популярное

Завораживает! Браво фотографу!

Папе стало скучно и он решил проверить дневник. Но он еще не знает, что в школе 12-балльная система… В зале плакали от смеха!

В зале плакали от смеха!

Танец Дриса из фильма «1+1». Бесподобные движения и музыка!

Этот момент можно пересматривать вечно! 💃💃💃

11 советских актрис, которых сегодня не узнать

Кто-то сумел сохранить природную красоту и обаяние, а кто-то - молод душой, и от этого безмерно счастлив!

Врачи никогда не скажут Вам это: щитовидную железу можно вылечить с помощью всего одного ингредиента!

Врачи никогда не скажут Вам это: щитовидную железу можно вылечить с помощью всего одного ингредиента!

Бермудский треугольник. Нам 200 лет врали!

Бермудский треугольник, или Атлантида — место, где пропадают люди, исчезают корабли и самолёты, выходят...

Идет 1999 год, одной из самых сексуальных звезд Голливуда 26 лет. 😍😍😍

Дрожа от страха, эта 12-летняя девочка вышла на сцену. Через мгновенье зал хÐ

Неужели в 12 лет можно ТАК петь? Я шoкe! 👏👏👏

Врачу выгодно, когда вы болеете

Что нужно мужчинам в 21 веке? Или как найти своего Единственного?

Женское счастье, был бы милый рядом?
Но, что делать, если никак не могу встретить Его, а быть любимой хочется..
Или встретила, живем…но почему, мы потеряли близость и любовь?

- "Я буду в белом кабриолете"...
- "А я буду в лёгком белом платье"...

17 комнатных растений, в существование которых Вы не сможете поверить!

Они как будто из другой галактики!! 🌱🌼🌸🌺

27 ретро-фотографий, которые позволяют взглянуть на исторические события под неожиданным углом

Известные события в неожиданном ракурсе. На редких фотографиях можно увидеть много интересного.

Вот как в Китае борются с коррупцией. Тамошним чиновникам не позавидуешь…

А когда в нашей стране такое введут? 😡😡😡

Вы можете не знать ее названия, но вы точно любите эту старую песню!

Божественная мелодия!😍😍😍

Жизненный опыт + очаровательное безрассудство = старость в радость.

30 фотографий из Дубая — самого безумного города на Земле

Как будто все происходит на другой планете.

Потрясающий танец

Пожалуй, лучшее совместное выступление человека и собаки, которым может похвастаться интернет.

Смертельно опасная еда!

В статье рассказано о продуктах, которые категорически нельзя употреблять, — они опасны для здоровья!

- Если мужчина нравится, покажите ему всё на что вы способны!... Выдержит - значит это ваш мужчина!

Парень пришел, чтобы забрать ее из приюта. Счастье собачки не описать словами!

Сколько любви в этих глазах!

10 признаков того, что ты – Умная Женщина

По сети постоянно бродят статьи на тему «125 признаков того, что ты — мудрая женщина». Ничего нового там, конечно, не пишут. Более того, там и про мудрость нет ни слова. Только про удобство. Мудрая женщина — это, оказывается, женщина, которая удобна мужчине. МЫ не можем с этим согласиться, но чтобы возражать, нужно предложить альтернативу, правда? Это мы и делаем.

40 фотографий снежных эмоций!

Снегу радуются не только люди, но и животные. Причем эмоций от снежной погоды у них порой больше, чем у нас.

10 неожиданных признаков того, что мужчина хорош в постели

Это действительно работает! Особое внимание на пункт №5.

Россия. Дикая природа

Снежный барс, или ирбис, — самый редкий и необычный представитель кошачьих. В отличие от других диких кошек он не умеет рычать ->

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

  1. Полезные советы

Как и на что жить в деревне?

Всякий, кто, сидя в офисе, мечтает уехать в деревню, упирается в вопрос: где там деньги брать.

С одной стороны, в деревне жизнь существенно дешевле. Просто потому, что соблазнов нет. Когда ближайший магазин в четырех километрах, ближайший киоск сгорел два года назад, а в ресторан надо ехать в город, - деньги улетают с меньшей скоростью.

И на другое. С другой стороны, совсем без денег не прожить.
Основная статья расходов переехавшего в село горожанина – ремонт. Это навсегда. Купили дом, ободрали обои пятидесятых годов выпуска - пора клеить и красить. Закончили ремонт – надо строить веранду. Есть веранда – душа просит баньку. Баньку воздвигли – теперь теплица нужна. Прелесть в том, что ремонт и стройка в деревне – не бедствие, а хобби, которым можно заниматься неспешно и в удовольствие, по мере поступления денег.
Откуда же они поступают?
Бытует миф, что в селе нет заработков, оттого и бежит мало-мальски трудоспособное население в города.
На самом деле сейчас все немножко иначе. Сегодня я буду рассказывать, как и где добывают деньги разные понаехавшие из города, и где берут свои заработки сельские аборигены.
Селяне растят бычков на мясо. Уже лет триста, как они это с успехом делают. Весной хорошенького теленочка выставляют пастись на травку, осенью молодого бычка сдают перекупщикам, а на вырученное покупают плазменный телевизор. Пять бычков вполне способны дорасти до цены отечественной машины. Второй способ получить деньги – вырастить и навязать веников (тоже вековой промысел тут), вырастить лук или картошку, и сдать все тем же перекупщикам. Земля кормит.
Некоторые бывшие горожане тоже кормятся с земли. Одна моя соседка держит пасеку, другая семья по той же улице увлеченно разводит сортовую птицу - от фазанов до индюков. Еще четыре года назад эти городские ребята хорошо знакомы были только с кошками и собаками, а теперь у них на хоздворе со страшной скоростью плодится и размножается экологически чистая живность. А в планах вообще создание семейной мини-фермы. За цыплятами и цесарками к ним приезжают аж из Орла и Курска. Еще одни переселенцы из города занялись молоком: закупают у населения и перерабатывают в творог, масло, сыр. Все это продают в городе в собственном павильончике. Еще один вариант крестьянского труда требует некоторых начальных вложений: можно купить трактор с косилками, плугами и боронами. Тогда круглый год не будет отбоя от желающих, чтобы вы приехали и вспахали-скосили-перевезли. Трактористы тут народ уважаемый.
Второй способ заработать деньги в селе – строительный. Я уже упоминала, что здесь все делают ремонт и строятся. Поэтому любой отделочник, плиточник, сварщик или каменщик всегда будет с заказами и деньгами. Местным мужикам обычно лень, и потому из них трудно сколотить бодрую непьющую бригаду. Но те, кому не лень, зарабатывают так же хорошо, как городские. А добрый мой знакомый, многодетный отец из соседнего села, тоже бывший офисный горожанин, построил себе столярную мастерскую и делает мебель. Денег хватает и на ораву детишек, и на строительство, и на обновление автопарка семьи, и на увлечение чистокровными лошадьми. Мебельное дело настолько хорошо идет, что в той деревеньке столярничает каждый второй из переселившихся. Другие объединились, и гнут из прута железные изгороди. Третьи купили вибростанок и понемножку делают тротуарную плитку и строительные блоки.
Некоторые из переехавших в село горожан пытаются сохранить за собой городскую работу. Один сосед, врач-ветеринар, перестроил себе график на сутки через трое, и мотается туда-сюда по маршруту «село-Воронеж» уже несколько лет. Чтобы доехать до его работы, нужен час времени: столько же он тратил, чтобы добраться туда же с Левого берега по пробкам.
Но ездить в город так часто – развлечение на любителя. Слишком разные состояния потребны для жизни там и тут. Тем не менее, это вполне себе способ кормить семью.
Наконец, хвала Интернету, в селе можно заниматься виртуальной работой. Писать статьи и книжки, сочинять рекламные тексты, ваять программы и обсчитывать бухгалтерию. Чем дальше, тем меньше значения имеет физическое местонахождение фрилансера. Некоторые из редакторов, для которых я пишу тексты, никогда в жизни меня не видели. Это не мешает нам плодотворно сотрудничать, и я исправно получаю свои гонорары.
Одна из моих соседок делает прекрасные украшения ручной работы и продает их по всему миру с помощью Интернет-странички. Другая вяжет смешные шапки – и они тоже хорошо расходятся.
А кроме всего прочего, в селе есть работа, на которую можно так же ходить пять дней в неделю, как и в городе. При наличии соответствующего образования можно получить место в больнице или фельдшерском пункте, управлении колхоза, в школе или на почте.
Мораль моей нынешней колонки проста: при наличии желания заработать и способности чему-нибудь учиться, без денег в селе никто не сидит.
Зато в селе меняется сам смысл денег. И у некоторой части переехавших наступает такое облегчение от давящих ценностей общества потребления, что на каком-то этапе они уходят в аскезу. Подпирают избушку бревнами, топят дровами, питаются с огорода, собирают грибочки в соседнем лесу и работают ровно столько, чтобы хватило на хлеб, молоко и подсолнечное масло. И только тогда, когда кончилась еда. Разовые подработки в живом селе всегда есть: кому-то выкопать сливную яму, кому-то опилить сухие деревья в саду. В городе такой образ жизни был бы почти маргинальным и наводил бы на мысли о бытовом алкоголизме. Да и огорода там не завести. В селе же обладатели подобного лайфстайла вполне приличные уважаемые люди, которые никуда не спешат, ни от чего не зависят (разве что от электросети, и то чуть-чуть), и располагают удивительной роскошью, почти недоступной горожанам: свободным временем и покоем. из Дети Земли РУССКОЙ

ТЕГИ:
деревня, село, Работа, Деньги
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Мир вокруг нас

10 доказательств того, что Петербург — самый красивый город в Европе

Многочисленные дворцы, церкви и их насыщенная история делают этот город идеальным местом для туристов. Взглянем на красоту?

Премия World Travel Awards, наиболее престижная награда в области туризма, была присвоена Санкт-Петербургу. Город признан ведущим направлением для туризма в Европе. Для определения победителей этой премии было запущено голосование среди путешественников и людей, работающих в сфере туризма.

Минутка вдохновляющей красоты и величия для вас!

1. Храм Спаса-на-Крови


Собор Воскресения Христова на Крови построен на месте, где в 1881 году было совершено покушение на жизнь императора Александра II, в результате которого он был смертельно ранен.



Внутри храм представляет собой настоящий музей мозаики.

2. Зимний дворец


Зимний дворец, в прошлом главный императорский дворец России, расположен на Дворцовой площади.



Площадь отличает интересная архитектурная множественность, а сам дворец выполнен в стиле барокко, здание Главного штаба Гвардейского корпуса — в классическом.



Когда Екатерина II, при которой строительство дворца было окончательно завершено, выкупила у берлинского купца коллекцию произведений искусства, она распорядилась о возведении другого двухэтажного здания для хранения картин. Теперь Эрмитаж хранит около 700 000 произведений искусства.

3. Река Мойка


4. Большеохтинский мост


На заднем плане — Смольный собор.

5. Исаакиевский собор



Церковь была построена в 1858 году. В 1930 году - была закрыта и затем стала музеем.



Впечатляющий интерьер покрыт детализированной мозаикой, которую дополняют красивые колонны из малахита и лазурита.

6. Александровский сад


7. Дом книги (Дом Зингера)


8. Никольский морской собор


Эта церковь — самое высокое здание в Кронштадте.



Как и многие другие церкви Санкт-Петербурга, внутри собор покрыт удивительно красочной мозаикой.

9. Екатерининский дворец


Дворец расположен в Царском Селе (ныне город Пушкин).



Дочь Екатерины I, Елизавета Петровна, реконструировала дворец в 1734 году. Изначально не отличавшийся богатством после реконструкции, дворец стал простираться на 1 км, а снаружи его теперь покрывают свыше 99 кг золота.



Русская императрица Елизавета Петровна использовала дворец в качестве летней резиденции.



Янтарная комната — легендарная часть дворца. Свыше 453 кг янтаря было использовано для ее отделки.



В 1941 году комната была уничтожена в результате захвата дворца фашистами. 40 лет спустя Янтарная комната была реконструирована — на это ушло 20 лет. С 2003 года она снова открыта.

10. Большой дворец в Петергофе


Не забудьте поделиться этой красотой с друзьями!
из adme.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

7 заблуждений о Санкт-Петербурге
Храм Спаса-на-Крови в Санкт-Петербурге
10 волшебных улиц мира, украшенных деревьями и цветами
ТЕГИ:
Санкт-Петербург, Мир вокруг нас
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка