популярное

Основные правила выбора обуви под юбки разной длины

Основные правила выбора обуви под юбки разной длины:

Клубничное варенье без варки ягод

Клубничное варенье без варки ягод получается о-ооочень ароматным! В этом сезоне сварите хоть немножко таким способом. Вам понравится, даже не сомневайтесь!

5 дурных привычек, которые появляются, если вы росли в бедности

Если вы выросли в малообеспеченной семье, то в наследство сразу получаете несколько привычек, от которых будет очень сложно избавиться. Сложно, но можно! И нужно.

Даже у мужчины, который очень любит вас, есть чужая женщина – и он ее никогда не забудет

В жизни любого мужчины есть женщина, вспоминать про которую он каждый раз будет с нежностью и теплотой, и с непонятной грустью. И это, несмотря на то, что он уже несколько лет в счастливом браке, любит жену и своих детей. Давайте попробуем разобраться, кто эти девушки или женщины, которых не способен позабыть супруг.

Адриано Челентано и Клаудиа Мори: любовь, длиной в полвека

Все, что нужно знать о цветении орхидей

Самое прекрасное время у орхидеи – период ее цветения. Чтобы растение регулярно радовало новыми цветоносами, нужно знать, какие условия этому способствуют.

12 фото популярных актрис и их мам в одном возрасте

Иногда дети с раннего возраста так похожи на своих родителей, что только глянешь — и сразу видно маленькую копию. Исключением не стали и знаменитости. Стоит только покопаться в архивных фото, и найдешь поразительное сходство. uDuba.com покажет, как выглядят звезды и какими были их мамы в том же возрасте.

Сколько квадратов на рисунке? 96% людей не замечают 2 из них

Не заглядывая в комментарии, проверьте свою наблюдательность.

21 сентября —Рождество Пресвятой Богородицы

Рождение Девы Марии — это праздник, полный светлой энергетики. Он таит в себе много таинственных и важных знаков, не всегда заметных для верующих христиан.

Осенний дайджестБез субтитров: Как выучить английский язык

10 программ изучения английского языка для разных возрастов и способностей в нашем спецпроекте

Выполняйте эти 6 упражнений, и ваши руки станут красивыми, как у модели

Теперь смело можно носить любые платья.

5 признаков дефицита питательных веществ, которые вы можете увидеть на своем лице!

Стоит внимательно присмотреться к своему лицу!

15 лечебных цитат академика Натальи Бехтеревой

Ей всегда хотелось заглянуть за грань, побывать там, где никто еще не был, понять, что делает человека — человеком. И, кажется, ей это удалось!

Долгий путь к счастью Барбры Стрейзанд, или Жизнь в 55 лет только начинается

Барбре Стрейзанд – 75, а она все так же прекрасна! Сколько бы ни говорили о ее нестандартной внешности, актриса знает: женщина красива, когда счастлива, даже если настоящей любви приходится ждать 50 лет.

Наталья Водянова рассказала, что кормит грудью уже 15 лет

35-летняя Наталья Водянова настоящий пример для подражания: она не только постоила успешную карьеру фотомодели и активно занимается благотворительностью, но и родила пятерых детей, причем последнего — в июне прошлого года. Казалось бы, и так — предел возможностей. Но нет.

Плоды развода: ожидаемые и реальные

Остановитесь и подумайте еще раз. Подумайте, чего Вы ожидаете от самих себя после этого шага. Как изменится Ваша жизнь? Что Вы приобретете и что потеряете?

Ватиканская убийца – Мать Тереза

Представляем вашему вниманию очень неоднозначную статью Владимира Тулина, вызвавшую много споров в Сети.

"Мать Тереза была злобной и жестокой женщиной, по вине которой приняли мученическую смерть многие тысячи людей. В её «Домах для умирания» было запрещено давать обезболивающие средства, а больные умирали почти от любых болезней…"

Кабачковый омлет

Хватит есть на завтрак привычную овсянку и яичницу, приготовьте вместе с нами вкусный и необычный кабачковый омлет. Вкусный аромат разбудит всю семью даже без будильника!

Какие продукты есть при мигрени

Больше я не пью таблетки.

Певица Алсу шокировала всех, показав мужа и подросших дочерей

Недавно Алсу и Ян Абрамов отмечали 10-ю годовщину брака, недавно в их жизни случилось важное событие – пара стала родителями в третий раз.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Теперь по дороге домой я собираю осенние листья и желуди. Увидев результат, ты станешь поступать так же!

Мои дети просто в восторге от такого времяпровождения!

Гороскоп! Думали пошутить над знаками зодиака, а получилось правдиво

Вы не раз читали серьезное описание своего знака зодиака и даже узнавали в нем себя. Этот гороскоп - совсем другое дело. В нем всего несколько важных пунктов, но каждый с иронией и сарказмом попадает прямо в цель.

Известные модели, которым не удалось сохранить фигуру

Эти женщины когда-то были примером для подражания миллионов женщин со всего мира. Их идеальные тела, смотревшие с обложек глянцевых журналов, заставляли других потеть часами в тренажерном зале дабы хоть как-то приблизиться к совершенству. Но, к сожалению, время не стоит на месте, и годы значительно сказались даже на форме супермоделей.

Путь массажиста – это путь к смерти

Путь самурая – это путь к смерти. Таков же и путь массажиста. Если вы пойдете по этому пути, он приведет вас к смерти ваших иллюзий. Готовы?

7 знаков, которые посылает вам ангел-хранитель

Ангелы — духовные сущности, направляющие нас. Хотя они обитают на другом уровне реальности, они могут передавать нам свои направления через сны и знаки. Какие - читайте далее👉👉👉

  1. Семья и дети

Посвящается всем мамам, у которых сыновья

Каждая (или почти каждая) женщина в мире в один прекрасный момент принимает на себя очень важную роль — роль мамы. То же касается и мужчин, которые становятся папами, но сегодня мы поговорим именно о мамах. Сколько счастья в маленьком комочке! Однако, как ни грустно об этом говорить, но дети когда-то вырастают, и родителям приходиться отпускать их в далекое плаванье, хочется им этого или нет.

Что же ожидает мам мальчиков? Ведь именно мамы сильнее всего ревнуют своих сыновей. Почему так важно быть к этому готовыми? Что делать, чтобы в один прекрасный момент, не оказаться один на один с чемоданом рухнувших надежд и мешком никому не нужной чрезмерной опеки?

И так, он вошел в вашу жизнь. Первым делом вы выбираете в магазине милые комбинезончики и шапочки синего цвета. Лелеете, целуете крохотные пальчики и сладкие щечки. Затем шьете или покупаете ему костюмы зайчиков-котиков-пиратов-ковбоев, водите в детский сад, вытираете слезы, мажете йодом разбитые коленки и ночами не спите у его кроватки, когда малыш подхватил какую-то заразу. Сказки на ночь, поцелуи на дорожку, капризы и просьбы — список бесконечен.

Не успеваете оглянуться, а сын уже сидит за партой в первом классе, теперь ваш день начинается со складывания портфеля в школу, а заканчивается звонком учительницы с мольбой:

«Сделайте что-то со своим Сережей, он же всех лупит, он же никому прохода не дает!»

И вы делаете, воспитываете, показываете, что нужно быть порядочным, смелым, мужественным, умным и не обижать других. Краснеете на родительских собраниях, в сотый раз прощаете внезапно пропавший дневник, радуетесь успехам на спортивных соревнованиях и покорно киваете головой на соседское

«Это ваш сын виноват, да он же первый начал!»

Внезапно вы замечаете, как сын растет не по дням, а по часам, как быстро становятся малы все купленные вами вещи. Сын становится старше, теперь он рассказывает о своих делах всё меньше, всё чаще пропадая где-нибудь с ребятами. Вы свято верите, что первая его любовь — это игра гормонов, и что та легкомысленная Таня из соседнего двора вовсе не пара вашему сыну, а так, подростковая забава и не более.

Время летит, и вот вы уже выбираете не синенький комбинезончик, а настоящий взрослый костюм к последнему звонку и выпуску, глотаете слезы на линейке, когда вручают аттестаты, не спите ночами во время вступительной кампании. А потом в ваш дом незаметно начинает захаживать какая-то Лена, за ней Катя, после еще одна Лена, а дальше вы уже даже не пытаетесь и запомнить их имена. Но вдруг замечаете, что вот эта одногруппница Аня вообще считает ВАШ дом чуть ли не своим родным и открывает ВАШ холодильник, как будто она давно уже стала членом ВАШЕЙ семьи. Вы нервничаете, раздражаетесь, но, сцепив зубы, терпите все выходки. А потом замечаете, что по мнению той самой Ани, выбранная вами рубашка — «олдскул и полный отстой», что вы ничего не понимаете в отношениях и жизни, да и приготовленная вами еда тоже так себе.

И вот в один прекрасный день сын заявляет, что больше жить с вами не намерен, что они съезжаются с Аней, и это всё серьезно. Вот он уже ест ЕЕ борщ, прислушивается к ЕЕ мнению, на выходные ходит в гости к ЕЕ родителям и носит рубашки, тщательно выбранные ЕЮ. Звонка от сына дождешься разве что на большой праздник, а визита и то реже. Вот они уже выбирают меню на свадьбу, делят семейный бюджет и скелетов в шкафу. Дальше всё по расписанному сценарию: свадьба, внуки, заботы…

Однажды вы зайдете в комнату сына, где остались только старые игрушки, нерабочий Play Station и пара фотографий, с которых улыбается беззубый семилетний Сережка, и поймете, что… больше никогда вы не будете для него на первом месте. Вы постепенно отошли на второй план в его жизни.

Так вот, как бы прискорбно это не звучало, с этим нужно смириться и принять этот факт. Вспомните, вы ведь и сами когда-то пришли в чей-то дом и забрали у родителей их любимого сына. Есть очень мудрая пословица:

«Ребенок — гость в твоем доме: накорми, воспитай и отпусти»

Накормить достаточно просто, воспитать сложнее, а вот уметь вовремя отпускать от себя любимое чадо — задача повышенной сложности, высшее проявление родительской любви.

Всем мамам сыновей на заметку: будьте готовы к тому, что однажды ваше чадо уйдет от вас к Ане (Тане, Маше, не столь важно). Процесс этот закономерный, и от этого еще никто никуда не делся. И тут главное задание — уметь отпустить сына без тайных обид, упреков, угрызений совести и ненависти к новой девушке.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook

из lamp.im

ТЕГИ:
материнство, Отношения, Сын, Семья
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Любовь и отношения

Да, тебе нужна эта чертова свадьба

Все эти милые традиции, которые сейчас кажутся нам неисправимо глупыми и старыми, делают нас теми, кто мы есть.

И да, изначальное применение традиций — обозначить некий рубеж, подчеркнуть важную перемену. В этом заложен гигантский смысл социализации.

Нет, конечно, ты не играешь свадьбу на сто человек ради общества. Это не доказательство абстрактному человеку какой-то истины. Все это в первую очередь ты должна делать ради себя самой. Для себя. Проходя через подобные действа, ты словно подтверждаешь свое решение. С этим приходит внутреннее согласие с ситуацией и с собой.

Иначе, что выходит?

Представьте ситуацию, в которой твой мужчина делает тебе предложение. Наконец-то он доказал, что выбрал тебя и решился. Слезы счастья медленно стекают по твоему улыбающемуся лицу. Вы на каких-то крыльях за ручку влетаете домой, чтобы обрадовать твою маму. Ты протягиваешь руку с новым кольцом матери и ждешь реакции. Она же очень сухо и спокойно смотрит на кольцо и подозрительно аккуратно так спрашивает:

«Это вы женитесь или просто подарок?»

Ты нервно смеешься:

«Женимся

Мама спокойно смотрит на тебя, скупо улыбается и говорит:

«Ну, хорошо, что же. Праздновать не будете? Да и правильно, зачем деньги тратить»

И равнодушно отворачивается к сериалу дальше. Поздравила же, что не так?

Как мы сами портим нашу историю

Игнорируя все важные события в жизни своего семейства, ты лишаешь себя жизни. Собственноручно вырезаешь все самые значимые моменты. День рождения сестры, ради которого нужно пересечь океан и вернуться домой. Уйти с работы, чтобы попасть на первый праздник племяшки. Забыть пару раз про интересную премьеру фильма с друзьями ради похода на рынок с мамой. Трагичное переживание расставание лучше подруги.

Мы все делаем вид, что наши трагедии — не такие уж и важные... Словно мы случайно режемся об острый предмет, а нас незнакомый прохожий спрашивает — «Что-то случилось?». И мы все поголовно отвечаем, что в порядке. Мы не привыкли беспокоить своими заботами другого человека. Перестаем ценить и считать важным сначала свои праздники, события, трагедии. А потом уже и чужие. Я не праздновала день рождения, нормально же, что и подружка тоже не будет в этом году.

Рекомендуем: День рождения – самые важные 12 суток

Соберемся когда-нибудь потом. Всегда думаем, что потом точно настанет.


Только время-то летит, люди меняются, планета продолжает кружиться. И со временем ты понимаешь, что вокруг уже не осталось знакомых лиц. Те люди, с которым ты дружил раньше, уже абсолютно другие. А потому — чужие. И тебя ничего ни с кем не связывает. Даже с твоими собственными родственниками.

Одному в лодке — быстрее?

Так мы отрезаем себя от нашего социума. Отделяемся от наших корней и впоследствии теряем почву под ногами и утопаем в одиночестве. Поэтому хватит разгонять всех вокруг. Вряд ли твой начальник будет тебе близок через десять лет, поэтому смело ставь ему свои условия. Говори, что не выйдешь в день рождения своего отца, тебя не будет на работе на выпускном лучшей подруги, и покупай заранее билеты, чтобы удивить сестру внезапным визитом, когда у нее тяжелый период.

Даже твои близкие и родные люди будут говорить, что им не нужна помощь, будут утверждать, что все нормально и праздновать даты необязательно. Более того, они будут стараться игнорировать свои же события. Мы все считаем себя слишком малозначительными.

Устраивай в их жизни праздники сама, сама поддерживай дружбу и показывай родным и близким, что они ценны для тебя. Снимай с них пижаму вечером в день рождения и веди на самый безумный праздник. Увидишь, она сами удивятся, насколько окажутся рады. Тогда именно твоя жизнь окажется полной. Круговорот добра, да.

Рекомендуем: Это незначительное событие повлекло за собой череду потрясающих совпадений

Теперь даже самые бредовые выкупы невесты кажутся не такими абсурдными, да? Это же, действительно, твой очередной рубеж. И его преодоление важно для тебя самой. Иначе, если вычеркивать эти якоря из своей истории, тогда и в жизни словно ничего не поменялось. Игнорирование традиций и обрядов оказывается игнорированием своей жизни, словно тебя и не существует.

Докажи себе, что живешь. Празднуй, фонтанируй эмоциями, вляпывайся в приключения и хоть раз надень уже это чертово белое платье.

Автор: Лана Игнатова

из liwli.ru

ТЕГИ:
ценности, Свадьба, праздники
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка