популярное

Фанни Ардан о страхах женщины

Фанни Ардан рассказывает о том, как стареть с достоинством. Эти мудрые строки нужно распечатать, повесить на стену и выучить наизусть!

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

12 лучших цитат о стремлении и смелости идти своим путем

Фоновые фотокартины на этих демотиваторах – работы из серии «Геометрические размышления» бруклинского дизайнера Виктории Симер. Туман, изломанные ландшафты и искаженные пространства погружают в атмосферу сюрреализма и нерушимости. Глядя на эти работы, хочется просто остановиться, вдохнуть поглубже и задуматься. О жизни, о счастье, о своих желаниях и мечтах… Воображение фотохудожницы вдохновило редакцию uDuba на создание подборки окрыляющих цитат о стремлениях и смелости идти своим путем.

Как выглядела Брижит Макрон в молодости

Уезжая в Париж, 15-летний парень пообещал своей учительнице: «Я вернусь и женюсь на тебе!» Как мы видим, выполнил свое обещание. 😍👌

Цитаты Зигмунда Фрейда, раскрывающие правду о нас самих

Студенты называли его ласково — "дедушка Фрейд". Недоброжелатели именовали интеллектуальным шарлатаном. Открытия Фрейда в области психологии поразили весь цивилизованный мир, а цитаты его наполнены глубоким смыслом. Знаменитая Коко Шанель провозгласила учёного первым мужчиной-феминистом в мире, считая, что именно он возглавил сексуальную революцию и натолкнул женщин на путь к равноправию.

Муж забаррикадировался в квартире. Внутрь жена попала, но увиденное ее не обрадовало...

Срочная командировка Ольге радости не принесла. Она еще не вошла в «струю» после мартовских праздников и ехать никуда не хотела. Однако спорить с шефом было бесполезно. Поездка предполагалась на три дня в соседний городок.

Правильное черное платье для дам 20+, 30+, 40+, 50+: самые удачные модели

Оно спасет любое положение вещей, даже экстренные сборы на вечеринку или свидание.

Гроб Иисуса Христа вскрыли впервые за 500 лет

Уникальное исследование мраморной плиты, накрывавшей гроб Иисуса Христа в Храме Гроба Господня в Иерусалиме, начали проводить ученые.

10 заболеваний, которые лечит бассейн

Плавать - полезно!

50 вещей, которым нужно научить дочь

Джина Мэйджорс - счастливая мать двух дочерей, одной из которых недавно исполнилось 18 лет. К этому знаменательному дню мать подготовила список из 50 пунктов, изложив главное, что поняла в жизни.

В Бреттон-Вудской конференции в 1944г., проходившей в США, участвовало 44 государства. Результатом стали Бреттон-Вудские соглашения.

Смысл соглашений - вся мировая торговля будет осуществляться в долларах США и золотом.

В Игре престолов нашли новый киноляп

В промокадре восьмого сезона сериала у персонажа Джейме Ланнистера...

НИКОГДА НЕ ПОЗДНО СТАТЬ САМИМ СОБОЙ

Женщина должна быть женщиной. Мужчина должен быть мужчиной. Ребёнок должен быть ребёнком. Бизнесмен должен быть бизнесменом. Настоящему бизнесмену не нужно образование, не нужны займы. Утром у него есть рубль, вечером будет сто. Если человек хочет быть счастливым, он должен спокойно заниматься своим делом.

Если в доме тихо, посмотрите, чем заняты ваши дети.

Иногда, для хорошего настроения нужно просто почитать забавные шутки. Веселитесь, смейтесь, отдыхайте!

Как воспитать умного ребенка: 6 советов от Максима Поташева

Магистр игры «Что? Где? Когда?» и отец троих детей Максим Поташев не знает ни одного способа вырастить гения. А вот как привить ребенку тягу к саморазвитию – рассказывает.

Лучшие лайфхаки по работе с волосами, которые должна знать каждая девушка

Как потратить минимум времени на укладку, безболезненно завить волосы, сделать идеальную прическу за пару минут — вот те must-have-знания, которые должны быть у любой современной девушки.

Доктор Бубновский: «Пока не лопнул ни один сосуд в мозгу, заклинаю!» Возьми стул…

Спасибо доктору Бубновскому за жизнь без гипертонии!

10 мыслей Стивена Фрая о любви, депрессии и смысле жизни

Стивен Фрай — известный писатель, актер, ведущий, борец за гражданские права. За свою жизнь он сидел в тюрьме, употреблял кокаин и совершил несколько попыток самоубийства. О душевных метаниях этот человек знает все и готов поделиться этими знаниями с нами.

Они остановились, чтобы посмотреть друг на друга. А когда повернулись, зал был в шоке!

Украинцы прославились на весь мир

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Природа мужика

Прошу детей и людей с тонкой душевной организацией пропустить эту статью. Здесь будет нехарактерная для меня лексика и скабрезные картинки.

Все, что нужно знать о цветении орхидей

Самое прекрасное время у орхидеи – период ее цветения. Чтобы растение регулярно радовало новыми цветоносами, нужно знать, какие условия этому способствуют.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

БЫСТРОЕ ХАЧАПУРИ К ЗАВТРАКУ

Вкусно и сытно! Рекомендуем!

  1. Полезные советы

Как и на что жить в деревне?

Всякий, кто, сидя в офисе, мечтает уехать в деревню, упирается в вопрос: где там деньги брать.

С одной стороны, в деревне жизнь существенно дешевле. Просто потому, что соблазнов нет. Когда ближайший магазин в четырех километрах, ближайший киоск сгорел два года назад, а в ресторан надо ехать в город, - деньги улетают с меньшей скоростью.

И на другое. С другой стороны, совсем без денег не прожить.
Основная статья расходов переехавшего в село горожанина – ремонт. Это навсегда. Купили дом, ободрали обои пятидесятых годов выпуска - пора клеить и красить. Закончили ремонт – надо строить веранду. Есть веранда – душа просит баньку. Баньку воздвигли – теперь теплица нужна. Прелесть в том, что ремонт и стройка в деревне – не бедствие, а хобби, которым можно заниматься неспешно и в удовольствие, по мере поступления денег.
Откуда же они поступают?
Бытует миф, что в селе нет заработков, оттого и бежит мало-мальски трудоспособное население в города.
На самом деле сейчас все немножко иначе. Сегодня я буду рассказывать, как и где добывают деньги разные понаехавшие из города, и где берут свои заработки сельские аборигены.
Селяне растят бычков на мясо. Уже лет триста, как они это с успехом делают. Весной хорошенького теленочка выставляют пастись на травку, осенью молодого бычка сдают перекупщикам, а на вырученное покупают плазменный телевизор. Пять бычков вполне способны дорасти до цены отечественной машины. Второй способ получить деньги – вырастить и навязать веников (тоже вековой промысел тут), вырастить лук или картошку, и сдать все тем же перекупщикам. Земля кормит.
Некоторые бывшие горожане тоже кормятся с земли. Одна моя соседка держит пасеку, другая семья по той же улице увлеченно разводит сортовую птицу - от фазанов до индюков. Еще четыре года назад эти городские ребята хорошо знакомы были только с кошками и собаками, а теперь у них на хоздворе со страшной скоростью плодится и размножается экологически чистая живность. А в планах вообще создание семейной мини-фермы. За цыплятами и цесарками к ним приезжают аж из Орла и Курска. Еще одни переселенцы из города занялись молоком: закупают у населения и перерабатывают в творог, масло, сыр. Все это продают в городе в собственном павильончике. Еще один вариант крестьянского труда требует некоторых начальных вложений: можно купить трактор с косилками, плугами и боронами. Тогда круглый год не будет отбоя от желающих, чтобы вы приехали и вспахали-скосили-перевезли. Трактористы тут народ уважаемый.
Второй способ заработать деньги в селе – строительный. Я уже упоминала, что здесь все делают ремонт и строятся. Поэтому любой отделочник, плиточник, сварщик или каменщик всегда будет с заказами и деньгами. Местным мужикам обычно лень, и потому из них трудно сколотить бодрую непьющую бригаду. Но те, кому не лень, зарабатывают так же хорошо, как городские. А добрый мой знакомый, многодетный отец из соседнего села, тоже бывший офисный горожанин, построил себе столярную мастерскую и делает мебель. Денег хватает и на ораву детишек, и на строительство, и на обновление автопарка семьи, и на увлечение чистокровными лошадьми. Мебельное дело настолько хорошо идет, что в той деревеньке столярничает каждый второй из переселившихся. Другие объединились, и гнут из прута железные изгороди. Третьи купили вибростанок и понемножку делают тротуарную плитку и строительные блоки.
Некоторые из переехавших в село горожан пытаются сохранить за собой городскую работу. Один сосед, врач-ветеринар, перестроил себе график на сутки через трое, и мотается туда-сюда по маршруту «село-Воронеж» уже несколько лет. Чтобы доехать до его работы, нужен час времени: столько же он тратил, чтобы добраться туда же с Левого берега по пробкам.
Но ездить в город так часто – развлечение на любителя. Слишком разные состояния потребны для жизни там и тут. Тем не менее, это вполне себе способ кормить семью.
Наконец, хвала Интернету, в селе можно заниматься виртуальной работой. Писать статьи и книжки, сочинять рекламные тексты, ваять программы и обсчитывать бухгалтерию. Чем дальше, тем меньше значения имеет физическое местонахождение фрилансера. Некоторые из редакторов, для которых я пишу тексты, никогда в жизни меня не видели. Это не мешает нам плодотворно сотрудничать, и я исправно получаю свои гонорары.
Одна из моих соседок делает прекрасные украшения ручной работы и продает их по всему миру с помощью Интернет-странички. Другая вяжет смешные шапки – и они тоже хорошо расходятся.
А кроме всего прочего, в селе есть работа, на которую можно так же ходить пять дней в неделю, как и в городе. При наличии соответствующего образования можно получить место в больнице или фельдшерском пункте, управлении колхоза, в школе или на почте.
Мораль моей нынешней колонки проста: при наличии желания заработать и способности чему-нибудь учиться, без денег в селе никто не сидит.
Зато в селе меняется сам смысл денег. И у некоторой части переехавших наступает такое облегчение от давящих ценностей общества потребления, что на каком-то этапе они уходят в аскезу. Подпирают избушку бревнами, топят дровами, питаются с огорода, собирают грибочки в соседнем лесу и работают ровно столько, чтобы хватило на хлеб, молоко и подсолнечное масло. И только тогда, когда кончилась еда. Разовые подработки в живом селе всегда есть: кому-то выкопать сливную яму, кому-то опилить сухие деревья в саду. В городе такой образ жизни был бы почти маргинальным и наводил бы на мысли о бытовом алкоголизме. Да и огорода там не завести. В селе же обладатели подобного лайфстайла вполне приличные уважаемые люди, которые никуда не спешат, ни от чего не зависят (разве что от электросети, и то чуть-чуть), и располагают удивительной роскошью, почти недоступной горожанам: свободным временем и покоем. из Дети Земли РУССКОЙ

ТЕГИ:
деревня, село, Работа, Деньги
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

Питание должно быть не только диетическим, но и здоровым.

Авитаминоз
ТЕГИ:
еда, питание, витамины, Красота, Продукты, ЗДОРОВЬЕ, Пища
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка