь. Подобное упражнение отлично тренирует мозг.

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Мимоза стыдливая: растение с памятью и интеллектом

Эта тропическая красавица умеет отличать живые существа от неодушевленных предметов. Знакомьтесь: мимоза стыдливая.

О ХАРАКТЕРЕ ДЕВУШКИ РАССКАЖЕТ ЕЕ МАКИЯЖ

Хм, а в этом что-то есть...

Трогательная история об исполнении мечты и ожидании чуда

Если мечта правильная, она обязательно сбудется

13 вещей, которые вы должны удалить с Фейсбука немедленно

Социальные сети давно и прочно вошли в жизнь каждого человека. Именно там мы часто находим полезную информацию, новости, развлекательные темы, книги, фильмы, музыку и многое другое — словом, всё, что помогает скрасить досуг. Также это отличный способ быть в курсе всего, что происходит с друзьями и коллегами, делиться собственными мыслями, фотографиями и событиями.

Я 5 лет была гувернанткой в богатых семьях и хочу открыто рассказать, с какими странностями мне пришлось столкнуться

Родиться в богатой семье — это не всегда большая удача. И моя работа четко мне это показала. Имея высшее педагогическое образование, я в течение 5 лет проработала воспитателем в частных детских садах, гувернанткой в 4 семьях и прошла множество пробных дней и недель. Я была в домах у богатеев из списка Forbes, летала за рубеж на частных самолетах и знаю тайны, которые не расскажу даже под присягой.

Женская энергия стоит дорого

Судороги — ВАЖНЫЙ сигнал организма о серьезных нарушениях

Тонические судороги (в отличие от судорог центрального и периферического происхождения при поражениях центральной нервной системы) – это внезапные, непроизвольные, не поддающиеся управляемому расслаблению кратковременные сокращения мышц или группы мышц, чаще ножных, воспринимаемых человеком как сильная боль. Они знакомы практически всем взрослым людям.

Готовимся к зиме: 5 главных ошибок в уходе за кожей

Каждый день приближает нас к зиме. Как встретить холода достойно и без вреда для кожи? Нужно разобраться с плохими привычками!

Приятного просмотра!

1. Как выйти замуж за миллиардера (2011)
2. Однажды в Вегасе (2008)
3. Секс по дружбе (2011)
4. Голая правда (2009)
5. Доброе утро (2010)
6. Больше, чем секс (2011)
7. Знакомство с Факерами (2004)

  1. Мир вокруг нас

Самый сильный отец в мире

Друзья, мы представляем вам легендарного человека, которого по праву можно назвать самым сильным отцом в мире. Его зовут Дик Хойт. 85 раз он участвовал в 42–километровых марафонах, толкая перед собой коляску со своим сыном, инвалидом Риком.

Восемь  раз, кроме марафона, он ещё плыл 3,8 км, буксируя за собой шлюпку с сыном, а затем вёз его на велосипеде 180 км, и всё это за ОДИН  день! Дик, также, возил его на беговых лыжах, таща на спине, лазил с ним по горам, а однажды прокатил на велосипеде через все  США. А что Рик сделал для своего отца? Не так много, кроме того, что спас его жизнь...

Дик Хойт с сыном

Эта история началась в городе Винчестер, штат Массачусетс, 48 лет назад, когда Рик был удушен пуповиной во время родов, что привело к повреждению головного мозга и параличу конечностей. «Он будет овощем до конца своей жизни»,— этот приговор огласили врачи Дику и его жене Джуди, когда Рику было 9 месяцев. «Отдайте его в приют…».

 

Дик с сыном

Но Хойты не поверили в это. Они обратили внимание на то, как глаза Рика следили за ними. Когда Рику было 11 лет, они отвезли его на инженерный факультет в Университете Тафтс, чтобы узнать, существует ли что либо, что могло бы помочь мальчику общаться. «Нет», — было сказано Дику. «В его мозгу ничего не происходит». «Расскажите ему шутку»,— возразил Дик. Они рассказали. Рик засмеялся. Оказывается, в его мозгу происходило многое…

Дик и сын

Оснащенный компьютером, который позволял ему контролировать курсор касанием переключателя головой, Рик наконец получил возможность общаться. Каковы были его первые слова? «Вперёд, Бруинс!» [бостонская хоккейная команда].

Когда по окончании школы одноклассник Рика был парализован после автомобильной аварии, и школа организовала благотворительный забег для него, Рик попросил: «Папа, я тоже хочу сделать это». Ну да, конечно!.. Как Дик, сам себя описывающий, как «откормленный на убой поросенок», который никогда не пробегал более мили за раз, будет толкать своего сына 5 миль?

Тем не менее, он попробовал. «Это я тогда стал инвалидом», — говорит Дик. «Всё болело в течении двух недель». В тот день изменились жизнь Рика. «Папа»,— напечатал он, — «Когда мы бежали, я более не чувствовал себя беспомощным!»

Дик хойт с сыном в инвалидной коляске

Это предложение изменило жизнь Дика навсегда.  Он стал одержим тем, чтобы давать Рику это ощущение так часто, как он мог. Он натренировал себя до такой сильной формы, что он и Рик были готовы попробовать Бостонский марафон в 1979 г.

«Ни за что», было сказано Дику официальными устроителями гонки. Хойты были не совсем «одним бегуном», и они конкурировали в инвалидном кресле. В течение нескольких лет Дик и Рик просто присоединялась к общему потоку участников, и бежали с ними. Позже они нашли способ попасть в забег официально: в 1983 году они пробежали марафон настолько быстро, что они прошли отборочное время для Бостона на следующий год.

Победа в соревнованиях

Затем кто–то сказал: «Эй, Дик, почему бы не попробовать триатлон?» Как парень, который никогда не умел плавать и не катался на велосипеде с шести лет, собирается тащить своего 50–килограммового ребёнка через триатлон? Тем не менее, Дик попробовал…

Триатлон

 

Сейчас они пробежали 234 триатлонa, в том числе 6 изнурительных 15-часовых «Айронмэна» на Гавайях. Должно быть обломно для 25–летних парней быть обогнанным стариком, который к тому же тащит за собой мужчину в лодке, вам так не кажется?

Эй, Дик, но почему бы не посмотреть, как бы ты справился с этим самостоятельно? «Ни за что», — скажет он. Дик делает это исключительно для «крутого чувства», которое он получает, видя как Рик улыбается, когда они бегут, плывут и едут вместе.

В 2005 году в возрасте 65 и 43 Дик и Рик завершили свой 24–ый Бостонский марафон на 5083–ем месте из, более чем 20 000 бегунов. Их лучше время? ДВА часа 40 минут в 1992 году — всего на 35 минут меньше рекорда, установленного парнем, который не толкал другого человека в инвалидной коляске перед собой.

Дик и сын

И Дик вынес кое–что ещё из всего этого. Семь лет назад у него был сердечный приступ во время гонки. Врачи обнаружили, что одна из его артерий была закупорена на 95%. «Если бы Вы не были в такой великолепной форме», — сказал ему один врач, — «Вы вероятно бы умерли ещё лет 15 тому назад». Так, в известном смысле, Дик и Рик спасли друг другу жизнь…

Дик и Рик спасли друг друга

Рик, который имеет свою собственную квартиру (он получает помощь и работает на дому) и Дик, военный в отставке, живут городе Холланд, штат Массачусетс и всегда находят возможность быть вместе. Они выступают по всей стране и соревнуются в надрывных гонках каждые выходные, в том числе и в этот День отца [3–е воскресенье июня].

Однажды вечером Рик угостил отца ужином в ресторане, но то, что он действительно хотел бы дать ему — это подарок, который он никогда не сможет купить. «То, что я хотел бы больше всего», — печатает Рик, — «Чтобы мой отец сел бы в этом кресле, а я толкнул бы его, хоть один раз…»


 

 

 

 

 

ТЕГИ:
мире, инвалид, Отец, Дик Хойт, сильный, Сын
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Цитаты

Вы краснеете, это черта прекрасного сердца.

Ещё несколько мудрых высказываний от Фёдора Михайловича Достоевского

...Если хотите рассмотреть человека и узнать его душу, то вникайте не в то, как он молчит, или как он говорит, или как он плачет, или как он волнуется благороднейшими идеями, а смотрите на него лучше, когда он смеется. Хорошо смеется человек - значит, хороший человек.


Главное в человеке - это не ум, а то, что им управляет: характер, сердце, добрые чувства, передовые идеи.


Если ты направился к цели и станешь дорогою останавливаться, чтобы швырять камнями во всякую лающую на тебя собаку, то никогда не дойдешь до цели.


Дурак, сознавшийся, что он дурак, есть уже не дурак.


Есть три рода подлецов на свете: подлецы наивные, то есть убежденные, что их подлость есть высочайшее благородство, подлецы, стыдящиеся собственной подлости при непременном намерении все-таки ее докончить, и, наконец, просто подлецы, чистокровные подлецы...


Искусство есть такая потребность для человека, как есть и пить. Потребность красоты и творчества, воплощающего ее, - неразлучна с человеком, и без нее человек, может быть, не захотел бы жить на свете.


...Но что же мне делать, если я наверное знаю, что в основании всех человеческих добродетелей лежит глубочайший эгоизм. И чем добродетельнее дело - тем более тут эгоизм. Люби самого себя - вот одно правило, которое я признаю. Жизнь - коммерческая сделка...

из La vie et l'amour

ТЕГИ:
Достоевский, Мудрость, Жизнь, цитаты
Комментарии (1)
1 комментарий
Комментировать
Подписка