популярное

Невероятный сюрприз подкинула фортуна этой женщине в ресторане

Удивительно, какие невероятные сюрпризы подкидывает некоторым людям госпожа Фортуна! Казалось бы, что такого грандиозного может произойти с женщиной, пришедшей в ресторан? Максимум, на что можно рассчитывать — это обходительный персонал, приятная компания и вкусные блюда. Но, как оказалось — это не так.

Уже после первого применения мелкие морщинки становятся менее заметными, а поры выглядят меньше. Подходит для всех типов и оттенков кожи! Читайте подробности в журнале "Лиза" №38 :)

Жизнь 50-летнего итальянского миллионера разорвала соц-сети!

Если стареть, то только так!

Юлия Аршавина: волчица в овечьей шкуре

Сегодня уже никто не раздевается перед камерой до гола: просто по улицам ходят практически полностью обнаженные девицы, с прелестями которых достаточно сложно конкурировать даже завидным красоткам. Однако, можно подойти более творчески к стилю «ню», воспользовавшись новой стратегией оголения души и личных переживаний. Именно так и поступила Юлия Аршавина, бывшая жена знаменитого футболиста.

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

«Нам дан год и 4 месяца»: победившая коронавирус Наталья Ветлицкая о шансе людей

Певица заявила, что эпидемия коронавируса стала последним предупреждением человечеству. 55-летняя Наталья Ветлицкая призвала поклонников совершить «трансформацию»

По своей воле вы оказались в мире, который создали для себя сами

Что держите в сердце своем, то и исполнится, чем больше всего восхищаетесь, тем и станете. — Ричард Бах. "Мост через вечность".
Самые сильные цитаты из книги, читайте, вникайте, комментируйте.

Бездушные люди лишили белку всех её жизненных трудов

Лабковский: эти 10 ошибок сломают жизнь твоей дочери

Это искушение, а не рецепт! От сицилийского яблочного торта еще никто не отказывался….

Это искушение, а не рецепт! От сицилийского яблочного торта еще никто не отказывался…Сохраняйте в закладки, чтоб не потерять, нажав на "Нравится", а потом "Поделиться". Читaть прoдолжение: ►►

Эко-строительство: дом из дров

Дом 9х9 метров в полтора этажа.

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

кто потерял или может найдется новый ответственный хозяин

7 приличных и неожиданно мудрых цитат Сергея Шнурова

Многие считают Сергея Шнурова грубым и невоспитанным человеком, однако сложно не согласится с тем, что группа «Ленинград» – это явление. На самом деле, если изъять из речи Шнурова нецензурную лексику, то его полные философского смысла высказывания обязательно должны стать афоризмами.

Вы можете посетить наш приют сегодня в 18.00 по предварительному звонку на номер 8(8482)66-46-22. наши реквизиты.
-карта сбербанк 4276540020042234, на имя Анастасия Алексеевна с.
Яндекс-Деньги - номер кошелька 410014727933287
или прямо по ссылке money.yandex.ru/to/410014727933287

Мысли, над которыми хочется задуматься

30 глубоких и интересных цитат, дающие пищу для размышлений.

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

Никто не «выносит мозг», не требует покушать или поиграть))

Как я бросил учёбу и престижную работу, ради возможности зарабатывать $100 в час

Супер-мотивирующая статья о том, как можно добиться своей Цели и заработать огромные деньги, используя лишь собственный потенциал: ум, желание, целеустремлённость... Почему он ушёл с престижной работы и бросил учёбу? Сейчас вы об этом узнаете.

СЛАБО найти ошибку? Ответ вас удивит😮

Под картинкой [club86747483|⤵Подпишись и читай!➡]

Срочно передержка!!!! Приют не справляется! Нет места и ухода!! Он может быть домашним. Репост!!!🆘🆘🆘🆘

Почему весь мир сходит с ума от танцовщицы из клипа Канье Уэста Тейаны Тейлор?

Новый секс-символ Голливуда.

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

  1. Мир вокруг нас

Самый сильный отец в мире

Друзья, мы представляем вам легендарного человека, которого по праву можно назвать самым сильным отцом в мире. Его зовут Дик Хойт. 85 раз он участвовал в 42–километровых марафонах, толкая перед собой коляску со своим сыном, инвалидом Риком.

Восемь  раз, кроме марафона, он ещё плыл 3,8 км, буксируя за собой шлюпку с сыном, а затем вёз его на велосипеде 180 км, и всё это за ОДИН  день! Дик, также, возил его на беговых лыжах, таща на спине, лазил с ним по горам, а однажды прокатил на велосипеде через все  США. А что Рик сделал для своего отца? Не так много, кроме того, что спас его жизнь...

Дик Хойт с сыном

Эта история началась в городе Винчестер, штат Массачусетс, 48 лет назад, когда Рик был удушен пуповиной во время родов, что привело к повреждению головного мозга и параличу конечностей. «Он будет овощем до конца своей жизни»,— этот приговор огласили врачи Дику и его жене Джуди, когда Рику было 9 месяцев. «Отдайте его в приют…».

 

Дик с сыном

Но Хойты не поверили в это. Они обратили внимание на то, как глаза Рика следили за ними. Когда Рику было 11 лет, они отвезли его на инженерный факультет в Университете Тафтс, чтобы узнать, существует ли что либо, что могло бы помочь мальчику общаться. «Нет», — было сказано Дику. «В его мозгу ничего не происходит». «Расскажите ему шутку»,— возразил Дик. Они рассказали. Рик засмеялся. Оказывается, в его мозгу происходило многое…

Дик и сын

Оснащенный компьютером, который позволял ему контролировать курсор касанием переключателя головой, Рик наконец получил возможность общаться. Каковы были его первые слова? «Вперёд, Бруинс!» [бостонская хоккейная команда].

Когда по окончании школы одноклассник Рика был парализован после автомобильной аварии, и школа организовала благотворительный забег для него, Рик попросил: «Папа, я тоже хочу сделать это». Ну да, конечно!.. Как Дик, сам себя описывающий, как «откормленный на убой поросенок», который никогда не пробегал более мили за раз, будет толкать своего сына 5 миль?

Тем не менее, он попробовал. «Это я тогда стал инвалидом», — говорит Дик. «Всё болело в течении двух недель». В тот день изменились жизнь Рика. «Папа»,— напечатал он, — «Когда мы бежали, я более не чувствовал себя беспомощным!»

Дик хойт с сыном в инвалидной коляске

Это предложение изменило жизнь Дика навсегда.  Он стал одержим тем, чтобы давать Рику это ощущение так часто, как он мог. Он натренировал себя до такой сильной формы, что он и Рик были готовы попробовать Бостонский марафон в 1979 г.

«Ни за что», было сказано Дику официальными устроителями гонки. Хойты были не совсем «одним бегуном», и они конкурировали в инвалидном кресле. В течение нескольких лет Дик и Рик просто присоединялась к общему потоку участников, и бежали с ними. Позже они нашли способ попасть в забег официально: в 1983 году они пробежали марафон настолько быстро, что они прошли отборочное время для Бостона на следующий год.

Победа в соревнованиях

Затем кто–то сказал: «Эй, Дик, почему бы не попробовать триатлон?» Как парень, который никогда не умел плавать и не катался на велосипеде с шести лет, собирается тащить своего 50–килограммового ребёнка через триатлон? Тем не менее, Дик попробовал…

Триатлон

 

Сейчас они пробежали 234 триатлонa, в том числе 6 изнурительных 15-часовых «Айронмэна» на Гавайях. Должно быть обломно для 25–летних парней быть обогнанным стариком, который к тому же тащит за собой мужчину в лодке, вам так не кажется?

Эй, Дик, но почему бы не посмотреть, как бы ты справился с этим самостоятельно? «Ни за что», — скажет он. Дик делает это исключительно для «крутого чувства», которое он получает, видя как Рик улыбается, когда они бегут, плывут и едут вместе.

В 2005 году в возрасте 65 и 43 Дик и Рик завершили свой 24–ый Бостонский марафон на 5083–ем месте из, более чем 20 000 бегунов. Их лучше время? ДВА часа 40 минут в 1992 году — всего на 35 минут меньше рекорда, установленного парнем, который не толкал другого человека в инвалидной коляске перед собой.

Дик и сын

И Дик вынес кое–что ещё из всего этого. Семь лет назад у него был сердечный приступ во время гонки. Врачи обнаружили, что одна из его артерий была закупорена на 95%. «Если бы Вы не были в такой великолепной форме», — сказал ему один врач, — «Вы вероятно бы умерли ещё лет 15 тому назад». Так, в известном смысле, Дик и Рик спасли друг другу жизнь…

Дик и Рик спасли друг друга

Рик, который имеет свою собственную квартиру (он получает помощь и работает на дому) и Дик, военный в отставке, живут городе Холланд, штат Массачусетс и всегда находят возможность быть вместе. Они выступают по всей стране и соревнуются в надрывных гонках каждые выходные, в том числе и в этот День отца [3–е воскресенье июня].

Однажды вечером Рик угостил отца ужином в ресторане, но то, что он действительно хотел бы дать ему — это подарок, который он никогда не сможет купить. «То, что я хотел бы больше всего», — печатает Рик, — «Чтобы мой отец сел бы в этом кресле, а я толкнул бы его, хоть один раз…»


 

 

 

 

 

ТЕГИ:
мире, инвалид, Отец, Дик Хойт, сильный, Сын
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

С незапамятных времен и до наших дней люди вынуждены зарабатывать себе на жизнь.

В большей степени наше отношение к работе — это наследие прошлого. Во многих странах с низким потенциалом энергоресурсов и по сей день необходимо искать источники воды и доставлять воду к своему жилищу. Люди собирали хворост для разведения огня, обогрева жилья, приготовления пищи, а освещение получали за счет сжигаемого в светильниках масла.
В те времена было трудно представить (для некоторых и сегодня), что вода устремиться потоком в ваше жилище простым поворотом крана, а свет загорится одним нажатием кнопки. В древности люди, возможно, размышляли о том, как они будут использовать свободное время, если их избавить от этих обременительных занятий, так необходимых для поддержания нормального уровня жизни. В большинстве развитых стран все то, что раньше считалось необходимым для жизнеобеспечения, сегодня не является востребованным благодаря современным технологиям.

В наше время люди идут на учебу с целью приобретения пользующихся спросом навыков и умений, которые помогают им зарабатывать хлеб насущный для повседневной жизни. Не так давно идея о том, что обязательным условием обеспечения жизни является работа, была поставлена под сомнение. Вскоре это станет совершенно ненужным, поскольку современные технологии в состоянии обеспечить большую часть наших потребностей. Так, многие профессии, как, например, лифтер или развозчик льда, исчезли. Могут возникнуть и проблемы семантического характера, связанные со словом «работа». Идея об «освобождении от работы» должна подразумевать уничтожение монотонных, однообразных заданий, препятствующих нашему интеллектуальному развитию. Большинство современных профессий, от рабочего-сборщика до квалифицированного специалиста, предполагают выполнение монотонных и неинтересных действий.

Человек наделен нераскрытым потенциалом, который он, наконец, сможет раскрыть, как только освободится от бремени зарабатывания себе на жизнь.

На сегодняшний день в правительстве или отраслевых подразделениях нет планов по экономическим преобразованиям, связанным с замещением человека автоматизированными технологиями. Компьютеризация может покончить не только с однообразным трудом разнорабочих, но и с другими профессиями и видами деятельности. Инженеры, технические специалисты, врачи, архитекторы, художники и актеры столкнутся с изменением своей роли в обществе, и иногда — в весьма значительной степени. По этой причине необходимо изучить альтернативы, которые усовершенствовали бы модели нашего общества, убеждения людей и качество жизни для обеспечения надежного будущего для всех и каждого».

— Жак Фреско, "Всё лучшее, что не купишь за деньги" из Рай или забвение
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка