популярное

15 мрачных фактов о Дубае

Дубай - один из самых удивительных и интересных городов мира. Все эти роскошные небоскребы, дорогущие тачки и тонны золота, несомненно, выглядят впечатляюще. А еще в Дубае круглый год отличная погода! Но, как известно, и на солнце есть пятна.

Магия зелёных глаз

Согласно народным приметам, самыми коварными считаются зелёные глаза. Значение этого цвета характеризуется равномерным смешением двух цветов: жёлтого и синего.

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

Самая изощрённая контрабанда в мире

Фантазии этих людей можно позавидовать, но таможенные службы всё же раскрыли их замысел!

Живое пиво домашнего приготовления, ароматное и вкусное, гораздо лучше магазинного, поскольку вы точно знаете, какие продукты использовали в процессе приготовления. Таким пивом приятно угостить друзей и близких, ведь домашняя варка пива — явление очень редкое в нашей жизни. #едимдома #готовимдома #кулинария #домашняяеда #пиво #домашнеепиво

7 лучших фильмов 2017 года (на данный момент)

Выбрали лучшее из того, что крутили в кинотеатрах последние полгода.

Ведь декоративная косметика - это лишь способ преображения, а в первую очередь нужно ухаживать за собой.

Часто женщины просят очень плотный тональный крем, а на вопрос "почему?" ссылаются на проблемы с кожей. Начинаешь предлагать средства по уходу, объяснять, что эту проблему нужно лечить.

30 крохотных историй о любви

В этих коротких историях - целая жизнь.

Порадувати свого котика з ТМ Purina One® – це просто!

Самые мощные энергетические дни в году для начала исцеления жизни

В день летнего солнцестояния усиливается солнечная энергия и резко возрастает потенциал работы над собой и своей жизнью.
22 июня - это возможность перехода в иное состояние: изобилия, здоровья и гармоничных отношений

Избавляемся от кутикулы навсегда

В данной статье раскроются все секреты, о которых не спешат говорить мастера по маникюру. Как придать пальчикам красивый вид и, самое главное, ухоженный, без обрезания кутикулы.

13 интернет-признаний от тех, кто знает толк в отношениях

История с молоком повеселила 🤣

Английская диета. Минус 10-15 кг

Английская диета рассчитана на 21 день. За такой срок можно сбросить 10-15 лишних кг. Готовы попробовать?

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Ужасная правда о микроблейдинге бровей! Вот что скрывают от нас мастера перманентного макияжа

Рекомендую прочесть тем, кто хочет знать правду о микроблейдинге бровей. Автор мастер из Германии Maria Galaburda эмоционально, но правдиво раскрывает суть этой процедуры. В завершении – видео от Елены Нечаевой, владелицы сети салонов перманентного макияжа, рассказывающая о плюсах и минусах микроблейдинга.

Все, чему научили нас грабли.

Вот что случилось с исполнительницей главной роли в сериале «Королек — птичка певчая»!

В 1986 году турецкой актрисе и модели Айдан Шенер было 23 года. Именно тогда на экранах появился сериал «Королек — птичка певчая», в котором Айдан сыграла главную роль. После премьеры экранизации романа Решата Нури Гюнтекина актриса буквально проснулась знаменитой.

Как я бесплатно рожала в Лондоне

Вообще роддома в Лондоне — это акушеркино царство. Молодые врачи акушерок просто боятся!
Никаких отдельных палат для рожающих «как все» не предусмотрено. Огромное помещение с закутками, в каждом закутке — четыре шторки.
В отделении конкретно грязно, все ходят в уличной обуви (включая медперсонал), про маски и перчатки никто и не слышал.

Записка на двери гинеколога заставила содрогаться в конвульсиях всю очередь!

Врачам нередко приходится выслушивать от своих пациентов глупые и несерьезные жалобы. Но больше всего в этом плане достается гинекологам и акушерам.

Ума Турман и Квентин Тарантино: дорога любви длиной в 20 лет
Он обещал дружить с ней до конца жизни и не сдержал своего обещания. Квентин Тарантино и Ума Турман не смогли удержаться в рамках дружеских отношений. Они влюблены и счастливы. Они обрели вторую молодость и друг друга.

Иди, женись, иди… Делай маму сиротой!

Отборный одесский юмор.

Муж Жанны Фриске впервые заговорил о покойной жене...

Совсем недавно ушла из жизни известная певица и актриса Жанна Фриске, долгое время боровшаяся с раком. Оказалось, в этот ужасный момент ни мужа, ни сына не было рядом (за 2 дня до трагедии они уехали в Болгарию). Во многих СМИ всплыл вопрос: почему Дмитрия Шепелева не было рядом с женой в ночь ее смерти?

23 жестких, но чертовски точных совета о любви

Все будет хорошо!

Чистая правда:

Вот как выглядел спиннер нашего детства и юности!

  1. Здоровье

Перец и его множество полезных и лечебных свойств.

Перец рекомендуется есть людям, страдающим от болезней сердечно-сосудистой системы, сахарным диабетом, отёками, дерматитом, низким иммунитетом, анемией, бессонницей.
1. Перец стимулирует работу желудка и поджелудочной железы, снижает артериальное давление, разжижает кровь, препятствуя образованию тромбов, и не дает проникнуть в организм радиации.
2. Сладкий красный перец помогает предотвратить приступы астмы, бороться с бронхитом, улучшает дыхание и замедляет развитие онкологических заболеваний.
3. Перец улучшает память, избавляют от депрессии, регулирует обмен веществ, восстанавливает физическую работоспособность.
4. Люди, которые съедают хотя бы один перец в день, отличаются завидным оптимизмом, у них практически никогда не бывает плохого настроения.
5. Хотите быть красивой? Ешьте перцы. Они улучшают зрение и заставляют глаза блестеть, употребление перцев в пищу благотворно сказывается на состоянии зубов, кожи и её эластичности. Ногти становятся блестящими и не ломаются.
- Любители перцев имеют пышные волосы, которые быстро растут.
- Женщинам нужно есть перцы, чтобы в зрелом возрасте не было остеопороза.
- Перец рекомендуется тем, кто сидит на диетах. Его можно есть сырым, запекать, мариновать.
- Он прекрасно насыщает и утоляет не только голод, но и жажду.
- Перец избавляет от угревой сыпи, очищает, увлажняет и заметно омолаживает кожу.
Перец надежный друг тех, кто до глубокой старости хочет оставаться красивым, молодым, полным сил и оптимизма.
Красный перец, растущий на окне женщины, привлекает в её дом любовь.
Перец и его множество полезных и лечебных свойств
 
из Философия красоты и здоровья
ТЕГИ:
свойства, Польза, Перец, ЗДОРОВЬЕ
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Психология

Комплимент или домогательство: как относиться к непрошеному вниманию

Наверное, каждая женщина хотя бы раз в своей жизни слышала на улице сомнительный комплимент. Они бывают разными, от «эй, красавица», до «классная задница!» Популярный блогер Арина Холина рассуждает о том, где проходит грань между комплиментом и домогательством.

Все чаще в соцсетях можно встретить различные флешмобы против сексуального и другого рода насилия. В Твиттере сейчас, например, проходит акция против уличных домогательств #NoWomanEver. То есть женщины уверены, что сомнительный комплимент от незнакомца — это агрессия и нападение.

Возможно, есть такие персоналии, которым приставания на улицах очень сильно неприятны. И они, конечно, вправе настаивать на том, что подобные окрики неэтичны.

Но надо не забывать, что улицы — это очень условная зона комфорта. Едва мы выходим из квартиры, как сталкиваемся с хамством, безумием, опасностью, нечистоплотностью. Конечно, все это чаще несущественные моменты, но не тот уровень личного удобства, который мы создаем у себя дома.

В метро можно легко встретить городскую сумасшедшую, которая будет орать: «Тупые турки, валите к себе в грязные норы! Убирайтесь из Германии!» (Берлин). Или бездомного, который спит на сиденьях и так пахнет мочой на весь вагон, что всех тошнит (Москва).

На улице за тобой может идти старая дама и орать, что ты куришь, проститутка такая (на прошлой неделе, 3-я Тверская-Ямская).

За тобой может приударить какой-нибудь несимпатичный господин, который тебя отвлекает от твоих мыслей и вообще напрягает (Берлин).

У любой из нас свое личное пространство, свои представления о вежливости, свои гигиенические правила — и все это трудно свести к единому знаменателю, если мы говорим не о насилии, а об этике.

«В Москве приставать к тебе просто некому. Обычные граждане заняты своими делами»

К тому же, как выясняется, приставания на улицах — это вовсе не часть европейской культуры. Большинство, кто сталкивался с такими ситуациями, кто был оскорблен действительно грубыми приставаниями или замечаниями — они из США, чаще из Нью-Йорка. И неизвестно, почему так.

В Москве приставать к тебе просто некому. Обычные граждане заняты своими делами. Те самые нахальные дорожные рабочие, которых нам показывают в кино и которые кричат: «Эй, красотка, хочешь увидеть мой большой и толстый?» у нас обычно бесправные мигранты, они вообще рта не открывают.

Нигде в Европе рабочие также ничего не кричат — делают свою работу, не отвлекаются. Самое страшное, что со мной случилось — два испанских гея присвистнули и сказали, что у меня классное платье и я хорошо выгляжу.

Кстати, вчера на Пятницкой местный пьяница поднял вверх большие пальцы и закричал «Супппер платье!». Это домогательство?

Давным-давно, когда мне было 15 лет, какой-то горный мужчина схватил меня за руку и потащил в кафе. Видимо, это у него был такой ритуал ухаживания, но я стала орать на всю улицу, вцепилась в какого-то мужика и потребовала защиты.

«Если человеку настолько неприятны любые сексуальные замечания, то, возможно, проблема лично в нем»

Есть люди, которые считают, что выкрики «классная задница!» — это оскорбление. Они настаивают на том, что это никаким образом не может быть лестно. Если ты женщина и расцениваешь это как лесть, то ты на стороне насильников.

Лично я, допустим, не расцениваю такие замечания как лесть. Но и не считаю их оскорблением. Мы сейчас говорим о простых людях, о чернорабочих, и в их мире такие выкрики, возможно, очень изысканный знак внимания. Это не обязывает меня с этим мириться, конечно, но, с другой стороны, если мне что-то не нравится, я могу сказать человеку, что он урод и позову полицию.

У любого явления есть как минимум две стороны. Первая — твое личное восприятие. И второе — объективное. Если человеку настолько неприятны любые сексуальные замечания, то, возможно, проблема лично в нем.

Например, есть люди, которые любят тесноту, толпу, им даже приятно толкаться и пихаться. И я не про агрессию. Например, в Израиле люди обожают именно пихаться на рынках, где толпы народа. В автобусах. Это практически национальная традиция. На юге и востоке люди вообще более тактильные — если нет культурных и законных ограничений, как в исламских странах (нельзя трогать людей на улице), то любой таксист, продавец, да кто угодно любого пола, обязательно дотронется до тебя во время разговора, будет обнимать, похлопывать. Такая культура. Никому не обидно.

На севере люди более напряженные, к личному пространству больше требований. Если твоя куртка задела чужую куртку — ты обязательно за нее извинишься и будешь смущен такой фамильярностью, которую допустила твоя одежда. Но и здесь у людей все-таки разные темперамент, тактильность, границы и понимание того, что сексуально, а что нет.

Ну вот крикнет мне кто-нибудь «ай да задница!» — так мне наплевать. Но наплевать с уклоном в приятно. Если кто-то предложит засунуть в меня свой огромный, чтобы я орала, то может получить сумкой по голове. Но для меня это нечто вроде мелкой личной проблемы, а никак не общественной. Таких случаев настолько мало, что из этого не сделаешь статистику.

«А кто сказал, что бороться за свой комфорт легко»

В любом случае смущение и обида — это не лучшие способы бороться с жестоким миром. В чем-то за нас ответственно государство — оно обеспечивает нас полицией, военными, судами и законами. В чем нас поддерживает общество — мы помогаем друг другу, защищаем, организуем митинги, петиции, хоть флешмобы. Но наша личная ответственность тоже есть — каждый день.

В 90-е любой мужик за рулем мог сказать «о, баба за рулем, как мартышка с гранатой». Вот мне не лень было каждому таксисту говорить, что я, женщина, отлично вожу машину — это раз, я, женщина, не хочу слышать, как при мне оскорбляют других женщин — два, если еще раз такое повторится — я выйду и не дам денег. Я говорила это каждому, не халтурила. Я ругалась. Я выходила посреди ничего из принципа.

Таким вещам не научишь законодательно. Это все вопросы и личного восприятия, и твоей собственной ответственности.

Нельзя сказать «люди, от которых пахнет потом — насильники, они превращают мою жизнь в обонятельный ад». Да, неприятно. Но с этим ничего нельзя поделать — не примешь закон, обязывающий всех умываться и пользоваться хорошими дезодорантами, и невозможно это внушить. Можно только, если очень надо, говорить определенному человеку: «От вас плохо пахнет». Да, неловко. Но тут уже личный выбор — либо терпишь, либо делаешь замечание.

А кто сказал, что бороться за свой комфорт легко? Не понравилось замечание о своей груди — возьми и скажи, что только чмо с крохотным членом лезет к девушкам с такими намеками.

lady.mail.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка