популярное

Гаранс Доре: 5 уроков по стильному casual в французском стиле

Французская журналистка Гаранс Доре ведет блог, посвященный стилю реальных женщин. Она предпочла писать не о модных трендах, а о настоящих девушках, которые привыкли одеваться для себя, а не для фото, и делают это с невероятным вкусом. New York Times назвал Гаранс “хранительницей стиля”, ее блог известен по всему миру, как и книга “Любовь. Стиль. Жизнь”, посвященная красоте и вкусу к жизни.

Все будет хорошо!

Чистая правда:

Вам хочется сладенького, жирненького, солёненького?

Давайте попробуем понять, о чём сигналит нам организм.

Браки, заключенные на небесах: 12 идеальных пар в гороскопе

Сочетание знаков зодиака, которые имеют астрологическую предрасположенность быть вместе.

Отличные анекдоты помогают нам смеяться от души, поднимают настроение и дарят позитив, которого иногда так не хватает. Впереди выходные и хорошее настроение должно сопровождать вас каждый день

Известный повар Джейми Оливер выиграл суд против McDonald’s, доказав, что ЭТО есть нельзя!

Я знал, что это не самая полезная еда, но ЧТОБ ТАКОЕ 😳😨

В погоне за ускользающим счастьем: четыре брака Марины Влади

10 мая 1938 года во французском городе Клиши, в семье русских эмигрантов родилась Екатерина Марина Владимировна Полякова-Байдарова. Сегодня Марина Влади отмечает своё 80-летие. Поздравляем 🌹🌹🌹
👉 kulturologia.ru/blogs/110517/34505/

По 10 интересных цитат о знаках зодиака

Узнайте, какие высказывания соответствуют вашему характеру и образу жизни!

8 признаков того, что вы здоровы, даже если вы так не думаете

Мы смеем надеяться, что сегодня сумеем слегка снять напряжение вокруг животрепещущей темы самочувствия.

Все, что нужно знать о цветении орхидей

Самое прекрасное время у орхидеи – период ее цветения. Чтобы растение регулярно радовало новыми цветоносами, нужно знать, какие условия этому способствуют.

Мой муж бездельник, работать не хочет, но я люблю его. И вот решила проучить!

Живем как все. Я работаю с кассой, в качестве дополнительного заработка занимаюсь косметикой «Avon», а муж не работает, грезит мечтами о чудесах и реализации в духовном плане.

Вахтанг и Ирина Кикабидзе: «Я молю Всевышнего первым умереть, чтоб не видеть слез твоих…»

Как-то в толпе он прижал её к себе, перепуганную и хрупкую, и не отпускает вот уже полвека... 💕
👉 kulturologia.ru/blogs/230318/38313/

8 фактов о детях монархов, которые доказывают, что трон — это не только привилегии

Со стороны жизнь королей кажется роскошной и беззаботной. Но уже с рождения принцы и принцессы из 28 королевств следуют вековым традициям. Каждый их день расписан и регламентирован. В этом длинном списке привилегий и обязанностей есть много интересного. В этой статье мы расскажем, в какой садик отправили будущую королеву Испании, какую машину подарил Пол Маккартни принцу Джорджу и почему наследнице шведского престола дарят сыроежки.

Мария Александровна Гартунг — дочь Пушкина! Умерла в полном одиночестве, от голода…

В 1919 году она умерла от голода. Умерла в полном одиночестве, в маленькой комнатке в Москве...

После 50 лет брака я однажды внимательно посмотрел на свою жену и сказал

Откровенный пост Роберта Де Ниро

7 расслабляющих упражнений против мышечных зажимов

Умение расслабляться – нелегкая наука. Но надеемся, что этот комплекс упражнений поможет вам сделать первые шаги. Он не так-то прост, зато поможет расслабить тело и уберечься от мышечных зажимов.

Модные туфли весна -лето 2018: 20 лучших новинок

Туфли всегда были особенной вещью в женском гардеробе вообще и весной в частности. Когда еще их носить, если не сейчас? Мы поговорим о разных моделях: о классике, с каблуком и без каблука, а также разберемся в модных оттенках.

5 вещей, которые мужчины НЕНАВИДЯТ в одиноких женщинах

Каждый день тысячи одиноких женщин посвящают уйму времени, чтобы разгадать мужчин. Мы анализируем свое поведение, их поведение, тон голоса, гипотетические сценарии, даже знаки пунктуации в сообщениях — все, чтобы понять, о чем они думают, что им нравится, а что нет.

Рейтинг самых страстных женщин по знаку Зодиака

Всегда нужно знать, что предпочитают и как ведут себя в отношениях представители того же знака Зодиака, что и ваша половинка. Эти знания помогут вам найти «подход» к той, кого вы хотите завоевать.

Скоро весна! 15 восхитительных образов с бежевыми брюками

Известно, что светлый цвет способен добавить объема той части тела, на которую он надет. Но есть случаи, когда это может пойти нам на пользу. Узнайте, как можно выгодно подать такую модную вещь, как брюки в бежевых тонах.

Бездушные люди лишили белку всех её жизненных трудов

Все, что вам нужно знать о каждом из 12 знаков Зодиака

Хотите узнать много интересного о каждом знаке Зодиака? Читайте внимательно!

Каждый раз перед праздниками мы задаёмся вопросом: «Что подарить?» Редакция uDuba.com уверена, что лучшие подарки - те, что сделаны своими руками, ведь только так можно вложить душу в презент.

Я всегда стремился только к красивым девушкам...

Я просто не видел ценности в девушках, у которых была средняя внешность.

Полная версия гороскопа на 2018 год от лучшего астролога Европы

Французский астролог Бернард Фитцуолтерс поделился своими прогнозами на 2018 год. Вашему вниманию — полная версия гороскопа 2018.

Тест «Бабочка желаний»

Хотите верьте, хотите - нет, но никто и никогда случайно не проходит этот тест. Если вы наткнулись на него - значит это не случайно...

  1. Кино

Все испортил д'Артаньян: как детские влюбленности влияют на взрослые отношения

В каких актёров мы влюблялись в детстве и как это отразилось на наших будущих отношениях с реальными мужчинами?


В "Facebook" запустили акцию с пометкой #женихи — девушки вспоминали свои допубертатные увлечения. В 10−12 лет нашими прекрасными принцами были артисты, секс-символы наших мам, но для нас они оставались чистыми романтическими идеалами.

Я, например, если разобраться, хотела только скакать со своими кумирами на лошадях — так уж вышло, что почти все они были конными, и если бы мечты исполнились, за мной бы мчался целый гусарский разъезд.

Я попробовала разобраться в типажах — конечно, я увлекалась прежде всего персонажами, а не реальными актёрами.

Вне конкуренции был Владимир Высоцкий — Дон Гуан из «Маленьких трагедий». Актриса Белохвостикова хлопала ресницами и едва шевелила бледными губами: «О, Дон Гуан, как сердцем я слаба». А знойный соблазнитель вымаливал у неё поцелуй: «Один, холодный, мирный…» Даже я понимала, что он обманщик, но мы с донной Анной ничего не могли с собой поделать, уж слишком хорош. Как оказалось, этот сценарий остался моим любимым, и через многие годы страсть, напор и опыт действовали на меня неотразимо. Бабники умеют обольщать даже тех, кто всё про них понимает.

Совсем другим был Жюльен Сорель, герой романа «Красное и чёрное», в фильме его играл Николай Ерёменко.


По красивому холодному лицу невозможно понять, о чём он думает, но внутри у него кипят страсти, чувство долга и честолюбие побуждают его безумствовать. Он слишком замкнут на своих переживаниях, занят отношениями исключительно с собой, а женщины служат ему всего лишь инструментом для самоиспытания. Меня потом долго привлекали сложные вычурные натуры, пока я не догадалась, что даже самый изощрённый эгоцентризм удивительно однообразен, потому что ты-то остаёшься снаружи и упираешься в непроницаемую стену.

Зато Арамис и д'Артаньян обещали девушке море эмоций. В детстве я мечтала разделять с ними их приключения — да, с обоими сразу, а что особенного? Один красивый, другой забавный, с такими не соскучишься. С тех пор мужчина, способный меня рассмешить, казался таким же завидным партнёром, как и самовлюблённый красавчик — с одним весело, а на другого можно любоваться.

Сочетанием их обоих был Костик из «Покровских ворот» — остроумный, циничный, хорошенький и бесконечно инфантильный. Носиться по Москве, хохотать, кататься на велике, умеренно врать и оставаться беспечным в любой ситуации — что может быть прекраснее? Для семьи эти юные разгильдяи решительно не годились, но до определённого возраста мне это не мешало.

А для сложных отношений существовал Александр Абдулов, Медведь из «Обыкновенного чуда».


Красивый, тонкий, чувствительный и очень серьёзный. Понял, что влюблён, всё за всех решил, сорвался с места и сбежал. Брошенная Принцесса не понимает, в чём дело, проходит все круги горевания одна, а он тем временем живёт богатой внутренней жизнью — такой прекрасный и мужественный герой. Но будучи маленькой девочкой, я запомнила только медленно разлитое молоко и финальный поцелуй, поэтому боль, которая досталась девушке, стала для меня большим сюрпризом.

Из череды прекрасных принцев порядком выбивался персонаж Олега Янковского — Игорь Брагин из фильма «Влюблён по собственному желанию», похмельный парень с трёхдневной щетиной и лёгким тремором.


Дело в том, что за время своего счастливого детства я не видела вблизи ни одного алкоголика, поэтому Брагин казался ужасно оригинальным, творческим и умным. Бывший спортсмен, звезда, эмоциональная натура — с ним наверняка мог получиться страстный роман. Лишь став взрослой, я догадалась, что у зависимых людей глубокие отношения складываются только с алкоголем или наркотиками, а с другими людьми вряд ли.

А в фильме «Звезда пленительного счастья» меня сразил Игорь Костолевский в роли блестящего кавалергарда Анненкова. Уж в нём-то были и благородство, и честь, и настоящая трагедия. Даже его жене, скромной французской модистке, удалось стать героиней, ссыльной декабристкой. Всего-то и понадобилось — положить свою юность на алтарь… Чей? Какой? Неважно, главное, как её роняли в снег злобные жандармы, а она только улыбалась и говорила гордо по‑французски: «Передайте моему мужу, что я совершенно счастлива». Честное слово, я была так впечатлена, что в семнадцать лет вышла замуж и уехала в Сибирь.

Правда, долго я там не прожила, но это неважно. Главное, что детские сценарии, которые мы проигрывали в невинных мечтах, удивительным образом отразились в нашей взрослой жизни. Поэтому если хотите разобраться в себе, вспомните, о ком вы грезили в десятилетнем возрасте. Возможно, кое-какие странности вашей жизни станут на удивление понятными.

из Cosmo.ru

ТЕГИ:
история, кино
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Любовь и отношения

Гостевой брак: вместе или врозь?

Ночная борьба за одеяло. Обязательно-совместные подъемы на работу. Контрольные звонки, если приходится задержаться. Гостевой брак лишен этих «прелестей», и, возможно, именно поэтому вызывает столько осуждения.

Ведь те, кто в нем состоит, посмели открыто заявить обществу, что для них отношения — не ежедневный тяжкий труд, а долгожданный праздник. По мнению «гостевых» супругов, трудиться люди должны там, где им платят деньги, а любимого человека нельзя превращать в набор обязательств и автоматических привычек. И сексом надо заниматься тогда, когда действительно хочется, а не «допускать к телу», потому что так надо. И заботиться друг о друге стоит затем, чтобы порадовать, а не для того, чтобы было полное право на старости лет послать кого-то в аптеку.

Узы традиций

Кстати, почему-то именно пресловутый стакан воды, поданный некогда любящей рукой на смертном одре, — главный аргумент, звучащий в защиту традиционного брака. И еще, конечно же, дети. Противники гостевых браков убеждены: «ребенок должен видеть полноценную семью, где мама и папа всегда вместе». Только это хорошо, только это правильно. Наверное, именно поэтому миллионы женщин живут с алкоголиками, драчунами, с патологическими изменниками и с мужчинами, которые просто считают жену лишь домашней утварью. Все это — ради высокой, благой цели: чтобы ребенок вырос «полноценным».

Картинки по запросу гостевой брак


К счастью, большинство традиционных браков не похожи на кошмар. Хотя в некоторых особо пламенных речах они предстают едва ли не расплатой за какую-то серьезную провинность:

«Гостевой брак — это извращение, — убежден Алексей, 35 лет. — Конечно, мужику удобно: пришел раз в неделю, получил сексуальную разрядку и ушел. И женщина рада, что не приходится постоянно готовить, убирать и ежедневно быть в лучшем виде. Еще бы, никто ведь не хочет на себе быт тащить! Но я считаю, что раз уж решил жениться, терпи и привыкай к нормальной семейной жизни».

Подобные жертвенные настроения так или иначе звучат во всех высказываниях против «извращенных» и за «нормальные» формы брака. Слушая их, начинает казаться, что человек рождается для того, чтобы было с кем умереть. Чтобы быть должным другим людям, и чем дольше, тем лучше, а лучше всего — до конца жизни. Чтобы наверняка не остаться одиноким стариком, о котором никто не позаботится не потому, что «все они неблагодарные», а просто потому, что он сам не сумел на протяжении жизни заслужить и/или сохранить любовь других людей.

Кто ходит в гости насовсем

С точки зрения уверенности в будущем традиционный брак, конечно, комфортнее гостевого. Ведь он подпитывает крепкую иллюзию того, что человек в жизни неодинок, и что он может полностью доверить свою жизнь, здоровье, имущество и воспитание детей другому человеку. А гостевой брак эту иллюзию не поддерживает, потому что состоящие в нем супруги прекрасно понимают: положа руку на сердце, в жизни всем нам приходится рассчитывать только на себя. Практика показывает, что никакой совместный быт не спасет от предательства или несчастного случая. А насладиться счастьем и любовью можно и без общего хозяйства.

Картинки по запросу гостевой брак


Хотя, конечно, подобные взгляды разделяют лишь особые типы людей, а именно: не слишком зрелые, очень независимые, а также те, кто не настолько любит партнера, чтобы подписаться на жизнь с ним, «пока смерть не разлучит». И по наблюдению психологов именно эти три категории обычно оказываются супругами-гостями. Все остальные, попади они в гостевой брак, будут страдать от отсутствия стабильности и чувства защищенности:

«Мы с мужем уже три года живем так называемым гостевым браком, и ничего хорошего я в этом не вижу, — жалуется Элина, 27 лет. — Может, я придерживаюсь устаревших взглядов, но это жизнь без будущего. Едем в отпуск — расходы разные. Ему нужно поменять машину — я ему ничем помочь не могу. Я хочу купить шубу, он тоже мне не помощник. Зачем, лучше же на себя потратить. В общем, неправильно это. Я — за семью однозначно!»

Не нравится гостевой брак также и тем, кто попал в него вынужденно. Например, женился, но из-за жилищных условий и материального достатка не может съехаться:

«Я вышла замуж за Андрея, когда мы оба еще учились в колледже, — рассказывает 22-летняя Анна. — Он меня очень любил и боялся потерять, да и родители настаивали на том, чтобы «все было официально». Настоять-то они настояли, но помочь двум студентам создать свой дом не смогли. Я живу с мамой в одной комнате в коммунальной квартире, а Андрей — в двухкомнатной квартире с родителями и старенькой бабушкой. Снимать жилье мы тоже не можем, так как только начали карьеру и получаем копейки. Так и живем, урывая по нескольку часов в неделю на секс, пока родители не пришли. И смешно и грустно».

Картинки по запросу гостевой брак


В гостевой может превратиться и обычный, традиционный брак. Такая метаморфоза, кстати, человечеству известна давно: жена оставалась вести хозяйство в поместье, а муж вел дела в городе, приезжая в имение раз в сезон. Правда, в отличие от большинства уездных барышень, современные «гостевые жены» выбирают мужей по любви, поэтому и тоскуют без них сильнее:

Светлана, 30 лет:

«Мы уже пять лет живем в гостевом браке, хотя мне это никогда не нравилось. Но жизнь заставила: мужу предложили очень хорошую работу в другом городе, и он приезжает домой раз в полгода — в отпуск. Иногда мне это даже нравится. Свобода полная, не хочешь — не готовь, не убирай, не стирай. Но чаще всего я просто злюсь на такую свободу, потому что очень хочется просыпаться рядом с мужем, завтрак ему готовить, на работу провожать, целовать на дорожку...»

Вывод сделать очень просто: тот, кто нуждается в постоянном присутствии другого человека не только в болезни, но и в радостном здравии, гостевой брак добровольно не выберет. Да и тот, кто хочет воспитывать детей и вместе радоваться каждому слову, шагу и школьной оценке — тоже. Для таких людей лучшая форма — традиционная семья, с ее обязательными сексом, домашними обязанностями и «во сколько придешь?». Но и со своими радостями, которые у каждой семьи, как известно, свои.

Переходный этап


Картинки по запросу гостевой брак

Но если ни дети, ни уверенность в совместном светлом будущем по каким-то причинам не важны, гостевой брак может стать альтернативой браку традиционному, от которого он взял все то, ради чего ставят штамп в паспорте. Во-первых, официальную регистрацию: хоть какая-то защита от государства и повод надеть белое платье еще никого не расстраивали. Во-вторых, ощущение того, что ты все-таки чья-то жена. В-третьих, возможность рассчитывать на супруга: он же муж, ну и что, что вы видитесь не 24 часа в сутки, а меньше?

Остальные преимущества у гостевого брака уникальные. Среди них — время, которое можно тратить на себя и карьеру, отсутствие постоянных компромиссов, а также долгоиграющая свежесть ощущений и бодрящее понимание того, что рядом с тобой — близкий и дорогой человек, а не привычное существо, ставшее чуть ли не продолжением твоего тела. Правда, есть один, но очень жирный минус: мнение окружающих.

«Два года живем в гостевом браке: я в своей квартире, муж — в своей. Все устраивает настолько, что счастью нет предела, — делится 27-летняя Анастасия. — Мы друг друга любим, но он сова, а я жаворонок, и мне не нравилось постоянно просыпаться ночью от стука клавиатуры, а ему — утром от того, что я собираюсь на работу. Да и в офис нам было удобнее ездить каждому из своего дома. Но мы видимся каждый день, и любовной лодке не обо что разбиться, так как нет бытовых проблем. Однако все, просто все, кто в курсе ситуации, говорят, что долго мы не протянем. Все эти «доброжелатели» очень напрягают, хотя мы стараемся не обращать внимания».

Картинки по запросу гостевой брак
Можно сказать, что гостевой брак — выбор смелых людей, которые не стремятся превратить другого человека в гарантию своего собственного счастья.

Правда, выбор временный, который подходит только для переходного этапа отношений. Потому что природа сильнее человеческого разума и все равно в определенном возрасте возьмет свое. Ну а когда включится инстинкт продолжения рода и личная свобода покажется ненужным молодежным аксессуаром, тогда совместное проживание станет единственно возможной формой семьи. Хоть и с изнуряющей рутиной, но желанной и проверенной веками.

Читайте также: Гражданский брак — дорога в никуда?

ady.mail.ru

ТЕГИ:
брак, Любовь, Отношения
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка