популярное

Любить взрослую женщину теперь не стыдно, а модно

Вы не поверите, если я скажу, что ей - 47 лет. По мнению диванных экспертов, в этом возрасте женщина должна оправляться на свалку истории. Вместо этого секс-икона нулевых Ульяна Цейтлина отправляется замуж за миллионера. О чем это говорит? Любить взрослую женщину теперь не стыдно, а модно.

Вот признак, который отличает замужнюю женщину в толпе от свободной девушки

Если говорить о разнице между замужней женщиной и незамужней девушкой в прежние времена, то она была очевидна. Фасон одежды, прическа — все эти социальные атрибуты были призваны указывать на ее семейное положение.

Тихая трагедия, о которой никто не говорит и которая касается наших детей

Прямо сейчас в наших домах разворачивается молчаливая трагедия, затрагивающая самое дорогое, что у нас есть: наших детей!

Как мы убиваем свою кровь?

О причинах болезней, пониженного иммунитета, хронической усталости и многом другом…

Первый день диеты.
Я избавилась от всей вредной еды в холодильнике.
Это было очень вкусно. 😂

Павел Глоба советует: как нужно вести себя в 2017 году, чтобы получить желаемое?

Одни из самых точных гороскопов. Стоит прислушаться, ведь это поможет вам правильно распланировать свои дела и не упустить шанса изменить свою судьбу.Ведь звезды всегда благоволят решительным и настойчивым!

Прикольное стихотворение о мужьях подруг

Лучшего за последнее время не читала! До слез! 🙂

🎁 50 потенциальных счастливчиков! Шансы на победу велики😏

Полный список призов:
👑 1 место - новенький IPHONE 6s 📱
👑 2 место Гироскутер🚀
👑 3 место Портативная колонка Beats Pill 2🎧
🔥 4 место Наушники Beats Studio🎧
🔥 5-7 место Портативная колонка Beats Pill 2🎧
🔥8-12 место Портативная колонка BeatBox mini🎧
😎13-20 место Толстовка Гифки Бот👘

Морские котики - спецназ США

Патриотические американские плакаты с переводом

Погулял.

Потерявшая голос Адель осваивает язык глухонемых

Певица объясняется знаками.

В дверь этой старушки постучался соседский пес. В то, что случилось после, невозможно поверить!

Просто невероятная история! 😲😲😲

Я в шоке!

Уберите эти 8 вещей из вашей жизни, и она станет намного успешнее!

Отказ от старых привычек, которые отвлекают вас от достижения поставленных целей, может намного быстрее привести вас к успеху.

Тогда и сейчас: как выглядят актёры, снявшиеся в популярном телефильме «Д’Артаньян и три мушкетера», 40 лет спустя

А у Ришелье всё тот же проницательный взгляд...
👉 /

Я в шоке, если честно...

«Молитесь за него»: Жена Дмитрия Хворостовского показала новое фото артиста

Недавно в СМИ обсуждалось ухудшившееся здоровье советского и российского оперного певца Дмитрия Хворостовского, который борется с раком головного мозга с 2015 года.

20 фотографий о том, как удивителен наш мир

Мамино солнышко😊

Начинайте каждое утро с этого упражнения и осиная талия вам обеспечена

Лишь одно упражнение, но оказывает сногсшибательный эффект: «осиная» талия и плоский живот — всего за три недели, при этом огромная польза для здоровья!

Как такое возможно? Взгляните на это и перестанете верить своим глазам.

Карма индивидуума по году рождения расскажет многое о твоей судьбе.

Про меня многое совпало, вплоть до телосложения!

17 сумасшедших совпадений, в которые очень трудно поверить

Наш мир - та еще загадка! Один писатель предсказывал гибель Титаника за 14 лет до того, как это произошло. Симпсоны - триумф Дональда Трампа еще в 2000 году. Как это вообще возможно?

Мать не отказалась от умственно отсталого сына. И вот кем он стал спустя 29 лет!

29 лет назад врачи убеждали эту женщину отказаться от сына, не говоря уже о собственном муже. Все они считали, что человека с такими интеллектуальными и физическими проблемами в будущем ждет лишь жалкое и никчемное существование. Она, однако, отклонила пр

Почему мужчины покидают любимых женщин? Этому есть 6 причин

Женщины, изучите эти качества и избавьтесь от них!

Всё, что нужно знать о хюгге — искусстве быть счастливым

Хюгге — смешное датское слово, которое означает способность ценить обычные удовольствия жизни и наслаждаться моментом. Мы рассказываем, почему оно стало таким популярным и как впустить хюгге в свою жизнь.

Он не дурак чтобы жениться на любовнице

Подноготная семейной измены.

4 недели, которые полностью изменят вашу жизнь

  1. Кино

Все испортил д'Артаньян: как детские влюбленности влияют на взрослые отношения

В каких актёров мы влюблялись в детстве и как это отразилось на наших будущих отношениях с реальными мужчинами?


В "Facebook" запустили акцию с пометкой #женихи — девушки вспоминали свои допубертатные увлечения. В 10−12 лет нашими прекрасными принцами были артисты, секс-символы наших мам, но для нас они оставались чистыми романтическими идеалами.

Я, например, если разобраться, хотела только скакать со своими кумирами на лошадях — так уж вышло, что почти все они были конными, и если бы мечты исполнились, за мной бы мчался целый гусарский разъезд.

Я попробовала разобраться в типажах — конечно, я увлекалась прежде всего персонажами, а не реальными актёрами.

Вне конкуренции был Владимир Высоцкий — Дон Гуан из «Маленьких трагедий». Актриса Белохвостикова хлопала ресницами и едва шевелила бледными губами: «О, Дон Гуан, как сердцем я слаба». А знойный соблазнитель вымаливал у неё поцелуй: «Один, холодный, мирный…» Даже я понимала, что он обманщик, но мы с донной Анной ничего не могли с собой поделать, уж слишком хорош. Как оказалось, этот сценарий остался моим любимым, и через многие годы страсть, напор и опыт действовали на меня неотразимо. Бабники умеют обольщать даже тех, кто всё про них понимает.

Совсем другим был Жюльен Сорель, герой романа «Красное и чёрное», в фильме его играл Николай Ерёменко.


По красивому холодному лицу невозможно понять, о чём он думает, но внутри у него кипят страсти, чувство долга и честолюбие побуждают его безумствовать. Он слишком замкнут на своих переживаниях, занят отношениями исключительно с собой, а женщины служат ему всего лишь инструментом для самоиспытания. Меня потом долго привлекали сложные вычурные натуры, пока я не догадалась, что даже самый изощрённый эгоцентризм удивительно однообразен, потому что ты-то остаёшься снаружи и упираешься в непроницаемую стену.

Зато Арамис и д'Артаньян обещали девушке море эмоций. В детстве я мечтала разделять с ними их приключения — да, с обоими сразу, а что особенного? Один красивый, другой забавный, с такими не соскучишься. С тех пор мужчина, способный меня рассмешить, казался таким же завидным партнёром, как и самовлюблённый красавчик — с одним весело, а на другого можно любоваться.

Сочетанием их обоих был Костик из «Покровских ворот» — остроумный, циничный, хорошенький и бесконечно инфантильный. Носиться по Москве, хохотать, кататься на велике, умеренно врать и оставаться беспечным в любой ситуации — что может быть прекраснее? Для семьи эти юные разгильдяи решительно не годились, но до определённого возраста мне это не мешало.

А для сложных отношений существовал Александр Абдулов, Медведь из «Обыкновенного чуда».


Красивый, тонкий, чувствительный и очень серьёзный. Понял, что влюблён, всё за всех решил, сорвался с места и сбежал. Брошенная Принцесса не понимает, в чём дело, проходит все круги горевания одна, а он тем временем живёт богатой внутренней жизнью — такой прекрасный и мужественный герой. Но будучи маленькой девочкой, я запомнила только медленно разлитое молоко и финальный поцелуй, поэтому боль, которая досталась девушке, стала для меня большим сюрпризом.

Из череды прекрасных принцев порядком выбивался персонаж Олега Янковского — Игорь Брагин из фильма «Влюблён по собственному желанию», похмельный парень с трёхдневной щетиной и лёгким тремором.


Дело в том, что за время своего счастливого детства я не видела вблизи ни одного алкоголика, поэтому Брагин казался ужасно оригинальным, творческим и умным. Бывший спортсмен, звезда, эмоциональная натура — с ним наверняка мог получиться страстный роман. Лишь став взрослой, я догадалась, что у зависимых людей глубокие отношения складываются только с алкоголем или наркотиками, а с другими людьми вряд ли.

А в фильме «Звезда пленительного счастья» меня сразил Игорь Костолевский в роли блестящего кавалергарда Анненкова. Уж в нём-то были и благородство, и честь, и настоящая трагедия. Даже его жене, скромной французской модистке, удалось стать героиней, ссыльной декабристкой. Всего-то и понадобилось — положить свою юность на алтарь… Чей? Какой? Неважно, главное, как её роняли в снег злобные жандармы, а она только улыбалась и говорила гордо по‑французски: «Передайте моему мужу, что я совершенно счастлива». Честное слово, я была так впечатлена, что в семнадцать лет вышла замуж и уехала в Сибирь.

Правда, долго я там не прожила, но это неважно. Главное, что детские сценарии, которые мы проигрывали в невинных мечтах, удивительным образом отразились в нашей взрослой жизни. Поэтому если хотите разобраться в себе, вспомните, о ком вы грезили в десятилетнем возрасте. Возможно, кое-какие странности вашей жизни станут на удивление понятными.

из Cosmo.ru

ТЕГИ:
история, кино
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Жизнь и Мудрость

Путь массажиста – это путь к смерти

Путь самурая – это путь к смерти. Таков же и путь массажиста. Если вы пойдете по этому пути, он приведет вас к смерти ваших иллюзий. Готовы?

Мы думаем, что мир очень плотный. И наше тело такое тяжелое… Мы знаем, что мир влияет на тело, прикладывая к нему неимоверные усилия – силу тяжести сверху (примем, что у мира условно есть верх), сила реакции опоры снизу, силы трения и сила сопротивления воздуха со всех сторон. Тело на самом деле очень крепкое, чтобы при этом всем передвигаться, иногда делая это достаточно бодро. Оно может прыгать с места без разбега на 1 метр 80 сантиметров и поднимать на себе лошадь, по крайней мере Иван Поддубный это точно мог.

Мы, массажисты, точно знаем, что в теле есть механика, химия и электрика. Есть мышцы, гормоны и нейроны. Четыре метра кишечника, семьдесят пять километров нейронов, сто тысяч километров сосудов. И еще это все плотно упаковано внутри 1,6 – 1,9 m2.

Массажист, которым и я являюсь, существо трепетное и тонко организованное. Да, оно, это существо, уже знает, что вы зачем-то подняли мотор от комбайна (хотя могли его просто обойти), пробежали внезапно 42 километра, ходили на тренировку на голодный желудок в попытках похудеть и занимались боксом, а теперь у вас болит голова. И что оно видит, это существо, смотря на вас и грустно улыбаясь? Нет, не идиота, как многие могли подумать.

Массажист видит именно это – уникальный сложный механизм с площадью поверхности 1,6 – 1,9 m2, внутри которого километры электропроводки, топливных путей, самостоятельно вырабатывается электрический ток и проходят химические реакции. А еще этот механизм представляет собой самодвижущуюся машину у которой, внимание: нет возможности заглянуть под капот. И поковыряться там тоже нет возможности. Никак. Совсем.

Причем здесь иллюзии? – задаете вы вполне закономерный вопрос. А я вот такой вопрос себе, когда стала массажистом, не задавала. Какие иллюзии, о чем вы? Массажист – это практик, это, наверное, одна из самых практических, если можно так сказать специальностей. Но, как выяснилось, с некоторым побочным эффектом, который проявляется тем сильнее, чем дольше вы в профессии и ближе в мастерству. Но пойдем по порядку.

Еще раз вернемся к началу: мир плотный и тело такое же плотное. А массажисту нужно быть там, внутри вашего тела, притом что он совершенно не хирург. Существует, конечно, возможность пальпации, то есть прощупывания. Но вот к примеру, под черепом ничего не прощупаешь – он слишком плотный.

Единственный способ понять для массажиста, что происходит и на что-то повоздействовать, – это усилить возможности своего восприятия человеческого тела. Есть только один способ это сделать – раскачать собственную психику в сторону ненормального увеличения эмпатии, когда то, что происходит внутри человека начнет ощущаться еще до начала физического контакта (прикосновения пальцами) и в сторону улучшения восприятия себя самого, когда собственные проприорецепторы не только дают информацию о положении тела массажиста в пространстве, но и о неправильном положении в этом же пространстве тела пациента. Никакой мистики, обычные упражнения. Такие, как, например, обнаружить местонахождение волоса под листом бумаги или легко потянув за простыню с закрытыми глазами, точно указать, в каком месте на кровати лежит монетка. Представьте, что вы все это радостно проделываете, так как, естественно, хотите быть мастером своего дела, ощущения становятся более разнообразными, вы все больше начинаете чувствовать тело человека и, соответственно, все больше можете на него воздействовать.

И тут ваш мир рушится (ну, то есть мой мир, я ведь о себе сейчас).

Дело в том, что массажист знает многое: биомеханику движения, анатомию, физиологию, патологию, биохимию. Но в тот момент, когда он доходит до уровня восприятия воротной вены пальцами (а вы ее в силу расположения никак не прощупаете), его мир перестает быть прежним. С одной стороны, его знания говорят ему о том, что это не возможно, а с другой стороны стоит опыт и практика. Есть официально признанные наукой факты, и то, что все массажисты могут делать, но о чем особо никому не говорят.


И вот стоите перед пациентом вы, со всеми вашими знаниями, проверенными веками всевозможной наукой и с четким ясным пониманием при этом, что вот этот пациент вчера сильно поссорился с собственным отцом, а еще у него когда-то был компрессионный перелом позвоночника в грудном отделе, и сейчас очень болит шея, вот здесь, справа, и это то, о чем ваш пациент вам ни слова не рассказывал. И никак самому себе эти знания не объяснить. И ты стоишь, моргаешь глазами, но нет, все четко – вот она боль, я просто знаю, что она там есть и все.

В этот момент мир перестает быть плотным. Тело человека становится не таким твердым, как представлялось вначале пути массажиста. Если бы это было так, вы бы никогда не смогли узнать, что там внутри не дотрагиваясь до человека. Вы вдруг очень четко понимаете: тело – это иллюзия. Да, эта иллюзия с виду очень прочная, ей больно, она болеет, стареет и умирает. И еще вы слишком долго изучали тело, раскладывая на составляющие: мышцы, кости, кровь, лимфу, системы органов и, в конце концов, смогли прийти к одному естественному выводу: вы не являетесь этим всем. Ну, в самом деле, не можем же мы быть четырьмя метрами кишечника, семьюдесятью пятью километрами нейронов и ста тысячью километрами сосудов, пусть даже плотно упакованными под 1,6 – 1,9 m2 поверхности. Мы – это что-то отличное от этого тела, поэтому и можем видеть больше, чем видят наши глаза, знать то, о чем нам не говорили и благодаря практике массажиста это не просто следствие знания каких-то философских доктрин и учений. Это то, что дано мне в ощущениях, в собственном опыте.

Когда человек может пережить подобного рода ощущения? При медитации. В современной действительности на территории Европы и нашей страны существует мнение о первичности психики над телом, сознания над бытием (ну, не у всех, конечно). Путем различных практик, медитаций, холотропного дыхания, аффирмаций человек пытается повоздействовать на собственное тело, вылечить его. Но если принять, что психика и физика так тесно связана, то становится возможным и другой путь – знать, настолько хорошо тело, чтобы в какой-то момент ощутить, насколько оно легкое, увидеть его настолько подробно, чтобы было ясно, что мы им не являемся, потерять устоявшуюся иллюзию плотности того мира, что нас окружает.

Я достаточно много посещала курсов по медитации и иногда медитировала сама, но когда я читаю в тексте медитации слова о том, что мы не являемся собственным телом, а оно у нас есть, я вспоминаю о своей работе. Путь массажиста – это путь к смерти иллюзий. Если вы размышляете о том, в какие места силы поехать и на лекцию какого духовного учителя стоит сходить, как для этого вырваться с нелюбимой работы, для того чтобы увидеть то, каким все является на самом деле, возможно есть простой способ – заняться новым для себя делом. Стать массажистом.

из Liwli.ru

ТЕГИ:
медитация, массажист, Мудрость
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка