Цитата дня
Жизнь — это то, что случается с нами,
пока мы строим планы на будущее.
Т.Ла Манc
популярное

15 жемчужин еврейский мудрости, к которым стоит прислушаться всем

Еврейская мудрость - это то, к чему таки стоит прислушаться!

3 любви Алисы Фрейндлих, которые не выдержали испытания сценой

8 декабря празднует свое 82-летие Народная артистка СССР, актриса театра и кино - Алиса Бруновна Фрейндлих. Трижды она была замужем, но ни один из браков не смог выдержать испытания театром и сценой!

Юлия Аршавина: волчица в овечьей шкуре

Сегодня уже никто не раздевается перед камерой до гола: просто по улицам ходят практически полностью обнаженные девицы, с прелестями которых достаточно сложно конкурировать даже завидным красоткам. Однако, можно подойти более творчески к стилю «ню», воспользовавшись новой стратегией оголения души и личных переживаний. Именно так и поступила Юлия Аршавина, бывшая жена знаменитого футболиста.

Инструкция по избавлению от гнева

6 способов применения магнезии, о которых нужно было знать еще вчера!

Сегодня же загляну в аптеку!

Улыбаемся всем телом

Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский на закрытии Венецианского кинофестиваля

Андрей Кончаловский принимает поздравления: российский режиссер получил «Серебряного льва» за черно-белую военную драму «Рай».

Шокирующая История Россиянки Переехавшей На ПМЖ В Норвегию От Которой Стынет Кровь
В 2005 году в Москве я вышла замуж за гражданина Норвегии. Моему сыну было тогда 7 лет. Мы поехали жить в Норвегию, в коммуну Аурског-Хёкланд в деревню Аурског.

Тогда я еще не знала, что полвека назад Норвегия была страной, по уровню цивилизованности сравнимой со странами Центральной Африки....

Варенье из лепестков роз

Чудо на кухне!

Конец эпохи больших понтов

Мир, каким вы знали его раньше, стремительно исчезает! И вот почему…

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

)

Нет слов....

У них праздник...

Звезда Студии «Квартал-95» родила двойню!

15 августа 39-летняя Елена Кравец родила двойню: мальчика и девочку. uDuba.com узнала, где рожала звезда и какие имена счастливые родители дали своим малышам.

Диетолог назвал 15 сочетаний продуктов, усиливающих полезное действие друг друга!

Например: "Хлеб + сыр (каша + молоко) = крепкий скелет и нервы"

Пять ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ОКРОШКИ

Если начали болеть колени или поясница, запомните: никогда не прикасайтесь к…

Доктор медицинских наук, профессор, телеведущий Сергей Бубновский после автокатастрофы 27 лет ходил на костылях. И совершил невероятное! Встал на ноги. Благодаря разработанной системе оздоровления.

Комплименты вашей фигуре стоят того, чтобы немного потрудиться.

16 удивительных фотографий, которые стоит увидеть хотя бы раз в жизни

Так выглядит Земля с непривычного ракурса — со стороны Тихого океана.

  1. Рецепты

Пирожки за пять минут

Дорогие хозяйки, эти пирожки очень легко приготовить!
Ингредиенты:
  • 4 стакана  муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1\2 ч.ложки соли
  • 2 ст. ложки масла подсолнечного
  • 500 мл. молока (можно греть, можно и прямо из холодильника, пробовалось, и так, и так результат одинаковый)
  • пакет сухих дрожжей 11 грамм (использую маленький пакетик СафМомент)

Этот рецепт рассчитан на ленивцев, которые и пирожки любят, и с тестом возиться не хотят. :-)
Приготовление:
Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.

Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится, и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
Пирожки
ТЕГИ:
еда, вкусно, быстро, Рецепт
Подписка на UDUBA.COM

Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее.
Присоединяйтесь!

Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Рецепты

Торт Наполеон на слоеноем тесте от Пьера Эрме

Попробуйте «Наполеон» с использованием инвертного теста от Пьера Эрме. Слои торта получаются воздушными и просто тают во рту. Вам понравится!

Я не я, если с утра в Новый год я не объемся Наполеоном, ну так уж повелось, это уже традиция (моя лично, про объесться), что на праздничном новогоднем столе всегда Наполеон и всегда покупной, был, потому как я думала, что связываться со слоенным тестом это долго и нудно, хотя, на самом деле, я боялась, ну да,ну да! :) Я, наверно, из тех кулинаров, которым нужен быстрый результат, вот ты приготовил, взбил, слепил, запек-выпек, и вуаля, пожалуйста, тебе нравится и ты ешь и наслаждаешься, а про то, чего нужно ждать и еще при этом несколько раз проводить манипуляции, я думала, что это долго слишком и, может быть, даже как то скучно, и думала я так до недавнего времени, вернее я долго созревала до этого, наверно, что-то во мне все же поменялось, потому что я замечаю, что уже уделяю внимание более сложным рецептам, хотя, они кажутся такими сложными на первый взгляд, на самом деле, ничего сложного в них нет, если делать все правильно и аккуратно, за это, конечно, спасибо ЕД, сайт лепит из меня уже более продвинутого кулинара))

Возвращаясь к инвертному тесту от Пьера Эрме, этот рецепт безумно воздушного и потрясающего теста я увидела у Татяны (твонака) в ЖЖ еще в прошлом году, но все никак не решалась приготовить его, почему сказано выше) Я рецепт читала, перечитывала и, можно сказать, что уже почти выучила и когда готовила, то даже не подсматривала в бумажку, а тесто, мама дорогая, тесто просто тает во рту! Чудесное! Начала готовить его с вечера пятницы и уже утром в субботу оно было готово. А субботний вечерний чай мы пили с тортом, или торт ели с чаем :) хотя, можно было и подождать до утра воскресенья, чтобы он до конца пропитался кремом, но ждать больше не было сил, и все мое нетерпение). Это что-то невероятное, скажу я вам! Я очень-очень рекомендую приготовить это тесто и пусть даже не торт Наполеон, а самые простые слоеные пирожные, но результат вас очень и очень порадует. Тесто состоит из масляного блока и мучного, и вся технология приготовления заключается в том, что мучной блок упаковывается в масляный блок. Раскатывается и складывается несколько раз, два раза в сложный тур, когда тесто складывается книжкой, и простой тур, когда тесто складывается письмом, для полного созревания и хорошей слоистости тесто можно держать в холодильнике до 48 часов, но можно и 4-8, то есть на ночь, как у меня. В процессе выпекания коржи поднимаются и становятся воздушными, в тот момент я прыгала на кухне, от радости, что все получилось, как маленький ребенок, которому подарили коробку киндер сюрпризов. Мои же киндеры весело наблюдали за мной, чего это их мама впала в детство. При выпекании коржей внимание нужно уделить на то, чтобы пропеклась середина и при этом не подгорели верхушка и низ коржа. Поэтому следите за духовкой и регулируйте температуру, у меня она прыгала от 220 до 200 гр. С.

Можно использовать не все тесто на торт, а лишь половину, он и так будет высоким, и еще, мне непременно захотелось с ягодами и сахарной пудрой припудрить сверху, знаете, так, как будто первый снег выпал и красиво! :) Смазывала я тесто классическим заварным кремом на яйцах и сгущенном молоке. Можно, конечно, использовать любой ваш любимый крем, а мне захотелось, чтоб дети попробовали мое Детство, коржи, конечно, там были другие, но все же…. Да, в этом году торт Наполеон у меня будет свой - собственноручно приготовленный!

п.с. я прошу прощения, если ингредиенты написаны непонятно, надеюсь в скором времени на сайте все наладится, а я напишу повторно на каждом шаге необходимые ингредиенты для каждого действия.

Основные ингредиенты:

  • вода 185 г
  • соль 1 ч. л.
  • мука 600 г
  • уксус ½ ч. л.
  • яичные желтки 8 шт.
  • молоко 800 мл
  • молоко сгущенное 1 банка
  • картофельный крахмал 1 ½ ст. л.
  • сахар 150 г масло
  • сливочное 580 г
  • Способ приготовления
    Готовим масляный блок. необходимы: 400 грамм масла несоленого комнатной температуры 82% жирности, 175грамм муки, Миксером на низкой скорости не взбивать, а просто проработать масло до состояния крема, затем добавить муку.

    Готовим масляный блок. необходимы: 400 грамм масла несоленого комнатной температуры 82% жирности, 175грамм муки,
    Миксером на низкой скорости не взбивать, а просто проработать масло до состояния крема, затем добавить муку.

    Тщательно размешать, выложить на пленку, накрыть пленкой сверху и раскатала скалкой квадрат со сторонами примерно 15 см. Отправить в холодильник на 2 часа.

    Тщательно размешать, выложить на пленку, накрыть пленкой сверху и раскатала скалкой квадрат со сторонами примерно 15 см. Отправить в холодильник на 2 часа.

    Готовим мучной блок. Необходимы: Мучной блок: 185 г холодной воды 1 ч.л. соли 1/4 ч.л. уксуса 420 г муки 115 г несоленого растопленного и охлажденного сл. масла В муку добавить растопленное и охлажденное масло, перемешать в крошки, добавить воду с солью и уксусом.
    Готовим мучной блок. Необходимы: Мучной блок:
    • 185 г холодной воды
    • 1 ч.л. соли
    • 1/4 ч.л. уксуса
    • 420 г муки
    • 115 г несоленого растопленного и охлажденного сл. масла
    В муку добавить растопленное и охлажденное масло, перемешать в крошки, добавить воду с солью и уксусом.
    Долго не замешивать, масляное тесто этого не любит,

    Долго не замешивать, масляное тесто этого не любит,

    Раскатать в квадрат со сторонами примерно 10 см. и завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник, также на 2 часа. И про скалку с ковриком тоже не забудьте.

    Раскатать в квадрат со сторонами примерно 10 см. и завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник, также на 2 часа. И про скалку с ковриком тоже не забудьте.

    Через два достать масляный блок, раскатать его на хорошо посыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольник со сторонами примерно 30 на 18, на половину положить мучной блок, накрыть второй половиной масляного блока, хорошо запечатать края и отправить в холодильник на пару часов.

    Через два достать масляный блок, раскатать его на хорошо посыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольник со сторонами примерно 30 на 18, на половину положить мучной блок, накрыть второй половиной масляного блока, хорошо запечатать края и отправить в холодильник на пару часов.

    Вынуть из холодильника, раскатать в прямоугольник со сторонами примерно 50 см на 17 см. В общем -то, сантиметры не важны, просто раскатывайте так, чтобы длина должна была больше чем ширина в 3 раза, а толщина теста примерно 1см.

    Вынуть из холодильника, раскатать в прямоугольник со сторонами примерно 50 см на 17 см. В общем -то, сантиметры не важны, просто раскатывайте так, чтобы длина должна была больше чем ширина в 3 раза, а толщина теста примерно 1см.

    Сложить книжкой (двойной тур). Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 2 часа. Через два часа повторить все то же самое. И оставить на всю ночь в холодильнике.

    Сложить книжкой (двойной тур). Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 2 часа. Через два часа повторить все то же самое. И оставить на всю ночь в холодильнике.

    Утром раскатать, сложить письмом (простой тур), и отправить в холодильник на 1 час,

    Утром раскатать, сложить письмом (простой тур), и отправить в холодильник на 1 час,

    Простой тур

    Простой тур

    После раскатать в прямоугольник примерно 60 на 40 см. до толщины примерно 3 мм, ножом обрезать края и разрезать на 6 квадратов 20 на 20 см. отправить тесто в холодильник на полчаса

    После раскатать в прямоугольник примерно 60 на 40 см. до толщины примерно 3 мм, ножом обрезать края и разрезать на 6 квадратов 20 на 20 см. отправить тесто в холодильник на полчаса

    и выпекать при 220 гр. С примерно 20 минут. Если что уменьшайте температуру до 200 гр. С. У меня было так всего один раз, А так, все время выпекала при 220 гр. Следите за духовкой, чтобы все равномерно пропеклось и не подгорели низ и верх коржа.

    и выпекать при 220 гр. С примерно 20 минут. Если что уменьшайте температуру до 200 гр. С. У меня было так всего один раз, А так, все время выпекала при 220 гр. Следите за духовкой, чтобы все равномерно пропеклось и не подгорели низ и верх коржа.

    Готовим крем. необходимы: 8 желтков 1,5 ст. ложки крахмала картофельного 150 г сахара 700-800 мл. молока 180 г сл. масла 1 банка сгущенки щепотку соли. Молоко довести до кипения, в это же время взбить желтки с сахаром и крахмалом, до пышности, постоянно взбивая, тонкой струйкой влить половину вскипевшего молока и эту молочно-яичную смесь влить обратно в кастрюлю с оставшимся молоком, продолжая взбивать, довести эту массу до кипения на очень маленьком огне. Затем добавить масло и сгущенку. Добавить щепотку соли, хорошенько взбить и охладить.

    Готовим крем.

    Необходимы:

    • 8 желтков
    • 1,5 ст. ложки крахмала картофельного
    • 150 г сахара
    • 700-800 мл. молока
    • 180 г сл. масла
    • 1 банка сгущенки
    • щепотку соли.
    Молоко довести до кипения, в это же время взбить желтки с сахаром и крахмалом, до пышности, постоянно взбивая, тонкой струйкой влить половину вскипевшего молока и эту молочно-яичную смесь влить обратно в кастрюлю с оставшимся молоком, продолжая взбивать, довести эту массу до кипения на очень маленьком огне. Затем добавить масло и сгущенку. Добавить щепотку соли, хорошенько взбить и охладить.
    Собираем торт. Каждый корж испеченного теста разделить руками на 2 части, они так легко отделяются друг от друга, потрясающе!

    Собираем торт. Каждый корж испеченного теста разделить руками на 2 части, они так легко отделяются друг от друга, потрясающе!

    и прослоить каждый кремом. Оставьте один корж для обсыпки торта. Оставить на несколько часов при комнатной температуре для пропитки,

    и прослоить каждый кремом. Оставьте один корж для обсыпки торта. Оставить на несколько часов при комнатной температуре для пропитки,

    Затем положить плоскую тарелку сверху на торт, положить сверху на тарелку какой-нибудь грузик, например, пачку соли и отправить в холодильник, желательно на ночь. Перед употреблением подержать торт при комнатной температуре. Украсьте ягодами или подавайте так. Это очень вкусно. Приятного аппетита!

    Затем положить плоскую тарелку сверху на торт, положить сверху на тарелку какой-нибудь грузик, например, пачку соли и отправить в холодильник, желательно на ночь. Перед употреблением подержать торт при комнатной температуре. Украсьте ягодами или подавайте так. Это очень вкусно. Приятного аппетита!

    Обсыпать торт крошкой от оставшегося коржа по бокам и сверху. Перед употреблением подержать торт при комнатной температуре.

    Обсыпать торт крошкой от оставшегося коржа по бокам и сверху. Перед употреблением подержать торт при комнатной температуре.

    Украсьте ягодами с сахарной пудрой или подавайте так. Это очень вкусно. Приятного аппетита!

    Украсьте ягодами с сахарной пудрой или подавайте так. Это очень вкусно. Приятного аппетита!

    Друзья и все-таки дождитесь утра, пусть крем хорошо впитается!

    Друзья и все-таки дождитесь утра, пусть крем хорошо впитается!

    www.edimdoma.ru

    ТЕГИ:
    торт, кулинария, Наполеон, Выпечка, Рецепт, Пьер Эрме
    Комментарии
    комментарии
    Комментировать